Глава 17
29 сентября 2021 г. в 20:58
Я захожу в спальню, громко хлопая дверью.
Как он посмел привести его в дом? Как он посмел так спокойно себя вести, когда я зашла в зал? Что он думает обо мне? Что я закрою на всё это глаза?
Я сажусь на кровать, сложив руки на груди. Неужели ему настолько плевать на меня? Я конечно подозревала это, но после последних нескольких дней, мне казалось, что он возвращается. Боже, мне всегда очень много кажется, что он изменился и всё такое. Это ещё раз доказывает насколько я наивна.
Прижавшись к стене, я пытаюсь расслабиться, что получается не сразу. Слышу, как за стеной Зейн и Лиам смеются, что выбешивает меня сильнее. Интересно, а если я сейчас зайду в зал и расскажу о том, что только что тусила с парнями из их компании, чтобы узнать, какие секреты мне предстоит узнать в ближайшее время. Как они отреагируют? А может быть мне намекнуть на то, что я знаю план Лиама?
Так много идей как убрать из жизни всю эту хрень, но я всё держу в себе, потому что слаба. Как морально, так и физически. Я просто не могу сказать им в лицо всё, что думаю. По крайней мере сейчас, я не готова.
Хохот за стеной усиливается, и я бью кулаком в стену, чтобы намекнуть им, что мне это надоело, но ничего не меняется.
- Да чтоб вас, - бурчу я. Встав с кровати, подхожу к комоду и надеваю свободную бардовую футболку, ниже бедра.
Не знаю, что толкает меня на следующий поступок, но я, надев тапки, выхожу из комнаты и иду на кухню, которая является единой комнатой с гостиной. Я прохожу мимо Зейна и Лиама, не сказав ни малейшего слова. На кухне я ставлю чайник и залезаю в телефон, чтобы хоть как-то убить время. Прежде, чем зайти в Facebook я бросаю взгляд на Зейна и замечаю, что он тоже смотрит на меня, но переводит своё внимание на Лиама. Снова.
Как ни странно, в Facebook у меня заявка в друзья. Я не из тех пользователей, что проводит в соц.сети каждую минуту своей жизни, и не из тех, с кем случайные люди хотят поболтать или пообщаться. К сожалению, моя социальная жизнь, намного скучнее, чем реальная. Конечно, это здорово, но не в моём случае.
Я добавляю некого Джеймса в друзья. Не знаю, следил ли он за мной, но через мгновение я получаю от него первое сообщение.
James Cool: Привет.
Jeniefer Forbes: Привет, знакомы?
James Cool: Да, конечно.
Jeniefer Forbes: Хм, странно, не знаю, кто ты.
James Cool: Мда уж, ходим вместе на работу и понятия не имеешь кто я. Ну, окей.
Jeniefer Forbes: Лол, честно не помню, чтобы на работе был кто-то по имени Джеймс.
James Cool: Может потому что на работе никого нет с этим именем?
Jeniefer Forbes: Эм…
James Cool: Боже, я Найл. Ха-ха, как жизнь?
Jeniefer Forbes: ЛОЛ. Почему под псевдонимом?
James Cool: Просто.
Jeniefer Forbes: Дела кстати хорошо, твои?
James Cool: Пока не жалуюсь.
Jeniefer Forbes: Что нового?
James Cool: Ничего особенного, как Зейн?
Эм, как Зейн? С чего бы вдруг Найл спросил, как дела у Зейна? Если честно, он немного подозрителен в этом плане. Может быть, я ему понравилась, и он жаждет моего скорого расставания с Зейном?
Jeniefer Forbes: Ну, вроде всё чудно.
Чайник пищит, и я отрываюсь от телефона, чтобы заварить себе чёрный чай.
- Дженни, сделай мне тоже чай, - просит Лиам. Я поднимаю обе брови и, округлив глаза, выглядываю из кухни.
- Прости, что? – я смеюсь.
- Сделай чаю, пожалуйста.
- Пожалуйста? Не думала, что мистер Пейн знает такие слова, - закатываю глаза и ухожу в кухню.
- Дженн, прекрати, - вставляет своё слово Зейн.
- Прекратить что? – непонимающе спрашиваю я. Поставив электронный чайник возле кружки, я снова выглядываю из кухни, облокотившись на косяк.
- Всё это, имей хоть каплю совести. Он, в конце концов, наш гость.
Что? Что он только что сказал? Имей хоть каплю совести? Серьёзно?
Мне это говорит человек, который привёл человека, которого я ненавижу, которого избил недавно за то, что тот заговорил со мной, который при этом хочет убить меня? Я, что сплю? Нет, правда, я хочу проснуться.
- Наш гость? Да он скоро поселится тут, - кажется, Дженнифер, державший всё в себе, начинает потихоньку одерживать вверх над скромной девушкой. – Пропиши его прямо сейчас тут, чтобы потом проблем не было. И не смей трогать меня и говорить, что у меня нет совести. Да и вообще, прежде, чем что-то сказать, подумай, ладно?
- Что ты несёшь?
-Что я несу? Да нет, нечего. Всё отлично, - бурчу я и иду прочь с кухни.
Прохожу мимо них и с грохотом закрываю дверь спальни. Слёзы начинают течь и мне приходится быстро моргать и смотреть вверх, чтобы хоть как-то сдержать поток прихлынувших чувств.
