ID работы: 8578133

Влюбись в своего друга и пожалей об этом

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

А здесь и вправду классно...

Настройки текста
      Вечером, я неожиданно вспомнила про листовку, которую мне отдал Джейк. Может следует её прочесть? Я взяла лист в руки и углубилась в чтение.

***

Ищите работу? Тогда вам точно следует устроиться в корпорацию Картерэт. Именно здесь, вы сможете заняться тем, чем захотите.

***

      Я отбросила лист в сторону. Ну да, конечно. - Мне кажется, или в рекламе что-то не так... - Произнесла вслух я, все ещё полностью погруженная в текст. Сама реклама настораживала тем, что уж больно не правдоподобно было написано! Внизу рекламы был номер телефона. Я решилась позвонить. Но только вот, на другом конце мне ответил незнакомый голос, а не друг детства. - Здравствуйте, я мистер Эдлер Вёрт, чем могу помочь? - И-извините.. Я наверное, не туда попала. - Сбивчиво ответила я и сбросила вызов. Какое странное имя у этого парня! Но мне надо позвонить Джейку. Пальцы синхронно быстро начали набирать номер из брошюры. - Здравствуйте, я мистер.. - Я знаю, что вы Эдлер Вёрт. Извините, наверное я снова ошиблась номером! Да, я перебила человека. Но, а зачем мне слушать его речь ещё раз? Человек закашлял. Видимо пытался скрыть смех. - Ох, а кому вы хотели позвонить? Я вкрации рассказала про Джейка. Человек молча слушал меня, что удивительно. Но, под конец рассказа, он внезапно остановил мою бурную речь. - Простите, но это мой номер, и я работаю у мистера Картера в качестве менеджера. Я правильно вас понял, вы хотите встретиться с ним? Ой, да он умный! Хм... Увидеть бы его в живую, может он ещё и красивый... - Да. - Прекрасно... - Мужчина явно что-то чиркал ручкой по бумаге. - Тогда, Картер будет ждать вас завтра, в 712 кабинете, в час дня. - Спасибочки, ариведерчи! - Весело произнесла я и скинула трубку. Ух, надеюсь, что завтра я не просплю собеседование.        Заварив чашку чая и взяв упаковку печенья, я села смотреть сериалы.

