ID работы: 8578256

Icen

Джен
NC-17
Завершён
744
автор
Размер:
370 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
744 Нравится 1104 Отзывы 307 В сборник Скачать

Плацдарм. Город на холме

Настройки текста
- С чего начинается родина? - пропела Кьёка Суигецу.       По большому счёту, родина и отечество начинаются с осознания, моя прелесть. Патриотизм берёт свои корни в образовании и глубоком понимании целей и задач государства. Родина начинается с цели, желания сделать место, в котором ты живёшь, правильным, лучшим. Отечество возникает, когда ты понимаешь ответственность и обязанности. Не работаешь с ними посредством законов - именно понимаешь. Поэтому родина есть не у каждого, а отечество и вовсе большая редкость. - А разве это не одно и тоже? - спросила Кьёка Суигецу тихо.       У тебя есть родина, например. Твоя родина - это я. И пусть ты меня тихо ненавидишь порой, скандалишь, когда я не удовлетворяю твоим требованиям и интересам, ты меня не бросила. А вот отечества у тебя нет. В то время как у меня оно появилось давно, ещё с тех пор, как я ввязался в первую свою интригу. Сколько лет я сражаюсь с мельницами, чтобы всё стало хоть капельку, но лучше? - Но у тебя здесь нет родины, - заметила Кьёка Суигецу.       Почему? Моя родина - это ты, Кьёка Суигецу.       Пока смущённая недокатана молчала, я смотрел на то, как грызлись между собой несколько сотен пустых. Я придерживал Котохиме и Сакуру - последнюю принцесса обняла и успокаивала, как могла. Зрелище и правда было несколько неаппетитным, ведь огромная свалка рычащих, воющих и рвущих друг друга низших пустых, очень похожих на животных, была совсем рядом, и только я удерживал всю эту массу от попытки сожрать обеих женщин. Вернее, моя занпакто целенаправленно стравливала души, заставляя не замечать трёх пришельцев.       Черной в свете огромного месяца кровью пропитался песок. Куски тел валялись тут и там, металлизированный чудовищно-нерабочим динамиком вой стоял над Лесом Меносов.       Кьёка Суигецу помогала мне создавать девочкам свиту и охрану. Она им пригодится. Я же наблюдал за экспериментом, улавливая мельчайшие изменения в реацу, которые был способен уловить.       У шинигами гораздо больший потенциал, нежели у пустого. Сколько раз последний способен измениться? Несмотря на очевидные слабости, шинигами гораздо более приспособленные и жизнеспособные. Проводник духов растёт в духовном давлении постоянно, если способен хоть на что-то, со скоростью, в разы превышающей таковую у пустого. Само состояние этого "проводника" уже не изначальное. Это второй этап развития условно положительного духа...       Я нахожусь на пятом или шестом. Остался небольшой шаг до развития в нечто, чего я в обществе душ ещё не видел. Будет ли это уровень короля душ, я не знаю, но пространство для развития есть. - И как... появляется отечество? - спросила Кьёка Суигецу.       Это сложный вопрос. Чаще всего отечество у человека появляется, когда его отправляют на войну. В период этого тяжёлого потрясения человек осознаёт ответственность за свою же родину, перестаёт перекладывать её на плечи других. Впрочем, это так же работает не всегда. Хм... Слово "отечество" возникло из слова "отец". Понимаешь? - Не очень.       Представь, что ты создатель, а я твой меч. - Т-такие мысли немного будоражат Нас, Айзен Соске. Прекрати смущать! - ровно, хоть с запинкой, произнесла Кьёка Суигецу.       Для того, чтобы создать пустым государство, нужно несколько вещей: почва для объединения, грубая сила оружия и идеология. И если со вторым у нас достаточно хорошо, то с первым и третьим есть определённые проблемы. Объединение возможно условиями территории, но это не всё, далеко не всё. Нужно понимание, нужна ответственность не за собственные поступки, а за дела всех членов нового государственного образования. Иначе здесь ничего не получится, это не люди, моя милая. - Ты ведёшь к роли личности в истории?       Да. Нам нужно найти их, ответственных, и дать им большие возможности, чем тем, кто будет составлять армию. И это учитывая поголовную арранкаризацию всех, кто будет участвовать в нашем с тобою проекте. - Койот Старрк и Неллиель Ту Одершванк! Вот почему ты вложил в их головы такие мысли!       Да. Из-за умеренного и относительно ленивого характера обоих пустых. В эту же когорту войдёт Тандервитч, если мы сможем найти её... найти их всех, ведь всякое могло случиться. - Тогда сейчас Мы просто ускоряем рост тех выбранных, кто показался тебе наиболее разумным, - сказала Кьёка Суигецу.       Это одна из целей, искусительница. Я пытаюсь глубже понять и прочувствовать природу преобразования. Мне нужен свой собственный седьмой день, и я не собираюсь шагать в него наугад. - Не хочешь становиться бабочкой с прибабахом, - засмеялась Кьёка Суигецу. Но заволновалась: - И ты думаешь, что это поможет? - Не знаю, - вслух ответил я и прервал разговор. Преобразование сотен пустых в десятки разумных гиллианов началось, реацу этого места залихорадило, грозя раздавить бедную Сакуру. - Внеранговое заклятье связывания: восемь границ отречения, - щёлкнув пальцами, я установил мощный барьер над женщинами и продолжил наблюдение за ходом эксперимента. - Нужно аккуратно вскрыть парочку гигантских буратин, но пока и без этого довольно интересно.       Закончив этим, я попросил Кьёка Суигецу отвести получившуюся орду к скоплению безмозглых гиллианов. - Время, Кьёка Суигецу.       Перед глазами появился циферблат. Прошёл один день, семь часов и двадцать восемь минут. Пока мы опережали сроки.

