ID работы: 8578303

Хардин Скотт. После.

Гет
NC-21
Завершён
123
автор
renskrllov соавтор
Размер:
190 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 63 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста

***

Мина.

Где-то над ухом играет неприятная мелодия и я морщусь во сне. Нащупываю рукой телефон на тумбе и смахиваю будильник, намереваясь еще поспать. Я и так пропустила почти неделю, от одного дня ничего не изменится. Ну, возможно, меня отчислят, но это ведь не главное, да? Верчу головой, избавляясь от мыслей об отчислении и открываю глаза. Не сразу понимаю, что происходит и почему мне так неудобно лежать. Пытаюсь приподняться, но плохо выходит. Хардин буквально лежит на мне. Его тяжелая рука удобно разместилась на моем животе, а голова лежала на моем оголенном плече. Улыбка медленно появляется на моем лице. Разбудить или нет? Вспоминаю о том, как плохо он спал прошлой ночью и какие синяки у него были под глазами. Сегодня ему стоит выспаться. Душ бьет по плечам и спине, от чего кожа краснеет. Выбраться из-под Хардина было трудно. Желание остаться с ним в кровати было невероятно сильным, но желание получить диплом было сильнее. Выключаю воду и выхожу из душа, попутно вытирая тело полотенцем. Протираю рукой запотевшее зеркало, всматриваясь в свое лицо. Ничего не изменилось. Взгляд падает на шею и я вижу пару покраснений от укусов Хардина. Щеки моментально вспыхивают красным, когда в голове всплывают события прошлой ночи. Тру шею руками и закутываюсь в полотенце, выходя из ванной. Хардин все еще спит. Он обнимал подушку, лежа на животе. Одеяло скрывало почти все его тело, открытыми были лишь плечи, шея, ну и голова. Дыхание парня было ровным, а губы слегка приоткрыты. Отрываю взгляд от парня, кидая их на часы. Черт! Я рискую опоздать. Скидываю полотенце с себя, быстро натягивая белье и одежду. Сушу волосы и едва заметно крашусь. Замечаю в своей косметичке каялы для глаз, которые положила мне Стеф. Хмурюсь, но карандаши не трогаю, лишь закрываю косметичку, бросая ее на полку. Уже выходя из квартиры, еще раз оборачиваясь на Хардина. Он все еще крепко спит, уткнувшись в подушку. Еще раз задумываюсь над тем, чтобы вернуться к нему, но тут же одергиваю себя, выходя из квартиры, тихонько захлопывая дверь. В университете сегодня безумно шумно. Хотя возможно я просто отвыкла. У входа в кампус, я встречаю Лэндона, который тепло мне улыбается, обнимая, в знак приветствия. — Как твои дела? — мы идем с Лэндоном по коридору и он все еще широко улыбаясь. — Все вполне нормально. — выдавливаю из себя улыбку, поправляя сумку в руке. Лэндон немного щурится, поглядывая на меня. — Это никак не связано с Хардином? — парень немного тычет меня локтем в бок, но я лишь отмахиваюсь от этого вопроса, — Кстати, о Хардине, — Парень тут же становится серьезным, — Ты в курсе? — мы заворачиваем к аудитории, где стоят всего пару девочек. Кажется, я их знаю, но вспомнить, как их зовут не могу, поэтому лишь улыбаюсь и машу им рукой в знак приветствия. — В курсе чего, Лэндон? — мы встаем чуть дальше девчонок, так чтобы наш разговор нельзя было подслушать. — В братстве был какой-то там костер и в качестве вещей для розжига, выступили все вещи Хардина, — Лэндон, кажется, нарочно говорит тише. Хотя, как стало ясно, об этом уже все гудят. Вот поэтому, у Хардина так мало вещей. Я хмурюсь. Почему он не рассказал мне об