ID работы: 8578256

Icen

Джен
NC-17
Завершён
744
автор
Размер:
370 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
744 Нравится 1104 Отзывы 307 В сборник Скачать

Крадущийся Айзен, затаившийся Айзен

Настройки текста
      Пробитие портала в мир духов - это непросто. Количество учитываемых факторов в этом событии стремится в бесконечность. - Айзен, - Старрк по раздражающей уже привычке коснулся моего плеча и встряхнул. По рукам бы ему дать! Но нельзя. Нужно... - Айзен, поешь, у тебя опять скачет реацу.       Я мысленно прикусил язык. Да, раздражает, но это можно терпеть. Тем более, что он обо мне заботится. Хотя не должен. - Спасибо, Старрк, - кивнул я и даже перекусил фруктом, похожим на апельсин, но со вкусом шоколадного мороженого, который он мне протянул. - Что с Нелл? Она регрессирует?       Сложно предположить сколько лет Старрку. Не хочу лезть в эти подсчёты, просто не хочу. У меня и так проблем хватает. Но он разбирается во всей внутренней кухне пустых гораздо, в несколько раз лучше меня на одном голом опыте. И потому ему виднее, что творится с Нелл в последнее время. - Нет, просто хандрит. На одном месте сидим, делать ей нечего, а хочется, - заметил пустой.       Я потёр глаза и встал со своего кресла, перед которым стоял стилизованный под очаг каменный чан с духовными частицами. Благодаря несложной кидо-конструкции они сияли и выглядели почти как живой огонь, только без дров. - Нужно дать ей какое-то занятие, - продолжил Старрк. Я усмехнулся и кивнул. - Конечно, нужно, друг мой.       Уже неплохо понявший меня Койот скривился. - Я не придумал ничего толкового. - От тебя этого никто и не просит, Старрк, - пожал я плечами. - Дай бестолковое. - Но зачем? - Чтобы чем-то занять. Она тебе нужна бездельничающая? - я замер на внезапной мысли.       А зачем я пытаюсь высчитать какие-то координаты, если я даже не понимаю, где и относительно чего находится этот поганый Уэко Мундо. Не понимаю и не знаю. Межмировое пространство - вещь понятийная, а не физическая, и тогда получается...       Мне не нужна конкретная точка перехода, ведь относительно Уэко Мундо её просто не существует. Нужно задать каналу передачи поиск этой точки уже на месте. Итак...       Но сам канал я создать тоже не могу. Мне нужна какая-то капсула. Дальше - прокол пространства, который может создать любой пустой. Мир пустых вытолкнет меня из себя, мир живых - оттолкнёт, ведь я дух, и тогда я окажусь в мире духов...       И не проще попросить моих подо... моих дру...       Вроде и оборвал себя, пытаясь подумать как нужно, а выдавить мысленно это не смог. Сейчас слово "друг" в моём исполнении звучит не слишком приятно - я чувствую фальшь в собственных словах или равнодушно использую как речевой оборот. Или и вовсе с пренебрежением. Не готов я к такому.       Продолжая мысль о порталах: дескоррер я должен придумать сам. Иначе грош цена всему, что я знаю и умею, ведь всегда буду зависеть от других.       Но уже сейчас понятно, что разрыв в пространстве я могу организовать почти на коленке. К сожалению, это будет не прокол его, а значит, конечную точку перехода не предугадать, и я могу свалиться на голову Ямамото. Не хотелось бы портить его пока ещё неплохую причёску.       