***
Abel Korzeniowski - Everyone Likes Oranges (из сериала «Страшные сказки») и Roberto Cacciapaglia - How Long Я осталась одна. В голове было странно пусто и болело в районе висков. Да, доктор говорил, что сейчас это нормально... Вокруг все казалось темно-серым. Даже огромное количество цветов, расставленных по палате, не придавали яркости. Я нахмурилась, пытаясь вспомнить, какие цветы мои любимые. Не смогла. От этого мысли стали еще более невеселыми. Итак, что мы имеем. Я не знаю, кто я, как меня зовут, сколько мне лет и где я нахожусь. Но, благодаря доброму доктору Карпентеру, я в курсе, что у меня есть муж, некто мистер Старк (кстати, чисто для галочки, имени его я тоже не помню), я в больнице и страдаю потерей памяти из-за того, что откуда-то свалилась. Не густо. Неутешительно. При напряжении в голове просто пульсирует от боли. Пожалуй, нужно прилечь и немного отдохнуть. Я прикрыла глаза, чтобы унять боль. Старк... Что-то знакомое чудится мне в этой фамилии... Неудивительно, это же мой муж. Муж... Но почему же я его совсем не помню? Сознание затягивает туман, мысли тягучие и медленные, словно патока. Кажется, я проваливаюсь в сон... ...Прихожу в себя. Да, похоже, я все-таки задремала. Это точно я?.. Открываю глаза. Снова вижу белый больничный потолок. Кругом темно, не считая бокового освещения, и все также тихо. Да, я - это я, кто бы я ни была. Определенно. Видимо, я проспала по меньшей мере несколько часов, раз уже стемнело. Проверяю свои конечности. Вроде бы, все слушается, все в порядке. Хорошо. Поворачиваю голову и застываю. Рядом со мной, прислонившись к кровати и положив голову на сложенные руки, кто-то спит. Это мужчина. Лица я не вижу. Только взъерошенные темные волосы. Размышляю, что делать некоторое время. Кто этот человек? Халата на нем нет. Значит, он не из медперсонала. Любопытство пересиливает. Тяну руку и пропускаю сквозь пальцы темные волосы. Мягкие. Ощущения приятные. Но я тут же отдергиваю руку. Мужчина вздрагивает, просыпается и резко вскидывает голову. На меня смотрят невероятно темные, бездонные глаза. В складках носа залегли морщинки, высокий лоб, волевой подбородок, обрамленный аккуратной бородкой, брови сведены к переносице. Взгляд цепкий, внимательный, настороженный, но усталый. С минуту мы разглядываем друг друга. - Привет, - сдавленно шепчет он. - Привет... - сиплю я в ответ, не зная, как отреагировать на него. - Помнишь меня? - спрашивает он чуть громче и увереннее, старательно сканируя меня темными глазами. - Нет... - я пытаюсь сесть, желательно, немного подальше от этого незнакомца. Он молча сверлит взглядом. Тишина тревожит меня. - Вы... - тихо начинаю я, но потом стараюсь придать голосу капельку громкости, - Вы - мистер Старк? Его брови ползут вверх. Удивился. Но тут же хмурится. - Доктор Карпентер сказал мне, - почему-то считая нужным объяснить, сказала я. - А... - выдает он в пространство. Он тянется к моей руке, что лежит поверх больничного одеяла, но я инстинктивно ее убираю до его касания. Он вздыхает и на секунду прикрывает глаза. - Что еще он тебе сказал? Голос полон усталости. Но во взгляде все тот же цепкий сканер. Я смущаюсь. - Он сказал, что... что вы - мой муж... - я чувствую себя как школьница у доски, которая не выучила урок. Уголки его губ дергаются. - Ну... Формально, мы еще не женаты, если честно, - он потирает переносицу. - Не успели, так сказать... Но я - твой жених. - Почему не успели? - выдаю я быстрее, чем успеваю прикусить язык. Он проводит рукой по волосам. - Ты попала сюда, - он дергается, словно от неприятного. Я поджимаю губы. - Ясно... В голове снова начинает гудеть, словно мое естество восстает против происходящего. - Ты помнишь, как меня зовут? - Он не дает мне отвлечься от него. Я снова поднимаю на него глаза и встречаюсь взглядом с темной пропастью. Меня затягивает... "Стив", - почему-то приходит на ум имя. Но я боюсь ошибиться и вместо этого говорю: - Нет. Я не помню даже, как меня зовут... - хмыкаю над комичностью ситуации. Глубина его глаз невообразима. Но я