ID работы: 8577108

Привидение

Гет
PG-13
В процессе
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5. Бросить вызов

Настройки текста
При дневном свете Ханна полностью смогла разглядеть Джека. Теперь он не казался ей столь страшным и загадочным, как при первой встрече. Парень был выше ее где-то на голову и выглядел как почти обычный подросток ее возраста. Ханна сразу подметила необычайную симпатичность Джека. Его бледная кожа не была столь безжизненной, какой должна быть у утопленников, густые темные брови слегка прикрывали ледяного цвета глаза, в свою очередь на которые падала взъерошенная челка непослушных белоснежных волос. — Невероятно, я и правда могу видеть тебя…- сказала Ханна медленно приподняв руку и легко прикоснувшись к груди Джека.-…могу прикоснуться к тебе. Парень сразу напрягся от легкой неожиданности. Через толстовку он почувствовал теплое прикосновение человеческих рук и ощутил как будто-бы он и сам по-настоящему живой. Напряжение сразу спало, и уголки губ Джека приподнялись в легкую почти незаметную улыбку. Ханна почувствовала как от духа веет легким морозом, а тело его было холодным как снег. В нем будто-бы не было той теплоты, что делает нас живыми… Посмотрев на Джека девушка смущенно поспешила убрать руку, как только она заметила слегка изменившееся настроение ее нового знакомого. — Я представляла тебя немного другим. — выговорила первую попавшуюся мысль Ханна, дабы прервать неловкое молчание. — Да? Ну и каким же? — голос Джека по звучанию был весьма мягким басистым и в некоторых моментах слегка хриплым. — Ну… таким стремным утопленником с опухшим лицом. — Хах, ты меня явно недооценила.- с широкой улыбкой произнес Джек, перекинув свой посох через плечо. Сделав шаг в сторону, он начал расхаживать вокруг своей собеседницы. — Как ты обо мне узнала? — Прочла в книге. — Серьезно? Ахах, неужели ты настолько сильно веришь в сказки? — Ханна недовольно нахмурилась и как ребенок поджала губы не зная, что ответить на слова Джека. Отчасти он прав: девушка и правда поверила в сказку для детей.- Обычно люди твоего возраста уже не верят в наше существование. — Ваше? Значит, есть и другие? — Конечно, я лично знаком с Пасхальным Кроликом и Сантой, слышал про Бугимена, Лешего и многих других. Но если честно мы редко встречаем друг друга. Я чаще вижу людей нежели других духов. — Хех, может они тебя просто игнорят? — с язвительной улыбкой в шутку спросила Ханна, дабы разрядить «скучную беседу». — Так же как тебя тот парень? Ммм Крис… или… не, вроде Джей? — задорно подхватил ее на слове Джек, повернувшись спиной, все дальше отходя в сторону. Девушка заметно удивилась, сильно покраснев от смущения. — Ты следил за мной? — Да не парься. Не так уж и весело смотреть на то, как ты спишь на уроках и глупо бегаешь по школе, чтобы случайно встретиться с тем парнем. — Вообще-то это мое личное дело! Ты ведь ничего не знаешь про наши отношения. Так что не шпионь за мной и не делай поспешных выводов, пожалуйста.- слегка рассержено произнесла Ханна в сторону Джека. — Иначе что? — с ухмылкой произнес парень обернувшись в сторону своей новой знакомой. Но не успел он посмотреть на нее как в его лицо прилетел снежок. — Иначе мы никогда больше не увидимся. — с победным блеском в глазах и радостной улыбкой произнесла Ханна. — Оооо, бросить вызов зимнему духу — это гениально. — с усмешкой произнес парень. Он отбросил в сторону посох и взял снежок, кинув его в ответ. Лицо девушки через секунду намокло и покрылось белым снегом. Ханне это вовсе не понравилось, но задорное желание победить взяло верх. Битва между человеком и духом шла напряженно. Ханна не всегда попадала в цель, а Джек промахиваясь пытался немного поддаваться в игре. Ханна неожиданно наступила на лед и поскользнувшись улетела в сугроб. Услышав смех парня она кинула из сугроба огромный кусок снега. Не попав в цель, но отвлекая его внимание, она резко встала и, быстро проскользив по льду, врезалась в Джека, сбив его как геглю. Но сама Ханна тоже не удержалась и вместе с ним упала на его грудь. — Это победа. — произнесла девушка с легкой от усталости одышкой. — Ну ладно. Признаю, ты сражалась достойно. Ханна перекатилась с Джека на снег и сказала: — Я давно так не веселилась. В последний раз я играла в снежки 6 лет назад. Такая ностальгия… — Потому что ты взрослая. Я до сих пор не могу поверить в то, что говорю с тобой.- девушка помолчала задумавшись о его словах. Ей казалось, что только для нее происходящее вокруг было чем-то невероятным и действительно сказочным, что тяжело верить в подобное только ей. Но оказалось что зимний дух разделял ее чувства. -…Наверное, тебе было одиноко. — Иногда.- мягко и немного грустно сказал Джек. И тут Ханна поняла, что во всем мире из людей только она его видит, что только она может стать его другом, если он захочет этого. От этих мыслей даже ей самой стало одиноко. Девушка встала со снега, после чего поднялся и Джек. — Возможно это прозвучит как-то по детски, но… давай станем друзьями, Джек. Парень засиял своей широкой белоснежной улыбкой, и сказал: — Конечно. — Здорово, только представь: я научу тебя жить по-человечески, хах. — Ахах, ты то? Я 300 лет за людьми наблюдаю, думаешь я не умею жить как вы? — Одно дело наблюдать, а другое — самому что-то делать. — Отлично, в таком случае посмотрим, кто кого научит большему. — «Ооооо бросить вызов живому человеку — гениально.» — передразнила Ханна своего нового друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.