Впрочем, я не знаю, сколько прошло времени и чем занимаются мои подчинённые. Учениками их уже не назвать - ведь я бросил их на произвол судьбы, доверив совершенно чужим людям. Пожалуй, стоит стерпеть пару пощёчин, если они будут. Во всяком случае себе я это часто припоминал бы. По плану они должны были заниматься развитием предпринимательской деятельности и политической активностью, связанной, прямо говоря, с коррупцией. Общество душ может наблюдать первый в своей истории олигархат. Ужасно настолько, что вызывает улыбку.       Но это лишь если сговор уже произошёл. А я думаю, что тянуть Шиба и иже с ними не стали - Итё должна понимать подоплёку событий и организовать канал связи больших шишек и бунтовщиков так быстро, как сможет. А вот переговоры по результатам сговора будут вестись ещё очень долго, и очень многие кровью заплатят за этот искусственный мир. Мир в понятии перемирие.       Ведь среди долгоживущих нет вечных союзников, есть лишь вечные интересы.       Кан должен был поднимать народ в техническом прогрессе, искать и переманивать умы, учить и подготавливать к разной работе выбранных детей. Это весьма благородное и трудное занятие, с которым он может и не справиться. Но я думаю, что задавить его не смогли, в последнее время взгляд его выражал холодную уверенность в собственных силах.       Со смертью двоих из ларца, моего маленького рояля в кустах, его должны были начать прессовать и переманивать. Если он умён - то согласился, удерживая в уме возможность и необходимость правильно выверенной по времени подставы. Полагаю, он уже это сделал, и бывшие стражники тихо уничтожены.       Скорее всего это был яд, а после зачистка силами Ямамото. Но как именно он это провернул - большой вопрос. - Обидно, - сказал я вслух, но улыбнулся довольно. Жаль, что пропустил.       Ну а если я ошибся и ничего не вышло, то в том мире ничего не изменится. А значит Ямаджи я очень пригожусь в своём качестве Они. Борьба за власть продолжится методами варваров.       Кстати о них. Времени и вправду прошло очень много. Как там Кенпачи, который Зараки? Родился уже? В моих войсках он устанет махать своей шашкой... но лучше было бы его от пагубной адреналиновой зависимости отвадить.       Очень неприятное заболевание, должен вам сказать. Оно меняет цепочку рассуждений, подводя к любому риску. Последствия, конечно же, печальные.       Обязательно нужно выяснить, что именно я наобещал Унохане. Не верю, что я мог с ней справиться в её банкае, не верю даже, что договорился на равных условиях. Это раздражает.       Убить её? Она ни на что не влияет. - Не-ет, это слишком легко, - вздохнул я и посмотрел на спокойно ждущего чего-то Койота. Старрк прикрыл единственный открытый глаз в своей маске, и складывалось ощущение, что он просто спит стоя. На самом же деле он прислушивался к окружению. - Давно стоишь? - Минут сорок, - тихо отозвался он.       Я взглянул на кустарный песочный хронометр и поморщился. - Что интересно? - я вновь потёр лицо. Голова думать не хочет. - Ты вдруг остановился наполуслове и сел обратно в кресло. - А о чём мы говорили? - Нужно придумать Неллиель занятие, - хладнокровно сказал Старрк.       Я посмотрел на него с сомнением, но сказал: - Нам нужно придумать кодекс сотрудников Щита, Старрк. Пусть придумает и запишет. Потом вместе над ним подумаем.       Рассеянно я создал пачку листов и несколько перьев для письма, а затем вновь уставился на очаг. - А я всё чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил, - пропел я тихонько, когда Койот вышел с крайне озадаченным лицом.       Телевизер мне природу заменил... чернила я ему дал? А, пусть сам ищет.

