ID работы: 8578256

Icen

Джен
NC-17
Завершён
743
автор
Размер:
370 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится 1104 Отзывы 307 В сборник Скачать

Многогранный камень

Настройки текста
      Я не чувствую реацу.       Не чувствую. И тем не менее, мне плевать на присутствие Тии Халлибел, которая своим появлением обычного человека убить может, уничтожить её душу.       Как странно и интересно! Очень любопытно. Я вижу Уэко Мундо очень далеко, чуть ли не насквозь, хотя, будь я просто слаб, перед глазами стелился бы плотный чёрный туман.       Только я совсем не понимаю, как мне теперь использовать кидо, одно из умений, которое считал своим козырем.       Это не совсем хорошо. Многие вещи станут мне недоступны.       Я вытянул руку, сосредоточился. Нет, никакой реакции, никакой силы.       Тия морщилась, Котохиме тёрла глаза. Наверное, они устали от таких длительных переходов, да и возиться со мной, беспомощным, дело не очень приятное. - Сколько времени прошло? - спросил я Котохиме. - Немного, нии-сан, несколько дней, - успокоила меня названная сестра. - А какое время вы здесь находитесь? - Тоже небольшое, нии-сан, - Котохиме улыбалась. - Не волнуйтесь, жуткую волну мы пережили в замке.       Значит, была какая-то жуткая волна ко всему прочему. - Мы ненадолго лишились сил, а многие пустые и вовсе рассыпались. Даже несколько арранкаров из слуг. Сальвину жалко, очень умная была и умелая...       Интересно. А как далеко пошла эта волна, они догадались измерить? Проклятье, как неудобно быть испытуемым самому!       Нужно взять крови на анализ, посмотреть в оборудованной лаборатории - многие вещи пустые, не очень понимая, что от них требуется, стаскивали в замок Лас Ночес наугад. Простой оптический микроскоп не был чувствителен к духовным частицам, однако кое-что можно будет понять и так. Например, содержимое клеток будет другим или ещё что-нибудь отличающееся от обычного. Возможно, я пойму, что именно произошло по этим косвенным признакам.       Немного тревожит, что кидо-барьеры остались на месте, непотревоженные никаким внутренним влиянием. Хотя могут быть и потревожены, но важно, что они были целы и на месте - иначе Котохиме с Тией открыли бы сами, вытащили бы из слизи...       Настораживает. Столь мощное влияние - и всё целое, всё на месте.       Никак не могу осознать, что больше не чувствую реацу. Никак. Словно стал на половину слеп и глух. Но ведь реацу влияет на силу, даже мускульную, тела. Тогда...       Нет, не так.       Почему я не умер, раз у меня нет реацу?       Вывод напрашивается сам собой. Моё тело находится в ином состоянии, независящем от реацу и явлений, с ним связанных. Иначе духовное давление я бы чувствовал, нашёл бы способ и использовать, даже в короткие сроки. Не чувствую, и тем не менее жив?       Странно. Очень интересно. - Нии-сан, вы в порядке?       Тия вздохнула, но очень тихо. - Не совсем, - задумчиво ответил я. Встал с дерева, пошёл вперёд. Под руку тут же сунулась Котохиме, чтобы помочь. - Чувствуете что-нибудь? Какие-то изменения?       И пустая, и шинигами ответили отрицательными движениями подбородков. - Что-то случилось, нии-сан? - с тревогой спросила Котохиме.       Я открыто вздохнул, чего обычно себе не позволял на людях. - Не знаю. Пока не знаю.

