Исак открывает глаза и понимает, что ещё ночь. Не осознает от чего проснулся, пока за палаткой не сверкает молния в сопровождении с оглушительным громом. Дождь капает по крыше тяжелыми частыми каплями.
Он вдыхает глубже, надеется, что палатка выдержит дождь и не протечет к утру, и поворачивается набок, только сейчас замечая, что Эвен, кажется тоже не спит.
— Спишь? — шепотом, если всё-таки ошибся.
— Нет, — хриплым от долгого молчания голосом отвечает Эвен, а потом шумно сглатывает. Исак плохо видит его в темноте, но в голове возникает ясная картинка, как двигается его кадык. — Не могу уснуть из-за этого… всего.
— А по-моему, дождь наоборот успокаивает и способствует хорошему сну.
— Дождь ещё ладно, но… Вдруг в палатку ударит молния?
— Чего? — Исак тихо смеётся, пока не становится ясно, что Эвен серьезно. Тогда подросток прокашливается, протягивает руку к Эвену и наощупь находит в темноте его ладонь. — Брось, это ерунда, просто обычная гроза.
В следующую секунду свет от сверкнувшей молнии освещает палатку, и Эвен инстинктивно крепко сдавливает чужие пальцы в своих. До боли сдавливает. Почти сразу гремит гром, на что старший выдыхает еле слышимое дрожащее «блять…» Голос надламывается.
— Ты боишься грозы? — мягко интересуется Исак, накрывая их сплетённые между собой пальцы ладонью другой руки и размеренно поглаживая костяшки
— Ты очень догадливый, — огрызается в ответ Эвен, резко расцепляя руки и накрываясь их общим пледом чуть ли не с головой.
Исак прикусывает язык и пытается придумать, что сказать, как успокоить, но он полный профан в этом деле.
— Мы, — Эвен запинается, — то есть… Я… Могу
я пойти в машину? На ней же есть громоотвод?
— Эм… Я не знаю, но, думаю… Думаю, что там по-любому будет безопаснее. Всё-таки, у нее резиновые колеса, а резина не проводит электричество.
— А ещё эти колеса мокрые, а вода охуенно проводит электричество, — фыркает Эвен, принимая сидячее положение и рыская в темноте в поисках своих кроссовок. — Останешься тут? — спокойнее спрашивает он.
— Ещё чего, а вдруг в меня ударит молния? — с важным видом отвечает Исак, сползает к краю матраса и так же принимается надевать кроссовки. С опозданием понимает, что он остался только в трусах и футболке, но искать шорты и заново обуваться ему вот вообще не хочется.
Исак расстёгивает палатку, выбирается наружу под дождь и идёт к припаркованной поодаль машине, надеясь, что эти придурки снова забыли поставить ее на сигнализацию. И… Не поставили. Завтра он в очередной раз прочитает им нотации на тему того, что так оставлять машину — опасно, но сейчас он больше благодарен, чем зол.
Он ныряет в салон, сразу за ним забирается и Эвен, захлопывая за собой дверцу.
Из-за сильного дождя, который создаёт немало шума, появляется ощущение, что в автомобиле образовалось что-то наподобие вакуума. Словно защищённый от всего внешнего мира пузырь.
— Как ты? — интересуется Исак, рассматривая во мраке Эвена. Тот снял кроссовки, забрался на сидение с ногами, скрестив их по-турецки, и закутался в плед, что притащил из палатки.
— Нормально, — тихо отвечает Эвен, шмыгнув носом. — Ты… Эм… Если хочешь, можешь вернуться в палатку, там наверняка комфортнее будет, и плед можешь забрать, вот.
— Да ну, я останусь тут.
За окном сверкает молния, сопровождаемая громом, и Эвен снова заметно вздрагивает.
— У тебя случайно нету успокоительных или снотворного? Чего угодно.
— Максимум таблетки от головы и для желудка, прости, — виновато поджимает губы Исак.
