ID работы: 8578133

Влюбись в своего друга и пожалей об этом

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кофе, неожиданное знакомство и секреты (часть 2)

Настройки текста
      Тадлер замялся. Он никак не думал, что Эдлер вот прям сразу спросит про документ. - Нет, сэр. Но есть подозрения, что он находится у подозреваемой. Мы как раз вместе с Риэной разрабатываeм план, чтобы выяснить, так ли это, или нет. - Я?! Да ещё и с тобой?!! - взвыла Риэна, но внезапно Тадлер схватил её за руку и с улыбкой произнёс: - Ха-ха... Как смешно, Риа, ты не понимаешь, что несёшь, глупышка. Конечно, да. Девушка догадалась, что это значит, и не стала разводить панику. Ведь она не желает, чтобы Эдлер её уволил. А Мадлен она давно хочет насолить как-нибудь. Эдлер поверил, ну или сделал вид, что поверил. - Не разочаруйте меня, ребята. Если документ действительно будет у неё... Нам нужно будет устранить её так, чтобы Джейк ничего не заподозрил. Поэтому... Либо вы работаете, либо нам придётся действовать по моему плану. Всё понятно? - Да, сэр. - Хором проборматали собеседники. Эдлер кивнул и тихо ушёл. - Ну так что, дорогая моя бывшая... Давай разрабатывать план. - Ах ты, говнюк!!! - Заорала Риэна и ударила сумкой Тадлера по ноге. Тот зашипел от боли. - Хорошо, Риэна... Можешь работать одна. Я аннулирую контракт с тобой. Девушка сразу замолчала, и в раздумьях стала смотреть на темно-синее небо, покрытое полностью звёздами. А ведь она могла сидеть дома в это время и пить чай... Родители сволочи, выгнали её из дома, только из-за того, что видите ли, она задолбала всех своими капризами... - Извини, Дер. Хорошо, давай, высказывай свой план.

***

      Утро добрым не бывает. Особенно, когда идёт сильный ливень. Раздражает... А мне ещё, между прочим, на работу переться! Я быстренько вскочила с кровати, оделась и спустилась вниз, позавтракать. - Так-с.... Что же здесь у нас... Пусто. - Произнесла я, заглядывая в холодильник, забитый разной едой, которую привезла мама. Ну вот как ей сказать, что я не ем супы?... Ладно, перед работой зайду в кафе. Там же вроде продаются сендвичи с шоколадной пастой? С этими мыслями, я схватила зонтик и вышла из дома. М-да... Погода впечатляет на то, чтобы сидеть дома, а не идти на работу! А ещё вчера мне показалось, что я видела Риэну... Бр... Плохие глюки, да и скорее всего плохое знамение. Надо быть аккуратнее.        Дойдя до офиса, я открываю стеклянную дверь, и невольно делаю шаг назад. Вовремя! Я посмотрела на упавший предмет. Это было ведро с краской. Ой, да ладно?! На стремянке сидел молодой парень, который скорее всего красил стены. - Эй, а поаккуратнее нельзя? - Произнесла недовольно я, осторожно подняв ведро с краской. - Извините, я такой вот растяпа. - С улыбкой ответил парень, глядя на меня. Этот голос... Он мне кажется слишком хорошо знакомым... Или я вчера его снова слышала? - Ничего... - Пробурчала я, и отдав ведро с краской, пошла к лифту. На дверцей лифта висела табличка "Не работает" Ой, да вы издеваетесь?!! Что ж мне сегодня так не везёт? Надеюсь, что хотя-бы лестница тут есть...       Как оказалось, есть. Вот только... Она опять же из стекла, и по дизайну перил нет. С-... Ух... Я зла. Пришлось мне, Мадлен Вайлер, подниматься по этой странной лестнице на 10 этаж. Дойдя до своего кабинета, хорошо хоть, что сейчас без неприятностей, я с облегчением выдохнула. Всего лишь посидеть здесь часов так 9, а потом домой! Сев за свое рабочее место, я успела расслабиться и начать работу, как неожиданно в дверь постучались. - "Кого там черти принесли?" - подумала раздражённо я. Затем четко: - Заходите, дверь открыта. В кабинет зашёл Джейк. Ого, вот это нежданчик! Я с интересом посмотрела на моего друга детства. Тот взял стул и присел за стол. - Мадлен, мне нужно с тобой серьёзно поговорить. Ух ты, о чем интересно?! Предложение руки и сердца кому-то собрался делать? Интересно, кому... Вряд ли Риэне, она та ещё заноза... Диана неплохая, наверное и была бы идеальной женой для него... - Мадлен?... - Мм? - Произнесла я, невольно оторвавшись от своих размышлений. Оказывается Джейк не за этим пришёл... Грустно. - Мадлен, я серьёзно... Я думаю, что тебе здесь угрожает опасность... Какая? Эдлер нападёт что ли? Или белобрысая укусит? Друг заметил моё замешательство. Или все же босс?... - Я думаю, что у нас в компании есть предатели. А тебе угрожает опасность только из-за того, что ты можешь часто встревать в неприятности. Вот зараза! Он именно такого мнения обо мне!? Всю остальную информацию я проигнорировала, но ёлки... Он сказал, что я неудачница, да!? Я обиделась. - Мадлен... Просто, будь осторожна, ладно? - Хорошо, хорошо... - обиженно буркнула я.       Неожиданно для меня, Джейк наклонился ко мне и чмокнул в щеку. Я ошарашенно посмотрела на него, тот смутился и понимая свою ошибку, встал со стула и направляясь к двери, произнёс: - Я не хотел бы, чтобы ты пострадала, подруга. И с этими словами, он оставил меня одну в моем же кабинете! ЧТО ЭТО СЕЙЧАС БЫЛО?!!

***

- Ну чего, мой дорогой братец? - с улыбкой произнесла девушка, сидя на мягком бежевом диване, в кабинете Джейка. Парень был явно чем-то озадачен, поэтому не сразу заметил Диану. Та встала со своего места, и подойдя к брату, щелкнула его по носу. - Ой, Диа... Знаешь, я все ещё не понимаю, почему ты считаешь, что в компании есть предатели... Девушка фыркнула. Не, ну Джейк явно что-то недоговаривает, да ещё и смущен почему-то. Неужели они с Мадлен нарушили свою клятву и втюрились в друг друга? Вот это была бы новость. - Джейк, это очевидно... Кстати, а что у тебя с твоим секретарём? - Заинтересованно спросила темноглазая. Джейк просто отмахнулся рукой. - Ничего. Я не думаю, что Мадлен полюбит меня, нарушив обещание... Весь она никогда этого не сделает. Как он ошибался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.