ID работы: 8576433

Воскресшая из мертвых Мертвых

Гет
R
Завершён
213
автор
Размер:
157 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 119 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 13. Белобрысый демон

Настройки текста
      Теплые струи воды омывали тело Мии и стекали вниз, окрашиваясь в бледно-красный цвет. Все раны уже затянулись, а треснутые ребра срослись, но девушка всё еще ощущала во всем теле неприятную ломоту. В её голове снова и снова прокручивались события прошедшего дня: столкновение на мотоцикле, обеспокоенная Кэт, битва с оборотнями, ощущение холодного пистолета у своего лица и противное дыхание Герта, взрыв, запах крови и пыли, кромсающие тело Мии когти рыжего оборотня и её собственный оглушающий крик… — Ты в порядке? — по ту сторону душевой раздался голос Хелен. — Я… Да… Мне уже лучше, — растерянно отозвалась девушка, возвращаясь к реальности. — Я принесла тебе сменные вещи, — произнесла волчица, — это джинсы и рубашка Одри. Они будут тебе немного большеваты, но всё же лучше, чем те кровавые лохмотья. — Спасибо, Хелен, — Мия тряхнула головой, пытаясь избавиться от болезненных воспоминаний. — Я оставила ужин на кровати, обязательно поешь, — интонация Хелен была строгой, но в то же время в ней слышались нотки заботы, — Тебе нужно подкрепиться, иначе совсем не будет сил… Ах да, Ральф позвонил Ван Арту и обрисовал всю ситуацию, тот ответил, что передаст информацию брату Кэт и потом незамедлительно приедет. — Угу, — девушка не хотела продолжать диалог, но волчица была настроена иначе. — Это, конечно, не моё дело, Мия, — вкрадчиво добавила Хелен после некоторой паузы, — Но на твоем месте я бы разорвала все связи с вампирами. Тебе просто небезопасно находиться в их обществе. Смотри, к чему это привело, — волчица замолчала, вероятно ожидая реакции девушки, но ответа не последовало, и она продолжила, — Я понимаю, что Виктор - твой парень, но… Вампиры - не лучшая партия для смертной, Мия. Они одиночки и эгоисты. Когда кто-то живет вечно, его эмоции в конце концов притупляются, он начинает чаще думать о своем собственном удовольствии и развлечении, плюя на чувства других. Они - настоящие монстры. — Я не готова сейчас для подобных разговоров, — отрезала девушка, — Извини, но не тебе говорить о монстрах, будучи оборотнем. — Я желаю тебе только добра, Мия, — примирительным тоном проговорила Хелен, — Я обязана тебе жизнью сына и хочу, чтобы ты была счастлива. Мы, оборотни, гораздо ближе к людям, чем ты думаешь. Да, может мы гораздо сильнее и живем дольше, но всё же не бессмертны. Мы ценим то, что имеем: семью, друзей, дом. И не гонимся за призрачными удовольствиями. Ведя свои дела, мы учитываем интересы другим, анализируем, как это отразится на их жизни, пытаемся не мешать… Выключив воду и промокнув волосы, Мия завернулась в полотенце и вышла из душевой. Волчица стояла в дверном проеме с одеждой в руках. Увидев лицо девушки, пылающее бессильным гневом и отчаянием, она виновато улыбнулась. — Кстати, о Шоне, — рассерженно бросила Мия, — Ты теперь обязана его жизнью не только мне, но и Кэт. Так почему бы не исполнить Долг Крови перед ней и не отправиться её спасать? — Не всё так просто… Она - вампирша. Мы не можем… — путанно начала смутившаяся Хелен. — То есть, если она из вампиров, то всё, она - априори враг и можно не помогать? — девушка разочарованно скривилась. — Нет, я совсем не это имела в виду! — забеспокоилась волчица, протягивая Мие чистое бельё и одежду, — Мы бы рады помочь, но эта Кэт… Она - аристократка и потому неприкосновенна, то есть вампирская знать никогда не простит оборотней, посмевших покуситься на неё. Пойми, если мы вмешаемся, а она уже мертва или мы не спасем её, то вампиры не будут разбираться, а просто зачислят нас в ряды виновных. Мы не можем рисковать нашим и без того хрупким перемирием, — Хелен вздохнула, отводя взгляд, — Не стоит забывать и о том, что