ID работы: 8578256

Icen

Джен
NC-17
Завершён
744
автор
Размер:
370 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
744 Нравится 1104 Отзывы 307 В сборник Скачать

Плацдарм. Благородное дело

Настройки текста
      Я завыл и поднял Кьёка Суигецу над головой: - А-а-а!       От невероятного усилия вокруг меня горели пылинки духовных частиц, горел под ногами песок. Они поднялись в пространство, взрывались от моего давления, под тяжёлой пятой моей воли. А затем самое могущественное кидо, что я когда-либо создавал, ушло в сторону холма Лас Ночес.       Я выдохнул. Кьёка Суигецу в моей голове зафыркала, затем захохотала: - Эпик фейл!       Я подумал немного и призвал девочку в реальный мир. Та выглядела довольной. Красивая и изящная Кьёка Суигецу взяла меня за руку. - Не переживай, Саша, для Нас ты всё равно лучший.       Я приобнял Кьёка Суигецу за талию, а затем произнёс завершающую фразу. - Благословен Господь, твердыня моя! - чуть подняв бровь, я приблизил к Кьёка Суигецу, её удивительным ярко-синим глазам своё лицо, увидел бледного себя в отражении на зеркальных очках, что висели, зацепившись дужкой, на воротнике её платья.       Я прижал голову Кьёка Суигецу к своей груди, прикрыв от ярчайшей вспышки. Ужасающей силы взрыв взметнул в пространство сотни тысяч тонн песка из духовных частиц. - А? - занпакто вздрогнула и ошеломлённо замерла.       Когда пыль осела, я отпустил свой клинок и позволил ей посмотреть на купол, возникший высоко над поверхностью пустошей. - Чего? - удивилась она. - Это как? У тебя же не получилось, Мы читали это в твоих мыслях! Саша! - Не получилось собрать внутри диваны, кухню и лабораторию, - пояснил я ей, улыбаясь, - их придётся создавать внутри в ручном режиме. - Это... это сколько квадратных километров?.. - Суигецу не поняла.       Я не знал, сколько именно получилось создать, но чувствовал, что перестарался - взрыв оказался гораздо больше и сильнее. Слишком много пустого пространства внутри. Чем заполнять его? С другой стороны, мне будет куда поселить шинигами, когда я приведу сюда инструкторов из Руконгая и Гнезда Личинок, из тех моих бойцов, которые верны мне лично, в Пятом отряде, которые внезапно погибнут при невыясненных обстоятельствах или пропадут без вести.       Немного путаются мысли после столь большого напряжения. Но сегодня я торжествовал над почти всесильной Кьёка Суигецу - я закончил на седьмой день. Ещё три можно было потратить на разные интересные занятия или просто отдохнуть. - Это неправильно. Этого не может быть. Ты не мог! - Суигецу ярилась, изо всех сил давила мне руку. - Смирись, Суигецу, я тебя обманул, - улыбнулся я девушке и поцеловал её в лоб.       Во временном лагере вооружённых сил Уэко Мундо царила тишина, когда мы пришли. Арранкары один за одним становились на колени, стараясь не дышать в моём присутствии, а Котохиме и Сакура выглядели настолько потрясёнными зрелищем мгновенного строительства столь огромной цитадели, что даже не на меня смотрели, а всё ещё туда, на купол Лас Ночес с торчащими из него башнями-подпорками. В пустошах стало в разы меньше рейши, и они могли увидеть их новый дом прямо отсюда в сотне с лишним километров от его стен. - Мне нужны несколько добровольцев, - тихо сказал я. - Нужно найти Койота Старрка, Неллиель Ту Одершванк и Чирручи Тандервитч.       Я указал на мужчину, очень похожего на какого-нибудь благородного испанского сеньора с густыми усами и бакенбардами и хорошей короткой стрижкой. - Алессандро, будь добр, возьми нескольких арранкаров из Эспады, найди их. - Как скажете, Айзен-сама.       Итак, Эспада - Меч - это многие десятки пустых, разных положений и уровней. А Эскудо - Щит - это те самые доверенные лица с очень хорошо подготовленными подчинёнными. Некий орган государственной безопасности с широчайшими полномочиями, который будет осуществлять контроль за кем-то вроде Гриммджоу, Нойторы или тем же Заель-Апорро. Но объективно не хватает пустым ни какой-то стройной системы отношений в их каннибальской действительности, ни правил с системой ценностей, ни надёжного тыла, на который все эти существа могли бы опереться, чтобы не думать о еде или разных не очень приятных для дум вещах. Чем привлекать пустых? Арранкаризацией, понятное дело. Но нужно найти тех, кто в своём эгоизме не захочет ничего делать и переложит, делегирует власть над собой выбранным мною представителям. Они будут работать на производствах...       Глубина Лас Ночес, по моим прикидкам, достигала двадцати километров. Как бы я его не заполнял, он всегда будет казаться пустым. - Лоли, приведи сюда пару сотен низших пустых, - попросил я. - Меноли, ты со мной останешься. Все! Идём внутрь, будем обживаться.

