ID работы: 8578256

Icen

Джен
NC-17
Завершён
744
автор
Размер:
370 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
744 Нравится 1104 Отзывы 307 В сборник Скачать

Часть 69. Злодей в эпилоге

Настройки текста
      Бои с квинси были такими тяжёлыми, что шинигами не могли даже отступить и перевести дух, не говоря уже о каких-то скоординированных действиях. Десятки, если не тысячи душ гибли под залпами из светящихся стрел, они бросались в паническое бегство почти сразу потеряв командование - все капитаны и лейтенанты были заняты рукопашными схватками. Впрочем, кое-где всё же удалось организовать оборону, к Пятому отряду, в руинах которого эти очаги расположились, подтягивались по одному - по два отчаянные бойцы. Там квинси несли чувствительные потери от точных выстрелов и сильного кидо.       Я в тюрьме ничего не почувствовал, да и я во дворце тоже - мне подсказали занпакто и Унохана-сан. Поэтому, не разбираясь, я стремглав рванул вниз, не раздумывая, не собираясь строить планы.       Я должен был не изящно убирать сильных бойцов, а зачистить их основную массу. Стрелки-люди такому подходу мало что могли противопоставить, и уже достаточно скоро операция квинси развалилась на отдельные куски, до которых я пока ещё не прошёл.       "Теперь ты можешь надевать берет!" - развеселилась Кьёка Суигецу.       Большая часть людей даже понять не успела, откуда пришла опасность. Большая часть, кроме одного усатого здоровяка с шевелюрой металлиста. Он даже успел обернуться, подставить меч под удар, что-то собирался сказать - его прострелил меч Гина, Шинсо, а ещё шесть меня превратили в чёрное месиво непонятно чего. Шикай Сокёку добил усача - он сгорел весь и дотла.       Пару меня убил Кенпачи Зараки, но это не то, о чём следовало бы переживать. Я снова устремился вверх.       Сел на небольшую лужайку, глубоко вздохнул. - Извините, Унохана-сенсей, мы продолжаем слушать, - чуть поклонился я.       Занпакто захихикали. Кто-то тихо предположил, что "Айзен успел". - Итак, дети, - обратилась к ним Рецу. - Главные качества шинигами - это жажда крови, выносливость и упорство. Жажду крови следует понимать как злобу, здоровую или нет, шинигами обязан быть злым или уметь злиться, когда это необходимо. Тщательно взращивайте в своих будущих напарниках эти полезные качества. Конечно, в первую очередь упорство - оно будет полезнее всего. - Но, Унохана-сенсей, разве это не обычный какой-то совет? - Нет, не обычный. Запомните, дети: упорство начинается тогда, когда встать ваш шинигами уже не должен. Понимаете? - То есть, ну... Мы все должны быть вредными? - переспросила та же катана Ямато - пока окрестили её так. - Вы должны помогать развивать несгибаемый дух воина, - сказала Рецу. - То есть, ваш шинигами должен изрядно попотеть, прежде чем хотя бы попробует узнать ваше имя. - А-а... Но зачем? - Чтобы в битве его не интересовали возможности уйти в сторону или спрятаться. Чтобы он мог сражаться с кем угодно, как бы он ни был силён.       Я кашлянул, посмотрел на Унохану и попросил себе слово. Она кивнула. - Вы должны понимать, друзья, что ваша природа опирается на понимание власти. Шинигами будет относиться к вам, как инструменту, или как к душе, родственной ему, только в зависимости от своих личностных качеств. Поэтому, прежде чем предоставлять ему власть над вами, вы должны понять кто перед вами и изменить, если получится.       Я ещё раз кашлянул. - Самые большие чудеса случаются между душами, а не внутри них. На этом строится всё. Сколь бы ни был ты могуч, одному не нужен мир, одному не нужен модный поясок, как у Овари. Одному вообще всё кажется ненужным, бессмысленным и бесцельным, даже собственная жизнь. А теперь то, что вам интересно: реацу между шинигами и занпакто резонирует с набором частоты, до полного заряда рейреку внутри клинка. Важно, чтобы этот резонанс был мощным. В смысле, для вас важно, а не для шинигами. Для того, чтобы он выдавал удобную вам частоту реацу, вам придётся изрядно поработать с его головой.       