ID работы: 8578256

Icen

Джен
NC-17
Завершён
744
автор
Размер:
370 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
744 Нравится 1104 Отзывы 307 В сборник Скачать

Вопрос с пристрастием

Настройки текста
      Гин до сих пор не мог нормально со мной говорить, он вёл себя очень странно и несколько дёрганно. Я попросил Кьёка Суигецу успокоить мальчика, передав ему свой меч. Ехидная занпакто фыркала громко. Ехидная занпакто веселилась, но не рассказывала содержание своих разговоров с маленьким пока ещё не предателем. - Тревора он убил, - сообщила Суигецу мне. Добавила: - Это его немного подкосило, Саша. Но Айзен зачистил всех, кого знал наш попаданец, он вообще попал под раздачу абсолютно случайно. - Какие выводы, Кьёка Суигецу? Какие итоги? - Ну-у, тут всё очень запутанно... но не убить и остаться в живых Гин не мог. Бил сильно и наверняка, Тревор почти сразу рассыпался. Ты не виноват, Гин.       Я обернулся к ним. - Нет, ты виноват, Гин. Ты убил душу. Но я не буду тебя за это судить. Ты уже сам это делаешь, - я холодно отвернулся от своего ученика, оставив Суигецу возмущённо пыхтеть у него в руках. - Ты знал, что и зачем делаешь. Ты использовал свой меч, свою власть.       Это правильно, пусть она его немного успокоит. Но я не дам ей навязать своему ученику ложную оценку его собственных действий. Зря, что ли, я столько разговаривал с ними? - Саша, блин! - возмутилась Суигецу шёпотом. - Ты разбиваешь ему сердце. - А ты внушаешь несуществующее. Впрочем, это в твоём духе. - Пф! Не буду с тобой разговаривать.       Так и шли молча, до самой лёжки. Гин указал место, где мы будем ожидать последнюю копию меня, это был старый и давно прохудившийся дом, он пах тленом и пребывал в какой-то грязной корке. Возможно, это была кровь.       Но была и лучина. Небольшой коврик на полу, тонкая простыня в пятнах и много бутылок с сакэ - пустых и полных. - Второй много пил, - сообщил мне Гин. - Постоянно рычал здесь на первого, потому что никак не мог ему дать... побить, в общем. - Действительно? - удивился я.       Гин кивнул. - Он хорошо общался с Тоусеном. Они часто уходили убивать просто так, без всякой причины. Насколько я знаю, именно он убил родителей Рангику, хотя у него был приказ только выйти с ними на контакт. А первый знает о тебе, учитель. И он долго тебя искал. - Зачем? - вопрос был риторическим. Гин только пожал плечами.       Я уселся на этот самый коврик и открыл одну бутыль. Отпил дряни, сперва немного, а затем, подумав, решил потихоньку употребить её всю. Ожидание главного злодея длилось очень долго, целых две недели мы ждали его явления, согласно ранее утверждённому плану.       Почти не разговаривали с Гином. Кьёка Суигецу обиделась и молчала. Даже не фыркала. Паренёк ходил доставать еду, себе и мне, закупаясь у "надёжного" человека, к которому и должен был явиться Айзен. Засада, как оказывается, небольшая пытка для того, кто ждёт свою жертву. Мухи, слетающиеся на присохшую кровь, раздражали своим дребезжанием.       Суигецу, наконец, отозвалась. - Я выучила два новых приёма моего банкая, - холодно сообщила она мне. Я не отреагировал - медитировал над мечом. И не своим - это было неживое теперь тело Кьёка Суигецу моего клона. Я пытался почувствовать в мече дух, раз уж появилась такая возможность.       Моя прелесть наслала на меня наваждение - крепко прищемила нос. Хорошо хоть не гениталии. - Слышишь меня.       Я вдохнул глубже. Кое-что сумел нащупать - это точно.       Протянув руку к Ичимару, я приказал: - Дай мне Шинсо.       Была одна странная и немного крамольная идея. И нужен живой подопытный. Только требовалось подойти к чужому мечу аккуратней - всё же это душа, да ещё и Гину достанется.       Паренёк с сомнением протянул мне свой вакидзаси, я отложил труп и прислушался к живой и очень злой Шинсо.       Стук сердца медленно затихал. Я перестал чувствовать шлепки и щипки ревнивой Кьёка Суигецу, и, только ощутив труднопередаваемое впечатление проникновения, открыл глаза. И улыбнулся взрослой...       Улыбка сползла с моего лица, когда я увидел Котохиме, в бирюзовом кимоно и с рогами во лбу. - Вот значит как. Тва-ари, - протянул я негромко. - Уходи! Убью! Уходи! - шипела Котохиме.       Многобашенный храм, на вершине которого мы с духом этого меча стояли, затрясся от подземного толчка. Вернее, мы с Шинсо стояли вниз головой на черепице, у флага. Облака были внизу, вверху, под ногами, земля. Перевёрнутый вверх тормашками мир.       Я бросил мечу хладнокровное: - Заткнись, - и придавил глупое воплощение реацу. Дух меча прижало к черепице, она затряслась и схватилась за грудь. - Вот же твари... - покачал я головой.       Отпустив давление, я присел рядом с занпакто и начал гладить её по голове, между рогов. - Здравствуй, Химе-тян, давно не виделись.       Нужно узнать это доподлинно. А возможно, это просто мои пьяные бредни. В любом случае, я ещё немного погладил существо по рогатой голове, а затем выбрался из столь глубокой медитации не в самом лучшем настроении.       Гин принял меч, а затем охнул, вынул Шинсо из ножен и достал платок. Прижал к груди, поглаживая клинок. - Сенсей, что вы с ней сделали?! Она плачет!       Я не стал отвечать на этот вопрос, вернулся к телу другой Суигецу. Получил от своей жгучую и молчаливую пощёчину, но продолжил исследование.       Умер или нет этот дух меча? Возможно, удастся его спасти. Не ради власти над ним, он мне и не нужен, но ради знания.

