ID работы: 8578109

Villain Deku

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

7 Глава

Настройки текста
- Чёрт! - Изуку с силой ударил кулаком по стене обшарпанного бара, от чего с той опасно упали пару камешков. - Хей, Деку, успокойся.... - Даби дружески похлопал по спине, - Проиграли и ладно. Фиг с ними со всеми, ещё успеешь себя показать. - Ну, тебя-то там не было! Опять вы с Тогой удачно свалили на задание.... Но мы же так готовились.... Блин!! - снова удар. - Деку! - парень пытался успокоить лучшего друга, но со стены всё так же продолжали сыпаться камешки, - ИЗУКУ!! Тот притих. Обычно все называли его Деку. Только самые близкие люди звали его по настоящему имени. А если это решил сделать Даби, то значит, что у него или уже не хватает терпения, или он злится, или же просто пытается показать свою заботу и утихомирить друга. В данном случае, наверное, третье. Или первое. - Всё? - Да.... Спасибо. - Пойдём, тебя все ждут. Они прошли дальше по коридору и вышли уже в главное помещение Альянса. Тоги не было, а Даби пошел в свою комнату. Видимо, им после задания требовалось немного отдохнуть. Так что, за барным столиком привычно протирал до дыр стаканы, Курогири, а перед телевизором сидел Шигараки и бездумно пялился в эту коробку. - Хай, - Мидория плюхнулся на диван рядом с Томурой, предварительно попросив коктейль у штатного баристы, то бишь – Курогири. - О, ты задержался. Дай угадаю, вымещал свою злость на бедных стареньких стенах? - Шигараки усмехнулся, прекрасно зная характер Изуку. В ответ раздался положительный хмык. - О, новости оставь! - попросил Деку, видя, что напарник собирается переключить канал. - Да пожалуйста. Как ты можешь это смотреть? Скучно ведь...... Изуку чуть не рассмеялся. Уж слишком комично выглядел этот злодей, надувшийся сейчас как ребенок, у которого отобрали конфетку. - Потом посмотришь свои любимые шоу. Надо же знать что в мире творится. Томура повернулся обратно к Новостям, но продолжил дуться. - "Сегодня самолёт Япония–Корея неудачно приземлился, в связи с чем почти все пассажиры погибли. Мы скажем имена погибших, а их семьям выплатим компенсацию в 1.000.000 йен...." (*Примерно 620.000 рублей. Обычно семьям выплачивают около 1 мл. рублей). - Пф.... Они серьезно что ли? Такая маленькая компенсация за погибшего человека? Просто смешно.... -".... Масаоми Асуи, Накамура Наоми, Мидория Инко, Акаши Рин..." Пустой, уже, бокал в руках Изуку шмякнулся на пол. Осколки стекла всё ещё прыгали друг от друга в полной тишине. - И-изуку..? У неё такая же фамилия как и у тебя..... Это твоя родственница?.... - Томура аккуратно дотронулся до плеча Мидории и тут же отшатнулся от ничего не выражающих пустых глаз. - Это была моя мать. - металлический голос эхом пронесся по помещению, - Прошу меня простить. Я пойду в свою комнату. - Изуку, стой! - Шигараки попытался вскочить и успеть схватить Деку, но Курогири телепортировал его обратно. Томура вопросительно взглянул на него, на что тот лишь покачал головой и произнес: - Ему надо побыть одному. Дай ему время. Когда он успокоиться, то спустится сам. Не мешай ему пока. Шигараки понурил голову, но согласился с высказыванием товарища. Изуку сейчас не до них. А Изуку сейчас действительно было не до них. Сначала он даже не знал как реагировать. И просто сидел и думал. Молча пялился в одну точку. На фотографию, единственную в этой комнате. Там они с мамой стоят напротив его средней школы и радуются его поступлению. Вдвоём...... И Улыбаются. Тогда его мрачные раздумья вылились в истерику. Изуку не соображал что делает. Он просто повалил шкаф со своими ценными изобретениями, начал рвать важные бумаги. Плевать, плевать, что всё это будет очень сложно восстановить. Плевать...... Он достал ножи и начал метать их в нарисованную на стене мишень, сопровождая свои действия громкой истерикой. А Шигараки Томура сидел внизу на первом этаже и всё прекрасно слышал. Да, он хотел пойти и успокоить друга, но.... Нельзя.... И всё же....... - СТОЙ, ИЗУКУ!! Шигараки отвёл руки Мидории, крепко держащие нож, от единственной фотографии в помещении. Деку вырывался, но Томура аккуратным движением выбил нож из подрагивающих рук. И обнял. Просто обнял. А Изуку рыдал ему в толстовку, которая уже стала наполовину мокрой от слёз. И так они стояли пока Мидория не заснул от переутомления прямо в объятиях Шигараки. Томура положил его на довольно жёсткую кровать, погасил свет и с лёгкой улыбкой закрыл за собой дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.