***

       На следующее утро меня разбудил чёртов будильник, а взамен, я скинула его с тумбочки, и решила продолжить свой интересный, мирный сон, как вдруг до меня дошло. - Стоп, а сколько сейчас время?... Взяв в руки телефон, я посмотрела на циферблат. Время 11:46 С криками о том, что я могу не успеть, я стала носиться по всему дому в поисках одежды и прочей ерунды.        На место я прибыла уже в 12:50, потратив битый час на поездку в автобусе. - Не могу же я без приключений, верно, Мадлен? - тихо спросила я у самой себя, шагая к огромному зданию. Войдя в помещение, я обомлела. Здесь повсюду были небольшие столики с чашками и мягкими креслами. У стен стояли высокие книжные стеллажи. Ресепшен тоже выглядел приятно. Свет практически не бил в глаза, а мягко освещал комнату. Пока я стояла, раззинув рот, ко мне подошла девушка. - Здравствуйте, у вас назначена встреча? - с интересном спросила она, разглядывая меня. - Да. С мистером э.... - Я кажется забыла фамилию... Неловко получилось... - С мистером Картером? - Попыталась помочь девушка. Я кивнула. - Хорошо. Подождите минуточку... Сотрудница ловко набрала номер телефона Джейка и взяла трубку. Я решила не подслушивать, а спокойно дождаться, пока она договорится с Джейком. - Да, да, конечно, сэр! - весело щебетала сотрудница, а потом, положив трубку, бросила коротко мне: - Мистер Картер ожидает вас в 712. Если что, это на 7 этаже. Я удивилась быстрой смене настроения девушки, но да ладно. - Благодарю, миссис. - С улыбкой прощебетала я, и быстрым темпом поскакала к лифту.       Вызвав лифт, я все ещё оглядывалась по сторанам. А видок ничего так. Только можно было стены чуть потемнее сделать, а на пол мягкий, пушистый ковёр положить.. Да и вообще, кто дизайнер?       Из раздумий меня вывела птичья трель, предупреждающая о приезде лифта. Зайдя в лифт, и нажав на цифру 7, я снова удивилась. - Ну надо же! У них ещё и цифры этажей подсвеченны. - Воскликнула невольно я, а потом посмотрела на пол. Пола не было, как и стен. Вернее, они были, но сделанные из стекла. Или правильнее говорить из зеркал?...       К кабинету Джейка я дошла за три секунды до назначеннного времени. Но вот самое интересное, что в кабинете был ещё человек. Я осторожно зашла, и встала около двери. Мужчины меня не заметили, продолжая что-то обсуждать. - Джейк, я в последний раз тебе повторяю, если мы ничего не сделаем, то компания просто напросто разориться! - прокричал невысокий мужчина, гневно смотря на моего друга. Джейк устало посмотрел на него и произнёс: - Эдлер, я знаю, что мы стоим на грани разорения, но что поделать, если идей у сотрудников нет также, как и самих сотрудников. Никто не хочет идти работать сюда, думая, что компания проклята... И вдруг он осекся, глядя на меня. Упс, видимо я помешала их разговору и услышала что-то лишнее. - Мадлен?... - Вопросительно протянул Джейк, изучая меня. Эдлер тоже обернулся. - Это вы, та самая, кто названивал мне в час ночи? - Это уже был Эдлер.       Я неуверенно кивнула. Вот так влипла! Наверняка, Джейк с ним сейчас поймут, что я подслушивала их, а работа мне нужна... Но к моему удивлению или счастью, они тупанули, либо решили, что я пришла потом. Я решила воспользоваться этой минутой паузой. - Вообще-то, я пришла для того, чтобы устроиться на работу! Мистер Картер("пора бы выучить его фамилию..." - подумала я) и мистер Вёрт с расширинными от удивления глазами посмотрели на меня. - "Ой, я что, снова не то ляпнула?!! Или им нравится заставлять чувствовать меня неловко?!" - Возмущённо подумала я, смотря на обоих.       Тишина продолжала разъедать атмосферу. Я все стояла и думала, кто первый сдастся. Первым не выдержал мой друг. - Так это прекрасно! Мадлен, можно вашу фамилию? - Идиот... Ты её ещё с детства знаешь. - Съязвила я, заставив Джейка немного озадачиться. - Эм... Хорошо... Вайлер. Вы приняты на испытательный срок. Я хотела было закричать от радости, но тут встрял Эдлер. - Прости, но каким фигом, она принята на работу, без собеседования? - Это не твоё дело, редиска! - Произнесла я, показав ему язык. Тот насупился, но промолчал. - Вайлер... Вы будете работать секретарём. - С ухмылкой произнёс Джейк, глядя на меня. Секрет.. Чего?!! Каким секретарём?! Если он решил отомстить мне, за нанесённый в детстве обиды, то у него это вышло! Он же знает, как я ненавижу разбираться с документами.. - Но, если вам не нравится должность, вы можете уходить. - Зачем-то добавил мой друг, пока я находилась в полном шоке. И теперь-то Эдлер показывал язык уже мне. - Нет, что вы, сэр. - Протянула с глупой улыбкой я. - Я конечно же соглашусь. Могу прям сейчас приступать к работе! - Конечно, идите Вайлер. Выйдя из кабинета, я с силой захлопнула дверь. Издевается... Ну что ж, мистер, как вас там зовут, я ещё покажу вам. И уж поверьте, я Мадлен Вайлер, смогу вам доказать, что способна проработать в этом чёртовом офисе долго!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.