***

      Лас Ночес не успел измениться за это время никоим образом, да и странно было ожидать иного. Разве что раньше я чувствовал и старался не обращать внимания - с переменным успехом - на каждого жителя. Сейчас же для меня это был просто купол, просто коридоры, просто тьма. Никакого избыточного ныне смысла.       Шёл я уже самостоятельно, хоть и тяжеловато. Страшная слабость медленно отступала, на её место приходили перегруженные, словно после тяжёлой тренировки, мышцы. Самой деревянной была спина.       Нужно найти подтверждение одной мысли, есть догадка, почему так происходит. Но лучше всего гипотеза проверится в мире живых.       Я родился - такая идея. Как тот забавный фиолетовый монстрик из детского мультика. А если я родился, то у меня должна быть плоть. Это значит, что любой живой должен меня увидеть.       Но сперва - все возможные замеры. Возможно, я являюсь разносчиком какой-нибудь дряни, или наоборот, могу заболеть чем-нибудь, на что раньше не обращал внимания. Попахивает паранойей, но иначе я могу вызвать эпидемию среди духов. Их жаль немного.       Поэтому, вместо приветствий и прочего, я погнал Котохиме и Тию в свою лабораторию. - Побудем здесь несколько дней. - Но, нии-сан! - возмутилась Котохиме. - У меня дел полно! - Потерпят, - мрачно бросил я, усаживаясь на стул. Взял скальпель - вернее, короткий режик с длинной тонкой ручкой, - вскрыл кожу на пальце и капнул на плоскую колбочку немного крови.       Думаю, многим интересно, что у меня внутри. Только большинству любопытно содержимое кишок, а не состав крови. Она - красная. - Располагайтесь, отдыхайте, - указал я на две кушетки, - сегодня никаких работ, здесь будем всё это время.       Подсветив стол, я вновь приник к окуляру микроскопа, аккуратно подкрутив резкость.       Откинулся от него только через несколько часов, и начал активно записывать собственные наблюдения. Затем достал из архива в папке журнал наблюдений за собой и стал сравнивать.       Нового было довольно много. В разных клетках по-разному, однако кое-что я сумел и понять, и уловить. У меня сложилось впечатление, будто я видел где-то подобные частицы, но только не в крови, а в части так называемого Сна Души. Но исключительно у мёртвых, в искусственно сохранённых телах.       По моему телу перемещались вместе с кровью камешки-пылинки секи-секи. Если бы я увидел нечто подобное у какого-нибудь другого шинигами, то посоветовал бы выбрать гроб и заказать молебен заранее.       Мои же клетки использовали секи-секи для переноса питательных частиц и информации. Удивительно и поразительно. Нужно измерить ёмкость и фон с помощью кидо, возможно, у меня получится управлять этой силой в себе.       Нет? Ну, что же, это было интересно. Без кидо и занпакто, даже если я буду успевать за своими противниками, то противостоять им мало что смогу.       А тело, очевидно, смертное. В смысле, живое, слабое, уязвимое. Которое нужно заново всему учить, а у меня нет ощущения реацу, которое ранее вытягивало все мои недостатки. - Ты жаловался, что всемогущ, Саша, - пробормотал я тихо. - Но как тебе такое, Айзен Соск?!       Ты жалок и ничтожен теперь. Тебя может раздавить любой из твоих же арранкаров. Любой из шинигами-уголовников внизу. Какой-нибудь пустой низшего ранга имеет все шансы справиться с тобой. - Если говорить честно... Я воодушевлён!       У меня заурчал живот, и я с удивлением посмотрел вниз. - Нии-сан, ты ведь даже сам хочешь поесть! - вновь начала капать на мозги моя названная сестра.       Тия внимательно слушала, хоть и не выглядела уверенной, как было ранее, в компании других пустых. - Говори по-испански, Чинацу. - Пусть учит, сразу у носителя культуры, - не согласилась Котохиме, тряхнув длинными серыми волосами. - Так будет полезнее.       Я покачал головой и посмотрел на Котохиме строго. Она смутилась и отвела взгляд. - Как скажете, сеньор Айзен, - буркнула женщина обиженно. - Хорошо, что ты понимаешь эту необходимость. Непонимание рождает страх, страх - агрессию. С этим крайне тяжело бороться даже таким сильным девушкам, как Тия. Сакура!       Я крикнул, ещё сам не понимая зачем. - Принеси еды и питья, поставь под дверь и уходи! - закончил тем не менее. - Да, господин! - раздалось из-за двери.       Нет, не угадал. Почувствовал. Пока не знаю, как именно.