смаргиваю и отвожу взгляд. - Давай так, - вдруг дружелюбно говорит он, вставая и присаживаясь на кровать возле меня. Мне хочется отодвинуться, но я остаюсь на месте. - Мы снова познакомимся. Мой черед удивляться. Так вот просто? - Но я же не помню своего имени... - Ты - Джулия Кинг, - подсказал он. - Я звал тебя Джей... - Он на секунду запнулся. - Или можешь выбрать другое имя, - бодро продолжил он. - Как ты захочешь, - он улыбнулся. Улыбка была такой теплой. Я вздохнула. Кивнула, принимая условия игры. А что делать? Он - единственный источник информации обо мне на данный момент. И, видимо, единственный близкий. - Привет, - меж тем начал мужчина. - Давай познакомимся? - снова улыбка. Теплая, открытая. - Давай, - поддержала я. -Я - Энтони Эдвард Старк, - представился он. - Но я предпочитаю просто Тони. Тони... Тони Старк... Звучит приятно. И даже знакомо. Наверное, мы и впрямь были близки... - Я - Джулия Кинг, - коротко сказала я, пробуя свое имя на языке. - Рад знакомству, Джулия, - он протянул мне руку ладонью вверх. - Могу я звать тебя Джей? Почему бы и нет? - И я тоже рада знакомству, Тони. Да, можешь звать меня Джей... - я вложила свою бледную кисть в его руку. Он тут же стискивает ее и прижимает к своей щеке. Я задерживаю дыхание. Кожа теплая, немного колкая от щетины, отчего по мне пробегает стая мурашек. Но руку хочется отдернуть. Я пытаюсь высвободить свою ладонь из его хватки. Сначала осторожно, потом более уверенно, так как он не реагирует, сильно прижав ее к себе. Наконец, до него доходит смысл моих движений, и он отпускает. Я пытаюсь отодвинуться. - Прости, прости, - в его взоре немая мольба. - Я не хотел тебя напугать. Я так соскучился по тебе... Украдкой вздыхаю, но стараюсь не измениться в лице. Я вижу его всего десять минут. Не так быстро, парень. Пусть ты даже и мой жених. - Я... Мне пока тяжело... Вот так сразу... - мямлю. - Да, я понимаю... Прости, - он поднимает обе руки вверх в знак повиновения. - Больше не трогаю. Повисает пауза. Он снова внимательно на меня смотрит. Чувствую себя неуютно. Кажется, даже краснею. - Мистер Старк... - начинаю я, чтобы скрыть неловкость молчания, но он обрывает меня. - Джей, прошу тебя, пожалуйста, - он на мгновение прикрывает свои темные, жгучие глаза и проводит рукой по лицу, - мы без пяти минут муж и жена... - но, видя мое хмурое выражение лица, добавляет: - Я знаю, что трудно... Но, пожалуйста, просто Тони. Прошу. - Хорошо... Тони, - неуверенно произношу я, - Как долго мы... вместе? Надеюсь, он поймет правильно. - Четыре года, - без запинки выдает он. У меня перехватывает дыхание. - Ого... - вырывается у меня. Тони улыбается. Сдержанно. - Расскажи мне немного о... обо мне и тебе, - слово "нас" я сказать не решаюсь. Но глаза Старка вспыхивают радостью. Рот расплывается в улыбке. - Обязательно, милая, - довольно воркует он, - Во всех подробностях. Но с одним условием. Хмурюсь при этих словах. Кажется, его радость можно пощупать, настолько она осязаема. И мне это не нравится. - Ложись, - его голос мягкий, но командный тон чувствуется. Он кивает на больничную койку. - Ты еще не окрепла, тебе нужно отдыхать. А я буду сидеть рядом и рассказывать. Он отходит, давая мне возможность спокойно устроиться. Потом пододвигает кресло ближе к изголовью кровати. - Ну... С чего бы начать... - его голос обволакивает. - Мы живем в доме у озера. Там рядом лес. Ты хотела тишины и уединенности. Ты просила, чтобы рядом была вода... Когда тебя выпишут, ты все увидишь сама...1. "Пробуждение".
25 августа 2019 г. в 19:00
Trent Reznor, Atticus Ross, Brad Warnaar - What Have We Done to Each Other? (из фильма «Исчезнувшая»)
Я открываю глаза. Первые секунды я не могу понять, где нахожусь. Моргаю, фокусируя взгляд. Я вижу перед собой белый потолок. Прислушиваюсь. Тихо. Сжимаю руку. В кулак попадает мягкая ткань. Светло. Значит, сейчас день.
Где я?..
Решаю сесть. Медленно поднимаюсь, так как тело протестует, и мышцы ноют на каждое движение.
Оглядываюсь. Похоже, это больничная палата.
В голове слегка шумит.
