ID работы: 8578703

Пять горных рек

Гет
R
В процессе
49
Amanai бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6: Продавец кошмаров. Часть I

Настройки текста
Примечания:

Три часа до первого разговора Рена и Риас.

       — А он довольно интересный кадр, не находишь? — Спросила Гремори у наследницы Ситри.        — Твоя правда, Риас. — Сона поправила очки и посмотрела на спящего юношу.        — Как думаешь, фигура коня или ладьи? — Гремори задумчиво посмотрела на Сону.        — Ни то и не другое. — Ответила Ситри.        — Почему это? — удивилась Риас. — Неужели он тебе приглянулся?        — Не в этом дело, Риас.        — А в чём тогда?        — В его характере. Он не из тех кто подчинится. Он скорее убьёт себя, чем потеряет свободу. Это опасно. — Сона с опаской глядела на Рена. Богатое прошлое воинов реки пугало. Если один из них смог дать прикурить самому Вритре, то что сможет он? Рен был загадкой, ответ на которую не хочется узнать.        — Думаешь с ним будут проблемы? — Риас решила прислушаться к словам подруги.        — Разумеется. Это словно играть со святой водой:никогда не узнаешь в какой момент обожжет. В моей свите не место такой потенциальной угрозе.        — Думаю, что ты права. Обращать его против воли равносильно самоубийству. Но, если он согласится сам, то это уже другое дело. — Риас улыбнулась.        — Мудрое решение. А ты растёшь над собой, Риас. Ещё года два назад ты бы его обратила не раздумывая. — Сона была довольна.        — Обстоятельства меняют всех. Мы всего лишь их заложники. — Риас задумалась. — С монашкой тоже спешить нельзя. Если она ему хоть сколько-то дорога, то проблем после обращения не избежать.

Настоящее время.

         Ицумо как обычно шёл с работы злой и раздражённый. Да что это начальство понимает?! Его проекты идеальны во всех смыслах, так почему оно их не принимает?!        — Да чтоб вас всех! — Ицумо ударил по стене. — Я блять настоящий гений, а вы лишь сборище недотраханых уебанов!            В чём Ицумо не мог себе отказать, так это в крепком словце. О да, мат он любил и применял при каждом удобном случае, кроме работы, разумеется.             Проходя мимо переулка, Ицуму обдало холодом. Он скользил по коже, проникал под одежду и обволакивал тело. Этот холод был каким-то не нормальным. Он манил к себе, звал.            Ицумо на секунду остановился и, сам не понимая зачем, сделал шаг в подворотню. С каждым шагом холод становился сильнее, ровно как и его притяжение.            Ицумо упёрся в тупик. Ядрёный запах мусора проникал в нос, но не доставлял дискомфорта.        — Приветствую тебя, Ицумо Курогами. Я рад нашей встрече. — Прохрипел голос.        — Кто здесь?! — панически спросил Ицумо и включил фонарик на телефоне.            Медленно проводя лучом света по подворотне, Курогами увидел небольшую лавку, расположенную прямо в стене. Над ней висела старая, покосившаяся табличка. Когда-то текст на ней можно было прочитать, но время не пощадило бедную древесину.            Под табличкой располагалось покрытое паутиной, овальное окно с полностью белым стеклом.        — О, не бойся меня. Я помогу решить все твои проблемы. Только попроси. — В хрипоте неизвестного голоса не слышалось никакого обмана.        — Вот как. — хмыкнул Ицумо. — И какие у меня проблемы?        — — Неудачи на работе, ипотека, жена изменяет тебе с твоим же братом, родители разочарованы в тебе. Всё до жути банально и не интересно. Я знаю о тебе всё, Ицумо. Я избавлю тебя от проблем. Подойди.           Шокированный Ицумо подошёл к окну. За ним мелькнула тень, открывшая окно.        — И какова цена твой помощи? — спросил Ицумо.        — Сущий пустяк. Твои сны. — Ответил голос и протянул Ицумо пожелтевшую бумагу и перо с чернильницей.            Ицумо пробежал глазами по тексту на бумаге и ухмыльнулся. Действительно, неизвестный говорит правду.           Курогами взял перо и размашисто расписался.        — Ха! Прости, но я не вижу сны. Так что эта сделка односторонняя. — Ицумо посмеялся.        — Это ты так думаешь. До скорой встречи. — с нотками коварства прохрипел голос и лавка исчезла.              Пожав плечами, Ицумо отправился домой.