***

      Первая тренировка была только через полгода, едва я сумел научить своё тело двигаться нормально. Попросив одного шинигами, я потащил его на площадку для поединков, в свободное от работ время. - Сандзо-сан, действуйте в вашем стиле, - попросил его я. - Если убьёте меня - не волнуйтесь, это целиком и полностью моя вина. Только дождёмся наблюдателей.       Это были Старрк и Халлибел со стороны пустых, Иккаку и Котохиме со стороны шинигами. Им было сложнее оторваться от дел, все занятые, как рабы на галерах, в муках рожали собственные проекты, мысли, пытались перенести их на практику. Шинигами устроились возле воды, в пустыне, начали разбивать там своё селение. Уже в который раз я получал прошение... Или как это назвать? Служебную записку?       Где-то женщин достать. Без женщин жизни нет, говорили они, бессмысленная она. Судя по всему, пустые не пришлись шинигами по вкусу.       Я мудро молчал. Мне было неоткуда взять столько сильных девушек, способных выдержать угнетение атмосферой Уэко Мундо, в таких, почти промышленных масштабах. К тому же очень интересно всё же получить, посмотреть и изучить смесков.       Взметнув облако песка, явился Мадараме. - Пока доставку осуществить не выходит, - сказал я Иккаку, который все ещё ждал своего друга и свою катану, предупреждая его вопрос. Лысый нахмурился, но кивнул.       Когда все, наконец, собрались, началась и схватка на мечах. От палки для меня толку не было - не высвобождалась в спокойствии внутренняя энергия и собираемые резервы. Поэтому всё было на самом деле, очень опасно и с настоящим оружием. Люблю это дело. - Р-ра! - шинигами рубанул прямо на пробу, сделав шаг вперёд. - Р-ра!       Мощно добавив, шинигами рванул вперёд. Быстрый! И хоть я отошёл, едва успел отвести клинок в сторону кистевым движением. Столкнулись плечами и прежде чем попасть мне в захват или под подлую подножку, шинигами отошёл и рубанул на развороте. Промахнулся - за ним идти я не собирался.       Я кивнул неплохому бойцу. Он был очень быстрым для меня, и скорее всего я всё ещё жив лишь потому, что он осторожен. Капитаном Пятого отряда слабака не назначат - это серьёзная должность.       Глубоко выдохнув и вдохнув, боец напротив чуть отклонил клинок влево от боевой стойки.       Я опустил меч. Сейчас определённо будет нечто ловкое. И действительно, боец взмахнул поодаль, а движение закончил сзади и слева, в слепой зоне. Сильный удар чуть не бросил меня вперёд, а плечо заболело. Но обратное движение почти убило самого шинигами.       Ударили друг в друга звонкие клинки. Сандзо отошёл назад, оберегая горло от острого клинка, и пока он пытался удержать равновесие, я побежал к нему, ударил снизу вверх рубящим, обеими руками. Боец отпрянул и тут же получил сверху. Хоть и отвёл, но я продолжил движение, крутнулся спиной и снова ударил его сверху. Меч вбит мощным ударом в плиту. Я остановил руку.       Замерли, подышали. Я улыбнулся побеждённому шинигами. - Спасибо за занятие, Сандзо-сан, - мы одновременно поклонились. Затем я обратился ко всем присутствующим: - Почувствовали что-нибудь неожиданное или непонятное? - Нет, - коротко, за всех, ответил Мадараме.       Понятно. Ничего нового. Значит, этим я ничего не добьюсь. - Хорошо. Что я вообще делал? - на всякий случай спросил. - Ты постепенно, но очень быстро из ленивого стал быстрым, и всё, - пожал плечами Старрк.       Понятно... - Спасибо, друзья. Простите, можете вернуться к своему досугу.

***

- Кампай!!! - выкрикнули офицеры. Кьёка Суигецу подняла чашку и посмотрела на Юмичику.       Все выпивали и радовались законченному рабочему дню.       И пока занпакто жалела только об одном - откровенный разврат устраивать ей нельзя, а потому всё без девочек! - Кампай, - кивнула она улыбчиво.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.