ID работы: 8576433

Воскресшая из мертвых Мертвых

Гет
R
Завершён
213
автор
Размер:
157 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 119 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 2. Первая ложь

Настройки текста
      Утром Мия проснулась в холодном поту. В голове гудело, а всё тело отдавалось неприятной ломотой. Смятая простынь и скинутое на пол одеяло указывали на то, что спала девушка беспокойно. Перекатившись на другой бок, Мия повернулась к стороне Виктора, но там её ждало лишь идеально сложенное одеяло и пышная подушка, свидетельствующие о том, что за ночь к ним никто не притрагивался. Девушка повернулась на спину и глубоко вздохнула. Сначала скандал с Дастином, теперь эта незнакомка… Больше всего Мия опасалась, что из-за этих событий Виктор может отдалиться от нее. Их отношения и так нельзя было назвать легкими и крепкими - вампир был слишком замкнут и, как бы Мия не старалась, не впускал девушку в свой внутренний мир.       После душа Мия вышла в гостиную, застав Ван Арта сидящим в кресле и наблюдающим за игрой пламени в камине. Его лицо было спокойным, но побелевшие костяшки пальцев, сжимающих кожаные подлокотники кресла, выдавали сильное внутреннее напряжение. — Доброе утро! — Мия попыталась придать своему голосу тон легкости и повседневности. — Доброе, Мия, — вампир поднялся и, приблизившись к девушке, рассеянно скользнул губами по её виску, — идем на кухню, я приготовил тебе завтрак.       На кухонном столе стояли тарелки с сыром и маринованными оливками, овощной салат и дымящаяся яичница. Усадив девушку, вампир сел напротив. — Я не знал, какой чай ты захочешь, поэтому заварил три разных: черный, зеленый и травяной с малиной, — Виктор кивнул в сторону стоящих на краю стола чайничков. Его голос звучал привычно тепло, однако глаза были колючими и холодными.       «Ведет себя так, будто ничего не случилось» — недовольно подумала Мия. Девушка почувствовала, как в её душе поднимается волна обиды за вчерашнюю холодность Виктора и проведенную в одиночестве ночь, а вместе с растущей обидой пропадает аппетит. — Я хотела бы поговорить о вчерашнем. Я не понимаю, что… — неуверенно протянула Мия, накалывая на вилку оливку. — Ты не сказала, какой чай ты хочешь, — Ван Арт прервал её, будто пропустив фразу девушки мимо ушей. — Я… — Мия замолкла, удивившись неожиданной бестактности Виктора. Обида захлестнула её, и скривив губы, она процедила: — я буду апельсиновый сок. — Хорошо, — лицо вампира оставалось бесстрастным. Он встал и, достав из холодильника упаковку сока, наполнил им стакан и поставил перед девушкой.       «Понятно, говорить он о вчерашнем не хочет», — досадливо подумала Мия, — «Но кто была эта девушка? Кто она Виктору? Одним своим видом она заставила его потерять контроль над собой и ситуацией… Почему?» — Почему ты не ешь? — вопрос Ван Арта прервал размышления девушки. Погрузившись в свои мысли, Мия не заметила, как уже несколько минут бесцельно катала вилкой оливку по тарелке. — А почему ты не хочешь мне рассказать о ней? — произнесла девушка с вызовом, глядя вампиру прямо в глаза. — О ком ты, Мия? — лицо вампира выразило удивление, но в голосе зазвучали стальные нотки. — О той незнакомке в серебряном авто, из-за которой ты дал по тормозам, а затем бросил меня одну в поврежденной машине. — Что за чушь? — вампир с силой отодвинулся от стола, ножки его стула недовольно скрипнули по мраморному полу, — Ты ревнуешь меня к какой-то прохожей, которую я даже не видел? — Не держи меня за дуру, Виктор Ван Арт! — губы Мии задрожали, а голос предательски сорвался на крик, — Ты видел её! И от этого у тебя сорвало крышу! Мы врезались в ограждение и ты бросил меня, пытаясь догнать её! Ты оставил меня спать в одиночестве! А теперь ты пытаешься уйти от темы, делая вид, будто ничего не произошло!       