решение проблем вампиров в этом городе находится под юрисдикцией Итана Вуда. Не думаю, что он будет доволен, если мы сунем нос в его дела. В общем, в этой ситуации слишком много риска для стаи. К тому же, по словам Макса, она не могла выжить после того выстрела… — Нет! Она была нужна им живой! — горячо воскликнула девушка, — А значит, они бы не стали убивать её! — Мия… Вампирша была ослаблена и ранена, солнце еще не зашло. А прямой выстрел в голову в упор… у неё практически нет шансов, — сочувственно прошептала Хелен, попытавшись обнять и успокоить девушку. Но Мия лишь покачала головой и молча оттолкнула руки волчицы. Одевшись и выйдя из ванной, она плюхнулась на кровать и со злостью впилась зубами в один из лежащих на подносе сэндвичей.       Хелен вышла из ванной слегка расстроенная. Застыв на пороге, она обернулась к девушке. — Тебе не хочется признавать смерть… Это нормально. Но мне не понятно, почему? Она ведь не подруга тебе… Напротив, её появление только ухудшило твою жизнь: Виктор помешался, чуть не убил тебя, а потом это нападение банды Гончих Псов… — волчица аккуратно подбирала слова, не глядя девушке в глаза, — Её смерть была бы, возможно, лучшим решением сложившейся ситуации… — Хелен, пожалуйста, я… Мия не договорила - в дверь громко постучали и, не дождавшись ответа, в комнату вбежал Шон. Оглядев девушку, устало и безразлично кусающую сэндвич, он вопросительно глянул на мать. Та лишь покачала головой, призывая не вдаваться в расспросы. — Там Ван Арт внизу, — набрав в грудь побольше воздуха, выпалил волчонок, — Они с Максом ссорятся. Девушка обеспокоенно подскочила, пролив на пол чай и перевернув тарелку с сэндвичами. Но она даже не заметила этого, в спешке покидая комнату. Досадливо сверкнув глазами, Хелен дала Шону затрещину и молча начала убирать с пола куски еды.

***

— Ага, ооочень волновался, — спускаясь по лестнице, Мия услышала рассерженно-саркастичный голос Фолла и остановилась, — Оно и видно. Если бы мы не нашли Мию, то ты даже не обеспокоился бы. Уж признай свой косяк, Ван Арт, что тебе плевать на неё! — Я искал её, но вы меня опередили, — хотя Виктор говорил спокойно, в его тоне слышались стальные нотки, — Мой, как ты выразился, «косяк» только в том, что я начал искать её не сразу, потому что не увидел причины для беспокойства. — Серьезно?! — Макс задохнулся от возмущения, — Твоя девушка уезжает куда-то с твоей бывшей-вампиршей, её телефон недоступен, и ты не увидел в этом никаких причин для беспокойства?! — Я обнаружил телефон Мии в спальне. Разряженный, — процедил Ван Арт, — Вот тебе минус одна причина. Кэт никогда бы не стала причинять вред Мие - вот минус еще одна. — Ага, не стала бы причинять вред, совсем как ты, — саркастично заметил Фолл.       Сзади девушки послышалось взволнованное сопение Шона. Обернувшись, Мия прижала указательный палец к губам. Волчонок лукаво улыбнулся и понимающе кивнул. Вместе они спустились на пару ступенек ниже так, что могли отчетливо видеть происходящее внизу, но при этом оставаться незамеченными для беседующих оборотня и вампира. — Я уже сказал, что не буду это с тобой обсуждать, Фолл, — отрезал Виктор, скрещивая руки на груди, — Решающим фактом для меня стало сообщение Дастина о том, что Мия с Кэт отправились на шоппинг и вышли из дома, дружески беседуя. — А нам этот засранец ничего такого не сказал, — скривился Макс, поджимая губы. — И хорошо, что не сказал, иначе бы вы не отправились на поиски, а я мог бы опоздать, — вступился за Чейза Ван Арт, — Я начал подозревать неладное только через несколько часов, потому что Мии долго не было. Я позвонил Кэт, но её телефон тоже оказался недоступен. Мне пришлось связаться с её несносным братом, — Виктор презрительно закатил глаза, — Но он тоже оказался не в курсе. В итоге мне потребовалось время, чтобы получить доступ к записи камер контроля дорожного движения. По видео я отследил их