Неделю спустя.

           Утро Ямадзаки началось с традиционного комплекса упражнений и короткой медитацией.             После упражнений, Рен спустился на первый этаж и приготовил лёгкий завтрак. Родители Мотохамы уехали на три дня в командировку, оставив сына на двоюродного брата.            Покончив с завтраком, Рен сел за стол и открыл книгу по анатомии сверхъестественных существ.             В теле любого магического существа, будь то ёкай, ангел или демон, циркулирует мана. Вопреки распространённому мнению, она используется не только для построения заклинаний, но и для осуществления элементарных движений.          Каналы, проводящие ману, объединяются в особые узлы, в которых мана насыщается энергией внешнего мира. Повреждение этих узлов приводит к временному параличу, который может перерасти в некроз тканей и гибель конечности.        — А вот это полезно. — прокомментировал написанное Рен и перевернул страницу, на которой находились подробнейшие рисунки с изображением узлов каждого существа. — Чтож, у меня появилось занятие на вечер.            Отложив книгу, Рен поднялся на второй этаж и разбудил Мотохаму, потерся того легонько за плечо.             Промычав что-то невнятное и нецензурное, брат Ямадзаки встал и отправился в ванную. После ванны, Мотохама сидел с братом на кухне и обсуждал последние новости.        — Ты серьёзно?! — спросил Мотохама, подавившись яичницей. — Когда успел?        — Ну мы с ней в поезде вместе ехали. Тут уж грех не поговорить. — Рен лениво поковырялся в тарелке. — Ничего если я раньше пойду?        — Иди. — Мотохама махнул рукой, — Мне всё равно  с Мацудой надо кое-что обговорить.            Закинув портфель на плечо, Рен вышел из дома и направился в академию. С момента разговора с Гремори прошла неделя. Юный мастер как сейчас помнил, как его осмеяли. Такого позора он ещё не испытывал. Но, такой мелочи не сломить его дух! Через пот и кровавые слёзы его кулак возвысится над этим миром!              Завернув за угол, Рен увидел Иссея и Асию, что отказалась от предложения Гремори и не повелась на её сладкие речи.             Юный воин догнал Иссея и Асию.        — Здорова! — Рен хлопнул Хёдо по плечу.        — Ну я же просил так не лупить! — возмутился Хёдо.        — Да ладно тебе, от этого ещё никто не умирал. Да и демоны живучие. — Рен ещё раз хлопнул Иссея и обратился к Асии, — Ну, уже обустроилась?        — Д-да, Рен-кун. — слегка покраснев ответила Асия. Ей было жутко неловко перед Реном. Было в нём что-то притягивающее девушку. Его по-детски глупая улыбка веселила, а решимость сворачивала горы в трубочку.        — Это хорошо.            Дойдя до школы, компания встретила Мацуду и Мотохаму. Они бурно что-то обсуждали и обильно жестикулировали.             Иссей подбежал к друзьям и тихо поздоровался:        — Сиськи!        — Во истину сиськи!             Через минуту к ним подошли Рен с Асией и они вместе пересекли ворота школы.

***

           Урок истории был невероятно скучным. Казалось, что учитель поставил себе цель как можно быстрее усыпить учеников и свалить как можно дальше.             Рен посмотрел в окно. Там, у ворот школы, уже пару часов тёрся странный тип с рыжими волосами и чудовищными мешками под голубыми глазами. Он стоял оперевшись лбом на забор и прожигал взглядом учебное заведение.              На школьную спортплощадку вышел класс Риас Гремори и приступил к стандартной разминке. Незнакомец уставился на них.       «Больной извращенец какой-то. И куда охрана смотрит?» — подумал Рен и вернулся к уроку.             Незнакомец постоял ещё десять минут и ушёл.              На перемене Рен сидел с Мотохамой на крыше и вёл пустой разговор. Через несколько минут к ним подключились Мацуда, Иссей и Асия. Последнюю трясло от первого дня в школе. Всё было каким-то непривычным: шумно, суетливо, говорливо, вечно кто-то куда-то опаздывает. Асия боялась и искала защиту в компании трио извращенцев и Рена. Знала бы она, что Ямадзаки сам сидит как на иголках и готов сбежать при первой же возможности.