Виктор медленно поднялся со стула, нависнув над Мией будто грозная туча. Шумно вздохнув, он обошел стол и встал перед девушкой на одно колено. Его прохладная ладонь легла на щеку Мии, а губы растянулись в смиренной полуулыбке. — Ты испытала вчера сильный стресс, — произнес он, глядя девушке прямо в глаза, — Прости, я не думал, что вчерашняя авария так сильно на тебя подействует. Дорога вчера была мокрой и скользкой, мы ехали слишком быстро и произошло аквапланирование. Потом твое восклицание меня отвлекло, и нас стало уводить вбок на бордюр. Я затормозил чуть резче, чем следовало, и машину занесло. Я очень разозлился из-за своей неосмотрительности и вышел из машины, чтобы спустить пар и не причинить тебе вреда в таком состоянии. Это всё, Мия. Никакой незнакомки. Я её даже не рассмотрел. Вся эта ситуация с ней - лишь плод твоего разыгравшегося от переизбытка адреналина воображения. Причины вчерашнего происшествия - только мокрая дорога и высокая скорость. Всё.       Виктор нежно гладил Мию по щеке. Девушка чувствовала, как потихоньку отступают все обиды, переживания и тревоги. Действительно, дорога была мокрой и скользкой, а авто Виктора ехало слишком быстро. А эта незнакомка… Откуда она выходила? Неважно. Девушка почувствовала как медленно из её памяти стирается серебристый Роллс-Ройс, строго одетый водитель… Вот исчезло искрящееся черное платье незнакомки, оставив только её лицо и серебряные волосы… Затем и лицо начало медленно расплываться, будто обволакиваясь туманом... Внезапное осознание будто резануло Мию по сердцу: «Он меня гипнотизирует! Виктор меня гипнотизирует! Он пытается стереть моё воспоминание об этой девушке!» Стараясь сохранить лицо, Мия прикрыла глаза и крепче прижалась щекой к ладони Ван Арта, обхватив его руку своими. — Ты прав, прости… — девушка постаралась говорить максимально спокойно, — я просто перенервничала. Эта мокрая дорога, авария… Всё это выбило меня из колеи, — открыв глаза, Мия добавила, — Знаешь, мне безумно захотелось тостов с джемом. Сделаешь?       Вампир удовлетворенно кивнул. Всё оставшееся время завтрака Мия старалась сохранить самообладание, делая вид, что безумно голодна. В перерывах между проглатыванием абсолютно не лезущих ей в горло тостов, она задорно щебетала о своих вчерашних впечатлениях от ресторана, а потом рассказывала о смешном случае с Тришей в университетской столовой. Виктор неотрывно следил за её лицом и движениями, но, кажется, ничего не заметил.       Убирая тарелки в посудомойку, Ван Арт предупредил Мию, что вернется только вечером, так как на сегодня скопилось несколько важных дел, в том числе починка машины. — Хорошо, тогда до вечера, — девушка ответила на его поцелуй, оказавшийся невероятно холодным. Или ей только показалось?       После того, как звук отъезжающего автомобиля стих, Мия дала волю скопившимся чувствам. Слезы потекли по её щекам, сначала одинокими каплями, а затем непрерывным потоком. Она ревела, давясь слезами, постанывая и подвывая, будто брошенный и забитый щенок. Виктор впервые врал ей, врал хладнокровно и предательски, не задумываясь о том, какую боль ей причиняет.       Когда горечь от предательства немного поутихла, Мия привела себя в порядок и начала обдумывать дальнейший план действий. Кем бы не была эта Катарина, Мия не собиралась терять из-за неё любимого мужчину.       «Искать её бесполезно» — размышляла девушка, надевая своё любимое облегающее платье в стиле милитари, — «я даже не знаю, кто она - вампир, человек, а может оборотень? Нужно сначала разузнать, что её связывало с Виктором... Дастин мне в этом явно не помощник… Да и скорее всего Виктор вчера по телефону говорил именно с ним»       Приняв решение, Мия набрала номер телефона. Ей ответил приятный мужской голос. — Добрый день, Ноэль! — девушка нервно облизала губы, — Могу я сегодня зайти к вам в гости?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.