ID работы: 8578703

Пять горных рек

Гет
R
В процессе
49
Amanai бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5: Решение

Настройки текста
          Мышление — самый главный процесс в разуме человека. Благодаря нему мы познаём мир, анализируем и принимаем решение. Без него человек был бы подобен амёбе, просто существуя в пространстве.            Рен сидел на удобном диване, оббитом натуральной кожей, и пристально смотрел на Гремори. Она смотрела на него с лёгкой улыбкой, сквозящей холодом. Позади стояла Акено и держала поднос с чаем.        — Как я понял, вы все — демоны, защищающие этот город от всяких сверхъестественных чудищ. Верно? — Уточнил Рен.        — Верно, весь Клуб Оккультизма состоит из демонов. — Сладким голосом ответила Гремори и положила ногу на ногу.        — Час от часу не легче. — Рен облокотился на колени и сложил руки в замок.        — Поверь мне, если бы ты знал, что ещё скрывается под завесой тайны, то удивление было бы самой малой и незначительной эмоцией. — Риас отпила немного чаю.        — Столько тайн и загадок, а ответов нет. — Вздохнул Рен и посмотрел на Риас. — Но ты, как я полагаю, готова просветить меня. За плату, разумеется.        — А ты сообразителен. Верно, за любую информацию надо платить. — Гремори слегка коварно улыбнулась.        — Сделка с демоном, да? — Рен слегка посмеялся, встал и направился к выходу. — Спасибо за предложение, но я откажусь.        — Ты не знаешь от чего отказываешься. — Гремори встала и обняла Рена со спины, тихо прошептав ему на ухо — Я знаю много тайн этого мира. Да и потом, ты не знаешь, что я готова предложить.           Как любой уважающий себя демон, Риас знала, на что давить в разговоре с людьми. Её голос звучал сладко, очаровывая слушателя, а манера поведения могла соблазнить любого мужчину. Рен чувствовал себя не комфортно. Ему казалось, что змея оплела его шею и начинает отравлять разум.            Рен вырвался из объятий демоницы и сделал два шага назад. Он бы предпочёл остаться без сознания в лесу, чем попасть в логово клана Гремори.        — И что ты потребуешь за информацию? Душу? — Спросил Рен.        — Не совсем верно. Просто стань моим слугой. Я видела твои возможности и уж поверь мне, твой потенциал просто невероятен! Стиль «Пяти горных рек» невероятно силён. Говорят, один из его обладателей смог одолеть самого Вритру в бою один на один. Такую силу нельзя просто так упускать. — Ответила Гремори.        — Я отказываюсь. Свобода — самое ценное,  что может быть у человека. Лишиться её равносильно самоубийству, так что я отказываюсь. — Решительно ответил Рен и открыл дверь.        — Подумай хорошенько, такое предложение получает не каждый. Согласись, что если такой талант погибнет от старости или из-за незначительно болячки, то это будет очень и очень обидно. Я даю тебе два дня на размышления. — После слов Риас, Рен закрыл дверь.            Покинув здание Клуба Оккультизма, Рен направился в парк, где на них с Асией и Иссеем напали падшие. С момента схватки с падшими прошло около 10 часов. За это время Асия залечила раны юного мастера и исчезла в неизвестном направлении.            Идя в парк, Рен прошёл мимо холма с тропинкой, ведущей к церкви. В ней Иссей, достигнув своего предела, на глазах Асии,  одолел Рейналь.  Рен мысленно радовался за друга, но кошки активно скребли душу, тыкая в его слабость как мастера боевых искусств.            Проходя мимо торгового центра, Рен увидел Мацуду и Мотохаму, разглядывающих игровую консоль последнего поколения. И тут Рен подумал: а что если они столкнуться с чем-то сверхъестественным? Что если в нужный момент его не будет рядом? Они ведь так слабы. Люди слабы.            Отогнав на время мысли, Рен подошёл ко входу в здание центра, но войти не решался. Да и зачем? Извиниться перед Мотохамой за ночное отсутствие? Хорошо бы, но сейчас не то настроение.             Вздохнув, Рен отправился дальше. По пути он встретил веселую компанию подростков, идущих с орущей на всю улицу колонкой. Они тоже слабы. По сути кто они? Расходник для сверхъестественного и не более.            Гремори твердила, что люди не ровня потустороннему. Они лишь необходимый ресур: ангелы питаются их верой, падшие упиваются страданиями и грехами, ровно как и демоны, но они, в отличии от падших, берут плату за исполнения желания. По неизвестным причинам, Рен верил ей, как верят дети в Деда Мороза. Ему была противна мысль о том, что люди лишь топливо для машины потустороннего.            В парке Рен сел на ту самую скамейку, где на них напала Рейналь. От разрушений не осталось и следа: демоны всё подчистили. Воспоминания о случившемся острой иглой пронзали разум, загоняя его в неизведанные дали.            Рен размышлял об истинном устройстве мира. Он сравнивал себя с ребёнком, которому рассказали о мире вне его двора или города. И он вроде как верит, но в глубине души думает о том, что это бред сивой кобылы. И Рен сейчас был в точности как этот самый ребёнок. С детства ему рассказывали о мире, его законах и понятиях, но, как позже выяснилось, его наглым образом обманули. И он не один такой: миллионы людей живут даже не подозревая о том, какая опасность ждёт их каждый день. От одной мысли становится тошным.        — Весь мир обманут.  — Печально вздохнул юноша.