этом? Наверное, стоит спросить у него об этом. Достаю телефон из кармана джинс, собираясь набрать Хардину смс. Лэндон оборачивается в девочкам, о чем-то переговариваясь с ними. Лэндон резко поворачивается обратно, как раз тогда, когда я нашла в контактах Хардина. Он случайно взмахивает рукой, выбивая моя телефон из моих рук. Смартфон делает два оборота в воздухе и приземляется экраном на кафельный пол. Я ахаю, и мы с Лэндоном одновременно падаем на колени, чтобы собрать телефон буквально по частям. Батарее вылетела, а экран покрылся маленькими трещинками. О, нет! — Прости, это я виноват, — когда я включаю телефон, Лэндон извиняется уже в шестой раз. Экран мобильника рябит, справа поплыли пиксели, а вверх была сплошная белая полоса. — Все нормально, Лэндон, — я поднимаю взгляд на парня, — Он был уже старый, так или иначе пришлось бы новый покупать, — кусаю себя за губу, понимая, что так ничего и не написала Хардину. Хмурюсь. Я ведь даже записки ему не оставила, когда утром уходила. Он сильно будет сердиться, когда не сможет дозвониться до меня в течение дня? Хотя, может он и вовсе не станет звонить. — После учебы, мы пойдем с тобой и я куплю тебе новый, — Мы заходим с Лэндоном в аудиторию и усаживаемся на третий ряд, как и всегда. Я лишь поджимаю губы и киваю. На новый телефон у меня действительно сейчас нет денег. Было бы неплохо разобраться с работой и вернуть Хардину деньги за вещи и пиццу. — Я верну тебе, — смущенно улыбаюсь, выкладывая тетрадь на стол. Лэндон лишь закатывает глаза и немного хмурится. — Брось. Это я виноват в том, что твой телефон разбился. Я и оплачу тебе новый, — согласно киваю и сажусь на стул ровно в тот момент, когда звенит звонок. Время на учебе летело, на удивление, быстро. С последнего занятия, преподаватель отпустил нас на сорок минут раньше, от чего аудитория взорвалась довольным гулом. Мы вышли с Лэндоном из кампуса, идя по дорожке в сторону оживленной улицы. Парень без умолку болтал о том, что произошло в университете на тех лекциях, на которые я не ходила. Он долго смеялся над историей, где парень три раза перепутал аудиторию, заходя в одну и ту же, а потом сочувственно рассказывал о девушке, которая завалила лабораторную работу. Он даже упомянул, что хотел помочь ей с пересдачей, но Джессика вежливо отказалась, ссылаясь на то, что со всем справится сама. Похоже, эта Джессика понравилась моему другу, потому что он не замолкал о ней еще минут десять, пока мы шли к магазину электроники. — Добрый день, могу я вам что-нибудь подсказать? — Девушка-консультант миловидно улыбалась на что Лэндон ответил ей улыбкой и указал на витрину. — Можно нам вот тот телефон оформить? — Парень указывал на какой-то смартфон, а после достал свой из кармана и обратился ко мне, — У меня такой же, — я кинула взгляд на его телефон, а после на витрину, отмечая сходства гаджетов. Только тот что на витрине был серым, а Лэндона черным. Девушка кивнула и ушла в кладовое помещение, видимо за телефоном. Мы прошли с Лэндоном к кассе и уже через 20 минут, я выходила из магазина с коробочкой в руках. — Предлагаю, сесть в каком-нибудь кафе и отметить твой новый телефон чизкейком и кофе, — парень приобнял меня за плечи и еще раз улыбнулся, подталкивая меня к выходу из торгового центра, — Я знаю чудесную кофейню неподалеку, — друг был так настойчив и убедителен, что я просто кивнула, соглашаясь с его предложением.

