ID работы: 857851

Создание бурь

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Мэтт.

Настройки текста
Я с детства не был похож на других детей. Прикасаясь к людям, я видел отрывками их жизнь, что они видели, какие ошибки делали и как их исправляли. Мать говорила мне, что способность досталась мне от отца. К сожалению, я не мог его спросить об этом, так как он ушел от нас, когда мне было четыре года, оставив лишь после себя книжку про разные древние безделушки, которые якобы могли воскрешать мертвых, переходить из измерения в измерения и так далее. Я любил ее читать, рассматривать картинки и представлять, что когда я стану взрослым, то найду все эти артефакты, стану известным и мой отец будет гордиться мной, но мечты мечтами, а жизнь продолжает идти. Сейчас я заканчиваю школу, сдаю экзамены и даже неплохо, выбираю колледж. Но мои размышления прервала СМС: "Сегодня в семь часов начинается вечеринка у Хайди дома. Адрес ты знаешь, и не опаздывай. Стив." Стив мой старый добрый друг с которым мы все делали вместе. Но иногда он, бестолковый, зная о моей способности, просит сказать, что он ел на завтрак или какой фильм смотрел вечером. Хоть меня это и бесит я всегда выполняю его просьбу, потому что глупое выражение его лица, когда друг слышит, что он смотрел, ел, пил и прочее ни с чем не сравнится. Что касается вечеринок, то любая тусовка превращается не просто в праздник, а событие для всей школы, ибо в прошлом месяце он добавил в бассейн краситель и большинство из старшей школы ходили синие, а полгода назад Стив подсыпал сильное слабительное в напитки,(но об этом промолчим) поэтому его всегда зовут, а он в свою очередь меня. Направляясь к дому Хайди, я думал о Викки, ее подруге. Я любил ее класса с пятого. Я знал, что она будет на вечеринке, и сегодня вечером предложу ей встречаться со мной. Мы всегда с ней были в хороших отношениях, часто гуляли в общих компаниях, но сегодня я хочу, чтобы эти отношения переросли в нечто большее. До дома Хайди оставалось чуть-чуть. Внезапно в кармане зазвонил телефон. Это был Стив. - Да Стив, - поднял я трубку. - Ты скоро? - спросил друг. - Я уже дорогу перехожу...- не успел я договорить, как вдруг ужасная боль медленно растекалась по моему телу. Картинка начала расплываться, а вскоре и вовсе исчезла. Затем я услышал голоса. Они говорили, что я не смогу выжить, что нужен дефибриллятор, разряд, разряд... А затем белый свет, лица врачей в масках и противный звук устройства, измеряющего пульс. Доктора что-то говорили, но я не мог их понять. Я снова начал проваливаться в темноту. Слышал лишь свой пульс: пи-и, пи-и, пи-и, пи-и, пи-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и. Я понял, что это конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.