ID работы: 8578919

Потерянные жизни

Гет
R
Завершён
291
funnylucifer бета
Размер:
120 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 122 Отзывы 102 В сборник Скачать

2. "С чистого листа".

Настройки текста
Gary Jules - Mad World (из фильма "Донни Дарко") и Duran Duran - What a happens tomorrow - Ну, как сегодня чувствует себя наша пациентка? - Старк появляется на пороге палаты неожиданно, с большим букетом нежно-розовых роз и небольшим пакетом в самый разгар осмотра меня доктором Карпентером.       Доктор слушал мое дыхание при помощи стетоскопа. В момент появления Тони, я немедленно одернула задранный подол больничной рубашки, стыдливо покосившись на вошедшего мужчину. В ответ врач посмотрел на меня с немым укором и снял прибор. Пусть Тони Старк и является моим женихом, но я пока не готова демонстрировать ему свое тело. - Все показатели в норме, так что, думаю, вы можете забрать свою супругу домой, - объявляет доктор. - Отличная новость, - Тони широко улыбается и пожимает врачу руку. - Милая, мы едем домой, - победно объявляет он уже мне, - Наконец-то!       В ответ получается выдавить лишь жалкое подобие улыбки. Я не разделяю его оптимизма. - Я выпишу вам лекарства, необходимые для завершения лечебного процесса в амбулаторных условиях, - меж тем говорит мне доктор Карпентер. - И помните, если головные боли усилятся, вы должны сразу же вернуться в больницу, - я киваю ему. - Мистер Старк, - он обращается к Тони, - постарайтесь оградить супругу от лишних волнений, особенно негативных. Сейчас ей необходим спокойный отдых и умиротворение для скорейшего выздоровления. - Непременно, доктор, - серьезно отвечает Тони и еще раз пожимает ему руку, - Благодарю вас!       Врач разворачивается к выходу, но я останавливаю его вопросом: - А моя память, доктор? Смогу ли я вспомнить хоть что-нибудь из того... что было раньше?       Старк хмурится при этих моих словах и исподлобья смотрит на мужчину. Тот прячет руки в карманах белого халата. - Этого мы не можем достоверно вам обещать. Амнезия еще до конца не изучена. Бывают случаи, когда память постепенно возвращается. Но бывает и наоборот, то, что ушло, никогда не вернется. Я бы посоветовал вам продолжать жить дальше, - он пожал плечами в жесте неопределенности и вышел.       Мы остались в палате вдвоем.       Опускаю взгляд на свои руки. Я никак не могу свыкнуться с обществом своего будущего мужа. Мне неловко рядом с ним. Конечно, четыре года - немалый срок, но сейчас, после всего, что со мной случилось... Он для меня - все еще новое лицо.       Но Тони не дает мне долго находиться без него. За те два дня после того, как я пришла в себя, я была без него максимум часов шесть.       Не могу сказать, что мой жених мне не нравится. Он деятельный, активный, живой, за словом в карман не лезет. Внешность у него тоже не подкачала. Глубокие, насыщенные цветом карие глаза прожигают насквозь. Темные волосы в беспорядке, но от этого еще более притягательные. Подтянутая фигура. Кроме всего и правильно подобранная одежда. Внутренний шарм. Что еще нужно от мужчины? Кто-то скажет, что ум, кто-то, что туго набитый кошелек...       В ходе наших бесед, я выяснила, что и последними двумя пунктами мой жених не обделен.       А мне от его идеальности было вдвойне не по себе. Другая бы на моем месте радовалась и прыгала от восторга. Но все же... все же... Что-то еще... Не могу понять. Или вспомнить... - Ты задумалась, - глубокий голос Тони вырывает меня из мыслей.       Что?       Поднимаю на него глаза. Он мягко улыбается, обволакивая меня своим обаянием. Смаргиваю и не отвечаю. - Ты боишься меня, - это не вопрос, утверждение. - И перспектива ехать куда-то со мной тебя пугает. Давай поговорим об этом. - А что тут говорить? - Я пожимаю плечами, пытаясь изобразить беспечность. Получается скомкано и нервно. - Мы поедем... Домой, - едва слышно добавляю я.       