передвижение и нападение джипов. Правда, после въезда в промзону их путь был для меня неизвестен, ибо там нет камер слежения, но я уверен, что мог бы найти их по следу. Я уже был на пути к промзоне, когда позвонил Ральф. — Как удобненько, когда есть ПЁС, способный разыскать твою девушку, пока ты сам ковыряешь в носу, — гневно заметил Макс, демонстрируя, что не забыл былое оскорбление. — Прости меня, Фолл, — коротко ответил Ван Арт, устало проводя ладонью по лицу сверху вниз, будто пытаясь согнать с себя усталость и напряжение, — Я сам не свой последнее время, наговорил тебе лишнего. Может это звучит неправдоподобно, но я не хотел тебя оскорблять. И спасибо за то, что спасли Мию. — Да уж… — голос Макса несколько смягчился, но всё еще сквозил досадой, — слишком часто мы её спасаем за последние пару дней. Если бы нас не было… — Но вы есть, и я рад этому, — Ван Арт грустно улыбнулся краешком губ, а затем вдруг подошел к оборотню ближе и, взяв его за плечи, посмотрел прямо в глаза, — Я могу тебя попросить кое о чем, Фолл? — Эмммм… — оборотень хотел было отшатнуться, но почему-то в последний момент остановился и замер, — Чего ты хочешь? — Я хочу, чтобы ты позаботился о Мие. Пусть она пока побудет у вас, пока я займусь поисками Кэт, — Ван Арт был полон какой-то необьяснимой фанатичной решимости, — Я ведь могу на тебя положиться? — Конечно. Кхм… — смутился оборотень, удивленно изогнув бровь, — Но разве поисками этой дамочки не может заняться кто-то другой? — Может. Но я не могу остаться в стороне, — отпустив оборотня, Виктор похлопал того по плечу, — Спасибо за помощь, Фолл. Пожалуй, я не буду показываться Мие на глаза и лишний раз расстраивать её, — он повернулся к выходу. — Вик? — окликнув вампира, девушка поспешно спустилась с лестницы и бросилась ему на шею. — Я рад, что ты в порядке, моя девочка, — Ван Арт неловко обнял её одной рукой, второй удерживая ручку входной двери. — Ты уже уходишь? Даже не увидевшись со мной? — в глазах Мии заблестели слезы. — Прости. Я должен найти Кэт, — Виктор потупил взгляд, выпуская девушку из объятий. — Я поеду с тобой! — Мия обхватила ладонями лицо вампира, заглядывая ему в глаза. Позади послышалось недовольное фырканье Макса. В глазах Ван Арта промелькнули непонятные эмоции. Сомнение и… обреченность? — Нет, Мия, это исключено. Там может быть опасно, — Виктор аккуратно выскользнул из рук девушки, — Фолл позаботится о тебе. Прости, что приходится снова оставлять тебя. Но я не могу… Не могу… — Я обязана ей жизнью и хочу помочь! — девушка попыталась ухватить вампира за рукав, но тот увернулся. — Лучше всего будет, если ты останешься здесь, — с легким нажимом произнес он, — Я не хочу, чтобы ты снова подвергла себя опасности. Да и Кэт не ради этого рисковала. — Она вероятнее всего уже мертва, Ван Арт, — холодно заметил оборотень, — Я уже рассказал тебе, что видел. Не думаю, что в поисках есть какой-то смысл. — Даже если она мертва, я хочу найти её тело и убедиться в этом. Лично. — отчеканил Ван Арт.       Порывисто поцеловав замеревшую Мию в висок, вампир вышел на улицу и сел в машину. Вскоре его авто, утробно заурчав, рвануло со двора оборотней и растворилось во мраке ночи. Проводив Виктора глазами, девушка попятилась к дивану и села на него, понурив голову. Фолл сел рядом. Он потянулся рукой к плечу девушки, но нерешительно остановился на полпути и, немного подумав, положил руку к себе на колени. По лестнице осторожно спустился Шон, но завидев гневный взгляд Макса, недовольно цокнул и отправился к себе в комнату.       