Ямато вновь подняла руку. - Сенсей, а можно остаться здесь, как Овари, Кьёка Суигецу и Сокёку? - Зачем? - удивилась Унохана. - Ну... Я не хочу попасть к какому-то... и вообще шинигами страшные, даже вы, Унохана-сенсей. - В любом случае, Ямато-чан, тебе нужно познакомиться с шинигами, понять что-то о них, и тогда вернуться сюда, чтобы учить другие занпакто. - Но... Но зачем нам туда?       Пока я во дворце короля душ уговаривал один из духовных мечей нового образца работать с шинигами, в мире живых я гулял с Котохиме, нёс в руках большую сумку с надписью "гуманитарная помощь". Сзади шла Сакура, пока её лысый человек пытался устроить какую-то там работу. - Так она сказала. И мне было очень стыдно за тебя, нии-сан. - Котохиме-сама! - жалобно прошептала Сакура. - А почему стыдно за меня? - удивился я. - Разве ты не должна была каким-то образом обратить на себя внимание других молодых людей? - Нии-сан, я вдова, - вздохнула Котохиме. - Правда? - ещё сильнее удивился я и оглянулся на Сакуру. Она бодро закивала. - Но я всё равно не понимаю, почему я. Не понимаю, Котохиме-сама. - Айзен, ты дурак? - Чинацу начала злиться. Она всегда злилась и теребила свои серые волосы.       Пока я разговаривал с принцессой, или уже королевой, в Уэко Мундо две старых души просто лежали на песке в одних плавках. Молча. И даже без солнечных очков.       Тишина. Ветерок поднимал песок с высоких дюн - неестественный, созданный с помощью кидо. Неприятный. Но этих двух вообще не волновал остальной мир.       Никаких шезлонгов. Никаких ковриков. - М-м... Солнце сияет. Лучами таращится. Задолбало же, - уже произнёс Старрк. - Не-стильно, - поморщился я.       Старрк промолчал. - Сейчас прибежит дух коммунизма, будет рассказывать о том, что тиграм в парке не докладывают мяса, - вздохнул он. - Почему она так носится с этим Джаггерджаком? - Кто бы знал. Котята всем нравятся, - ответил я. Сосредоточился. - Слушай моё...       Я глубоко вдохнул. - Слоёный пирог, испытания жатва, дождя бы уже. - Жиза, - согласился Старрк, потерев огромный шрам на груди.       Дождь и правда пошёл после такого короткого заклинания. Старрк, задумавшись, начал рассказывать мне про начавшуюся вялую торговлю между Уэко Мундо и Сейрейтеем. Я почти не слушал, смотрел, как капли падают на прозрачный барьер, разделяются на струйки и утекают вбок, вверх и вниз. - Ты понял? - спросил я его. - Да. Смогу повторить, - кивнул он. - И научить смогу тоже.       Тишина обрушилась вместе с ударами по барьеру, но даже так оба молчали, стараясь тянуть общение без звука, насколько это вообще возможно.       Два тяжёлых спокойных вздоха. - Бежит? - спросил я. - Не она. Халлибел, - сообщил мне Старрк. - Наверное, что-то важное, раз она сама не пришла. - Интересно ты рассуждаешь. Разве тогда она не должна была прийти сама?       Мы оба повернули головы и увидели Халлибел, та появилась прямо у барьера и начала стучать по нему кулаком. Старрк снял свой барьер с тяжелейшим вздохом. - Война, Абсолют! На нас напали люди с духовной силой в белых одеждах. - Наверное, тебе стоит поторопиться, Старрк, - сказал я ему. - Только барьер обратно закрой. - Похоже, всё уже решено, - посмотрев на меня, заявил Абсолют. - Пусть работают Эскудо. Айзен, я придумал ещё одно... Вставай, сука!       Меня подбросило в воздухе, я недовольно упал на ноги, скривился. - Это всё? Совсем невежливо. - Нет, я вообще не начал. Пошли, гостям тоже положено защищать Лас Ночес. Ты сам придумал это правило. - Мало ли что я придумал. Я же не папа римский.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.