***

Хардин. Ничего. Только сплошная темнота. Неужели это конец? Я действительно избавился от ночных кошмаров? С этими мыслями я перевернулся, на кровати, на спину и открыл глаза. Несколько минут я просто лежал, глядя в потолок, осознавая что произошло. Но я думал о том, что в кои то веке не проснулся в холодном поту от ужаса, что каждый раз раздирал мою душу на куски. А затем, в голове начали появляться моменты из прошлой ночи. Я прикрываю глаза на несколько секунд, стискивая пальцами простынь под собой. Неужели это правда произошло? Может это был просто сон? Хотя нет, бред какой-то, мне никогда ничего подобного не снилось. Приподнимаюсь на локтях и осматриваюсь. В квартире гробовая тишина. Слегка вытягиваю шею заглядываясь в коридор, что был скрыт цветовыми горшками с цветами, вижу, что дверь в ванную комнату открыта. Черт! Резко сажусь и начинаю быстро крутить головой по сторонам. И я не вижу никаких вещей Самины. Вообще ничего нет. Её нет. Откидываю одеяло с тела, под ноги. Собираюсь встать, но резко останавливаю себя потому, что вижу на светлой простыне доказательство вчерашних наших совместных решений. Я не сошёл с ума и мне не привиделось это. Черт! Встаю с кровати. — Черт. — бурчу я опять осматриваясь по сторонам. И где мои трусы? Я их так и не нахожу, приходится смириться с пропажей и отправится в душ. Когда я выхожу из душа то смотрю на настенные часы, стрелки показывали 14:14. Ого, вот это я поспал. Я вытряхнул из рюкзака все свои вещи. Это просто какой-то кошмар. Ну вот кому в голову пришла эта идиотская идея? Это же надо додуматься до такого. Я опять прихожу в бешенство. Больше всего мне обидно за мою коллекцию книг и за гитару. Хоть я и играл на ней неважно, но мне все равно обидно, что эта вещь сгорела, как и все остальное. Громко вздыхаю. Просто чудесно! Мне срочно нужно сходить за одеждой. Этот скудный набор, что сумел избежать своей участи, меня совершенно не радует. Натягиваю на тело футболку со своей фамилией и боксеры. Этого достаточно. Я пока не собираюсь выходить из квартиры. У дивана нахожу свой телефон. Мое временное, вчерашнее спальное место все такое же. Скомканное одеяло и подушка, лежащая на полу. Странно, что чистоплотная Самина не убрала этот беспредел. Кстати о беспределе, нужно избавиться от сюрприза под кроватью. Но решаю пока с этим повременить. Звоню Мине. Долго жду ответа с того конца провода, но так и не дожидаясь, меня перекидывает на голосовую почту. Сильно хмурюсь. Делаю вторую попытку. Опять ничего. Третий раз звоню. И пока я слушаю гудки, то вышагиваю по квартире. Дохожу до входной двери и вижу висящие на крючке ключи. Почему она не взяла ключи? Могла бы закрыть меня здесь, чтобы я не сбежал. Усмехаюсь. Или она оставила их, чтобы самой сбежать? Нет, это бред. Она бы не стала так поступать. Возвращаюсь к кровати и швыряю свой бесполезный телефон на неё. Затем стягиваю простынь, скомкав ее руками. От таких манипуляций мой телефон падает на матрас, а затем отпрыгивает от него и с грохотом ударяется о поверхность пола. Не знаю, что делать с этой простыней. Немного подумав, все же уношу ее в ванную комнату и швыряю в корзину для белья. А использованный презерватив, выбрасываю в мусорное ведро. Проходит ещё час. Телефон все так же перекидывает меня на голосовую почту Мины. Ещё час. Ничего. Еще час. Я знаю, что в этот день у Мины всего несколько пар. Она давно уже должна была вернуться домой. Вернуться ко мне. Но от неё нет никаких вестей. Когда часы показывали 17:59, я подскочил и начал одеваться. Какого черта? Внутри меня бушует ураган. Я уже не могу находится в стенах этой квартиры один. Все давит на меня. Давят стены, а воздуха не хватает. Я больше не могу видеть здесь этих цветов, черт, как же я хочу разбить все эти горшки вдребезги. Где она, черт побери? Где Самина? Она сбежала от меня. Не отвечает на мои звонки и миллион смс. Она жалеет о том, что между нами было! Не могу поверить, просто не могу поверить в это. Я злой и расстроенный, а это гремучая смесь для меня. Хочу напиться. Звоню Джейсу. — Чувак, как сам? — довольно отзывается после второго гудка Джейс. — Я бы выпил. — скупо отвечаю я. — Круто! Мы в гриль баре, уже пьём. — он начинает смеяться. Я понимаю, что он уже пьяный. — Скоро буду. Отсоединяюсь от звонка и натягиваю на плечи куртку. Взглядом прохожусь по этой пустой и безжизненной квартире. К черту все! Захожу в ванную хватаю простынь из корзины для белья и засовываю ее в рюкзак. Отыскав одноразовый пакет, выуживаю из мусорного ведра презерватив и кидаю его следом за простыней. Слишком громко захлопываю дверь квартиры, закрывая на замок. На улице вдыхаю холодный воздух, но это не помогает, не отрезвляет меня. Мои мысли словно в тумане, я совершенно не ведаю что творю. Рюкзак летит на пассажирское сидение, когда я сажусь в машину. До гриль бара не так уж и близко, но мне плевать. Я хочу напиться.