***

           После школы Рен и Мотохама забежали в торговый центр за новым геймпадом: старый сломался после суровой зарубы в Mortal Kombat, в которой Рен с треском проиграл и влетел на ящик газировки.        — Выбрал? — нервно спросил Рен, стоя за выбирающим устройство Мотохамой.        — Не, у этого кнопки слишком шумные. Они своим грохотом пулемётную очередь заглушат. Не пойдёт! — Мотохама перешёл к другому геймпаду. — Этот вроде ничего, но цена кусается похлеще пираньи.        — Господи. — Рен закатил глаза.        — Не вздыхай. Если ты не забыл, то мы тут по твоей милости.        — Нефиг было провоцировать меня своими подколами!        —Нефиг было долбить своими накаченными сардельками ко кнопкам. Как ты вообще умудрился продавить его насквозь?!        — Я не знаю.           Спустя пол часа, Мотохама выбрал геймпад и Рен вздохнул с облегчением.            Зайдя в заведение фастфуда, Рен и Мотохама утолили голод и двинулись в обратный путь, как вдруг раздался резкий хлопок. Во всём здании торгового центра вылетели стёкла, люди попадали на землю, а где-то в глубине центра завопила пожарная сирена и закричали люди.             Рен мгновенно скинул покупки Мотохаме и побежал на крики людей.              Миновав пару отделов, юный мастер выбежал к месту, где раньше был небольшой кафетерий. Вокруг всё горело. В воздухе стоял запах палёной одежды и горелого мяса. За алой завесой огня стонали люди.             Зажав нос, Рен прыгнул в огонь.  Приземлившись, он увидел впечатанную в стену Конеко. Она стояла прикрыв голову скрещёнными руками. Её школьная форма обгорела, но сама некомата не пострадала.        — Конеко! — Рен помог некомате выбраться из стены. Сбоку грымнули балки и обломки стены.        — С..справа. — тихо прошептала некомата.           Рен прижал некомату к себе и повернулся. Он увидел, как завал разлетался в разные стороны, а на его месте поднимался человек с обугленной кожей и рыжими прожилками на подобии вен. Этот человек был абсолютно наг и смотрел жёлтыми глазами на Конеко.        — Идти можешь? — спросил Рен.        — Могу. — Рен поставил некомату на трясущиеся ноги. — Осторожно, он может взорваться.            Человек что-то прошептал и с яростным воплем бросился на Конеко. «Пронзающим потоком» в лицо Рен отбросил нападавшего, после чего подпрыгнул к нему и нанёс серию ударов.            Неизвестное существо ударило рукой по полу и его рука взорвалась. Рена откинуло на добрые десять метров, отчего мастер ударился спиной о стену.             Существо встало с абсолютно целой конечностью и ринулось в бой. Рен отвёл пару неумелых ударов и контратаковал. Два «Потока» пришлось в основание шеи и солнечное сплетение, но существо их словно не заметило и ударило в стену за спиной Рена, которая тут же взорвалась вместе с его рукой.             С дикой болью мастер упал на колено и уставился на регенерирующую руку существа.             «Ясно. Для подрыва ему нужно ударить какую-нибудь поверхность! А потом он просто отрастит новую конечность! КАК ЖЕ БОЛЬНО БЛЯТЬ!!!»             Рен оттолкнул существо и отскочил. Оба смотрели друг на друга с яростью и желанием убить.               Первым в бой бросился монстр. Он сократил дистанцию и замахнулся для удара, но Рен пригнулся и ударил двумя пальцами в солнечное сплетение:        — «Речной водоворот!» — мастер повернул пальцы по часовой стрелке.             Внутренняя энергия, скопившаяся в теле существа, резко изменила направление циркуляции, от чего его откинуло на сорок метров.               Существо пробило стену и вылетело в соседнее помещение. Рен сжал обожённые пальцы в кулак и зашипел от боли. Адреналин переполнял тело и слегка притуплял боль. Каково же было его удивление, когда существо встало без каких либо повреждений.              Существо завопило и со всей силы топнуло ногой. Раздался оглушительный взрыв и пол рухнул. На последней секунде Рен успел отскочить и избежать погребения под обломками.             Подождав пока осядет пыль, юный мастер спрыгнул в образовавшийся провал, но никого не обнаружил.             Рен со стоном опёрся об уцелевшую стену и сполз на пол.        — Он смылся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.