ID работы: 8577603

Мой Лорд.

Слэш
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Спустя дней пять после свержения Нерумана, Даркар наконец стал действовать. Он спустился в глубины подземелья, которых раньше Гантлос не замечал (или их вовсе не было), прихватив все магические инструменты, которые маг купил ранее, и самого мага.       Когда они дошли до места — огромного зала, похожего на пещеру, Повелитель Теней приказал Гантлосу расставить по его указаниям предметы. Делая это, мужчина подумал о том, что Феникс собирается вызывать демонов. Но тут же отбросил эти мысли. Зачем это Даркару вызывать каких-то демонов, если у него на службе миллионы теней, сотни монстров, три мага Чёрного круга и массивы магической энергии.       Лорд начал читать заклинание, встав в центр, предупредив Гантлоса, чтобы тот держался строго за ним и не смел выходить из круга. Маг нахмурился, но решил не спорить с тысячелетним существом. Внезапно маг ощутил слабость, словно кто-то выкачивает из него силы. Наконец он понял, зачем он потребовался Даркару. И его это совсем не устраивало. Хотя сделать что-либо он уже не мог. Заклинание пришло в действие, круги засветились, комнату осветила яркая вспышка.       В центре большого круга, в клубах едкого дыма, возникло огромное крылатое существо. Его глаза, в которых отсутствовала радужка и зрачок, горели синим, холодным светом, а брови, казалось, срослись с рогами, идущими вверх. Лапы оканчивались когтями, столь огромными, что одним пальцем существо могло перерезать кому-то горло. А кожа, похожая на кожу дракона, отливала бордовым. Всё тело существа горело синим пламенем.       Не отличавшийся трусостью, маг всё же решил держаться совета Повелителя Теней и стоять за ним.       — Валтор! Мой дорогой демон! — Даркар говорил настолько саркастично, что Гантлос был уверен, ещё немного и он примет физические очертания, полившись чёрной массой из рта Феникса.       — Мой Лорд, — демон, которого сам маг разрушений опасался, поэтому старался из-за спины Даркара не выходить, расплылся в улыбке и сделал глубокий поклон. — Чем удостоен такой чести?       — Ты провалил единственное доверенное тебе задание — собрать магические силы всего Измерения. Я доверил тебе лишь малость, а ты взял и умер. И ты ещё спрашиваешь, почему я вызвал тебя? — голос Феникса был пропитан яростью, но ни одним мускулом он не поменял каменное выражение лица и приветливо-саркастичную улыбку.       — Я не виноват, мой Лорд! — демон, в отличие от хозяина, резко поменялся в лице, став испуганно-раздражённым. — Это Винкс! Они помешали мне! И Трикс! Они меня предали! Если бы не они…       — И ты хочешь всё своё поражение спихнуть на кучку фей?       — Но вы же сами им проиграли! — Валтор был похож на человека, уцепившегося за соломинку, или прыгнувшего в последний вагон уезжающего поезда.       — Да, — Даркар кивнул, — но как видишь, я воскрес. А вот ты заклинания так и не принёс… Значит, я выполнил свою часть плана, а вот ты — нет. Поэтому, не жди спокойного отдыха в своём Аду. У тебя появилась новая задача.       Валтор напрягся. У Феникса никогда не было простых задач. Но и идти против него он не мог, слишком Даркар был силён. Если тот захочет, достанет и в Аду.       — Твоя задача проста — отвлекай Винкс, пока я буду забирать нужные мне силы.       — Отвлекать?! — демона перекосило, он и за великие блага не хотел бы встречаться с этими феями и их глупыми специалистами, а тут ему с этого обещают только обратную отправку в Ад с обещанием пока не тревожить. — И как я должен это сделать? Восстание русалок на Андросе организовать? Или натравить на них того несчастного библиотекаря, записывающего Ваши творения? Или звезду им с Люмении достать?       — Видишь, ты уже сам всё придумал, — Даркар усмехнулся своей хищной улыбкой, от которой у Валтора и Гантлоса одновременно пробежали мурашки. — А теперь иди и исполняй. И если они будут мешать мне, ты очень сильно пожалеешь об этом.       Демон с недовольным лицом поклонился и испарился.

***

      Гантлос и Даркар шли по замку к выходу. Феникс заявил, что дым из Преисподней ему забился в лёгкие и ему необходимо отдышаться. Но магу было всё равно. Намного интереснее ему было другое.       — Мой Лорд, — сейчас это обращение не казалось ему унизительным, возможно из-за любопытства. — Разрешите вопрос?       Даркар кивнул.       — Вы тоже проиграли Винкс?       Даркар поморщился, словно от зубной боли:       — Теоретически, я не проиграл, ведь я добился своего, хотя они этого и не знают. Но фактически — да, я проиграл им с их конвергенцией и чармиксом.       — Разрешите ещё вопрос?       — Если после ты задашь ещё один, я буду считать, что ты стремишься меня разозлить, — недовольно проворчал Феникс.       — Насколько и почему так сильны Винкс, если даже Вы проиграли им?       — Не знаю… Возможно, дело в Огне Дракона…       — Но на нас же он не действует! Так почему мы, маги Чёрного Круга, проиграли этим феям?! — Гантлос перешёл на крик, его до сих пор раздражало то, что они проиграли кучке фей.       — Вы… — Даркар задумчиво посмотрел на мага. — Возможно… у них были специальные силы, помогающие в борьбе с такими, как вы. С Земными магами. И если это так, то я теперь горю желанием совершить поход за магией Земли.       Повелитель теней ухмыльнулся. Только сейчас маг понял, что любопытство сыграло с ним злую шутку. Ведь достань Феникс магию с Земли, он легко сможет уничтожить любого из Чёрного круга, который до этого защищала лишь Природа Земли.       Впрочем, наведаться на Землю Гантлос был не против. К тому же, кто знает, сможет ли Даркар победить Фей Земли, если его магия на них не сильно действует. Да даже если и сможет, магу будет просто приятно посмотреть, как эти самодовольные крылатые создания потерпят сокрушительное поражение.       Кроме того, если они отправятся на Землю, то там, в плену у Морганы, ещё остался один их союзник, первый маг Чёрного Круга — Иллидис. Конечно, они предали его, но может за небольшую плату он сможет их понять и простить. Ведь таких, как Даркар могут победить лишь равные по силам, а из всего Чёрного круга только Иллидис мог сравниться по силе с Повелителем Теней. По крайней мере, Гантлос так думал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.