Мия молчала. Она запуталась в своих чувствах. Девушка точно знала лишь одно, что она была расстроена и зла. Зла на себя, что ввязалась в подобную историю и перевернула свою жизнь вверх дном; на Виктора, потому что он снова оставил её, не справившись с влечением к бывшей; на Кэт, потому что та своей добродетельностью будила в Мие вместо логичной ненависти чувство вины; на Макса, который постоянно своей заботой и настойчивостью заставлял Мию сомневаться в том, только ли дружеские чувства она к нему испытывает; на Шона, из-за очередной выходки которого пострадала Кэт; на Ральфа и Хелен, пытавшихся убедить Мию перестать общаться с вампирами; на Дастина, который её презирал и не скрывал этого; абсолютно на всех - Мия была уверена, что сможет найти повод позлиться на любого.       Макс сидел рядом, ничего не говоря и не прикасаясь к девушке. Лишь изредко он слегка шевелился, меняя положение затекших мышц, а затем снова замирал, слушая тиканье часов и треск огня в камине.       Внезапно за окном послышался звук подъехавшего автомобиля. Фолл молниеносно вскочил с дивана. — Это что еще за хрен с горы? — напряженно процедил он, смотря в окно. Мия приблизилась к Максу и выглянула на улицу. На подъездной дорожке стоял темно-вишневый тонированный внедорожник. Из него вышел Оливер в сопровождении молодого брюнета с густой кудрявой шевелюрой. Осмотревшись, он направился к крыльцу. — Это брат Кэт, — пояснила Мия, нахмурившись. Появление Ван Дейка стало для неё неприятным сюрпризом. — И что ему надо? Здесь же нет его сестры. Надеюсь, он не доставит нам хлопот, — Фолл скрипнул зубами и, повернув голову вбок, громко прокричал, — Ральф, у нас гости! — Уже в курсе, — коротко ответил вожак, появляясь из кухни и шагая к входной двери. Он вышел на улицу прежде, чем нога Оливера ступила на крыльцо. Обеспокоенные, Мия и Макс направились следом. — Добрый вечер! — Ван Дейк растянул губы в холодной улыбке, а его спутник лишь коротко кивнул головой, стоя в стороне. — Ага, скорее доброй ночи, — враждебно бросил Ральф, демонстративно поводя плечами, как бы разминая их, — Чем обязаны? — Оу, прошу простить мои манеры, — дружелюбно произнес Оливер, слегка наклоняя голову, хотя его взгляд оставался неприязненным, — Позвольте представиться, я - Оливер Ван Дейк, а это мой кузен Кёртис Белтран, — он указал рукой на брюнета позади себя, — А вы, я так понимаю, Ральф Фолл? А это, должно быть, Макс? — Всё верно. А это - Мия, — нетерпеливо буркнул вожак, явно нервничая, — Давайте сразу к делу. — С Мией мы уже знакомы, — мягко уточнил Ван Дейк, — Я приехал узнать некоторые детали насчет похищения моей сестры. — Я уже пересказал всё, что знал, Виктору Ван Арту, — натянуто отозвался Ральф, — мы не имеем отношения к банде и приехали туда в поисках Мии. — Я не собираюсь вас в чем-то обвинять, — Оливер окинул оборотня насмешливым взглядом, — я лишь хочу уточнить насчет нападавших… — Их описание я тоже дал Виктору, — раздраженно прервал его вожак, — Почему бы вам не скооперироваться с Ван Артом? — А почему бы вам меня не выслушать? — ледяным тоном процедил Ван Дейк, — Я знаю, что вас так напрягает - вы опасаетесь, что я начну предъявлять за то, что вы оставили мою сестру в беде. — У нас не было возможности вытащить её оттуда, — ответил Ральф, сжав челюсти, — но если хочешь устроить разборки по этому поводу, то валяй, я поджимать хвост не стану. — Успокойся, волк. Мне не нужен конфликт. По крайней мере пока, — в голосе вампира послышалась угроза, — Сейчас мне нужна информация. Для начала вернемся к вопросу о нападавших, скажи - это они? — с этими словами Оливер щелкнул пальцами и Кёртис незамедлительно протянул ему огромный черный мусорный мешок, предварительно его раскрыв. Ван Дейк опустил туда руки и вытянул из мешка две оторванные головы, держа их за волосы. Из рваных краев шей белели обломанные позвонки, а оголенная плоть была испачкана в земле и прилипших травинках. Несмотря на то, что лица были обезображены гримасой ужаса и испачканы запекшейся кровью, в них можно было опознать Герта и Рорка. — О, Господи! — взвизгнула Мия, зажимая рот ладонью и инстинктивно утыкаясь в грудь стоящего рядом Фолла. — Ты что творишь, чувак?! — зарычал Макс, обнимая девушку и загораживая её своим плечом, — Убери