ID работы: 8577847

Гермиона Холливелл. Дочь великой ведьмы.

Джен
G
Завершён
31
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Мне очень нужна твоя поддержка. - обратился к Гермионе её друг Гарри. Вообще-то, первокурсникам нельзя играть в квиддич, известный всем магам, но для Поттера сделали исключение. Сама Минерва Макгонагл поразилась его умению полёта на метле. В последний раз она такое мастерство высокого уровня видела во времена учёбы Лили Эванс. Мать Гарри умела очень хорошо летать как с метлой, так и без неё. Только вот её сын ещё не научился самостоятельно левитировать. - Конечно же я приду! - ответила та другу - Дин, Рон и Симус тоже будут. Узнав о том, что Гарри теперь ловец команды Гриффиндор, его лучший друг сильно обиделся и даже немного стал ему завидовать, но особо виду и не показывал. А вот Гермиона очень рада была этому и сама хотела бы попробовать поиграть в квиддич, но это невозможно: команда и без того полная. - Зря надеешься, грязнокровка! - сказал Малфой, одетый во всё зелёное и держащий метлу в руке - Твоему смазливенькому идиоту Поттеру не суждено выиграть. - С чего это ты взял? - спрашивает Грейнджер. - Потому что я давно играю в эту игру, можно сказать, с пелёнок, а Поттер вообще тут новичок и к тому же выскочка. Ладно, некогда мне с плебейкой разговаривать. Живо уступила мне дорогу! " Да кто он такой? Какое право он имеет так со всеми обращаться? Зря ты это сделал, ой зря! Холливеллы такого не потерпят ни за что ! " - думала та. Хоть девочка и знала, что является белой ведьмой, но этому мальчонке с весьма завышенным самомнением очень хотелось отомстить, тем более что все Малфои были тёмными магами, с подобием которых и сражались легендарные Зачарованные. Всё же, Гермиона решила отложить месть куда подальше и пошла занимать место на стадионе. - Ну наконец-то! Я думал, ты вообще не придёшь. - Рон, если я обещала что-то, значит выполню это. Я ничего не пропустила? - Нет. Комментатор только участников перечислил. Сейчас правила оглашать будет. Раздался свист и в воздух поднялись обе команды, а за ними полетели и мячи. Цель одна: желательно поймать золотой снитч, что само по себе является задачкой не из лёгких. Чья команда сумеет поймать его, та и выигрывает. Гарри и Драко одновременно разогнались на своих мётлах и протянули руки за снитчем, но тот ускользнул от обоих. Гарри разогнался ещё сильнее, но тут его какая-то сила скинула с метлы и пыталась скинуть на землю. Видя это, Гермиона попыталась наложить на него защитное заклинание, но оно не сработало. Тем же самым занимался и профессор Снегг. Он хоть и ненавидел Поттера всей душой, но в тоже время и любил, ведь у него глаза Лили, в которых прослеживается бесконечное мужество вместе с великой надеждой на счастливое будущее. Но дочь ведьмы и хранителя подумала, что зельевар наоборот убить хочет её друга и с помощью палочки подожгла его мантию. - Поздравляю с первой победой. - сказала наследница рода Холливеллов после окончания матча. - Спасибо, Гермиона. Без вашей с Роном поддержки я бы ни за что не справился. - Тоже мне, герой нашёлся! - хмыкнул Малфой-младший. - Я смотрю, кто-то сам нарывается на проблемы. Верно, Малфой? - Ты не смеешь угрожать мне, грязнокровка! - Я бы на твоём месте не стала бы это утверждать, Драко. - Грязнокровки не имеют прав никаких! - Всё, моё терпение лопнуло! Грейнджер закрыла глаза и сосредоточилась. Она что-то шептала. Драко же весьма сомневался в том, что её колдовство сработает, как надо. Произнеся заклинание до конца, та кинула ему под ноги зелье, лежавшее до этого в кармане и усилила действие заклинания. И это сработало! Малфой тут же лишился сил, но не надолго. - Это что сейчас было, грязнокровка Грейнджер? - Справедливость. Побудь пока что без своей тёмной магии. Будешь знать, как злить ведьму!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.