***

Мина.

На улице уже начинало темнеть. Осень медленно, но верно охватывала город. На улице было холодно и дул небольшой ветер. Лэндон тут де потер ладошки друг о друга и мы поспешили к кофейне. В помещении кафе было тепло и уютно. Множество лампочек были развешены на стенах, горят теплым желтым цветом. Тут вкусно пахло выпечкой и кофе. Лэндон усадил меня за столик, а сам ушел делать заказ. Время за кофе и пирожным летело незаметно. Мы болтали с Лэндоном о разной ерунде и он показывал мне фотографии своей семьи. Его мама очень вкусно готовит, а отчим ректор нашего университета, по совместительству отец Хардина. Я внимательно слушала это, отмечая, что почти ничего не знаю о Скотте. Он не особо разговорчив и вряд ли доверит мне свои тайны и рассказ о своей семье. Поэтому я ловила каждое слово Лэндона. Он с восторгом рассказывал о прошлых выходных с семьей, когда они выбирались за город и провели все выходные на природе, жаря мясо и наслаждаясь теплой погодой. Ловлю себя на мысли, что на прошлых выходных Хардин точно никуда не уезжал. Я совсем не знаю этого парня, ничего не знаю о нем; о его прошлом, о планах на будущее и что он вообще думает по поводу прошлой ночи. Лэндон замолкает и я смотрю в окно, когда парень вырывает меня из моих мыслей. — Кстати, я мог бы тебе дать лекции по общим предметам. Думаю, тебе было бы неплохо нагнать, — друг вновь улыбается и я перевожу взгляд на него, а потом на настенные часы кофейни. — Уже почти восемь, Лэндон, — я оглядываюсь по сторонам и вновь перевожу взгляд на улицу, освещенную фонарями. — Мы бы добрались ко мне, я бы передал тебе лекции, а потом на машине докинул до дома, — я вновь возвращаю взгляд к другу и вспоминаю о том, сколько пропустила и как это скажется на моей учебе. В итоге, я согласно киваю и Лэндон расплачивается, вставая из-за стола. — До моего дома пешком минут тридцать идти, — Мы уже выходим на улицу и я следую за Лэндоном. По дороге мы вновь болтали о чем-то отвлеченном. Я рассказывала парню о последней прочтенной книге, а Лэндон с восторгом отзывался о каком-то испанском сериале. Я внимательно слушала друга. Он так интересно рассказывал о персонажах, так оживленно описывал их историю, что я невольно подметила себе, что стоило бы посмотреть этот сериал. — Ну, вот и пришли, — Лэндон кивнул на подъездную дорожку к огромному дому. Он состоял из двух этажей, большой террасы и, я уверенна, большим задним двором. Мы заходим в дом и в нос сразу же ударяет невероятный аромат чего-то вкусного. Из-за поворота выходит женщина лет сорока на вид, попутно вытирая руки о полотенце, висящее у нее на плече. Она тут же расплывается в улыбке, замечая сына. — Лэндон! — она так громко восклицает, что я немного отхожу от рассматривания ее и помещения, — Ты сегодня задержался, — она целует сына в щеку, тут же стирая с его щеки помаду, — Я Карен, — подает она мне руку и дружелюбно улыбается. Я улыбаюсь в ответ, и жму руку. — Самина. Я подруга Лэндона, — Говорю я и женщина тут же кидает взгляд на сына. — И Хардина, — добавляет за меня друг, от чего я тут же хмурюсь. Улыбка Карен становится лишь шире и она приглашает меня на кухню. Я вежливо отказываюсь, и продолжаю стоять в гостиной, куда меня привел Лэндон, пока сам он ушел за тетрадями. Карен усаживает меня на диван и садится рядом, тут же начиная болтать. Она рассказывает мне интересные рецепты выпечки и снова ту же историю о совместных семейных выходных. Я замечаю, как светятся ее глаза, как восторженно она отзывается о Скотте-старшем. Лэндон выходит минут через пятнадцать, крутя в руке брелок от машины, а в другой держа тетради. — Пойдем? — Он останавливается около журнального столика, и смотрит на меня. Я поглядываю на Карен и спешу откланяться. Прощаюсь с женщиной в прихожей и она зовет меня еще в гости на вишневый пирог. Лишь согласно киваю и еще раз улыбнувшись, выхожу с Лэндоном из дома. На удивление, мы быстро добираемся до нашей с Хардином квартиры. На часах Лэндона показывает без трех минут десять и я бью себе подзатыльник. Хардин точно будет злиться. Прощаюсь в другом и выходу из машины, сразу же приковывая свой взгляд к окнам. Свет горит, значит он дома. Поднимаюсь на лифте и иду к двери, которая не что чтобы не захлопнута, она еще и немного приоткрыта. Бесшумно открываю дверь в квартиру, ступая на порог. Слышу звон и грохот. — Хардин? — Я прохожу чуть дальше и вижу во что превратилась квартира, — Что тут происходит?