эту хрень, пока никого не стошнило. — О, мне жаль, что их вид показался вам неприятным, — смиренно ответил Оливер, но по его ироничному виду было заметно, что он отнюдь не сожалеет, — Кёртис, унеси это в машину, — обратился он к кузену, сбрасывая головы обратно в мешок и аккуратно вытирая испачканные ладони носовым платком, а затем повернулся обратно к Фоллам, — Ну, так что, это они? — Да, они, — процедил Ральф, еще больше помрачнев. По его реакции было заметно, что он увидел в Ван Дейке серьезную угрозу, — А где остальные? Вы нашли сестру? — О, остальные четверо, к сожалению, пострадали до неузнаваемости, — вампир расплылся в зловещей улыбке, убирая испачканный платок в карман джинс, — Как я понял, эти двое - вожак и его приближенный, поэтому к ним мы отнеслись более бережно. А что касается Кэт… Стал бы я приезжать сюда, если бы нашел её? — Логично, — коротко ответил Ральф, скрещивая руки на груди, — Чтож, если ты закончил с вопросами, то прошу вас покинуть территорию стаи. — А я еще не закончил, — Оливер одарил его лучезарной улыбкой, а затем снова посерьезнел, — Они успели сдать Кэт посреднику, но выбить из них кто он, и где, нам не удалось. Поэтому я хочу узнать у Мии всё, что ей известно, вдруг она знает какую-нибудь деталь, которая поможет его найти. Не покидая безопасных объятий Макса, Мия пересказала заплетающимся от испуга языком всё, что видела и слышала в банде оборотней. Ван Дейк слушал с исключительным вниманием, периодически деликатно задавая уточняющие вопросы и игнорируя злобные взгляды Фоллов. — Почему бы тебе просто не потребовать у Моры информацию о местонахождении посредника и Кэт? — поинтересовалась девушка, окончив свой рассказ. — Эта древняя плесень мне ничего не скажет без доказательств его причастности, — с ненавистью ответил вампир, скрипнув зубами, — А доказательств у меня нет. — Но я же слышала, как посредник назвал его имя! — воскликнула Мия, непонимающе захлопав глазами. — Слово смертной ничего не стоит против слова вампирского Князя, — досадливо произнес Ван Дейк, нервно проводя рукой по волосам, — Тебе никто не поверит. Ладно, попробуем порасспрашивать окрестных вампиров, может кто-то знает прихвостня Моры, — он шагнул на одну ступеньку крыльца ниже и слегка поклонился с дьявольской улыбкой на лице, — Господа, благодарю за уделенное мне время и прошу прощения за непрошенный визит. До встречи! Круто развернувшись, Оливер уверенным шагом направился к своей машине, попутно насвистывая в несколько замедленном темпе мелодию «Sweet dreams». — У меня от этого Ван Дейка мурашки по хребту, — буркнул Макс, глядя вослед удаляющемуся вампиру и передергиваясь всем телом, — Чертов белобрысый демон! — Тебе это прозвище подходит не меньше, — сострил Ральф, разряжая обстановку и хлопая брата по плечу, — Идемте в дом.       Макс разжал обьятия, отпуская Мию и поворачиваясь к двери. Девушка осталась стоять как вкопанная, о чем-то размышляя. Оборотень обернулся, заметив, что Мия не сдвинулась с места. — Ты идешь? — спросил он, трогая девушку за плечо. — Нет, я должна… — не договорив, Мия рванула к уже садящемуся в автомобиль Ван Дейку. — Мия! — раздался позади неё ошеломленно-рассерженный возглас Макса. — Оливер! Постой! — запыхавшись прокричала девушка, подбегая к вампиру, остановившемуся у открытой двери машины. — М? Ты что-то вспомнила? — участливо поинтересовался Ван Дейк, глядя на неё сверху вниз. — Не… Я… хот… хотела… — дыхание Мии сбилось и она судорожно сглатывала половину звуков, пытаясь его восстановить, — хотела… попросить… — Ну же, говори быстрее, — Оливер раздраженно закатил глаза. — Возьми меня с собой, — на одном дыхании выпалила девушка. — Тебя?! — вампир скептически осмотрел Мию с ног до головы, изогнув бровь и брезгливо скривив рот, — И зачем ты мне? — Я хочу помочь. Найти Кэт, — просящим тоном проговорила девушка. — Пфф, — усмехнулся Ван Дейк, — От тебя никакой