***

      Унохана Рецу с большим неудовольствием смотрела на копошащиеся в своих мелких делах души. Отсюда, с большого холма, они выглядели как прыгающие блохи.       Древний дух, старая стражница короля душ не желала вспоминать, как раньше она была именно там. На заре человеческой истории, ещё будучи живой, она страдала от голода и жажды, насилия... было много всего. Но что осталось в итоге? Сила, выведшая её на вершину, страсть, которая травила душу - чужая и собственная кровь.       Один старый-старый дух, настолько старый, что Унохана даже не думала, что подобные существуют, сказал ей, воплощению столь желаемой смерти для всех и вся. - Давай же! Убей меня! Я и так разваливаюсь! Ну!       Этот мужчина не боялся её до усрачки, как все остальные. Его взгляд был полон ярости и бессильной злобы, он твёрдо намерен был убить её и умереть сам. Прекрасный человек - так она тогда посчитала и начала мягкую разведку боем, собрав банкай.       Дух сильнее плоти. Его руки дрожали, он сам часто падал. Тем не менее - блокировал удар за ударом. Он искал именно её, свою смерть, он звал её по имени и провоцировал.       Рецу глубоко вдохнула и столь же глубоко выдохнула.       Она относилась к другим как к смазке для меча, и ей была абсолютно неважна сторона конфликта. Удовольствие, испытываемое в бою, ни с чем несравнимое наслаждение от победы над могучим противником.       Рецу увидела в нём своё будущее. Никто не вспомнит Ячиру, все постараются забыть о страхе, испытываемом перед женщиной, а сами женщины уже при упоминании её имени начинают искать повод перевести разговор.       Кто будет помнить её, когда смерть закончится? Никто. Забвение...       Ячиру сама назвала себя таковой, изучив восемь* тысяч стилей меча. Остальные же называли шёпотом "Чёрной Смертью", и чужие, и свои. Об этом постараются забыть и стереть любые воспоминания.       Понимая, что зациклилась на этих словах того старика, деда Моросу, который цинично перерезал линии снабжения и взрывал целые лагеря, в основном учебные, простым кидо, Унохана начала спускаться вниз, к раздающимся крикам и стонам. Там шла резня, и её требовалось прекратить.       Сколько лет Рецу раз за разом поднимает этот вопрос - она даже не задумывалась. Но думала о таком постоянно, иногда забывая улыбаться в очередной бойне.       Что он говорил тогда, когда она, фыркнув презрительно, остановилась? Как же это было? - Какой прелестный вид. Хотя костяком ты смотрелась лучше - внушительнее. И очень красивой. - Ты в любом виде развалюха. Как зовут тебя, старик? - Дед Морос, подарки вам принёс. Больше ты ничего не узнаешь, - он улыбнулся.       Несколько десятков дней погони и скоротечных схваток. Как он понял, что Рецу даёт ему уходить, что уверенность её пошатнулась, она не знала. Но он назвал её банкай красивым.       Лесть неприкрытая, прямая ложь. Но что-то в этой фразе Унохане сказало: он хочет умереть от её руки. Именно так, чтобы за ним пришла Чёрная Смерть. И как любой опытный боец, Рецу не поддалась на провокацию, вместо этого начала более глубокую разведку. И слежку.       Так она узнала о планах "сенсея" на мир. Рука не дрогнула, когда убивала нанятых воришек. - Передать дело... ученику... - задумчиво сказала Рецу.       Мощный всплеск реацу заставил её поднять брови. Невероятно силён человек, который убивал свежесформированные отряды "шинигами" в одиночку. - Ученику.       Рецу задумалась и остановилась, нисколько не жалея гибнущих. Она поднесла Миназуки к губам и задышала в рукоять. Пусть чистый и ухоженный, занпакто пах кровью. Очень приятное ощущение. - Ученик величайшего воина Общества Душ, - улыбнулась Ячиру. - То, что останется после меня.       Унохана пошла дальше, задумчиво плыла по земле, мысленно проговаривая основные положения плана "сенсея". Некто Кан, молодой и бессильный блондин, должен был создать ситуацию частичного или значительного влияния на создаваемый Готей-13. Ему можно в этом помочь, протолкнуть на совещаниях лояльных ему людей. Затем посмотреть за развитием и тогда уже принять решение: присоединяться или нет. В любом случае, Рецу было интересно за этим посмотреть.       Унохана была известной преступницей не столько по преступлениям, сколько за тысячи заранее подготовленных поединков. Знать сама подставлялась под её меч. И власти её, свободы, положения они не допустят. Так ничего за собой не оставить - ублюдки точно уничтожат то, что не сможет само себя защитить. Дети? Она никогда не подпустит к себе мужчину.       Ученик же самим фактом своего существования станет продолжателем её дела. Ведь её дело - война.       Кровь. Красная жидкость текла по улице тонкими потоками. На куче трупов сидел с бешенными глазами высокий, но очень худой молодой парень, почти мальчик. Уже сейчас он, с головы до ног покрытый кровью и частичками тел, был выше Рецу ростом и чуть ли не в два раза шире в плечах. Мускулатура была развитой, но по взгляду было понятно, что он мало того что не понимает, где находится, так ещё и совершенно не желает знать об этом. Мальчишке было всё равно.       Как и Рецу. Какая разница где? Главное - как! - Здравствуйте, молодой человек. Не желаете ли изучить бой на хорошем уровне?       Он не ответил, да Рецу и не ждала этого ответа. Она потащила Миназуки из ножен, стараясь улыбаться мягко. У неё совсем не получалось. - Но сперва небольшое вступительное испытание, - тихо сказала она.       Парень моргнул и поднял ростовой зазубренный занпакто. - Смерть! - нервная улыбка всё-таки превратилась в хищный оскал.