***

Хардин.

— Ребята, я знаю, что вы в ссоре со Стеф, но она сейчас придёт. — заявляет Молли невинно хлопая глазками. Идиотка. Закатываю глаза и тянусь к своему стакану с виски. За три часа, я осушил уже больше половины бутылки виски, в одиночку. Мир кружится. А сейчас глядя на Молли я вижу что их две. Супер, я напился. Боль терзавшая меня сегодня весь день, наконец то отступила. И на ее место пришёл идиотизм. Похоже я заразился им от розоволосой гарпии. — Зачем? Молли! — хмурясь спрашивает Зед. — Ну блин, я не смогла ей отказать. — пожимает плечами Молли. Она зачем-то тянется к моему стакану, со своей бутылкой пива и чокается. Я делаю два больших глотка, допивая виски. — Отлично! — заявляю я, со стуком ставя стакан на стол. На меня тут же уставляется три пары глаз. — Чего это ты так радуешься? — с сарказмом спрашивает Зед, он не настолько пьян, как я. — А вот. — интригующе говорю и смотрю на ребят. — У меня есть кое-что для вас. — громко усмехаюсь и тянусь за бутылкой. Мне нужно ещё выпить. Минут через десять появляется Стеф. Я удивлён, что вслед за ней не плетётся Тристан. Хотя практически сразу вспоминаю, что он уехал на какие-то соревнования. Даже не знаю чем он там занимается, меня это мало волнует. Стеф неуверенно подходит к нашему столу, переводя взгляд с меня на Зеда. На ней слишком много косметики, которая замазала все ее синяки и ссадины. С таким макияжем Стеф походит на танцовщицу стриптиза в клубах. — Ребята, привет. — она неуверенно улыбается. — Простите меня… Она не может продолжить потому, что я встаю на ноги и взмахом руки заставляю ее замолчать. Никому не нужны ее фальшивые извинения. — Раз уж ты пришла. — я оглядываю Стеф пьяным взглядом. — И пока не села, предлагаю всем пройтись до моей машины. — я улыбаюсь широкой улыбкой, разводя руки в стороны. Долго ждать не пришлось. Парни тут же начали вставать со своих мест, а Молли заинтересованно смотрела на меня, ерзая на своём месте и дожидаясь пока Зед выберется из-за стола. Забираю со стола своё виски. — Я как раз хотел покурить. — Джейс допивает своё пиво и хлопнув меня по плечу, ведёт к выходу. — Хардин, что с тобой? Я опять усмехаюсь. — Все прекрасно. Ты даже не представляешь насколько. Я даже не представлял насколько я пьян, пока мы не зашагали. На улице все так же холодно, хотя наверное похолодало ещё больше. Но я не чувствую холода, вообще. Уже практически десять часов вечера. А мой телефон за все это время ни разу не издал звука. Самина пропала. А вместе с ней пропала и моя совесть, хотя, если она вообще была у меня когда-то. Ребята тормозят у моей машины и пока я копаюсь внутри, они громко смеются и шутят. В воздухе сразу же начинает витать запах сигаретного дыма. Приходится поставить бутылку на крышу машины и залезть обратно в салон. Я ещё раз достаю телефон и смотрю на пустой экран. Ничего! Злюсь и так сильно дергаю за замочек, чтобы открыть рюкзак, что