ID работы: 8578188

Плен

Смешанная
NC-21
Завершён
38
автор
Размер:
86 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 86 Отзывы 11 В сборник Скачать

Время не лечит

Настройки текста
Примечания:
Микена сидит на крыше дома подруги. Она рыдает от безисходности, её нижняя губа немного дрожит, а на лице потекла тушь. Она осталась одна в этом, чужом для неё, мире. Нет больше никого кто мог бы прижать её к себе, согреть своим теплом и сказать, что любит. Единственный кто мог помочь, поджал хвост, как загнанный в угол пес и бросил её на произвол судьбы. Он предал её, как последняя скотина, оставив страдать в одиночестве. Её, казалось бы лучший друг, звонит изо дня в день, причиняя боль. Осколки любви к Кейси, больно режут ей сердце и ожигают душу. Девушка подавлена, она больше не видит смысла жить дальше. Без отца… братьев…сестры… племянника… друзей. Микена, глазами полными слез и холода, смотрит на звезды, вспоминая родных и ту боль, что причинил ей этот зверь. Раньше она имела всё, что нужно для полного счастья, но кто же мог знать, что в один прекрасный день этого не станет. Остаётся только пережить горе, стать независимой от утраты, приспособиться к изменившейся жизни и найти новые отношения с людьми и миром. «Я чувствую себя жалкой и разбитой после этой утраты».

***

Леонардо старался собраться с мыслями, он пытался принять боль утраты. «Я думаю, мое переживание этой утраты — самое худшее, что со мной случалось». Как лидер, как старший брат, он обязан защищать свою семью, но… жизнь распорядилась иначе. Она забрала у него младшую сестру, а с ней исчез прежний уют и счастье. Солнце для них больше не светит, а время остановилось навсегда. Восьмое июля стало для них трагическим, этот день, словно шрам, всегда будет напоминать о сестре. Единственное, что держить Леонардо в этом мире — Рафина, Донателло и отец, которые по прежнему нуждаются в его любви и поддержке. Для Рафины потеря сестры сказалась куда больше. Девушка, в прошлом парень, постоянно доебывала Микену, оскорбляла её и завидовала. Она не ценила сестру, не давала ей шанса и потеряла, не успев сказать главного. Жизнь теряет смысл. И с этого момента она делится на ДО и ПОСЛЕ. «Самое сложное — осознать, что её больше нет. Что она теперь в прошлом… но всё же она навеки останется в наших сердцах. Один мой легкомысленный поступок, стоил нам свободы, которая после забрала жизнь.» Мрачная аура теперь часть жизни ниндзя. Они потеряли тот луч света, который находил путь во тьме. Как жить, когда часть тебя, твоей души, сердца ушла… просто опустела, отмерла. Как заполнить пустоту, которая поглотила семью? Говорят, что время лечит, что всё проходит и забывается.… А разве это так? Разве можно вылечить хроническое заболевание дорогими лекарствами? Нет… Можно только залечить, на какой-то период… Так происходит и с чувствами… с жизнью… Когда кто-то теряет близкого, родного человека. От боли у него разрывается сердце. От мыслей «взрывается» мозг… Всем кажется, что жизнь не имеет больше смысла. Они ищут утешение везде, где только это возможно и каждый по-своему. Думают, что вот-вот, еще чуть-чуть и время все вылечит. И потом все будет как раньше. Но этого не происходит… Время залечивает рану, но не лечит. Потому что, теряя близкого человека, мы становимся уязвимыми… морально и физически. Мы делаем вид, что все хорошо, а внутри нас «бушует ураган». Хочется кричать на весь мир о своей боли, рассказать всем, чтобы стало легче. Мы злимся на судьбу, спрашивая: «Почему???»… Почему именно к нам судьба сегодня так жестока?.. Мы испытываем невыносимую тоску, отчаяние…. Хочется уснуть, крепко, крепко и, проснувшись понять, что всё это сон. И нам это просто приснилось.… Но, вернувшись в реальность, понимаем, что потеряли… Как же справиться с этой потерей? Что нужно сделать для того, чтобы время всё-таки стало лучшим лекарством. Как залечить рану настолько, чтобы можно было жить дальше, не испытывая боли? Возможно, мы просто не хотим принимать такую реальность. Хотя понимаем, что нужно жить дальше… Жить, ради жизни. Любить, ради любви. Игра слов… и сколько смысла. Возможно, нам нужно перестать быть эгоистами по отношению к себе. Научиться принимать реальность такой, какой она послана нам свыше. Это очень трудно, порой, почти невозможно. Но, если задуматься, на самом деле, мы сильнее, чем думаем. Мы просто не хотим этого понимать. В каждом из нас есть сила — духовная сила. Сила, которая заставляет нас идти дальше и не останавливаться на середине пути, даже если кажется, что жизнь закончена. Подумайте. Какая должна быть эта сила, чтобы не просто ПОМНИТЬ, а жить дальше, храня в душе, в сердце каждое мгновение, проведенное с близким. Мы потеряли… Больно… Нас разлучила жизнь… Разлучила навсегда. Но мы остались, здесь, в этом мире… Зачем? Ведь каждый из нас задавал себе этот вопрос, а ответа на него так и не находил. Жизнь должна продолжаться, как бы больно и тяжело не было… и если вы остались здесь — нужно жить! Жить, ради близких людей, жить, ради человека, которого потеряли. Жить и ПОМНИТЬ, хранить каждое мгновение, каждую минуту, проведенную с ним. Сделать что-то, чтобы память не стала пустым словом. Все, о чем бы вы хотели сказать человеку — скажите это… Не словами, а действиями и поступками, в Память об этом человеке. И как бы не было больно, живите… Не нужно жалеть. Не нужно плакать. Просто сделайте шаг вперёд… Один маленький шаг — навстречу жизни… Посмотрите вокруг… Улыбнитесь, даже сквозь слезы. Не забывайте о том, что у вас есть близкие люди, которым вы нужны сегодня, люди, которые вам помогают идти дальше. Люди, ради которых стоит жить, даже если от тоски иногда разрывается сердце…