— Не извиняйся, — шепотом отвечает парень. Поворачивается набок, отворачиваясь от Исака к окну. Обнимает себя руками, его ладони и пальцы напряжены, как и он сам, а дыхание к черту сбито. Исаку почти физически больно наблюдать за ним.
— Прости, что так вышло, погоду должен был проверить Крис, но, кажется, он решил, что летом плохой погоды не бывает, и забил.
Его слова остаются без ответа.
В голове возникает альтернативный вариант поддержки.
— Эвен, повернись, пожалуйста, ко мне.
Парень медлит пару секунд, но все-таки слушается и, словно нехотя, поворачивается, пряча от Исака взгляд. Господи, конечно ему стыдно.
Подросток не заостряет на этом внимания, привстает на колени, неприятно задевает бедром руль, но игнорирует. Подбирается к Эвену чуточку ближе, аккуратно обхватывает прохладными ладонями его лицо, приближается и прислоняется своими губами к чужим. Ловит удивленный выдох Эвена и целует увереннее, не до конца веря, что правда пошел на это.
Решает не напорствовать в первый раз и отстраняется, стараясь словить чужой взгляд и понять реакцию.
— Алекс говорит, что если страшно, то нужно отвлечься на что-то, что вызывает более сильную эмоцию, чем страх, — объясняет Исак, шепотом говоря это все в пяти сантиметрах от губ Эвена.
Эвен слегка теряется, заставляя Исака смутиться следом. Пара неловких мгновений, и Эвен всё-таки отвечает: сначала мягко, еле ощутимо касается губами, затем углубляет поцелуй, параллельно вплетая пальцы в мягкие спутанные волосы Исака и притягивая его ближе. Из уст подростка вырывается несдержанный незапланированный звук, он начинает улыбаться и портит поцелуй, отрываясь от чужого рта.
— Прости, — с улыбкой усмехается он, утыкается лбом в лоб Эвена и старается отдышаться.
Эвен как-то смущённо улыбается, все ещё перебирает волосы Исака, постепенно спускаясь пальцами к шее. Такие трепетные мягкие прикосновения, от которых по коже разбегаются мурашки.
— Так ты… М… Тебе уже не так страшно? — спрашивает Исак, стесняясь поднять взгляд к синим глазам.
Будто бы для проверки за окном появляется ломаный зигзаг молнии, сопровождаемый громом. Эвен реагирует более-менее спокойно или, по крайней мере, довольно успешно сдерживается.
Он не отвечает на вопрос и неуклюже пытается устроиться удобнее на узких автомобильных сидениях, подбирая под себя длинные ноги.
— Уже не так страшно, — через какое-то время тихо признается Эвен. —
С тобой не так страшно.
Он поднимает сползший во время поцелуя плед, вновь накидывает себе на плечи и приглашающе его приподнимает, со скромной улыбкой вскинув брови. Исак без раздумий подвигается ближе, полубоком облокачивается на Эвена и обвивает руками талию. Удобно. Уютно. Отчего-то даже нет сильной неловкости, а тактильные желания удовлетворены.
Эвен укладывает руку на чужие плечи, приобнимает и частично расслабляется. Они сидят посреди ночи в чужом пикапе, закутавшись в один плед, по крыше барабанит дождь, и даже ненавистная с детства гроза отходит на задний план.
Из окна видно озеро и часть их лагеря, по стеклу стучат и стекают капли дождя, успокаивающе убаюкивая. По крайней мере Исака.
Эвен, что бы он там ни говорил, остается напряжённым, неосознанно стучит пальцами по плечу Исака и старается не вздрагивать, когда небо взрывается раскатами грома.
И Исак не осуждает. Он ненавидит осуждать за то, что человеку не подвластно.
— Это нормально — бояться чего-то, — тихо проговаривает Исак куда-то в область груди Эвена.
— Но я альфа.
— Да какая, к черту, разница, — фыркает подросток. — Это никак не влияет на то, какой ты человек. Это просто часть тебя, и если ты мне нравишься, то нравишься целиком и полностью. Можешь бояться и грозы, и клоунов, мне все равно.