***

- Ик! - я заливал икоту создаваемой водой. Пока не помогало. Не верю в эту присказку про икоту, о том, что кто-то вспоминает. Впрочем, если это будет красивая женщина - это изрядно потешит моё самолюбие.       К чему отрицать? Нравиться - приятно. - Это не заразно? - спросил Пеше, который Гатише. Имя нарицательное, как и Дондочакка.       Арранкар получил небольшой книжецей по голове. - Помолчи. Твои шуточки сейчас неуместны, мы ведь не знаем, как и чем болеют шинигами.       Нелл немного поморщилась, расправила листы своего кодекса и вновь начала вчитываться в написанное, в который раз пытаясь прочувствовать каждую строчку собственного свода законов. Устав, написанный кровью в совершенно нефигуральном смысле, заставил Нелл начать арранкаризацию самостоятельно. Уж не знаю, что было тому виной: появившийся смысл или возникающая связь определённого рода, направленная на Старрка. Как и говорил, я попытался уйти от процесса, и вроде бы у меня это вышло. - Больно, янсу! - взвыл подопытный. - Заткни-ик! Пасть, - я глубоко выдохнул. Совсем не вовремя появилась эта икота.       Создавать Сон Души и так-то непросто! А ведь придётся ещё уравновешивать его несколько следующих месяцев. Нахрена я вообще согласился на эти опыты?       Проклятые тупые пустые! Одни прилагательные - ничего цензурного на языке. - Бо-ольно-о! Ян-су-у! - Нелл, заткни его! - попросил я, и зеленоволосая девушка с черепом-барашком на макушке зажала рот подопытному, связанному в оковах сильнейшего кидо, на которое я был способен. - Потерпи, Дондочакка! Скоро всё закончится. - М-м-м! - промычало оно.       Ищи плюсы, Сашка. Это должен быть познавательный труд. - Ик! - ладони от неверного движения ушли глубоко в живот несчастному и прилипли, обвитые "грибницей" Сна Души. Меня ошеломила боль, словно руки по предплечье окунули в кипяток: - С-с-сука! - М-м-м! - Нелл, достань меня, или всё сейчас и закончится! - А-а-а-а! - взвыла проклятая тварь, которую стоило только добить, когда Ту Одершванк, обхватив меня за пояс, потащила на себя. - Айзен? - оба пустых, прижав барахтающееся тело, смотрели на меня.       Я же облил себя водой из кувшина, встряхнулся и вернулся к телу. - Всё заново. Начали!       Не нужно было отправлять Старрка на поиски вменяемых. Самому стоило идти! Чёрт, ненавижу вас, тупые твари! - Гатише, убери руки от требухи! - начал я, но не успел. - Ой.       От моего взгляда, резко успокоившегося дыхания и взбесившегося реацу блондинчик Пеше мгновенно отпрянул от стола и даже схватился за сердце.       Ну, тупые! - Сеньора Ту Одершванк, будьте добры "ключ на двадцать". - Это... Это что такое? - Нелл озадаченно уставилась на меня.       Ещё немного, и я устрою им неудачный эксперимент. - Это та винтообразная блестящая штука, которой я в первый раз вспарывал ему живот. Она не имеет названия, но я шутливо прозываю её так. Это вообще единственный здесь специальный инструмент. И будьте добры побыстрее, ваш фрасьон может скончаться с минуты на минуту.       Два сонидо - воздух вздрогнул от хлопков - и Нелл, наконец, протянула мне блестящую штуковину. - Вот. - Весьма благодарю, - степенно кивнул ей. - Держись, Дондочакка! Держись!!!       Это печально, но уродец выжил, и теперь медленно терял в размерах, взамен наливаясь силой.       Устал. А ведь ещё стоит подумать о мече. Нужно соответствовать званию и создать нечто на уровне. - И побриться.       Создавать Сон Души - настолько тонкое дело, что я не хочу больше заниматься. Никогда.       Сев в своё кресло перед очагом, я вырубился мгновенно. Снилась мне мультяшная Йоруичи в купальнике, которая, подмигивая кому-то в стороне, подкладывала на моём пути огромный банан.       Похоже, сексуальная неудовлетворённость. Нужно принимать меры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.