ID работы: 8576542

Восьмой

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава "Саймонд: Необычная Сила"

Настройки текста

Первая глава «Саймонд: Необычная Сила»

«Когда-нибудь утро станет моим кошмаром.»       Что и случилось. Саймонд, человек одним словом неприятный на вид, встал с постели. Он осмотрелся и в который раз себя убедил, что с ним Виолетта порвала.       Частые ссоры ещё начались когда подружка стала изменять с каким-то влиятельным идиотом, который только и играл в азартные игры. Саймонд не волнуется о её жизни и о ней самой.

***

— Его бизнес прогорит, а деньги исчерпает в азартных играх. Вот тогда с Виолеттой станет плохая вещь — её продадут, как шлюху. — с сигаретой в зубах сказал Ледбрук своему единственному и старому другу Блику Рошфору, которого считал братом. — Как знаешь, она мне не нравилась, но о таком будущем для неё не думал.

***

      Блик тогда был прав. Может он и в правду с ней слишком жестоко?       Саймонд глубоко вздохнул, зевнул и потянулся. После одел мутно-голубого цвета штаны и не одел футболку, что было довольно неприлично, ведь его телосложение сильное, хотя он же был дома один, да и самому ему было всё равно. Он сделал себе кофе и включил телевизор. «А теперь перейдём к новостям Диверлайта. Репортёр Томас Кинг?       Да, я здесь, милочка! Самая глобальная проблема города на данный момент это необъяснимое исчезновение уже 5 тысяч людей. Полиция и диверлайтцы называют это ещё как «Global 5000». В том списке людей были: сын влиятельного бизнесмена Кема Харриса и трёхкратный чемпион по боксу мирового масштаба Хайд Боттичели. Всё детективы теряются в догадках. Кто мог такое совершить? Но на помощь приходит компания «Янтарь», которая в очередной раз пытается помочь городу! Мы взяли интервью у главы компании — Данила Фишера…»       Саймонд выключил телевизор. Где чёрт побери новости города, где нет этой грёбанной компании?! Он даже не заметил как разбил чашку. — Теперь убирать.       Саймонд взял веник и совок и как только подошёл к месту происшествия сразу же наступил на один из осколков. Ледбрук немного шарахнулся и дёрнул рукой к другим частям чашки. Вмиг его рука до локтя стала абсолютно синей и ничего больше кроме руки: ни волос, ни пор, ногти тоже пропали. Саймонд немного сжал пальцы и все остатки кофе сгруппировалась в одну лужицу. Саймонд сразу же дёрнул рукой в сторону раковины, а капля за ней. Как только Саймонд посмотрел на стопу, которая вовсю кровоточила, рука стала привычной и он вытащил осколок. Потом промыл водой от крови и этим был доволен. Его не беспокоило какая инфекция, как больно.       Саймонд выкинул остатки чашки. Он пошёл в комнату, где взял чёрную худи и сразу же её надел на своё тело. Потом Ледбрук одел поверх куртку.

***

— Саймонд! Также никто не делает. — Сказал человек в очках. — Тебе ли разница? — напялил на себя тёмное худи Ледбрук и поверх неё джинсовую куртку. — Да.

***

      Саймонд передумал и снял куртку. Он пошёл в одном худи и домашних штанах, которые выглядели, как джинсы.       Куда же он шёл. А направлялся пессимист в магазин «Garden». Единственный магазин, в который заходил. Там он всегда закупался на 3 дня вперёд. Как собственно и сделал, он был в магазине примерно полчаса, если не больше. С 2 пакетами в руках он вышел из магазина и вдруг чётко увидел кого-то в одежде, которая его абсолютно закрывала. Зачем осенью носить варежки? Саймонд посмотрел на того человека. А тот в свою очередь подошёл и сказал: — Ледбрук, пошли за мной.       Этот голос принадлежал Блику, именно ему. Ледбрук сознательно поверил этому человеку, его голос. Да и только же Виолетта, Блик и его семья знали его имя. Парень пошёл за человеком, сам не зная, что делает.       Они оба ушли от магазина на полкилометра. Тут, в тёмном дворе, где не было никого кроме них, человек повернулся к Саймонду лицом. Тот был ниже самого Ледбрука, что приметил писатель. Сомнений нет, это Блик. Но как только человек снял варежку, то показалась такая же рука, как и у Саймонда: без пор, без волос, без ногтей. Но было различие, у человека была красная рука, а у Саймонда синяя.       Потом человек снял капюшон и очки и показалось абсолютно круглое лицо, без волос. Это было что-то. Что-то похоже на мутанта. То есть скорее на стикмена*. — Саймонд Ледбрук, я. — Блик Рофшер?!.       Какая неожиданная находка потерянного друга…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.