помощи, а только вред, — заметил он с пренебрежительной улыбкой, собираясь сесть в машину. — Пожалуйста, — Мия удержала его, схватив за запястье, — позволь мне помочь. Я могу быть полезной. — Убери свою руку, красавица, — ледяным тоном процедил Оливер, при этом не переставая натянуто улыбаться, — И больше никогда так не делай, ради своего же блага. — Мия, что происходит?! — позади девушки появился настороженный Фолл. — Дама просто сочла моё общество более интересным и захотела со мной прокатиться, — пошутил вампир, переводя взгляд с Макса на Мию и игриво ей подмигивая, —  Если ты понимаешь, о чем я. — Чего? — оборотень завис, недоуменно нахмурив брови и скривившись. — Я хочу поехать с Оливером и помочь ему в поисках Кэт, — пояснила девушка. — Это плохая мысль, очень плохая, — Макс приблизился к Мие вплотную, исподлобья глядя на вампира, — Ван Арт оставил тебя здесь, чтобы ты была в безопасности. А ты снова хочешь найти себе приключений на худую задницу? — Это точно, — заметил Ван Дейк и, поймав напрягшийся взгляд оборотня, лукаво улыбнулся и сделал невинное лицо, — Я про мысль, если что. Не про задницу. — Ты меня провоцируешь или мне кажется? — прошипел Фолл, недобро сжимая кулаки. — В другой ситуации возможно, но сейчас у меня на это нет ни времени, ни желания, — расслабленно проговорил вампир, облокачиваясь о машину и непринужденно засовывая руки в карманы. — Макс, пожалуйста, не усложняй, — примирительно произнесла Мия, — возвращайся в дом, ладно? — Прохладно! — буркнул оборотень, поджав губы и помолчав несколько секунд, — Знаешь что… Делай, что хочешь. Мне надоело вытаскивать тебя из переделок, в которые ты сама себя вгоняешь. Я устал от всего этого дерьма! — разочарованно махнув рукой, Фолл пошагал к дому. — Вот это драма! — саркастично протянул Ван Дейк, наигранно округляя глаза и покачивая головой, — А парнишка-то не на шутку обиделся. Ты бы пошла, утешила его хотя бы. Посмотри, как он расстроен… — поддразнил он девушку.       Мия не ответила, глядя на входную дверь, за которой скрылся Макс. Ей было неловко перед Фоллом за свое поведение, но врожденное упрямство не позволяло признать собственную неправоту. — Ладно, садись в машину, — снисходительно бросил Оливер, мотнув головой в сторону задней двери авто, — Судя по реакции волка, ты та еще заноза. А значит, в любом случае найдешь возможность мешаться под ногами. Так пусть это хотя бы будет с моего согласия. Меньше будет бесить. — съязвил он, садясь за руль.       В машине Ван Дейка приятно пахло вербеной и лимоном. Мия уселась на широкое сиденье, обтянутое бежевой кожей. Откинувшись на спинку, она ощутила приятную прохладу обивки, заставившую её немного расслабиться. Внедорожник вырулил на шоссе и стал стремительно набирать скорость. Не желая раздражать Оливера, девушка сидела молча, погрузившись в свои мысли. — Может хочешь выпить? — внезапный вопрос Кёртиса вывел девушку из оцепенения. Повернувшись вполоборота на переднем пассажирском сидении, брюнет дружелюбно смотрел на неё своими темно-карими глазами. — Эм, нет, спасибо — смущенно буркнула девушка. — У нас есть безалкогольные напитки, — Белтран расплылся в добродушной улыбке, — Сок, холодный чай, и просто вода, — он покосился на Оливера, а потом таинственно подмигнул Мие, — А еще у нас есть вкусные печеньки. С шоколадом. Ты же любишь шоколад? — Уймись, Кёртис, — процедил Ван Дейк, не отводя взгляда от дороги, — Она не моя гостья, так что можешь перед ней не лебезить. — Я всего лишь пытаюсь быть вежливым, Олли, — упрекнул кузена брюнет, слегка по-девичьи надув губы, — Не будь таким сухарем. Вежливость - она же и собаке приятна. — То есть ты сейчас сравнил Мию с собакой, я правильно понял? — ехидно заметил Ван Дейк. — Господе Иисусе, ты еще хуже, чем Роб, — проворчал Кёртис, всплеснув руками, и снова повернулся к девушке, — Я ничего такого не имел в виду. Так что насчет печенек? — Нет, спасибо, — сухо отказалась Мия. Белтран обеспокоенно вгляделся в лицо девушки, а затем понимающе кивнул и отвернулся. Всю оставшуюся дорогу они ехали молча, под аккомпанемент насвистываемых Оливером мелодий.       