Все горизонтальные поверхности в палате уставлены вазами с букетами цветов. Вдоль стен разные медицинские аппараты. Судя по темным экранам, отключенные. Больничная койка стандартная, но простыни мягкие.
Большое окно напротив двери. Чуть приподнятые жалюзи пропускают в помещение лучи солнечного света.
Хочу встать и подойти к окну.
Уже опускаю ноги на пол, когда дверь открывается. Входит мужчина в белом халате, задумчиво глядя на планшет в руках.
Остаюсь сидеть, не решаясь встать. Перед глазами немного плывет.
Мужчина отрывает глаза от записей и смотрит на меня.
- О, вы очнулись, - выдает он бесцветным тоном, не меняя выражения лица.
Молча смотрю, как он кладет планшет на угол одного из столов возле вазы с розами чайного цвета и поворачивается ко мне.
- Простите... - Это мой хриплый голос? - Кто вы?
- Я - доктор Карпентер, ваш лечащий врач.
- А... - как будто я могла услышать что-то другое от человека в белом халате. - А... Где я?
- В больнице, - ну, конечно. - Как вы себя чувствуете? - Врач подходит ближе и прикасается к руке, нащупывая пульс, а другой рукой шарит в кармане халата. Его прикосновения неприятны. Но я терплю. Врач же все-таки.
- Голова немного побаливает, - выдавливаю я. Голова и правда начинает болеть.
- Это нормально в вашем состоянии. Боли будут постепенно уходить, - отзывается доктор Карпентер, отпуская мою руку и кивая чему-то. Он выуживает, наконец, из кармана маленький фонарик. - Посмотрите на свет.
Я подчиняюсь.
- Что со мной? - спрашиваю в процессе.
- Ретроградная амнезия, - доктор выключает фонарик и трогает нижние веки.
- Амнезия? - тупо переспрашиваю я немного растеряно.
Он отпускает мое лицо и отворачивается, чтобы взять со стола планшет.
- Как вас зовут? - вдруг спрашивает он, что-то быстро записывая на листе.
Что?..
- Эм... - выдаю нечленораздельное мычание.
А и правда?
- Я... Не помню...
Как меня зовут?
Врач отрывается от своих записей и кивает, глядя на меня.
- Ну вот. Это нормально в вашем положении, - Ох... - Вы были травмированы и, в следствие этого, ваши воспоминания до травмы оказались для вас недоступны, - Травма? - Еще у вас было тяжелое сотрясение мозга, - Серьезно? - Поэтому головные боли пока будут частым явлением. Я выпишу вам обезболивающие на этот период и снотворное для нормализации сна.
Стоп! Слишком много для меня.
- Простите, доктор, - я потерла виски, сосредотачиваясь, - Откуда у меня сотрясение мозга?
- Сильный удар о тяжелый предмет. Вы упали с лестницы. Когда вы поступили, у вас были множественные ушибы и гематомы по телу.
Ого.
Я посмотрела на свои руки. Больничная рубашка прикрывала только до локтя. Они были совершенно нормальными, никаких синяков или ссадин.
- Большинство ушибов уже зажило, - будто отвечая на мой немой вопрос, произнес доктор, - Они не будут приносить вам дискомфорт.
- Сколько я здесь нахожусь? - медленно спросила я.
- Две недели.
Две недели?! Да что же со мной произошло?!
- Как я сюда попала?
- Вас привез сюда ваш муж. В сознание вы пришли только сегодня.
Муж?! У меня есть... муж?!
Я открыла было рот, чтобы задать очередной вопрос, но не стала. И закрыла его, не произнеся ни слова.
- Вы очнулись, когда ему пришлось отлучиться. Но я сообщу ему, что вы пришли в себя. Он будет рад. А теперь извините меня, мне нужно идти. Остальные пациенты тоже ждут осмотра, - он повернулся, чтобы выйти.
- Мой муж? - все-таки спросила я в спину мужчине.
Доктор Карпентер уже взялся за ручку двери, но на секунду повернулся ко мне и сказал:
- Да, ваш муж. Мистер Старк.
И вышел, оставив меня наедине со множеством вопросов.
С минуту я пыталась переварить услышанное.
Муж...
Голова болела нещадно.
Кто такой этот мистер Старк?
Примечания:
Ну что ж, как говорится: "Первый, пошел!". Перед отрывками даны рекомендации, если вам нужно музыкальное сопровождение при прочтении глав. Буду держать интригу, сколько смогу или сколько логически понадобится. Пока ничего не понятно, понимаю. Но в процессе развития сюжета недосказанность будет рассеиваться.
Надеюсь на понимание)
И спасибо за внимание!
Ваша Диана)