ID работы: 8578133

Влюбись в своего друга и пожалей об этом

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

А точно ли Эдлер мне друг?

Настройки текста
      "Сегодня мой первый рабочий день, в этом офисе и я никак не могу опаздать!" - думала я, бежав на свою первую работу.       Добежав до офиса, я снова удивилась. Возле дверей стоял Эдлер и та самая, непонятно из-за чего, невзлюбившая меня девушка на ресепшене. - Ой, Мистер Вёрт, а стоит ли принимать Мадлен, ведь она пустышка, ещё натворит что-нибудь! Я остановилась. Всмысле пустышка.. Ах она... Думаю, что Вёрт думает также о ней, поэтому он ответил: - Риэна, это дело Джейка. Если он её нанял, значит надо. - Недовольно произнёс Эдлер, но внезапно заметил меня. Блондинка повернулась ко мне лицом и недовольно цокнула. - А что ты здесь делаешь? Подслушиваешь, да? Вот же... Чш. Спокойнее, Мадлен, спокойнее... Я выдохнула. Всё, сейчас я ей покажу. Эдлер с интересом наблюдал за мной, ожидая, что будет дальше. Надеется, наверное, на драку, чтобы меня сразу выпереть с работы, ну уж дудки! Я гордо приподняла голову и с улыбкой ответила белобрысой: - Ох, надо же, не думала, что сюда принимают крашенных сумочек. Как неожиданно! Да, у тебя видимо, кроме волос ничего в голове нет, верно? Блондинка гневно сверлила меня взглядом, а Эдлер, стоящий рядом... В его глазах были весёлые огоньки, и он еле заметно улыбался, пытаясь сдержать смех. Но затем деловито кашлянул и серьёзно произнёс: - Это все конечно чудесно... Но, марш работать, девочки! Я кивнула и ещё раз украдкой посмотрела на Риэну. Та была вся красная, и тихо, пока менеджер не видит, прошипела: - Ты ещё пожалеешь, рыжая. Ой, боюсь, боюсь! Прям писаюсь со страху! Я вежливо улыбнулась ей, и поспешила в офис.       Свой кабинет я нашла спустя гребанных 10 минут! Какой дятел решил, что секретарь должен работать на 10 этаже, если босс работает на 7?!! А ну да, этот дятел Джейк... Зайдя в кабинет, я была ошарашена.       В комнате был полный разгром и беспорядок. На столе валялись никому не нужные, богом забытые, документы. По полу были разбросаны карандаши, а некогда чисто белоснежный ковёр, стал серым, да ещё там были пятна от кофе и чая! Обои местами были оборванными, шкафы, заполненные всяким хламом... Да даже у меня дома, несмотря на то, что я художник, было очень чисто и аккуратно, по сравнению с кабинетом!       Присев на кресло, которое буквально разваливается под мной, я стала искать в куче бумажек на столе, телефон. "Да где же он?! Документ... Документы... Документ о постановлении.. Документ о ... Стоп. А это еще что?" - подумала я, осторожно доставая лист из-под других документов. - Документ о передаче компании в другие руки. - Громко прочитав название, я принялась за чтение. " Ух ты, так оказывается, что если руководитель не справляется со своей работой, то его место может занять менеджер. Теперь понятно, почему Джейк старается не нанимать особо много людей на место менеджера... Хотя погодите.. Эдлер Вёрт может сменить Джейка и стать руководителем!"       Я задумчиво держала документ в руках. Не, ну выкидывать я его не буду, вдруг будет нужен? Взяв лист, я осторожно сложила его и положила в сумку. "Пока что, не буду заморачивать себе мозг этим... Лучше разобраться с кабинетом" Внезапно телефон, лежащий в куче бумаг, затрезвонил. Я, пытаясь найти трубку, мигом снесла рукой листы со стола, и схватила трубку. - Да? Секретарь Джейка Картера на связи! - Чётко произнесла я, удивляясь тому, как быстро я соорентировалась. В трубке захихикали. - Ого, Мадлен, не знала, что ты стала секретарём! - засмеялся голос. - Стейси?!! - О нет! Если это действительно она, то я влипла! - А то! Господи, ты серьёзно работаешь секретарём? - С чего ты так решила?! Может я просто репетирую речь! - Обиженно произнесла я, понимая что попала, ведь Стейси определённо всем расскажет, что