Вскоре они остановились у клуба «Вкус ночи». Заглушив мотор машины, Ван Дейк повернулся к Мие. — Тебе не обязательно с нами идти, можешь посидеть в машине, — безразлично произнес он, открывая дверь, — Мы расспросим пару знакомых и вернемся. — Нет, я пойду с вами, поговорю с людьми, они иногда могут знать больше, чем вампиры, — решительно отрезала девушка, выскальзывая из машины на улицу. — Очень в этом сомневаюсь, — едко заметил Оливер, направляясь в клуб.       На входе вампиры сразу смешались с толпой, оставив девушку в одиночестве. Беспомощно оглядевшись, Мия поняла, что совершенно потеряла их из виду. «Ну прекрасно,» — вспылила девушка, — «Церемониться Оливер явно не привык. И где их теперь искать?» Решив навести справки у знакомого бармена, Мия начала медленно пробираться сквозь толпу тусовщиков к барной стойке. Внезапно дорогу ей перегородила Моника. — А я тебя недооценила, маленькая потаскушка, — процедила она, глумливо скалясь. — Мне сейчас не до тебя, Моника, — недовольно буркнула Мия, пытаясь обойти вампиршу. Но та лишь шагнула в сторону, снова загораживая проход. — Я видела с кем ты пришла, — с ненавистью прошипела блондинка, — Решила, что Ван Арт недостаточно успешен и богат, и поэтому схватилась за мужика повлиятельнее? — Ты теперь и Ван Дейка ко мне будешь ревновать? — устало протянула девушка, выискивая глазами в толпе знакомые лица. — О, нет, он мне неинтересен, — Моника гордо вздернула носик и хихикнула, — Совсем как ты ему. Может Ван Арт и повелся на твою глупую мордашку, мяско, но Оливер - птица совсем другого полета, и об таких, как ты, он просто вытирает ноги. — Ага, спасибо, что предупредила, — рассеянно ответила Мия, увидев в толпе Ван Дейка в сопровождении незнакомого вампира. — Я просто рада, что ты наконец-то отцепилась от Виктора, — продолжила вампирша, снова не позволяя девушке обойти себя. — Рано радуешься, Моника. Я всё еще его девушка, — с вызовом произнесла Мия и, резко оттолкнув вампиршу, двинулась к Оливеру. Моника что-то прокричала ей вслед, наверняка какую-то колкость, но девушка не вслушивалась. Она вся была сосредоточена на Ван Дейке и его спутнике, которые быстрым шагом пробирались к выходу из клуба. Девушке удалось догнать их только у машины. — Эй, а меня вы не забыли? — обиженно крикнула она, подходя к вампирам. — Я надеялся, что ты заблудишься и будешь мешаться под ногами у кого-то другого, — совершенно открыто заявил Оливер, хмуро взглянув на девушку. От подобной наглости у Мии не нашлось слов и она застыла с полуоткрытым ртом и возмущенно округлившимися глазами. «Вот напыщенный… индюк!» — ругнулась она про себя. — Это кто? — спросил у Ван Дейка сопровождающий его вампир с темными волосами, на фоне которых ярко выделялись его льдисто-голубые глаза. — Это Мия Бэггинс, пассия Ван Арта, — пояснил блондин, и обратился к девушке, — Мия, познакомься, это еще один мой кузен - Роберт Белтран, и по совместительству старший брат Кёртиса. — А где сам Кёртис? — спросила Мия, — он с нами дальше не поедет? — С некоторых пор нам с братом запрещено контактировать друг с другом, — хмуро заметил Роберт. — И если бы не ваша глупая вражда, то Кэт оставалась бы в Кейптауне и была бы в безопасности, — ожесточенно процедил Оливер, сверкая глазами, полными гневом. — Я уже извинился за это, — пролепетал старший Белтран, испуганно косясь на кузена, — Это всё Кёртис… — Садитесь в машину, не будем терять время, — тоном, не терпящим возражений, скомандовал Ван Дейк, не дав Роберту договорить. — Куда мы едем? — уточнила девушка, когда все уселись в автомобиль. — Твой парень был тут чуть больше часа назад и вроде как нашел какие-то зацепки, поэтому мы едем за ним, — довольным