— Мог бы не добавлять про клоунов, — хрипло усмехается Эвен.
— Мог бы, но не стал.
— Но не стал, — эхом повторяет Эвен, тайком вдыхая запах волос Исака.
— Можем поговорить об этом, если хочешь, — предлагает младший, случайно прерываясь на заразительный зевок, — или не об этом… Просто чтобы отвлечься.
— Лучше лечь спать, а то кто-то уже засыпает, — с мягкой улыбкой произносит Эвен, поцеловав Исака в волосы.
— Я не засыпаю, — протестует тот, но снова предательски зевает.
— Давай, спокойной ночи, — стоит на своем Эвен, — а то завтра будешь как зомби ходить, еще и синяки под глазами появятся, а ты нужен мне красивым.
— Ты противный лицемерный засранец, я думал, ты выбрал меня не за личико, — деланно возмущённо отвечает Исак, улыбаясь.
— За задницу, Исак, за задницу, — поправляет Эвен, и они оба смеются.
— Сладких снов, — в итоге шепчет Исак.
— Сладких.
Младший почти сразу засыпает, а Эвен полулежит, опираясь на дверцу машины, считает, сколько секунд проходит между молнией и громом, успокаиваясь, когда промежуток начинает увеличиваться.
«Один, два, три, четыре, пять, шесть, — гром, — умножить на скорость звука… Примерно два километра. Далеко.»
«Один, два, три, четыре…»
Раз за разом гроза оказывается дальше, и Эвен не замечает, как постепенно начинает сбиваться со счета и проваливаться в дрёму.
Он не помнит, как засыпает.
***
— Исак, эй, — подросток лениво приоткрывает глаза, не понимая, что и кому от него понадобилось. — Выпустишь меня? Мне надо отлить.
Исак резко открывает глаза, осознавая, что лежит головой у Эвена на коленях. Шея и конечности неприятно затекли, но это уходит на второй план, уступая место неловкости.
— Да, прости, — сонно отвечает он, облизывая сухие губы. Отводит взгляд, чувствуя, что пока что не готов посмотреть в глаза.
Эвен выбирается из машины и уходит куда-то за нее, а Исак остается наедине с собой. Сидит на сидении автомобиля закутанный в плед, вспоминает вчерашнюю ночь и не сдерживает волшебной колики в животе. Чёрт, они правда это сделали.
Из окна виднеется разведенный костер, небо пасмурное, трава и деревья вокруг мокрые после дождя.
Исак открывает дверцу автомобиля, выскакивает на землю и тихо идёт к палатке, надеясь, что Крис с Алексом его не заметят, иначе шуток по поводу «что ты делал с Эвеном в машине без штанов» не избежать. Но, судя по звукам, они оба купаются, поэтому бояться нечего.
Подросток плюхается на матрас в палатке, первым делом натягивает шорты и черную худи, так как после дождя прохладно, и берет в руки оставленный ночью телефон.
— Блять, — шепотом ругается он, только завидев новые сообщения в общем чате.
Крис
(09:01), а кто это у нас такие сладкие?
*прикрепил фото*
Фото того, как Исак с Эвеном спят в машине. Эвен опирается на дверцу автомобиля, откинув голову на стекло, рот мило приоткрыт во сне, а Исак лежит головой у него на коленях, плед как назло сполз, отчего сразу видно, что он в трусах.
Леа
(09:03) Что за милый мальчик спит с моим младшим братиком и почему я о нем ничего не знаю?
Крис
(09:04) хороший вопрос
(09:04) спросишь исака, когда эти спящие красавицы соизволят проснуться
Исак
(10:12) это просто друг, извращенцы
Он откладывает телефон и откидывается на спину, просто лёжа и глядя в потолок палатки, на котором играют покачиваемые ветром тени веток и листьев. Слышится отдаленный плеск воды, шум ветра и… хруст листьев под ногами?
— Вот ты где, — к нему заглядывает Эвен, приседая на корточки у входа в палатку. — Будешь чай?
— Буду, — соглашается Исак, превозмогая притяжение земли и не без чужой протянутой руки поднимается на ноги.