вырываю его. Отшвыриваю себе под ноги эту мелочь и вытягиваю из рюкзака простынь. Смех резко обрывается, когда я разворачиваю перед ними эту ткань. Зед и вовсе давится дымом, из-за того что я швыряю к их ногам пакет с презервативом. Наступает долгое молчание. Я убираю все обратно в машину и прижимаюсь губами к горлышку бутылки, жадными глотками отпивая обжигающую горло жидкость. — Твою ж мать. — первым выдыхает Джейс. Он нервно смеётся, достаёт бумажник и выуживается оттуда двести баксов. — А я то уже думала, что ты не играешь в этот спор. — Молли хмурится, затем она поворачивается к Джейсу и одалживает у него деньги. Я смотрю на Зеда и вижу, как он злится. Но он тоже достаёт деньги из карманов своих брюк. Мне становится смешно и я пьяно подхихикиваю. — Ого, Хардин. Да ты всех переплюнул. — Стеф говорит это слишком надменно. Она делает шаг ко мне и прижимает деньги ладонью к моей груди. Забираю их не сводя взгляда с глаз Стеф. — Иди к черту. — тихо рычу я ей в ответ. Девушка, как-то странно улыбается мне и уходит обратно в бар. Зед суёт деньги Джейсу и тоже уходит, слишком быстро перебирая ногами. Молли, как-то не смешно шутит и трясясь от холода, как осиновый лист осенью, убегает вслед за Стеф и Зедом. — Ну и как оно? — спрашивает Джейс подходя ближе ко мне и протягивая деньги. Он затягивается и выдыхает облако дыма мне прямо в лицо. Я в какой-то прострации. Слова Стеф крепко засели в моем пьяном мозгу. Дым рассеивается и я смотрю на Джейса. О чем он меня спросил? — Трахать девственницу, как это было? — он широко ухмыляется, но его улыбка похожа больше на волчий оскал. Я сильно хмурюсь. Вырываю из его рук свой выигрыш и схватив с крыши машины бутылку, ухожу в сторону своего дома. Слышу, как мне вслед кричит Джейс, но игнорирую его, заливая все алкоголем. Далеко я не ушёл. Все таки был собачий холод. Мне повезло, я смог поймать такси. В десять часов я был уже у многоэтажного здания, внутри которого была наша маленькая квартирка. Наша? Она даже не моя. Это теперь чертова обитель идиота. Я врываюсь в квартиру, даже не удосужившись закрыть дверь. Мины нет. Я был прав, она сбежала. Оставила меня. Я все-таки спугнул пташку. В квартире темно и я включаю везде свет. И первое, что я вижу это эти долбанные горшки с цветами. Они намного зеленее, чем в тот день когда я привёл сюда Самину. Она вдохнула в них жизнь своим присутствием, а теперь бросила, точно так же как и меня. Злость захлёстывает меня. Я буквально захлебываюсь от этого. Мне нечем дышать. Сжимаю пальцами бутылку, с практически допитым виски и швыряю ее прямо в эти долбанные цветы. Бутылка разбивается вдребезги, разбивая при этом белый горшок. Я хватаю с круглого стола вазу с фруктами и швыряю ее туда же. Горшки разбиваются и осколки, вместе с землёй, растениями и фруктами валятся на пол. Разрушения и хаос. Вот, что я создаю. Всегда и везде. Я уже готов швырнуть в эти горшки табуретку, как