***

Пошел холодный дождь, но Микена не хотела идти в дом. А разве он у неё есть? Тот дом… родной. «Я не имею права быть слабой! Потому что люблю… Жизнь продолжается… Я не одинока… Всегда есть люди, которые во мне нуждаются… Просто нужно впустить их в свою жизнь и в своё сердце… Например Лиля без меня не сможет… Я должна жить дальше… Как бы тяжело не было.» Девушка зашла домой, её встретила подруга с теплым одеялом в руках, которое она так ласково подала Микене. Светловосая девушка закуталась в него, словно младенец. Лилия нежно улыбнулась, показывая своё сострадание к подруге, та словно поняла её и опечаленно улыбнулась в ответ. Лиля принесла подруге чашку тёплого чая, дабы утешить её и добавила дров в камин.        — Посмотри на мир сверху вниз и ты поймёшь, что жизнь не так жестока, как кажется. — Лилия села рядом с подругой, обняв её рукой. Микена была благодарна подруге за её поддержу. Девушка решила спеть, хоть это и не поднимет настроение. Холод и мрак в глубокой тиши, Как лист душа от озноба дрожит. В сердце моем завыли метели, Здесь царствует только зима. Костер, что пылал, уже не горит, Клин хлопьев снежных надо мною летит. Внутри меня лишь ветра и туманы, Потух навсегда взор очей. Сотнями острых спиц изо льда Впилась в душу стужа, не оставив следа От радости жизни и светлых улыбок. Я задыхаюсь во мгле. Холодная ночь мою боль не уймет, Метель к утру хладный труп заметет. Лишь крик предсмертный эхом застынет. Никто не вспомнит меня. Лилия была на кухне, она слышала песню подругу и понимала её. Она не знала каково это терять родных, но знала точно, что очень тяжело.

***

Леонардо зашел к Донателло, который словно статуя сидит на кровати. Его губы сжаты в тонкую линию, уголки губ приспущены, а в глазах застыла тоска и грусть. Леонардо сразу не решился позвать брата на обед, видя глухую боль, что не дает ему покоя.        — Мы никогда не сможем забыть его ласковую улыбку… Но он всегда будет рядом с нами. — Донателло, как оказалось, держит в руках фото Микеланджело. Леонардо сел на кровать рядом с Донателло. Они молча смотрели на фотографию брата, вспоминая лучшие кадры прожитых, вместе с ним, дней. Рафина опустошенно смотрит в тарелку супа, а рядом с ней сидит Ефим. Девушка чувствовала вину, которая выжигает её изнутри. Эту пустоту в сердце нечем заполнить… эту боль не угомонить.

***

Микена увидела несколько пропущеных звонков, от бывшего любимого. Она не хотела вспоминать тот вечер… предательство… Девушка начала писать СМС.        — Я давно забыла тебя, Кейси. Исчезни из моей жизни навсегда. — Девушка уверено нажала на кнопку отправить. Никуда от холода не деться, стынет в венах вечная зима. Пустота во взгляде и темнота в глазах… Микена смотрит в окно безмятежно, не решаясь поднести кружку к губам, наверное чай давно остыл. Она старается забыть ту боль… Но разве можно? Без единой эмоций на лице смотрит вперёд, лицо ничего не выражает, но душа плачет, разрывается на части, кричит от боли и одиночества. В её жизни больше нет света и надежды, нет тепла и любви, в словах нет ласки. Она закрылась под маской безразличия, взгляд холодный и одновременно грустный, с виду выглядит сильной, а вот душа болит так сильно, что чуть чуть и уже сломает её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.