ID работы: 8577603

Мой Лорд.

Слэш
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      - Пойдём сразу по нужным местам искать источник магии. Ну и что у вас есть на вашей Земле магического? - с интересом спрашивает Даркар, упаковывая сумку.       Гантлос отметил, что сумка была если не ровесницей Феникса, то его ровесницей точно.       - Ну, у нас есть пирамиды в Египте со Сфинксом, - говорит маг первое, что пришло в голову.       - А! Знаю, знаю. Мой лучший монстр был, этот Сфинкс. Заставлял людей мне портал строить. Тогда ещё корабли не так хороши были, а я такую далёкую телепортацию не сильно люблю.       Гантлос посмотрел на Повелителя Теней так, словно впервые его видел.       - Ну... - теперь охотник на фей задумался. - - Стоунхендж ещё есть.       - Эхе хе, это я тоже помню. Тогда Магическое Измерение не знало, что на Земле есть разумные формы жизни, а тем более, маги. И ссылали к вам преступных магов и ведьм. А я им посоветовал построить портал из камней. Я-то шутил, а они, видимо, серьёзно построили. Хотелось бы мне видеть их лица, когда они поняли, что это была шутка.       Даркар рассмеялся. Гантлос, оценив шутку усмехнулся.       - А вы пранкер, мой Лорд, - поймав сурово-непонимающий взгляд Феникса, маг принялся объясняться. - Пранкер, шутник, человек с хорошим юмором.       Лорд прищурился, словно в недоверии, но ничего не сказал.       "Понесло", - мелькнуло в голове Гантлоса.       - А ещё на Земле есть Бермудский треугольник, - постарался как можно быстрее уйти от прошлой темы охотник.       - Ну... это вообще-то один из порталов в Магическое Измерение. Правда, никто так и не выяснил, куда он ведёт, но, кажется, в Омегу.       - Класс, - лицо Гантлоса потеряло всякий энтузиазм. - Вы не были на Земле, а знаете о ней больше меня, прожившего там всю жизнь.       - Ну, я же всё таки старше тебя... малыш, - Даркар ухмыльнулся.       Гантлос отвернулся к окну корабля.       Как оказалось, у Даркара было много денег, чтобы купить один из пространственных кораблей. "У меня достаточно денег скопилось за тысячелетия, чтобы не тратить магию на подобные перемещения" - фыркнул он, когда Гантлос предложил Лорду телепортироваться. Хотя сам маг был уверен, что расстояние не настолько большое, чтобы такое сильное существо, как Феникс сильно от этого пострадал.       Даркар смотрел на Гантлоса. Из окна корабля на него падал свет приближающегося Солнца, накладывая на его лицо тёмные тени. Это делало его лицо ещё более серьёзным и угловатым. Феникса это забавляло, как и пшеничные волосы, собранные в хвост с выбивающимися прядями под шляпой. Гантлос казался ему неким призраком из-за бледности. Или големом, из-за серости, которую подчеркивала его тёмная униформа.       За долгое время он был первым его живым слугой-человеком. Не считая Трикс, конечно же. Но этих барышень он в расчёт не брал.       Бестолковые потомки не менее бестолковых ведьм, которые даже ребёнка убить не смогли.       - Ещё есть Тир-Нан-Ок, - задумчиво протянул Гантлос, разрывая тишину.       - А это что? - оживился Даркар.       Маг торжествовал. Именно на такую реакцию он и рассчитывал.       - Остров. Главный оплот фей, - словно что-то неважное роняет он.       - Но... я думал феи Земли были уничтожены, - хмурится Даркар.       - Да ну. Мы их просто заточили, а в Измерении уже трагедию раздули, - проворчал маг.       - Так это вы сделали? - лицо Феникса выражало удивление. - Так почему же вы их заточили, а не убили? Хотя, вы достаточно слабы в магии, поэтому не удивительно...       - Мы их не убили, потому что они наши сёстры, дети Природы, как и мы, - прорычал охотник.       Даркар рассмеялся. И это злило Гантлоса ещё больше.       - Знаешь, в это я точно поверю, - наконец сказал Феникс. - Только родственники фей могут иметь такой убогий склад мышления. Не убить только из-за родственных связей! Надо же до такого додуматься.       - А ты что же, убил бы их всех, да?! - крикнул Гантлос в бешенстве.       Но тут же поплатился за это. По телу мага прошлась судорога, заставляя его повалился в кресло. Тяжело дыша, он с ненавистью смотрел на Повелителя Теней.       - Я убил своего отца - Великого Дракона, потому что он мешал моим планам. Хотя легенды и говорят, что он просто уснул. Это не так. И я убью любого, кто помешает моему плану. Так что не забывай своего места, малыш, - от вкрадчивого тихого голоса у мага пробежали мурашки, он на мгновение перестал дышать.       - Прошу прощения, мой Лорд, - наконец произнёс Гантлос.

***

      Даркар решил не усложнять себе жизнь и не тратить время попусту, поэтому они отправились прямо к острову Фей. И их там явно ждали.        - Зачем вы прибыли сюда? - грозная фея-стражница с ненавистью смотрела на Гантлоса, не замечая Феникса.        - Я прибыл сюда поговорить с вашей королевой, а он - мой сопровождающий, - привлёк её внимание Даркар.        - Что же, я слушаю, - из ворот вышла грациозной походкой Небула.       Даркар улыбнулся и кивнул ей головой в знак приветствия. Затем посмотрел на Гантлоса, который так и стоял столбом, изображая на лице презрение. Но хмурый взгляд Повелителя Теней всё же заставил его поклониться.        - Мы можем пройти в замок, Ваше Величество? - вежливо поинтересовался Феникс.       Перехватив взгляд Небулы, направленный на Гантлоса, тот поспешил заверить:        - В знак добрых намерений готов отдать Вам его под стражу, пока мы тут.       Это Небулу вполне устроило. Она была уверена в своих стражницах.        - Прошу, пройдёмте в зал переговоров, - она махнула рукой, идя первая, за ней пошёл Даркар.       Стражницы отступили Гантлоса, сковали ему руки и повели следом. Тот недовольно рыча, поплёлся с ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.