ID работы: 8576433

Воскресшая из мертвых Мертвых

Гет
R
Завершён
213
автор
Размер:
157 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 119 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 1. Ночная Нимфа

Настройки текста
      Автомобиль Виктора мчался по ночным улицам города. После прошедшего вечернего дождя воздух был необычайно свеж, а дороги блестели от влаги. Мия зачарованно наблюдала в окно, как мимо проплывают светящиеся окна зданий вперемешку с огнями вывесок и витрин. На такой высокой скорости разноцветные огоньки практически сливались воедино, образуя красочные полосы света. Этот мерцающий и переливающийся всеми цветами радуги вид всегда вводил девушку в некое подобие транса, освобождая её голову от насущных мыслей и даруя чувство покоя. — Снова любуешься огнями ночного города? — вопрос Виктора вернул Мию к реальности. — Что? — Мия повернулась к вампиру, — А-а, да. Обожаю виды ночных улиц. Есть в них что-то манящее и загадочное… В отличие от дня, когда всё так скучно и обыденно. — Мне нравится, что ты ценишь атмосферу ночи больше, чем день, — Виктор мягко улыбнулся, не отрывая глаз от дороги, — Как тебе, кстати, сегодняшний ресторан? Ты ничего не сказала по поводу тех блюд, что я выбрал для тебя. Тебе понравилось? — Очень! Мне… — девушка запнулась, подбирая верные слова, — мне просто… неудобно, что ты меня так балуешь. Дорогие рестораны, дорогие подарки… Я иногда чувствую себя не в своей тарелке из-за того, что не могу отплатить тебе тем же. — Мия перестань, — в голосе вампира послышалось легкое раздражение, — мы уже говорили на эту тему. Ты - моя девушка. Ты даёшь мне то, что гораздо ценнее ресторанов, машин, дорогих украшений и прочих материальных вещей. — Я знаю… Но твоя семья и другие вампиры… — Мия почувствовала как от ее хорошего настроения не остается и следа. Что-то тяжелое и тягучее начало давить ей на грудь, сжимая легкие, а в глазах стало щипать будто от попавшего песка. Пытаясь спрятать предательски дрожащие губы от Виктора, девушка снова отвернулась к окну. — Да черт бы побрал этого Дастина! — рассерженно выдохнул Виктор и, немного сбросив скорость, повернулся к девушке, — Мия, посмотри на меня.       Девушка не реагировала, спешно пытаясь успокоиться и удержаться от подступающих слез. — Мия! Посмотри. На. Меня, — отчеканил вампир. — Нет, — тихо ответила девушка, пытаясь проглотить застрявший в горле комок, — Всё в порядке. Правда. — Я же вижу, что ты пытаешься скрыть слезы, — голос вампира стал мягче, — Никто, слышишь, никто не смеет указывать мне, с кем мне встречаться и как. Ни Дастин, ни Ноэль, ни Итан Вуд, никто. Ты - моя. И этого никто не может изменить. Ты ведь знаешь?       «Но он не сказал, что он мой» — пронеслось у Мии в голове. От этой внезапной мысли защемило сердце. Не желая продолжать разговор, девушка кротко кивнула. — Я не понимаю, почему это тебя так задевает? — Виктор был явно настроен на продолжение диалога.       В попытке закрыть неприятную тему Мия всмотрелась в проплывающие мимо здания. У одного из строений, по виду ресторана или элитного клуба, остановился серебристый Роллс-Ройс. Водитель в строгом костюме и белых перчатках спешно вышел на улицу и открыл заднюю дверь, протягивая руку садящейся в авто миниатюрной девушке. Серебристо-пепельные волосы незнакомки, едва доходящие ей до середины шеи, были уложены в гладкие волны. Её черное платье, открывающее хрупкие плечи хозяйки и словно перчатка обволакивающее её тело, мерцало в свете уличных огней подобно звездному небу. — Ох, — невольно выдохнула Мия, очарованная видом пассажирки Роллс-Ройса, — да она просто ночная нимфа!       