***

      Любопытная структура возникала при естественном преображении. Поле маски прекращало удерживать духовные частицы в себе, маска поглощала их, улетучивающиеся газом, а затем... затем собирала их из окружающей среды. Но я так и не пришёл к выводу, почему именно поглощение сородичей приводит к эволюции. Арранкаризация скорее революция внутри конкретно взятого духа...       Получается, пустые не могут эволюционировать вне Уэко Мундо. Любопытно. И тогда получается, что мне нужно быть в мире духов, чтобы суметь пройти свой маленький шажочек ради других с гигантским риском для жизни. И преобразовать свои внутренности...       Нет, не то. Изначальная идея была в переходе на иную основу существования, а не совершенствовании текущего. Аномалия и революция, неестественное развитие. Аномалии нужна аномалия? Понятно. - Нии-сан, - Котохиме потянула меня за рукав робко, как маленькая девочка. - Зачем всё это? - Я создаю вам с Сакурой слуг и защитников, - ответил я. Присмотрелся к бледной и уставшей служанке Котохиме - той требовалась помощь, лечебное кидо и нормальный воздух, но у меня сейчас не было времени. Да и любопытно: выдержит ли? Она почти обычная душа, совсем слабенькая. Вдруг даже подрастёт? Возможно, появится новая методика обучения и закаливания. - Я поняла, - кивнула Котохиме, но сказала: - Но Сакура, похоже, заболела.       Я не ответил, наблюдая за пожиранием одних пустых другими. Группа увеличилась уже до нескольких сотен. Естественно, что служанка плохо себя чувствует. Она вообще давно должна была вырубиться, и не будь тут меня, умереть от слишком тяжёлого давления реацу пустых. Или обратиться. Возможны и другие варианты.       Но мне не до Сакуры. Я всё ещё наблюдаю за ходом эволюции пустых. Пусть держится. - Попроси её потерпеть пару дней, - холодно отрезал я. - Х-хорошо, нии-сан.