***

          Рен сидел в додзё и смотрел на могилы прошлых мастеров. Они тоже знали? И учитель знал? Почему он ему ничего не сказал?            Юный мастер сотню раз перечитал дневник учителя, но никаких упоминаний о сверхъестественном не нашёл. Абсолютно ничего, лишь различные заметки из жизни и номера любовниц из давно ушедшей молодости.        — Господи! Госпожа Мутари, я думал вы были скромной девушкой в молодости, а на деле творили с учителем такие постыдные вещи!            После двухсотого прочтения дневника, Рен со всей силы швырнул его в озеро и пнул покосившуюся стену додзё.        — ДА БЛЯТЬ! ГДЕ МНЕ НАЙТИ ХОТЬ ЧТО-ТО?! — Прокричал от отчаяния юноша и начал вымещать злость на бедной стенке.        — Эй, молодой человек, может Вы прекратите ломать сие чудное строение? — Растягивая «о» и ставя ударение на «у», окликнул Рена неизвестный голос.           Юноша обернулся и увидел пузатенького мужчинку. Внешне он был похож на толстого дядьку лет 30-40, с пухлыми щеками, лысиной и забавными зелёными глазками. Он был одет в стандартное японское кимоно. В целом, это был обычный японец, за исключением его роста, который мог соответствовать максимум ребёнку пяти лет.        — Дзасики-вараси?! — Удивился Рен.           Он пристально смотрел на ёкая-домового и отойти от шока.        — Собственной персоной. — С гордостью ответил ёкай и улыбнулся. — Приятно знать, что кто-то помни обо мне и этом месте. Я уж, если честно, начал бывало думать, что это место бросили, а тут вона какая громада пришла и начала громить мой дом!        — Прошу меня великодушно простить! — Рен склонился перед ёкаем.        — Пустяки, вы люди слишком вспыльчивы, особенно воины. Лучше скажи, юный воин, что вызвало столь великий гнев?            Рен рассказал ёкаю всё без утайки. Дзасики-вараси слушал внимательно, иногда посмеиваясь, а иногда искренне сопереживая юноше. По неизвестной причине, Ямадзаки( Автор: если кто-то забыл, то это фамилия гг) чувствовал, что может довериться этому существу забавной наружности.        — Ясновата стала причина гнева твоего, но не обманывал тебя никто. Многие мастера сами узнавали о нашем мире. — Успокаивающе произнёс ёкай и махнул пухлой ручонкой. — Пошли. Меня кстати Иуоо зовут.            Рен с интересом отправился за ёкаем.            Иуоо провёл юного мастера к самому тёмному уголку додзё. Это было тесное помещение с единственным окном, через которое свет падал на квадратную плиту в полу. Ёкай весело подошёл к плите и прыгнул на неё. Плита подобно кнопке просела, после чего часть дощечек опустилась на манер лестницы.        — Прошу. — Ёкай улыбнулся.        — Что это? — Удивлённо спросил Рен, но ёкай ничего не ответил.            Ямадзаки спустился в неизвестное помещение. В кромешной тьме угадывались шкафы, заполненные книгами и свитками. Всё было покрыто паутиной, а в воздухе стоял запах затхлости.           Иуоо спустился к Рену и зажёг огонь в руке. Пламя мгновенно разогнало тьму и царство знаний полностью открылось взору. Юный мастер осторожно взял один свиток и аккуратно развернул, боясь порвать его. Записи в свитке были на древнем японском, а ниже указывалась эпоха Камакура.        — Бог ты мой, да этому свитку не меньше 700 лет! Он застал первый сёгунат! —Удивился Рен.        — Я смотрю ты в удивление попал, но это не самые древние знания. — С улыбкой сказал Иуоо.        — Что это за место? —Спросил Рен и положил свиток обратно.        — Знания, что копили воины на протяжении веков. Все они добыты кровью и потом в боях с злюками неприятными. — Иуоо улыбнулся и повёл Рена глубже.       Проходя мимо забитых шкафов и дыр в стенах, Иуоо привёл Рена в самый центр библиотеки. Тут висело роскошное кимоно, украшенное узорами в виде извивающейся золотой змеи на чёрном фоне. На удивление, кимоно не тронуло время, словно его принесли совсем недавно.        — Что это? — Рен подошёл поближе.        — Это одеяние первого мастера. Я хранил его более тысячи лет, дожидаясь последнего. — Ответил Иуоо.        — Последнего?        — Верно. К сожалению, стиль «Пяти горных рек» почти мёртв. Ты — последний его обладатель. — Погрустнев ответил Иуоо.        — Понятно. — Рен окинул взглядом помещение, — А как это произошло?        — Не любитель об этом рассказывать, но слушай. Испокон веков мастера стиля «Пяти горных рек» истребляли сверхъестественное, защищая Японию. Но в один день всё изменилось. Один из Воинов Реки — так называли мастеров «Пяти горных рек» — болел болезнью под названием гордыня. Он хотел прославиться на весь мир, и поэтому вызвал на бой самого Сазекса Люцифера. В то время в Аду было не спокойно: власть дома Гремори трещала по швам, многие демонические дома тянули свои когтистые лапы к трон. Назревала Гражданская война за власть. Сасекс Гремори и его клан нуждались в сильном бойце, и он принял вызов. Бой был коротким и закончился победой Сазекса. Изаму Куромицу, именно так звали проигравшего война, не смог принять поражение и попросил обратить его в демона. Сазекс согласился, ведь так позиции клана Гремори значительно укрепились бы. — Иуоо замолчал, сдерживая слёзы. — Тогдашний мастер додзё не смог перенести такой позор и вызвал Изаму на бой.       Они сражались четыре дня, но в конце концов бой закончился победой Изаму. Он стал насмехаться и унижать мастера. Ученики не смогли стерпеть унижения и вступили в бой за честь наставника, в котором сложили свои головы. Лишь один ученик, защищавший в то время Оду Набунагу, выжил и смог передать искусство другим. Но, к моему великому сожалению, ситуацию нельзя было поправить. Процесс гибели уже начался. — Под конец рассказа Иуоо расплакался. <the> — Ты упомянул Гремори. Кто они такие? — Успокоив Иуоо спросил Рен.        — Это один из правящих кланов ада. Не перебивай меня. О чём это я? Ах да. Благодаря принятию в свои ряды Изаму, положению Сазекса как Люцифера значительно укрепилось, и клан Гремори в короткой борьбе подмяли под себя почти все демонические кланы. Лишь кланы Ситри и Феникс не подчинились, да и Гремори не рискнули иметь с ними дело. Больше ты узнаешь здесь, а я откланяюсь. — Иуоо щёлкнул пальцами и исчез во вспышке света.       Рен с минуту смотрел в одну точку. Все, что он сейчас чувствовал, это опустошённость. Хотел ли он ввязываться во всё это? Нет, не хотел, но когда жизнь кого-то спрашивала. Она берёт тебя и выкидывает на бескрайний простор событий и случайностей, заставляя плыть по течению судьбы.       Рен подошёл к импровизированному шкафу, представляемого собой наскоро сколоченную конструкцию из досок, и взял книгу.        — «Кланы и их положение». Забавная книженция. — Рен наугад взял несколько книг и вышел на улицу.       Сев на берегу островка, юноша приступил к чтению.

