ID работы: 8578256

Icen

Джен
NC-17
Завершён
743
автор
Размер:
370 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится 1104 Отзывы 309 В сборник Скачать

Часть 70. Меч в эпилоге

Настройки текста
      В моей тюрьме не кормили макаронами по-флотски. Наоборот, к шинигами, заключённым здесь, старались не подходить без особой на то нужды.       Мукен. Бездна.       В черноте, на пьедестале, вполне достойном какого-нибудь аскетичного правителя, в высоком кресле сидел я. Моё тело было привязано к нему особыми кидо-техниками, которые могли ослабить только снаружи и только те, кто знал секрет.       В высоком троне. Сидел человек. Живой. Из-под лент не видно ни лица, ни рук.       Он был несчастен - он был бессмертен.       Пожалуй, так бы я и оставил эту фразу, подвесив её в воздухе перед слушателем, чтобы тот впечатлился сильнее. Но слушателей у меня, кроме меня, не было.       Тогда стоит формулировать проще, не так поэтично.       Скучновато здесь. Хотя вполне себе хорошо. Это даёт возможность для обдумывания, даёт надежду, что я смогу придумать что-нибудь по-настоящему стоящее, красивое. Не Суигецу, а какую-нибудь действительно дельную вещь.       Может, какую-нибудь теорию?       И всё-таки... И всё-таки... Я так и не ответил на вопрос о том, что такое меч, дух, воин, власть. И к последнему, высшему проявлению всего предшествующего, я раз за разом возвращался.       И что же такое власть?       Власть - это сила, которую нельзя преодолеть. Нет, игнорировать. Власть всегда наказующа, она крайне редко поощряет, всегда ограничивает, разделяет. И перестаёт быть ею, если не добивается этого.       Власть требует наличие силы. Если ни у тебя, ни над тобой, нет обязательного наказания, то нет и никакой власти. Власть - это система отношений.       Я с трудом вдохнул и выдохнул - ленты прижимали к стулу слишком тесно, чтобы даже нормально дышать.       К началу. Не это я хотел обдумать...       Итак, власть - это некая обоюдоострая умозрительная конструкция, которую изображают через символизм мечом. В своём идеальном выражении это Бог, правильно? Сила, с которой невозможно не считаться. И властитель всегда вредит каким-то отношениям, поскольку власть - это не общение, это соблюдение.       Правила, законы, указы - формы передачи сквозь власть выдвигаемых запросов к отношениям между людьми...       Власть - это форма справедливости. Которую выработали люди в отношениях между собой. В максимальном своём выражением, можно даже сказать примитивном...       Власть - это форма бога, которого изобрели люди.       А у жестоких людей и бог должен быть жестоким. И кое-кто, не будем показывать пальцем, собственными руками и желанием, похоже, власти...       Сам себя наказал. Так получается. Что же, пожалуй, справедливость восторжествовала, хотя окружающим от этого не легче.       Закон, тем не менее, исполнен.       Отвлекая меня от безрадостных мыслей, в пустоту вошла Йоруичи-сама. Шихоин выглядела занятно, как и все они, за ней было интересно наблюдать. Когда мне открыли глаз и рот, я смог оценить это в очередной раз.       Симпатичная.       Вопрос меча - вопрос воспитания. Так получается. Только так и получается... - Привет, уродец, - сказала Йоруичи довольным и мстительным тоном.       Её можно понять. После того, что я с ней сделал, я обязан был жениться. Два или три раза. - Здравствуйте, Йоруичи-сама, - поздоровался я, усмехнулся. - Подойдите ближе, дайте вас разглядеть.       Конечно, бывшая капитан Второго отряда осталась на месте. - Видеть вас тоже почти плотское удовольствие... - продолжил я. Йоруичи поджала губы в злой гримасе. - Бодришься, выродок? Это хорошо. Сой Фонг, заходи, не стой над душой.       Капитан Второго отряда прикрыла за собой дверь, поставила светильник на пол.       Зачем? Впрочем, им виднее, а мне всё равно.       А воспитание - это отражение мира в том, как его видят родители и учителя, с большой толикой внешних, так сказать, контактов. - А что-то случилось? - спросил я у обеих дам. - Здесь редко бывают гости. - С той стороны двери прошло всего три года, Айзен, - хмыкнула Йоруичи. - Твои двадцать тысяч только начались. - О, - я улыбнулся. - Так я даже смогу поработать с новым поколением? - Двадцать тысяч легко превратятся в двести, - сказала Сой Фонг. - Скоро про тебя вообще забудут. - Хм. Переходите к делу. Или вы пришли ублажить меня ртом? Хватит, Йоруичи, прекрати бороться и получи уже удовольствие.       Они не сдвинулись с места, а я немного посмеялся. - Тупеешь на глазах, - оценила Йоруичи. - И ржавею, - согласился я.       Когда ты разбиваешь задачу на секции, на простые тезисы, есть иллюзия, что ты понял весь комплекс. На самом же деле ты назвал камень камнем только подозревая его состав.       Власть сложнее ощущений и определений. И меч, как низшая её форма, всё же сложнее инструмента. Это, как говорят, явление социальное. - Тебя видели во время боя с квинси. - Кто такие квинси? - спросил я равнодушно. - Хватит! - разозлилась Сой Фонг. - Отвечай на вопрос, и мы дадим тебе немного воды, целый глоток. - Возможно, это я - только из будущего, - улыбнулся я. - Там, где все Шихоин - кошки.       "Создатель, что ты делаешь?" - спросил меня голос Кьёка Суигецу. Я даже опешил немного и напрягся. - "А, эти! Щас всё сделаю! Если тебе интересно, то они покажут тебе такой тантрический секс и йогу!.."       В это же время я, который был во дворце короля, подпрыгнул с места на коврике и побежал к комнате Кьёка Суигецу. Там она должна была играть в го с Овари - всегда выигрывала, а последняя не умела сдаваться.       "Ой! Поздно. Извини." - Ваш ремень, господин, - Сокёку подала мне кусок крепкой кожи, я принял эту помощь. - Терпения не займёшь? - спросил я у неё, переходя с бега на шаг. С насмешливым криком, Суигецу уже убежала из своих покоев - и найти её теперь будет непросто. - Суигецу-сан! - Овари вышла из покоев. - Вы уронили ваш купальник! - Дура! - отозвалась Мечта. - Повинную жопу... - Вот ты где!       Я переместился, сразу поймав её за руку. Она и не собиралась никуда уходить, только отводила от себя внимание. Хорошенько замахнувшись, я крепко вложился ремнём по почти голой заднице. - А-а!!!       И ещё раз. И в третий. - Живо вернула им мозги на место!!!       Возможно, если бы кто-то когда-то сделал так со мной...       Всё было бы иначе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.