Виктор без интереса скользнул взглядом в окно Мии и…. Резкий визг тормозов. Ремни безопасности больно врезались в тело Мии, удержав ее от вылета в лобовое стекло. Виктор, сжав зубы, спешно крутил руль, выводя машину из заноса, случившегося вследствие резкого торможения. Проскользив по мокрому асфальту дороги, автомобиль носом врезался в тротуарное ограждение и заглох. Вырвав заклинившие ремни безопасности в своем кресле, Виктор рванул из машины. Кое-как отстегнувшись дрожащими пальцами, Мия последовала за вампиром.       Ван Арт стоял посреди дороги, глядя вослед удаляющемуся Роллс-Ройсу. На его лице играли желваки, а глаза были необычайно темными. — Что происходит, Вик? — Мия приблизилась к вампиру. От сильного испуга её колени и руки дрожали, а в горле пересохло.       Виктор не отвечал. Его руки сжались в кулаки настолько, что послышались щелчки перенапряженных суставов. — Вик… Пожалуйста… Ты меня пугаешь, — в голосе девушки проступила мольба.       Вампир стоял напряженный, вытянувшийся в тугую струну, будто готовый к прыжку тигр. Его потемневшие глаза были пустыми, будто бездонными. От всего его облика веяло непроглядной непреодолимой тьмой. От этого зрелища Мие стало жутко. Она впервые видела Ван Арта в таком состоянии. Всегда сдержанный и закрытый, сейчас он был вне себя от ярости. — Садись в машину, — отчеканил вампир, не отрывая взгляда от почти растворившегося вдалеке серебристого авто.       Ошеломленная и растерянная, девушка побрела к машине. Виктор сел в автомобиль одновременно с ней. Заведя мотор, он резко тронулся назад. Скрежет металла об ограждение сменился звуком оторвавшегося бампера. Не обратив на это внимания, Виктор развернулся и вжал педаль газа в пол.       Вся последующая дорога прошла в молчании. Ван Арт напряженно сжимал руль, вглядываясь вдаль. А Мия не решалась заговорить первой. По возвращении домой Виктор молча прошагал в свой кабинет, оставив девушку в одиночестве посреди огромной гостиной. Шок от пережитых событий уже прошел и Мия пыталась справиться с накатившей от эмоций тошнотой.       Бросив сумочку на столик, девушка медленно побрела в сторону ванной, на ходу стаскивая с себя вещи. Струи прохладной воды подействовали расслабляюще: Мия чувствовала, как отступают негативные эмоции, как ее тело медленно возвращается под контроль разума, как мозг постепенно пытается отыскать объяснение происходящему, анализируя объективные факты.       После душа, уже практически вернувшая самообладание Мия направилась в кухню. Она решила, что самым лучшим решением сейчас будет чашка ромашкового чая и сон, а с Виктором она поговорит завтра.       Из кабинета Ван Арта раздавался приглушенный разговор. Судя по тону голоса, вампир с кем-то спорил по телефону. Задействовав силы Луны, Мия прислушалась. — Я узнал бы её и через тысячи лет, — яростно рявкнул Виктор, — ошибки тут быть не может. Это она! Я четко видел её лицо! Мия сильнее напрягла слух, но плотно закрытые двери кабинета не позволяли ей расслышать слова собеседника. — Это не может быть смертный двойник, нет, — Виктор все еще был раздражен, — я вышел на улицу и почувствовал её запах. Это Катарина. И она тут, в городе. Найди её и узнай, зачем она здесь. «Катарина… Так значит, вот как зовут ту ночную нимфу…» — догадалась Мия, — «Но кто она Виктору?». Девушка почувствовала, как в животе холодным ужом проскользнула ревность. «Слишком много эмоций на сегодня, пожалуй, стоит пойти спать прямо сейчас».       Тихонько проскользнув в спальню, девушка рухнула на кровать, чтобы в итоге провести ночь в одиночестве и увидеть во сне смеющуюся незнакомку с серебристо-пепельными волосами…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.