слышу за своей спиной своё имя. — Хардин? Что тут происходит? Оборачиваюсь и вижу Самину. Я удивлённо вскидываю брови вверх. Но быстро меняю выражение своего лица на безразличное. — Ты чё пришла? — сухо говорю я, поворачиваясь к ней всем телом. Вижу, как меняется выражение ее лица. — Не надо было? Ты не ждал? — с вызовом бросает Мина в меня эти фразы, сжимая пальцами ремешок своей сумки. Я молчу. Она внимательно разглядывает меня около минуты и только после этого делает пару шагов вперёд. — Ты пьян? — удивлённо спрашивает Мина, а затем вздыхает. — Боже мой, Хардин, что случилось? Что за проявление заботы? Громкая усмешка слетает с моих губ. — Что случилось? — я начинаю смеяться, но мой смех отнюдь не радостный. — Что случилось? — повторяю я, делая быстрые шаги в сторону Самины. Она перепуганно хлопает глазами и отступает назад. Уже через несколько шагов Мина ударяется спиной в стену, а я перегораживаю ей путь, поставив с двух сторон руки. Фокусирую взгляд на ее лице, хочу понять, что она мне лжет. Она ведь пришла поиздеваться надо мной, верно? — Что случилось?! — повторяю я грозно, но тихо. — Зачем ты пришла, Самина? — я практически кричу. Я отвожу руку от стены и через секунду возвращаю ее обратно, ударяя кулаком в стену, всего в нескольких сантиметрах от лица девушки. Алкоголь сделал своё дело, я потерял контроль. Мина замирает и не моргая смотрит на меня. Ее глаза быстро наполняются слезами, которые я не хочу видеть. Поворачиваю голову в сторону, разглядывая небольшую вмятину которую оставил на стене. Кулак разбит и из ран идёт кровь, но я не чувствую боли. Отталкиваюсь от стены назад и прохожу обратно в комнату, притормаживая у низкого, книжного шкафа, сверху на котором была стопка книг Мины. — Я звонил, весь гребаный день. — я опять говорю спокойно, насколько это возможно, разглядывая книги так, словно вижу их впервые в жизни. — Это что? Игра такая?! Я опять срываюсь, устремляю свой злой взгляд на Самину. — Не смей со мной играть! — кричу я. Скидываю все книги на пол. Так сильно их отшвыриваю, что некоторые даже долетают до ног Мины. — Кажется, мне действительно пора. — дрожащим голосом говорит Мина. Я тут же поворачиваю голову и смотрю на неё. Кажется за последние часы, долгого пьянства, я впервые могу видеть четкие очертания. У меня не рябит и не двоится в глаза, но я знаю, что через минуту это состояние вернется ко мне. Лицо Мины все мокрое от слез, она хватает свою сумку с пола и буквально выбегает из квартиры, закрывая за собой, плотно дверь. — Вот и проваливай! Не стоило и возвращаться! — кричу я, практически срывая голос. Хочу еще что-нибудь разбить или поломать, но ничего не вижу. Колени подгибаются и я падаю на пол. У меня больше нет сил. Нет сил кричать. Нет сил что-то ломать и крушить. Нет сил даже бежать за этой девчонкой. Пускай уходит. Так будет лучше. Для неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.