Они вдвоем идут к костру, где уже кипятится вода в полуторалитровой бутылке. Интересный факт: если в пластмассовой бутылке вода, то огонь ее не расплавит. Эвен находит им чистые кружки и увлеченно делает чай, пока Исак сидит в туристическом складном стульчике и исподтишка наблюдает за ним.
— Все в порядке? — уточняет Эвен, подходя к Исаку с двумя пустыми кружками и вручая обе ему. Осторожно берет бутылку с кипятком и заливает чай, позволяя Исаку подумать над ответом.
— Думаю, да.
— Хорошо.
— Хорошо, — Исак не сдерживается и усмехается над этой дурацкой неловкостью.
— Что смешного? — деланно возмущается Эвен, забирая одну из кружек себе.
— Ночью мы целовались, а теперь снова стесняемся.
— Ночью в темноте у всех смелости побольше будет, — пожал плечами он. — Но если что, ты был потрясающим.
— Ты тоже.
Исак подавляет улыбку и отвлекается на чай, только завидев возвращающихся Алекса с Крисом. Алекс идёт закутанный в большое полотенце, а Крис без стеснения расхаживает в несчастном кусочке плавок, который мало что прикрывает, особенно когда плавки мокрые.
— Кого я вижу! — громко усмехается Крис. — Доброе утро, мальчики. Выглядите сонными, что ночью делали?
— Отстань от них, — цокает Алекс, заваливаясь в удобное кресло у костра и подбирая под себя ноги. Полностью кутается в полотенце, немного замерзнув после купания. — Лучше сделай мне кофе, раз заставил лезть в воду в такую погоду. А ещё я хочу кушать.
— Окей, ребятки, омлет или жареные сосиски? — обращаясь ко всем сразу, спрашивает Крис.
— Омлет с сосисками, — отвечает Исак, а Алекс с Эвеном соглашаются.
— Чудно. Единственный и неповторимый шеф Кристофер Шистад к вашим услугам, — довольно представился он.
В итоге Крис в своем прежнем виде, практически в чем мать родила, готовит им завтрак, а они втроём неотрывно за ним наблюдают, потому что он красивый. Его тело эстетически приятно глазу, и даже Эвен с этим согласился.
— Вы все конченные пидоры, господа.
***
Поездка поездкой, а возвращаться ближе к вечеру всё-таки надо было.
Собирать палатки обратно оказывается в два раза тяжелее и скучнее, кузов, хоть и был накрыт специальной тканью, которая не пропускает дождь, весь мокрый. Поэтому с горем пополам они все вчетвером устраиваются в салоне. Алекс за рулём, посередине Эвен, а сбоку Крис и Исак у него на коленях.
— Это даже весело, — усмехается Крис, обнимая Исака за талию. В ответ получает два недовольных взгляда от Алекса с Эвеном и толчок в бок от Исака, после чего замолкает.
Всю дорогу до города они разговаривают, смеются, Эвен увлекается разговором с Алексом, незаметно для самого себя становясь открытее.
Первым они решают высадить Эвена, паркуются у его дома, Крис с Алексом остаются сидеть в машине, а Исак выходит, чтобы помочь достать вещи.
— Спасибо за это все, — улыбается напоследок Эвен, поправляя лямку от гитарного чехла на плече. — Может, встретимся потом как-нибудь?
— Я все ещё хочу научиться играть на гитаре, так что… Когда тебе удобно?
— Завтра?
— Если в первой половине дня, то я приду.
— Приходи. Часов с двенадцати дома буду только я.
— Круто.
— Круто.
— Эвен.
— М?
— Можно я тебя поцелую? Прямо сейчас? — с невинным взглядом интересуется Исак, желая сделать это неимоверно сильно.
Вместо ответа Эвен сам наклоняется к нему и уверенно целует, уже слыша поток восторженной болтовни со стороны машины. Отстраняется, наслаждаясь тем, как Исак смущается этих поцелуев, и, кинув краткое «до завтра», разворачивается и идёт домой.