Никогда не любила, когда кто-то видел мои слёзы и начинал меня жалеть. Скорее всего, я какая-то ненормальная девушка, но жалость – худшее, что мне приходилось испытывать.
***
Я просыпаюсь от громкой крика.
- Что за? – я тру глаза, пытаясь понять источник шума. Приподнявшись на локтях, я оглядываю комнату. Зейна рядом нет. Я смотрю на часы, которые показывают 3:37.
Раскутываюсь и надеваю тапки. Шум не утихает, и я выхожу из комнаты, сложив руки на груди. Дверь зала закрыта. Открыв её, я вижу пьяного Зейна, Лиама и двоих неизвестных парней. Они громко смеются и смотрят футбол по телевизору. Бумаги, с которыми сначала работали Лиам и Зейн валяются по квартире, словно ненужный мусор.
- Зейн, что происходит? – кричу я, но пакистанец не обращает на меня внимания, и мне приходится повторить попытку достучаться до него.
- О, моя милая Дженни, - он смеётся и искренне улыбается. – Иди ко мне, - жестом он зовёт меня к нему на колени, на что я мотаю головой.
- Кто эти люди? – я пытаюсь перекричать разговор между Лиамом и двумя людьми.
- Такс, тс-с, - командует Зейн и все переводят своё внимание на него. – Моя Дженни хочет что-то сказать мне, а из-за вас, ублюдки, я ничего не слышу, - молодые люди снова начинают смеяться, но, на удивление, затихают. Зейн говорит медленно и невнятно. Сколько банок пива он выпил на этот раз и по какому поводу? – Говори.
Мне становится неловко.
- Зейн, что происходит? – повторяю я.
- Да, так, просто ма-аленькая вечериночка.
- Кто эти люди? – показываю на афроамериканцев.
- Точно, вы же незнакомы. Как так вышло? – парень стукает себя по лбу. – Смотри, вот это, Джек. Он крутой парень, а это его брат Дэвид…
- Мне плевать кто они, что они делают здесь? Ты вообще знаешь, какой сейчас час? – я повышаю голос.
- Ой, - Зейн закрывает рот рукой. – Сейчас она будет орать, - он встаёт с дивана, стряхивая с джинс поп-корн. Веселитесь, я скоро.
Парень идёт ко мне. Я выхожу в коридор и жду, пока Зейн доплетётся до меня. Он идёт медленно, держась за стенку.
- Что это такое? Что они здесь делают?
- Я всего лишь позвал их…
- Всего лишь позвал? Тебе, что плевать на меня? Я одного не понимаю. Сначала ты весь такой милый, заботливый, волнуешься, а потом, бах, и ты чёртов эгоист! Зейн мне это всё надоело.
Лицо пакистанца изменилось. Стало более суровым и серьёзным. Складывается ощущение, что он протрезвел за считанные секунды.
- Так уходи, если тебя не устраивает что-то.
Я замираю. Сердце, кажется, замирает вместе со мной. Он так спокойно сказал это. Так уходи. Уходи. Вот и уйду.
- Хорошо, - так же спокойной и равнодушно отвечаю я. Моё лицо каменное. Я ничего не чувствую: ни боли в груди, ни жалости, ни сожаления. Ничего. Сейчас я не живу, а просто существую.
- Вот и проваливай, - вставляет он, перед тем, как я захожу в спальню.
Открываю шкаф и вынимаю дорожную сумку, в которую запихиваю всё, что попадётся.
У вас бывало такое, когда эмоции и разум отключается? Вы ни о чём не думаете. Мысли пусты, как чистый лист. Кажется, я даже не моргнула ни разу. На автомате закрываю сумку и надеваю джинсы и олимпийку, которую застёгиваю до самого конца.
Выхожу из спальни. Замечаю, что Зейна нет в коридоре, где он только что послал меня. Но меня это больше не волнует. Стало так спокойно.
Я прохожу в прихожую и надеваю первые попавшие кроссовки. Обувная ложка с грохотом падает на кафельный пол, пока я надеваю обувь.
- Ты куда? – Зейн появляется незаметно, как призрак. Я тихо смеюсь, над заданным вопросом. Я выпрямляюсь с глупой улыбкой на лице, пытаясь посмотреть парню, которому посвятила годы своей жизни, в глаза, но его внимание сконцентрировано на сумке.
- Я ухожу, Зейн, - я тянусь к сумке, но его рука хватает мою и притягивает к себе.
- Нет, Дженнифер, ты не можешь взять и уйти, - его голос дрожит. Я вижу, насколько он слаб сейчас, насколько беспомощен, но впервые в жизни мне плевать на его проблемы.
- Я могу всё, - вырываюсь из его хватки и направляюсь к двери.
- Я не смогу без тебя! – кричит он, но остаётся стоять на своём прежнем месте.
- Я предупреждала тебя, думай, прежде, чем говоришь, - мой голос монотонен. – И знаю, не ты выгнал меня, а я ушла сама.
Я поворачиваюсь и смотрю в последний раз на его красивое лицо. Он молчит, не в силах промолвить ни слова. Ухмыльнувшись, я открываю входную дверь и окунаюсь в свободу.