ID работы: 8578697

Приключения египтолога

Джен
NC-17
В процессе
16
Gruffalo бета
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданная находка

Настройки текста
Я проснулся где-то в двенадцать часов. Помотал головой, отгоняя сон. "Да уж, приснится же такое!" — мелькнуло в мозгу. Сон действительно был жутковат. В нем в меня стреляло из многочисленных "стволов" нечто огромное и безликое. Все это усугублял гул боевых труб, завывания, хрипы и тому подобная дребедень. Приняв душ, я отправился завтракать. У меня была привычка за завтраком слушать радио. В этот раз мне "попалось" "L-Radio", и ведущий объявил название песни: "А сейчас за пультом DJ Анубит со своей новой композицией „Way of Wolf!”". После объявления композиции мой радиоприемник зашелся танцевально-медитационной (другого выражения я не смог подобрать) музыкой, периодически прерываемой волчьим воем. После завтрака я выключил радио и, как обычно, отправился в свой кабинет. Там все прибывало в таком же порядке, что и всегда. Я начал протирать пыль и, закончив с папирусом, на котором был записан доклад генерала фараона Рамзеса II, приступил к маленькой статуэтке Хуан-Ди, когда мой мобильник внезапно завопил: "I`m dancing on a fire, burning in my heart". Я посмотрел на экран. Входящий вызов от Лю-Хая. "Интересно, какого лешего ему от меня надо?" — подумал я. Этот китаец был одним из двух моих коллег по группе и мог с первого взгляда отличить пику Древнего царства от хоппеша Междуцарствия. "Вот возьму и устрою ему разнос с пристрастием. Будет знать, как начальнику отпуск портить!" — подумал я, принимая вызов. "Здарова, начальник!"— послышался в трубке голос Лю. Он хорошо знал русский, поэтому мы общались без особых проблем. "Привет, Лю, — ответил я. — я надеюсь, что у тебя есть очень важная причина прервать мой отпуск, иначе останешься без премии." "Босс, у нас с Джо тут какая-то непонятная штуковина откопалась", — ответил он. "И чем вам в этом могу помочь я? Черт возьми, Лю, вы что, без меня вообще ничего не можете?!" — рявкнул я. "Успокойся, Майк, — ответил китаец. — Эта штука завернута в папирус, изобилующий фигурами Великой Троицы,* так что, думаю, она по твоей части." "Ну ладно, черт тебя возьми, Лю, ты меня убедил. Завтра вылечу. Но если это всего лишь куча ушебти* — лишу премии!" — сказал я, положив трубку. Весь день я занимался своими делами, но звонок нашего эксперта по оружию не давал мне покоя. В конце концов я решил, что неплохо было бы хотя бы ради интереса взглянуть на эту штукенцию, и перед сном заказал билет до Каира на завтрашний двенадцатичасовой самолет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.