***

      Спустя месяц Сакуру прихватило так, что она едва шла и постоянно кашляла. Иногда с жидкостью, и я любопытствовал каждый раз и лечил не до конца. Она понемногу привыкала к обстановке и становилась сильнее, пусть сама этого и не чувствовала.       Что же касается пустых... - Банкай, - распустил я полную силу Кьёка Суигецу. Она тут же принялась устраивать сотне адьюкасов Покаяние. Грешники взвыли отчаянно, взревели, орали проклятья. - С... Страшно, нии-сан, - Котохиме пошла было ко мне, но ударилась лицом в прозрачный барьер.       Манипуляция сознанием удалась на славу. Несколько сотен арранкаров начали подниматься с песка, пошатываясь, постанывая, держась за свои дыры в различных частях тела руками. Я приметил пару девчат среди остальных. Блондинка и брюнетка - они первые отошли от мук и боязливо пошли ко мне. - Айзен-сама, - обе сели на колени и поклонились, ударив песок лбом. Они всё ещё были под контролем Кьёка Суигецу. - Как вас зовут? - тихо спросил я.       Они ответили одновременно, но я успел разобрать имена. - Лоли Аивирн. Меноли Маллия.       Я скупо улыбнулся обеим и начал занижать своё духовное давление так, чтобы все присутствующие вне барьера начали испытывать боль. - Как сообщило вам провидение, меня зовут Айзен Соске, - проговорил я громко стягивающимся и пошатывающимся пустым. Кое-кто из них снова упал, а остальные едва дышали. - Я первый после бога. Следуйте за мной, и каждый получит справедливо.       Кьёка Суигецу рассмеялась и захлопала в ладоши в моей голове, ведь она знала, что я имею в виду. Я тоже улыбнулся, показывая зубы. - Идём, Лоли и Меноли, - поманил я девушек. - Поможете с носилками.       Время, Суигецу. - Двенадцать дней и три часа. Ещё полтора месяца есть.       Я погладил рукоять катаны, та начала напевать. - Это любовь уносит меня! Посмотри, она всюду!       Я засмеялся. - Нужно дать им оружие и одежду, - весело сказала Кьёка Суигецу, - и они станут полностью счастливы и преисполнены религиозного рвения.       О чём ты? - Ты слышала? Он сказал, что он - бог, Меноли. - Какая разница? Главное, что с таким... богом никто больше не поднимет на меня руку.       Я оглянулся и холодно посмотрел на обеих. - Безопасность нужно заслужить или добыть. По другому не бывает.       Обе пустые вздрогнули. Блондинка просто отступила и немного покраснела, а брюнетка посмотрела лиловым глазом так, что мне стало неприятно. Такая жадность была в этом взгляде! - Когда ты попросил убрать их боль, ты не говорил, что это будет настолько не легко. Они не чувствуют, но сейчас им всем стоило бы лежать и не шевелиться, - Кьёка Суигецу заворчала, совсем как раньше. Похоже, занпакто было интересно. - Мы желаем знать: что будет дальше, первый после бога?       Все желают, никто не знает. Видения от лукавой. - Ты уверен, что желаешь называть Нас диаволом, Айзен Соске?! - разозлилась Кьёка Суигецу и заставила моё сердце замереть.       Я вытер вспотевший лоб.       А кто ты есть, Кьёка Суигецу? Кто из людей и мечей может дать столько власти, и при этом не дать ничего? Только ты. К тому же дьявол постоянно является в женском облике.       Я улыбнулся. - Если всё в воле Его... - я вновь погладил рукоять Кьёка Суигецу, которая задумалась. - То кто порочен?       Занпакто вновь рассмеялась. - Конечно, человек. Он глуп и слаб, он плотью облечён. Сквозь боль из века в век бороться с богом обречён. Со смертью успокоен... Несчастен, отречён. Его потомки бога и не знают, с стихией борется уж сталь... Глупы, наивны, не ведают, что бог у них внутри, и всё закончится однажды, как всегда. Отчего устали? - От интернета! - продолжала хохотать Кьёка Суигецу.       Вот видишь, ты тоже против этой большой, ранее, библиотеки. - Нет! Интернет - божье благословение, это ты еретик и недоучка! - смеясь, воскликнула Кьёка Суигецу. - Заболтал так, что Мы уже тебя простили.

