ID работы: 8577108

Привидение

Гет
PG-13
В процессе
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6. Странное предчувствие

Настройки текста
Песни: I will survive Sara perche ti amo Детям из больших семей очень редко выпадает возможность оказаться одним дома. И когда это случается они начинают делать то, что считают постыдным делать при ком-то или то, что обычно запрещено. Ханна не была исключением. Целый дом был в ее распоряжении пока она была одна. И все было одним словом замечательно: воскресенье, хороший сон, радостные воспоминания о вчерашнем дне. Обстоятельства невольно наталкивали на счастье бурлящее различные эмоций до такой степени, что, казалось, душа парит над землей. Ханне в такие моменты хотелось просто кричать от восторга, в чем всегда помогала музыка. Выйдя из душа укутавшись в мамин белый халат она направилась в сторону кухни, включив на телефоне песни, которые, наверное, каждый хоть раз слышал в своей жизни. Ханна не умела петь. Иногда она неплохо брала нижние тональности, но она почти всегда фальшивила на высоких нотах. Именно поэтому петь на людях она боялась и делала это только в больших компаниях когда люди просто кричали что есть мочи не замечая как хорошо они это делают. Так что когда Ханна поет для себя, она включает все актерское мастерство, которым ее наделили небеса и каждой фразе в песне придает ту интонацию, которую она сама считает нужной. Выбежав из ванной она тут же сделала серьезный взгляд и положив руку на бедро дерзко начала запевать: -

At first I was afraid, I was petrified Kept thinking I could never live without you by my side But then I spent so many nights thinking how you did me wrong And I grew strong, and I learned how to get along.

Ханна гордо зашагала по коридору и также спустилась по лестнице на первый этаж.

I just walked in to find you here with that sad look upon your face I should have changed that stupid lock I should have made you leave your key If I had known for just one second you'd be back to bother me

Галопом она пробежалась по всем комнатам первого этажа и успела заглянуть в каждое встретившееся зеркало дабы спеть немного самой себе лично и посмотреть, как «хороша» она сегодня.

Weren't you the one who tried to hurt me with goodbye? Did you think I'd crumble? Did you think I'd lay down and die? Oh, no, not I I will survive Oh, as long as I know how to love I know I'll stay alive I've got all my life to live I've got all my love to give And I'll survive I will survive, hey, hey

Наконец-то добравшись до кухни, она тут же сменила песню, слова которой она знала лишь на слух и пела по принципу — что слышу, то и пою. - ЭЭЭ ВОЛА ВОЛА СИ СА, СЕМПРЕ ПУН АЛЬТО СИБА, — во весь голос закричала Ханна на припеве, открывая холодильник размахивая в такт руками.- ЭЭЭ ВОЛА ВОЛА КО МЭ ЭЛЬ МУНДО МАТО ПЭРКЕ. ЭСЭ ЛА МОРЭ НОНЧЕ. БАСТА НО СОЛА КОНСЬЕНЭ. ПЕР ФА КОНФОЗЬОНЭ ФОРИДЭНТРОДИ ТЭ! Не жалея сил она отдавалась пению, понимая, что это ее заводило, а наигранное эмоциональное сопровождение достаточно веселило ее. Однако это длилось недолго. После ее последнего сильного исполненного куплета — она видит в окне висевшую вверх тормашками голову Джека. Его выражение лица говорило само за себя: легкое недоумение и удивление дополняли насмешливую улыбку и игривый взгляд. Ханна же напротив тут же замолчала, прекратила танцевать и прикрыла лицо руками, понимая, что-то, что она делала для себя оказалось увиденным кем-то еще. Стыд и смущенность тут же отразились в ее поведении. Она была еще и напугана от неожиданности и от мыслей о том, как ей придется себя оправдать. Но неожиданно Ханна осознала истину, которая позволит ей выйти из этой неловкой ситуации. Ее взгляд стал более спокойным и серьезным, и она уже не держала руки около лица. Ханна подошла к окну, открыла его и сказала фразу которая заставила уже Джека встать в неловкое положение: — Ты опять шпионил за мной. — Я постучал, но ты так громко орала, что не слышала. — Я вообще-то пела. — А да? — Джек влез в окно и оказался на кухне, после чего Ханна тут же закрыла его. — Что-то случилось? Просто я не помню, чтоб приглашала тебя сегодня. — Я думал провести с тобой весь день. Я даже не портил вам сегодня погоду. — Оу… слушай у меня запланирована встреча с девчонками. — Отлично, познакомишь меня с ними. — Они решат, что я спятила, раз уж решила представить им своего нового знакомого-привидение. — усмехнулась Ханна, поставив кипятиться чайник. Джек смотрел на то, как она стоит в белом халате, который больше ее на несколько размеров, и заваривает чай. Ее светлые волосы были убраны в очень лохматый пучок, который оголял ее тонкую шею, а рукава ее длинного одеяния были подвернуты по локти, в то время как ее тонкие ручки открывали пакетики с чаем. И лишь этот мягкий, но щелкающий звук распространялся по всей кухне. Вся эта атмосфера заставляла чувствовать зимнего духа некий домашний уют и возбуждала желание видеть подобную картину каждый день. Он попытался отвлечься на всякие мелкие предметы, находящиеся около него, но его взгляд все равно стремился в сторону приготовления чая. Так он наблюдал за Ханной все утро. Он часто задавал ей вопросы на обыденные темы и наблюдал за тем, как она делает, казалось бы, обычные вещи. И вот она уже стоит одетая в черное кашемировое пальто и замшевые сапожки на небольшом каблуке. Ханна последний раз посмотрелась в зеркало и вышла из дома. Ей было неловко брать Джека с собой на встречу, ведь его никто не увидит кроме нее и поэтому очень сложно будет держать с ним коммуникацию. И вот они дошли до небольшого парка, посреди которого стояло кафе с уличными столиками. За одним из них сидела Лора и что-то со скукой рассматривала в телефоне. Ханна подошла поближе к подруге и поздоровалась, на что Лора слегка привстала и обняла девушку, после чего она села напротив нее. — Ну как у тебя с Джеем? — с загадочной улыбкой спросила Лора. Она была единственным человеком, знающим о ее чувствах к парню, не считая Джека. На этот вопрос Ханна побоялась отвечать. Если бы ее новый знакомый не сидел с ними за одним столом и не подслушивал их разговоры, то она бы не задумываясь рассказала обо всем, что у нее произошло в последнее время. — Весьма хорошо. Мы здороваемся друг с другом каждый день, при встрече.- и в этот же момент рядом послышалось, как Джек пытался сдержать свою усмешку. — Он мне писал несколько дней назад. Причем начинал разговор он сам. — Ого, а что писал? — Да так. Отвечал на истории в инстаграме. После просто диалог завязывался — Ну вот видишь: то что отвечает — уже хорошо. Мне он просто так не проявляет внимание, хоть он на меня тоже подписан. — Я хочу верить, что это что-то значит, но вживую я с ним почти не общаюсь. — Так позови его погулять. — Нееет. Это будет странно. Будто я зову его не как друга, а как влюбленная дура. Прикинь откажет? Тогда все — я сдохну. Джек усмехнулся, но тут же отвернулся, посмотрев в сторону, вглубь парка. Он встал и направился следуя своему взгляду. — Ты куда? — вдруг неосознанно выкрикнула Ханна в след уходящему Джеку. Он ничего не ответил и окончательно скрылся из виду. Лора обернулась назад и никого не увидела. Девушка негодующе посмотрела на подругу и спросила — Ты это…кому?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.