тоном объяснил Роберт. — Значит, вы знаете, где сейчас Виктор? — поразилась Мия. — Разумеется, — засмеялся голубоглазый брюнет и продемонстрировал в руке какой-то гаджет, напоминающий смартфон. — Что это? — девушка подсела поближе, стараясь рассмотреть устройство. На экране гаджета отображалась интерактивная карта, подобная навигатору, со стрелкой и мигающей красной точкой в левом верхнем углу. — Это… — начал было Роберт, но Оливер прервал его громким цыканьем. — Ей такие вещи знать не нужно, Роб, — сурово произнес Ван Дейк в ответ на удивленный взгляд кузена. — А, ну да, — Белтран заерзал на сиденье, отвернувшись от Мии и установив устройство на приборную панель перед Оливером. — Так, стоп, я имею право знать, что это! — разозлилась девушка, просовываясь между передних сидений и обращаясь к вампиру. — Не смеши меня, — ухмыльнулся Оливер, — какие могут быть права у обычной девчонки касаемо вампирских дел? — Я не обычная девчонка! — вспыхнула Мия, окатывая собеседника гневным взглядом. — Наличие необычных кавалеров не делает необычной тебя, — Ван Дейка явно веселило возмущение девушки, — Тем более, что сейчас они все разбежались. Один в порыве помешательства ищет мою сестру, а второй… Как он там сказал? — вампир иронично закатил глаза и почесал затылок, имитируя задумчивость, — Ах да! «Я устал от всего этого дерьма», — Оливер громко рассмеялся. — Ты ничего не знаешь обо мне, — прошипела девушка, надув губы. — И знать не хочу, — отрезал Ван Дейк, — Так что лучше сядь на место и замолчи, пока мне не надоели твои препирательства и я не вышвырнул тебя из машины прямо посреди улицы. — Я не боюсь тебя, Оливер Ван Дейк, — огрызнулась Мия, но всё же откинулась на заднее сидение, скрестив руки на груди и буркнув себе под нос: — Белобрысый демон!       Роб хохотнул, обернувшись и насмешливо взглянув на девушку. Он явно услышал сказанную ею последнюю фразу. Мия испуганно перевела взгляд на Оливера - тот, сощурив глаза, холодно смотрел на неё через зеркало заднего вида. Сглотнув, она притворно улыбнулась вампиру. — А это уже интересно… — усмехнулся Ван Дейк, на миг обернувшись на Мию и посмотрев ей прямо в глаза, а затем вернувшись к слежению за дорогой, — и почему же я демон? Обоснуй. — Я не собираюсь это комментировать, — отрезала девушка, насупившись и отвернувшись к окну, — Я не обязана тебе что-то говорить, ты же мне не говоришь, что это за штука. — Ладно, хочешь объяснение, ты его получишь, — равнодушно протянул Ван Дейк, кидая на Мию взгляды через зеркало, — Я опасался, что Ван Арт может что-нибудь выкинуть в отношении Кэт, поэтому приказал установить в его машину gps-жучок. А это устройство - трекер, который отслеживает его местоположение и показывает на карте. — Но это же… — пролепетала шокированная девушка. — Нечестно? Противозаконно? Отвратительно? — блондин засмеялся. — Малышка, ты даже не представляешь, с кем имеешь дело, — расхохотался Роберт, оглядываясь назад, — Если бы для циничности выбирали бога-покровителя, то им единогласно бы избрали Оливера. — Сочту за комплимент, Роб, — хмыкнул Ван Дейк и сбросил скорость, — Кажется, мы почти на месте. Тело Мии сковало необъяснимым страхом. Она узнала ту аллею, по которой они сейчас ехали - именно здесь она шла, приехав на ту вечеринку вампиров, с которой всё началось. Вскоре показался до боли знакомый старый особняк. Припарковавшись недалеко от входа, Оливер выскочил из машины, Роб и Мия последовали следом. — Я не буду тебе запрещать идти с нами, — обратился Ван Дейк к девушке, — Просто учти, что защищать и спасать, в случае чего, я тебя не буду. И Роб тоже. Мы здесь только ради сестры. — Я поняла, — недовольно бросила Мия, следуя за вампирами ко входу.       Внезапно двери особняка с громким стуком распахнулись и на пороге возник Ван Арт. Весь в крови и порезах, он держал на руках бездвижную Кэт…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.