***

      Арранкары собрались рядом со мной, одетые и вооружённые, слушая мои указания. - Твари, столько времени терзавшие вас, на холме. Там же и сам Барраган. Кто его назначил королём Уэко Мундо?! Он сам! - я говорил громко, но не кричал. - Что они делали с вами? Вы все помните. Но сегодня это закончится. Сегодня вы развеете свой страх!       Я помолчал и обвёл всех взглядом. - Они сильны. Они могучи и опасны. Но я с вами! - я вскинул Кьёка Суигецу над головой. - Вместе мы поразим ублюдков и скинем с их холма! Настало время показать им своё презрение! Вперё-ё-ёд!       Замолчав, я опустил меч. Потому что арранкары, хоть и взревели воодушевлённо, но с места не сдвинулись. - За мной. К богу, - шепнул я тихо и неспеша пошёл к вершине высокого холма Лас Ночес.       Побрели рядом и Котохиме с Сакурой, и хоть та чувствовала себя довольно нехорошо, оставлять её было просто не с кем.       Я чувствовал, как за спиной неуверено зашевелились арранкары, но сперва вперёд пошли те две девицы, а затем толпа дрогнула и двинулась следом.       Я чуть прибавил в скорости, заставив себя догонять. Прибавили и остальные, пытаясь поравняться. На холм высыпали прихлебатели старого лорда пустошей, они начали заряжать свои серо, а кто-то и вовсе помчался вниз, навстречу. - У-у-у... - потянул я, а затем мне помогла Кьёка Суигецу, пробрала до селезёнки своим многоголосым: - Ра-а-а!!!       Не знаю, она довела их до исступления, или я своим примером, но арранкары рванули вперёд. - Ра-а!!!       Обогнать себя я не дал, бежал впереди. На ходу срубил переместившегося адьюкаса, которого и рассмотреть не успел, и ещё, и снова.       Не останавливаясь шла волна пустых, она сшиблась со зверьми и чудищами, и кто из них кто вскоре было невозможно понять. - Ты не пройдёшь! - взревел какой-то рогатый демон, встав передо мной, но упал, разрубленный пополам. Мой взмах, наполненный силой, проделал целое ущелье в песке этой пустыни во мраке. В спину мне стреляли серо, но барьер кидо вспыхивал зеленоватым, гасил любые поползновения убить меня издалека. Я специально не использовал сюнпо - они должны были видеть. Видеть пример.       Свита Баррагана, нет, стая Баррагана Луизенбарна редела на глазах. Мечи блестели, обагрённые кровью, но в черноте Уэко Мундо они были столь же чёрными, сколь и души владеющих ими грешников. Вой. Стоны. Всё это было за моей спиной.       Просьбы пощадить никто не слышал. Уподобленные человеку, почти человеческие души резали и рвали чужих разрывами серо и мечом в руке. Узким клином арранкары прошли адьюкасов и гиллианов насквозь, снося всё на пути, забыв о власти и доминировании, упиваясь голосом ненависти.       Я выбежал прямо к вскочившему с трона Баррагану, человеческому скелету с большой, громадной для его комплекции секирой. - Ты! Шинигами! - начал он громко, но я его не слушал и не собирался играть. И без помощи Кьёка Суигецу я оказался у него за спиной и рубанул обеими руками, снёс голову с куском плеча и проткнул упавшую черепушку с короной. Поднял так, чтобы она сидела красиво и начал ждать тех, кто выживет в этой бойне. - Пф! - усмехнулась Кьёка Суигецу.       Можешь критиковать, если хочешь. - Мы считаем, что ты без смысла угробил десятки своих солдат. Зачем было делать именно так?       Я же объяснял, Кьёка Суигецу. Они не поймут, зачем им родина и отечество, если они ничего не потеряют. Кровь пролилась, много крови. Теперь они зубами вцепятся в свою землю и своё государство. Но да, я мог начать и закончить, не потеряв ни единого арранкара. Я это знаю.       Кьёка Суигецу подумала и потребовала. - Надень на голову корону.       Ни за что. - Надень. Мы этого желаем.       Никогда. Она тяжёлая и неудобная. Да и не по размеру мне. - Тогда надень вместе с черепом!       Не собираюсь.       Вскоре прибыли Лоли и Меноли, у каждой на плече висело по одной бесполезной в этой битве. Котохиме выглядела бледно, а Сакура и вовсе была ранена. - Нии-сан! - Айзен-сама! - рявкнули на Котохиме обе пустые, а затем все, кроме тяжело дышащей Сакуры, съёжились под моим взглядом.       Я подошёл к ним. - Уложи её на плиты. Сейчас подлатаю. - Шинигами такие хрупкие, Айзен-сама, - заявила заискивающе Лоли Аивирн. - Они не шинигами, - пояснил я. - Я - да.       Я посмотрел на Сакуру с большим сомнением. А стоит ли вообще её лечить? Впрочем, стоит, так Котохиме будет спокойнее. Да и мне немного веселее.       Всё же пустоши сильно давят на любую психику. - Спорим, что ты не успеешь построить крепость за оставшееся время? - Суигецу была весела и крайне довольна.       Сколько у меня времени? Десять дней? Спорим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.