ID работы: 8577847

Гермиона Холливелл. Дочь великой ведьмы.

Джен
G
Завершён
31
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Демон заявился ещё раз и украл Пайпер. Всё слишком быстро произошло и сёстры ничего не успели понять и сделать. От ступора первой отошла Пейдж и сказала: - Плохи дела. - Согласна с тобой. - ответила ей Фиби - Кстати, ты снова поранилась. - Подумаешь, маленькая царапинка! - Всё равно надо позвать нашего хранителя и по совместительству зятя. Лео! Хранители слышат своих подопечных, как и старейшин, всегда. Вот и к Лео это относится. Где бы он ни был, прилетит на зов. Когда комнату озарило синее свечение, Фиби вновь произнесла: - Тут снова был демон и... - Знаю. - перебил её тот - Моя жена не пострадала? - Да нет. Если кто и ранен, то только Пейдж и то она не хочет лечиться. - Так это же царапина. Сама пройдёт. - Пейдж, мы с сёстрами годами сражались с демонами и прекрасно знаем, что через маленькую царапинку можно получить какую-нибудь заразу. - Фиби права. Тот подержал руки над её плечом и те засветились. Впрочем, это не удивительно. Когда хранитель использует исцеление, то всегда появляется приятное золотое свечение. - А где Пайпер? - спросил Лео у девушек - Что-то я не вижу её тут. И предчувствие плохое появилось. - Сама скажешь? - поинтересовалась средняя сестра, повернувшись к младшей. - Понимаешь ли, Лео... Тут такое дело... - Только не говори, что она исчезла. - Это ведь и произошло. Её демон украл и вообще-то его уже пора бы уничтожить. - Хорошо, план таков: я останусь здесь и попытаюсь её почувствовать, а вы тем временем узнайте о нём информацию из книги. На чердаке дома Холливеллов чего только не было. И сундуки, и старинные вещи, и стулья со столами. Но самое ценное - это книга таинств, являющаяся семейной реликвией уже много веков. В ней есть много полезной информации, касательно демонов, магов, злых ведьм и прочих существ из мифов и легенд. Так же в ней есть и рецепты зелий, которые в основном варит Пайпер, обожающая что-то на кухне делать. - Проклятье! Его нет здесь! - негодовала Мэтьюс-Холливелл. - В самом деле? Я думала, они все там есть. - Фиби, и что нам теперь делать? - Успокойся. Наверное придётся вызвать нашу бабулю. Она много чего знает. - А разве для этого заклинания не нужна сила трёх? - удивилась рыжеволосая. - На сколько я помню, это не обязательно. Даже у меня оно срабатывает сразу. Сёстры тут же произнесли одно из часто используемых заклинаний, предварительно поставив в форме круга зажённые белые свечи. Посреди чердака появилась старая женщина в платье и посмотрела на внучек строгим взглядом. - И зачем вы меня снова вызвали? - Бабушка, - начала ведьма, видящая будущее - ты ведь много чего знаешь, верно? - Да. Что у вас на этот раз произошло? - Пайпер беременна и её украл демон, имеющий на нашу семью зуб. - Все они такие. - Верно говорите, миссис Холливелл. - Пейдж, ты ведь тоже моя внучка. - Знаю, но мне с этим пока тяжело смириться, как и с тем, что я ведьма только на половину. - Рано или поздно ты ко всему привыкнешь. - Гремс права. Так, вернёмся к демону. - Он наверняка в книге таинств есть. - Гремс, мы бы тогда не вызвали тебя. Однако, его имя нам известно. - Фаустель? - Верно. Так ты в курсе? - Ну я же ваша бабушка! Победить его будет очень непросто. Для начала найдите Пайпер. Только силой трёх убить его можно. Если он, конечно, не наберёт больше сил с помощью бездны. - А эту бездну как-нибудь уничтожить можно? - Нет, Пейдж. Это невозможно. - Жаль. А в это время старшая из ведьм в нынешнем поколении сидела в каком-то непонятном месте и пыталась выбраться, но все попытки были безуспешными. - Ненавижу демонов! - говорила та - Чтоб они все вымерли и мы с сёстрами жили спокойно! Как известно, ещё с того времени, как была жива Прю ей не очень хотелось быть ведьмой. Она до сих пор хочет жить обычной жизнью без магии и рядом с любимым Лео. Но от судьбы не убежишь и каждую неделю знаменитым белым ведьмам приходится убивать очередного демона или колдуна. - Как же меня всё это достало! Пайпер вновь присела и положила ноги на колени. Она заплакала от воспоминаний о прежней жизни и Прю. Из всех сестёр ведьма больше всего переживала по этому поводу. С момента похорон Прю ни разу ей не приснилась и от этого теперь уже старшая Холливелл ещё сильней страдала, хотя и не подавала виду. И только Лео знал о том, что терзает душу его жены, но его попытки помочь с этим не увенчались успехом. - Ешь! - скомандовал демон, который принёс ей еду. - Не буду я это пробовать! - Ты будущая мать и тебе нужно хорошо питаться. - А с каких это пор демоны стали такими заботливыми? - Не твоё дело! Ешь давай! - Я же сказала, что не буду! Именно в этот момент появились Фиби, Лео и Пейдж, которая до сих пор не научилась нормально приземляться. При перемещении она частенько куда-то падает. Один раз это было в мусорном баке, чему та по понятным причинам не особо была рада. Повезло, что бак стоял возле их семейного клуба " Три эс " и там смогла найти укромное местечко и переодеться. - Ты никому не сможешь что-либо приказать, грязный и ненавистный демон! - Девочки, вы вовремя...наверное. - Тебе плохо, дорогая? - заволновался Лео. - Всё в порядке, любимый. Это просто приступ тошноты. Я же беременна и это вполне нормально. - Сможешь убить демона? - Я бы с радостью, но я выбраться отсюда не могу. - ответила та, выглядывая в маленькое окошко в стене. - Ты точно всё перебробовала? - вновь задал вопрос хранитель. - Вроде бы да. А есть другие варианты? - У тебя же недавно появилась новая способность. Попробуй её использовать. - Я как-то и забыла про неё... Взмахнув руками, Пайпер взорвала дверь, а вместе с ней несколько прихвостней Фаустеля и немного задела мужа. - Лео, прости меня! Я не хотела! - Знаю, это вышло совершенно случайно. Я хоть и умер давно, но боль всё ещё чувствую. Пока те разговаривали, демон успел сбежать восвояси и Пейдж решила погеройствовать и самой попробовать выследить его. Она знала, что это очень опасно, но ей хотелось быть похожей на покойную Прю, сестру, которую та не видела ни разу. Конечно же сёстры заметили её пропажу и очень были этим недовольны. - Если её убьют, то я лично напишу эпитафию на её могиле: " Погибла из-за собственной глупости ". - Пайпер, не стоит быть столь категоричной. - Лео, а ты б меня саму отпустил? - Нет, конечно же нет. Я бы стал невидимыим и следил бы за тобой. - И часто ты так делаешь? - Почти всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.