Мадлен работает секретарём, да ещё и у своего друга! Хотя.. Вряд ли она знает, что я работаю у Джейка... Стейси на конце трубки звонко рассмеялась. - Да так, я тут общалась с моей подругой и она сказала, что видела тебя сегодня. И да, сестричка, какого фига ты назвала её крашенной сумочкой? Ох.. А я думала, что пронесёт. Стопе. Риэна подруга Стейси?!! А мне она ничего не рассказывала... Я вздохнула. Сестра терпеливо ждала ответа на конце провода. - Ну, понимаешь, Стейси... Я просто пошутила, но Риэна неправильно поняла мою шутку.. Внезапно в трубке послышался голос мамы. - Стейси, ты разговариваешь с Мадлен? О нет... Я мысленно просила, чтобы мама не стала ничего спрашивать, ну или, чтобы Стейси молчала. - Да мам, ты знаешь что произошло?! Видимо я плохо просила, Стейси не стала молчать и сразу выложила: - А Мадлен на работу устроилась, да ещё секретарём!!! "О, нет!!!" - Мысленно взвыла я, догадываясь о том, что сейчас будет. В трубке послышался шорох, видимо мама забрала телефон у сестры. - Мадлен, солнышко, это правда?! - В голосе мамы я услышала нотки удивления. - Да мам... - Ах, милая, это же здорово! Вот говорила я тебе, ну зачем идти на художника, зарплата маленькая, да и картины твои никому не понадобятся, надо было сразу идти работать секретарём, и вот, ты впервые меня послушала! Стоп. Мама только что оскорбила мои картины, или мне показалось? - Надо будет рассказать твоему папе, а ещё соседям! Мадлен, солнышко, а ты не знаешь, когда у тебя выходной? Ох, мама хочет всех оповестить, что её драгоценная старшая дочка впервые поступила так, как сказала она сама... - Я не знаю. - Узнай, а ответ напиши Тейси. А то она, бедненькая, все в телефоне сидит, вестей от старшей сестры не получает...       Внезапно в коридоре послышалось шаги. Так, надо прекращать болтать с мамой! - Мам, извини, что дольше не могу поболтать, но ты сама понимаешь, работа. - Ах, конечно, милая! Иди, работай, солнышко... Наверное мама мне хотела ещё что-то сказать, но я быстро отключила звонок и притворилась, будто убираюсь на своём столе.        Как раз вовремя! В мой кабинет зашёл Эдлер. - Убираешься, да, Мадлен? Я кивнула. Мужчина с какой-то таинственностью стал осматриваться вокруг, будто что-то искал. Интересно, что он ищет. - Мадлен, а вы не видели случайно документ? Я решила включить режим дурочки. - Какой документ? Их тут много. - Удивлённо произнесла я, похлопав глазками. Менеджер подозрительно посмотрел на меня и достав телефон, показал мне фотографию, того самого документа, который лежит в моей сумке! - Этот? Нет, простите, сэр, я убираюсь на столе, но его, сразу скажу вам, ещё не находила! Внезапно Эдлер схватил меня за руку. Я сделала вид, будто ничего не произошло. - Мадлен.. Я же прекрасно понимаю, что он где-то здесь... Кстати, вы бы не хотели стать художником-дизайнером? - Словно змей искуситель, спросил Эдлер, смотря на меня. "Нетушки, я один раз повелась на это, но больше я этого делать не стану!" - Нет, сэр. Пока нет. Ведь мне нужно будет идти на специальные курсы и так далее... - соврала я, с интересом думая, как Эдлер будет выкручиваться в этой ситуации. Но тот отпустил мою руку, и подойдя к двери, произнёс: - Подумайте, Мадлен. Ведь отказавшись один раз, вы сможете нажить себе врага. "Его-то? Пф..." - А вам он срочно нужен? - с интересом спросила я. Уточнять тоже нужно! А, то вдруг у меня получиться, и документ при себе оставить, хотя я не знаю, зачем он мне, и дизайнером быть? - Ну... Мне надо через месяц его предъявить... Поэтому, если найдёте, сообщите мне, хорошо? Если что, мой кабинет 806, можете заходить, если вдруг что-нибудь понадобится. - Конечно, сэр. - Я кивнула. Эдлер кивнул мне в ответ и вышел за дверь.       Что он имел в виду, когда сказал, что я смогу нажить себе врага. И кого он имеет в виду?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.