ID работы: 8577693

Она изменилась, покорив Париж

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
И снова печаль, и снова злость, … И снова Мари уснула со всеми чувствами, что каждый день терзали её сердце. Проснулась она тоже не в лучшем состоянии. Встала, умылась, поела, пошла на карате, всё, как обычно. Школа, ссоры с Хлоей. Чуть ли не драка с Кимом. Всё. Как. Обычно. И вот, настал момент расхождения по домам. На этот раз Мари пошла с Алей. После очередного порыва ветра, Аля завязала разговор. - Что сейчас будем делать? - БудЕМ? – Мари перевела взгляд на подругу. - Ну да, этот день я хочу посвятить тебе, - Ухмыльнулась Аля. - Хах, Ну ок. Сначала пойдём за моими эскизами, потом пойдём к Нино , запишем трек… и … если останется время…,навестим Адриана – Мари опустила голову. - Окей, стоп, что? – Аля покосилась на Маринетт - Мы пойдём в особняк Агрестов, точнее, в прошлый особняк Агрестов. Там сейчас живёт семья из Милана. Они сказали, что хотят посмотреть на мои эскизы. -Да ладно?? Я не знаю, что мне сейчас делать, удивляться или радоваться за тебя. Скорее, радоваться, - Аля обняла подругу. - Ну радуйся, лады, вот мы уже у дома… -Ты иди, а я тебя здесь подожду – Мари одобряюще махнула головой. Войдя в здание, Мари поздоровалась с родителями и пошла к себе в комнату. Отыскав в куче вещей, которую Мари называет «творческий беспорядок» эскизы, она услышала, кто ей кто- то звонит. Откопав в рюкзаке телефон, Мари увидела неизвестный номер. Зелёная кнопка передвинулась к центру телефона… - Алло? - Здравствуйте, Маринетт Дюпен-Чэн?? – спросила какая-то женщина. - Да, это я, чем могу быть полезна? - Это Натали… - Девушка занервничала. - Что случилось??? Что с Адрианом?!!! – Мари боялась за своего котика. Он- вторая половина самой Мари… - Успокойтесь, Адриан жив и здоров, я звоню насчёт ваших эскизов, Габриэль Агрест хочет посмотреть на них - Габриэль?? Хорошо,… я отправлю фото эскизов Адриану , пусть покажет отцу. - Хорошо, до свидания – Натали бросила трубку. Мари хотелось побольше заработать, но она не знала , кто может дать больше… Мари решила расспросить и старых, и новых «Агрестов» о цене… Спустившись, Мари увидела Алю, которая хозяйски развалилась на кресле, уплетая круассан с кофе. Приподняв бровь, Мари улыбнулась и посмотрела на Алю, которая вдобавок ещё рыгнула. - Упс… - Аля думала, что её никто не слышит. - Будь здорова!... Пошли давай, - Аля медленно повернула голову на Мари. На лице сияла виноватая улыбка. -Кхм, извини за свинью внутри меня, - Аля засунула круассан в рот и допила кофе. – Пофли – чавкая сказала Аля. Мари цыкнула и направилась к двери. - Мам, буду вечером! - Хорошо, Солнышко! – Дверь хлопнула, и по тротуару начали стукать каблуки подруг,… Аля позвонила Нино. - Привет, пупсик ( они же встречаются), эм… ты можешь написать песню? - Привет, Аль, конечно, для тебя всё, что пожелаешь! - Ну… тут как бы не для меня, а для Мари, в общем, сейчас к тебе можно прийти? - Для Мари? Она хочет стать певицей? – ухмыльнулся Нино. - Да, а что? – проговорила в трубку Мари. - Да ничего, ок, приходите, сейчас у меня полно свободного времени. – Аля повесила трубку, и подруги продолжили шагать,… Дошли они быстро, хоть и обсуждали темы, которые постоянно задерживали их. Постучав в дверь , из них вышел высокий мулат, у которого на шее располагались его родные наушники. - Привет, девчонки - Привет, Нино – вместе сказали подруги. - Что ж, заходите, будем писать песню… - Мари и Аля зашли в просторный дом. Высокие потолки, роскошная мебель, большие люстры… Но у Нино было всё по другому. В его комнате было темно, и лишь свет от пульта ди-джея самую малость освещал комнату. Нино сел за пульт и начал спрашивать Маринетт: - Так, … какую песню хочет наша мадам? – ухмыльнулся Нино. - Ля Минор, чтобы с затягом. – Нино сразу понял, про что говорит Мари. - Где то у меня валяются тексты песен, надо поискать… - Нино встал с пульта и пошёл к полкам. Пока Нино шебаршился в бумагах, Мари разглядывала тёмную комнату Нино. Большая кровать с шёлковой постелью, такие же шторы, В центре потолка большая нота… Особенно пульт выделялся. Разные кнопочки, большие и маленькие рычаги… он был огромным. - Аль, вы кувыркались на этой большой кроватке? – шепнула Мари. - Да, но не в этом смысле… он меня раз на ночёвку пригласил, вот мы и бесились на его кровати. – Мари хихикнула. - Какая ты пошлая… - Мари ещё раз хихикнула. - Девчата, я нашёл песни! – сказал Нино, приближаясь к пульту. – Что ж, начнём? - Ага, давай, включай песню уже. – Нино потянул какой – то рычажок и что-то вверху пульта засветилось. Это были колонки, из них и польётся музыка. Нино снова потянул какой-то рычажок сверху и нажал на кнопку. Из колонок полилась музыка. - Ритм думай сама. Окей? – Нино посмотрел на Мари - Ок – холодно ответила Мари. Взяв текст у Нино, Мари слушала музыку. Потом, поняв ритм музыки, Мари начала подставлять голос. Куплет был спокойным, Припев с двумя затягами, второй куплет был быстрее, на конце затяг. Два раза припев, конец был затяжным, Мари шикарно брала высокие ноты, потом, заключительное слово : Tu es parti… Музыка была прекрасна, так же прекрасна, как и голос Мари. Лирика рвала душу и Аля даже уронила слезинку. - Ты шикарно поёшь, Мари, когда запишем песню? – Нино был в восторге. - Ну… не знаю, давай завтра, мне ещё эскизы сдавать надо… - Ок, после школы жду тебя здесь, с Алей али без. - Хорошо, приду, как смогу, пока! – Мари вышла из комнаты и пошла на улицу, не дожидаясь Али. - Эй, подруга! Стой, меня погоди! – Аля кричала вслед Мари. Девушка остановилась и посмотрела на Алю -Ой, прости, я была так увлечена всеми этими заботами, что позабыла про тебя. - Вот говнюшка, подругу она забыла! Пойдём, уже, забывчивая ты наша – Выйдя из дома сказала Аля. Песня спета, осталось её записать, выложить в соц сети, и дожидаться популярности, чтобы скорее уехать к любимому в Милан…. Но есть ещё одна забота… Особняк,…Показать эскизы, Но Мари не очень хотелось туда… а придётся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.