***

      Рен вернулся лишь ближе к вечеру, неся за спиной рюкзак с восемью книгами и двенадцатью свитками. Все они были о демонах, ангелах и некоторых видов ёкаях.       На пороге Рена уже ждал Мотохама. Он сурово поблёскивал очками и смотрел на брата, постоянно притаптывая ногой.        — И где ты был? Мама места найти не могла. — Сурово спросил Мотохама.        — Прости, Мотохама. Мне нужно было разобраться с одним дельцем. — Неуверенно ответил Рен и снял обувь.        — И что же это за дело? Ты отсутствовал грёбаные сутки и ничего не сказал! — Возмутился Мотохама.       Рен подошёл к брату и похлопал его по плечу. В его глазах, Мотохама увидел непонятную решимость и сталь уверенности. Этот взгляд мог свернуть горы, обратить реки вспять, найти ему де....кхм.        — Как только придёт время, ты всё узнаешь. — Рен отправился в комнату.       Всю ночь он читал книги из библиотеки додзё. Из них он узнал о Фигурах зла, Войне трёх фракций, Священные механизмы и многое другое. С каждой страницей, с каждой буквой, его решимость всё крепла и крепла. Решимость, способная изменить мир.

***

      После утреннего завтрака, братья молча отправились в школу. Рен шёл погрузившись в свои мысли, постоянно сжимая пальцы в кулак.       Из-за поведения брата, Мотохама слегка напрягся, но предпочёл остаться в стороне. Мало ли что взбрело Рену в голову.       Пройдя школьные ворота, Рен пробежал взглядом по обширной территории и вырвал из толпы Риас и Акено. Он молча подошёл к ним и сказал одну фразу:        — На большой перемене в клубе.       Демоницы удивлённо переглянулись и отправились по своим делам.

***

      Рен стоял за дверью класса и терпеливо ждал, пока его объявят. Как на зло, учитель растягивал проверку посещаемости до невозможного. Юный мастер собирался выбить дверь и проорать своё имя, как вдруг:        — Класс, я хочу представить вам нового ученика. Заходи.       Рен шумно выдохнул и вошёл в класс. Женская часть класса тут же дала оценку новенькому. Многие сочли его слишком обычным: тёмные волосы, завязанные в маленький хвостик, тёмные глаза, слегка задраны к верху нос и глуповатая улыбка. Лишь многочисленные шрамы на пальцах казались чем-то необычным.       Рен подошёл к доске и написал своё имя. Делал он это размашистым, квадратным почерком, от чего многие дамы слегка посмеялись.        — Меня зовут Рен Ямадзаки. Рад знакомству.       Мотохама пробил ладонью лицо. Такого быстрого и громкого приветствия он ещё не видел. Ему впервые стало так стыдно. Разумеется он понимал, что толпа девушек будет смущать его непутёвого братца, но чтобы настолько.       После приветствия Рен нашёл свободное место за Иссеем и занял его. Демон обернулся и посмотрел на мастера стыдливым взглядом. Он ожидал увидеть в нём призрение, ведь люди демонов, но его там не было. Это был взгляд, бросающий вызов. Что произошло с ним за жалкие сутки?       На большой перемене КОН собрался в клубном помещении. Риас как всегда сидела на кожаном диване, а позади неё стояли слуги. Напротив неё сидел Рен, усиленно отводивший взгляд от пышных форм демоницы.        — Как я полагаю, — начала Гремори, — ты уже принял решение.        — Верно. — Ямадзаки посмотрел в глаза демоницы, от чего та немного дрогнула.        — Ты уверен в своём решении? Двое суток ещё не прошло. — Голос Гремори лишился той игривости, что так сильно давила на Рена при их первом разговоре.        — Я узнал всё, что мне было нужно, так что времени мне больше не надо. — Рен улыбнулся.        — Вот как. Ну, и что же ты решил? — Спросила Риас.        — Ты утверждала, что люди слабы. Верно? Что они лишь расходный материал для сверхъестественного, но не для тебя. — Рен встал и немного прошёлся по комнате. — Знаешь, я не верю в это. Люди очень сильны и находчивы. Они могут противостоять вам всем. И не только святыми механизмами и магией.        — К чему ты клонишь? — Стальным голосом спросила Риас.        — Я, Ямадзаки Рен, отказываюсь становиться демоном на службе клана Гремори. — От решительности юного мастера все домины опешили, а Гремори хотела возмутиться, но Рен не дал ей это сделать. — Помимо этого, я решил доказать всему миру, что люди сильны и могут противостоять вам. Я — Рен выждал паузу и нагнал интриги. Он понимал, что после его слов, назад пути уже не будет. — Я СТАНУ СИЛЬНЕЙШИМ ЧЕЛОВЕКОМ В МИРЕ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.