***

      Номер первый вошёл в хижину и тут же подставил катану под удар. Сделал презрительное лицо, едва отбил мой несильный удар. - Бесполезно. Ты никогда не сможешь достигнуть меня, даже не пытайся. Ты ущербный.       Я скривился в лицо своей копии и не до конца вложил Кьёка Суигецу в ножны. По словам Гина, это было обычное приветствие двух клонов. Они ненавидели друг друга, пожалуй, сильнее, чем я ненавидел само их существование.       Айзен прошёл внутрь, лучась грозным величием. - Грязно сработали. Саругаки как-то пронюхала, что мы не один человек, Хирако был в курсе. Шихоин так же - мне задавали очень неудобные вопросы. Что ты вообще забыл у Урахары?       Я оскалился. - Кое-что украл. - Вот как, - Айзен кивнул и прищурился. - Ты...       Я очень быстро потащил Кьёка Суигецу из ножен, шелест клинка от растянувшегося времени превратился в металлический грохот, в то время как клинок клона летел на меня сверху.       Он, как и я, не боялся. Взгляд напряжённый, но сильный.       "Я стану настоящим! Стану!!!" - Х-х-х, - выдох шёл так же медленно, сколь и летели клинки. Кьёка Суигецу столкнулась с плотью и костью, сталь рассекла руку и плечо, а мне рвануло подбородок и левое плечо.       Тонкий вздох клинков, словно две молоденьких девчонки одновременно ойкнули.       "Сдохни!!!" - кричал он молча, одним взглядом. - А! - выдохнул я. Прекрасно поставленным ударом меня развернуло, я чуть не упал. И пусть мой клон остался без руки и с рассечённой грудью упал на татами, я взвыл от боли: - М-м-м!       Он был самым сильным из всех моих противников, самым быстрым и подготовленным. Ему этого не хватило.       Я оскалился зло, выдохнул. Потрогал плечо - крови нет, целое. А ощущение было такое, будто бы вспороло! Вскрыло, как лобстера специальным ножом! - Хо-о! - выдохнул, закусил губу. Руки пошли мелкой дрожью спадающего напряжения, мышцы заныли. - Силён. Был.       Кьёка Суигецу выдохнула вслед за мной. - Очуметь, Саша, он тебя почти зарезал!!! - вскрикнула она. - Завязывай со своими погаными опытами и тренируйся уже! Блин! Я только сейчас испугалась!       Тихо-тихо, солнышко. - Заткнись! Просто сожми меня крепче!       Я сел там, где стоял, не оборачиваясь. Подкосились ноги. Продолжил глубоко дышать. Пот потёк по лицу так обильно, будто я выпил литра два воды в жару и пробежал километровку на скорость.       Лучший бой в моей жизни. Он был нереально крут! - С-сенсей? - выдохнул и скорчившийся в углу Гин. - Вы всё?       Я вздрогнул, поскольку вообще забыл о его существовании. - А... Ага.       Перевернув труп своего врага, я отрезал ему голову, дополнительно, ещё раз, пробил грудь своим занпакто, и только после этого успокоился. Меня всё ещё било трясучкой. Мурашки прокатывались по спине сладкой волной. - Н-нам нужно возвращаться в Сейрейтей. Лейтенанта будут искать... сенсей.       Я улыбнулся гораздо свободнее, вытер выступившую слезу. - Подожди, Гин. Сперва стоит за собой прибрать. Мы ведь не хотим, чтобы нас сразу раскрыли?       Я попытался снова подняться. Взглянул в глаза мертвой отрубленной голове - там всё ещё не было страха. Холодное, бледное лицо. Сосредоточенное выражение. Взгляд злой, суровый.       И если не считать того, что от подбородка начинался неровный кровавый отрез, я видел такое в зеркале. - Самое сложное - победа над собой? - Сенсей, нам нельзя тянуть! - вновь поторопил меня Гин. - Вы сами говорили, что он наверняка под наблюдением. - Ты прав, Гин, - кивнул я. Глубоко вдохнув, я сдул ставшее прахом тело и голову. - Что меня выдало? - Он собирался решать вопрос второго сразу, как тот исполнит своё предназначение, - тихо ответил мальчик. - Не знаю, почему именно сейчас. Я ничего не заметил.       Отряхнув руки, я встал с колен. Немного пошатывало и кружилась голова. - Саша, ты дебил. Дурак. Я тебя ненавижу! - бурчала Кьёка Суигецу.       Я поцеловал окровавленный клинок и улыбнулся. - Осталась сущая ерунда: водить за нос всех, кто знал лейтенанта Айзена. Пара месяцев, и мы... - я посмотрел на Гина, - вон, мелкому всё отдам. Пусть разруливает. - Сенсей, - Гин потянул меня за рукав. - Не говорите на незнакомых языках, он так не делал.       Я сперва не понял, а затем виновато улыбнулся. Совсем расслабился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.