***

      Поскольку первое время в Лас Ночес все будут очень и очень заняты, мне не нужно будет придумывать занятия несколько сотен лет. Достаточно просто отправить налаживать быт эти несколько сотен бойцов, обустраивать свои обширные башни, сравнимые площадью с небольшими городками. Мне нужно только убедить этих существ в необходимости определённого уюта.       В Уэко Мундо можно добывать шёлк уже сейчас, например, и стоило только наладить ткацкие мастерские. В Уэко Мундо был свой собственный уникальный камень, аналогов которому я пока не видел - он источник нейтральной реацу. Я бы сказал, что подобное напоминает реацу квинси, но отличия всё же были существенны.       Если подумать, то я хотел бы побывать в Аду, он ведь здесь был. Можно было бы получить множество разных и интересных материалов для исследований. Но я так и не узнал, какая именно семья отвечает за отношения с существами этой гигантской тюрьмы для маньяков, которым напрочь запрещено перерождение. - Котохиме, Сакура и Меноли, - улыбнулся я, шагая по тёмным залам Лас Ночес, центральной башни с залом для советов. Мы шли именно туда, я собирался обустроить там первые покои, в первую очередь для девушек-духов. Экранированные, конечно же. - У меня для вас особая задача: вы втроём должны обустроить здесь быт. Найти для пустых работу и развлечения, которые можно было бы использовать в положительном ключе. Развивающем. Для этого можно использовать знания из мира живых - так мы поймём, что именно и как изготавливать, а затем...       Я задумался. - Вам лучше искать технологии в стране Америка. В Германию не ходите, там могут быть проблемы с некой группой людей, которые называют себя Анненербе.       Квинси ведь берут для названия техник немецкий язык. - В любом случае, у вас будет несколько сотен шпионов и разведчиков, которых живые увидеть не могут. Нам же стоит найти чертежи и всех, кто умеет в них разбираться. Теперь касательно кухонь и быта. Завтра я сделаю в пустыне под куполом солнце, а затем - теплицы и резервуар воды. Вам, девочки, будет чем питаться...       И как я бы возил всё это добро из мира духов и ни разу не попался на такой контрабанде? Не знаю. То ли в каноне Сой Фонг совсем мышей не ловила, то ли была одной из организаторов. - Главное, девочки, нужно придумать игры для всех. Как шахматы и го, так и игру в мяч, для тех, кто искушённым интеллектом не обладает. Меноли, - обратился я к пустой. - Да, Айзен-сама! - Найди моим девочкам хороших охранников. Скоро я должен буду вернуться в общество душ, меня не будет несколько месяцев.       Я надавил на пустую своим реацу. - Если они погибнут, я устрою вам децимацию по правилу девять к одному. - Д-да! Я всё сделаю, Айзен-сама!

***

      В мире духов царил мир и покой. Где-то на границе районов вспыхнуло очередное восстание, и Гин умчался туда, тушить и вешать, вместе со своими бойцами из свободных от дежурства. Амагай в моём кабинете выглядел крайне устало. - Что, тяжело носить капитанское хаори? - с удовольствием спросил я его, задействовав Кьёка Суигецу. Девочка сделает всё, чтобы нашего разговора никто не услышал. Но я подустал за эти несколько месяцев. - И не говорите, тайчо, - усмехнулся Сюске, выходя из-за стола. - Успел обдумать столько всякого! За это время вас четыре раза пытались отравить и семь раз убить подлым ударом в спину. Пришлось поработать с личным составом, чтобы печать еженедельника продолжилась. Но "Восхождение духа в борьбе", написанное господином Ямамото о Втором Кенпачи, мы всё же будем печатать. - Это хорошо. Ямамото - мудрый лидер, и всем стоит почитать его мысли и о прошлом, и о будущем.       Амагай раздевался быстро. Как и договаривались, мы менялись одеждой. - Нам нужно поставить второй печатный станок, иначе мы ничего не успеваем.       Я взял шмотки и без удовольствия вернул себе подобающий вид капитана. В стирку кину сегодня же, когда в онсен пойду. - Так. Мне нужны техничные бойцы для обучения клинку, - начал я. - Если вы знаете подобающие имена, я вас слушаю. Также нам стоит нанять охрану... Вас списали?       Амагай кивнул. - Это хорошо. Думаю, вам тоже стоит собрать группу верных себе людей. Финансирование обсудим, когда вы предложите конкретный план. Ещё! - остановил я собравшегося уходить Сюске. - Найдите грамотных мастеров по дереву из тех, кто не зависит от благородных семей.       Я открыл первую страницу отчёта Амагая и начал вчитываться в события предыдущих дней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.