Хоть Тони и описал наш дом во всех красках так, что я уже представляла его в воображении как настоящий, в памяти ничего не всколыхнулось. Ни единого воспоминания. Ни единой эмоции. Ни-че-го. Это-то и не давало покоя. Я не чувствовала, что его дом - мой дом.       Тони вдруг опускается передо мной на корточки и берет мои руки в свои. - Бояться - это нормально, - говорит он, водя большими пальцами рук по моим ладоням. Ощущения легкие и приятные. Мое внутреннее напряжение потихоньку начинает отпускать. - Я тоже боюсь. Но я сделаю все от меня зависящее, чтобы ты была счастлива, - на красивом лице заражающая уверенность. - Ты не будешь ни в чем нуждаться. Если нужно, мы установим границы комфортности. Будем семьей, будем вместе преодолевать все барьеры. Я так хочу, чтобы ты стала моей, - он горяч в своих словах настолько, что я невольно хочу оказаться подальше, но мои руки - в его, а я сижу на койке. Некуда бежать.       Он целует мои пальцы. Щетина слегка царапает мою кожу. И улыбается, подняв на меня свои темные глаза, так застенчиво и искренне, что мои губы сами разъезжаются в ответной улыбке. - Я постараюсь, - тихо отвечаю я. - Просто не торопи меня... пожалуйста... - Конечно, - тут же отзывается он. Его лицо буквально лучится.       Тони встает и машет пакетом, что принес с собой. - Я тут тебе одежду подобрал. Примерь.       Одежду? - Но откуда ты знаешь мой разме... - я осеклась, когда он показательно закатывает глаза. Ну, конечно! Дура, Джулия! За столько лет вместе естественно, что он знает какого размера тебе нужно нижнее белье или объемы твоей талии. - Извини, глупо вышло, - я краснею, он выдает смешок.       Зарываюсь носом в пакет и выуживаю оттуда трусики персикового цвета, сплошь кружева. Сконфужено морщусь, когда понимаю, что Тони следит за моей реакцией. - Не нравится? - спрашивает он. - Эм... - не знаю, как ответить ему, - нет, это... симпатично... - Я выбирал то, что тебе нравилось, - мне это нравилось? Кружева, рюшечки и почти все напоказ?! Скорее это могло нравятся ему. В это я поверю быстрее. - Но если нет, я возьму что-то другое. - Нет, нет, - быстро мотаю головой, - Просто... Так не понять сразу... - Так примерь, - снова говорит он, словно само собой разумеющееся. - Обязательно, - говорю я озадаченно.       Пауза.       Тони вальяжно развалился на кресле, всем своим видом показывая, что никуда не собирается.       Я кашлянула. - Ты не мог бы... - я многозначительно посмотрела на дверь.       Он удивленно приподнял брови, словно я сейчас совершила нечто удивительное. - Джей, тебе не нужно меня стесняться, - говорит он назидательно, - Я - твой почти муж. И вообще, - он хищно улыбается, - было много чего, что мы с тобой делали вообще без одежды.       У меня от стыда чуть ли не пар из ушей валит. - Не сомневаюсь, - бурчу в ответ. - Но ты только что говорил мне что-то про границы комфортности. - Я понял, - со вздохом сдается Тони, - Хорошо. Прости. Я подожду за дверью.       Он встает и выходит.       Когда дверь за ним закрывается, я выдыхаю и первым делом лезу за ценником. Срезан. Предусмотрительный у меня мужчина. Невольно хмыкаю.       Кроме нижнего белья в пакете я обнаружила еще джинсы, легкие балетки и пастельного цвета кофту. Быстро одеваюсь. Белье мягко обхватывает кожу. И все остальное сидит идеально. Должна сказать ему спасибо.       Ладно, я готова ехать. Никуда не денешься.

***

Linkin Park - Breaking the habit и Linkin Park - Given Up       Мы выходим через заднюю дверь больницы. Внизу ждет автомобиль. Я не разбираюсь в марках, но он явно новенький. Прямо блестит. И явно очень дорогой.       Всю дорогу от палаты до машины, Тони придерживал меня за талию ненавязчивым, но сильным обхватом руки, словно боялся, что я упаду. Или сбегу.       Он сажает меня на пассажирское сиденье, обходит машину и садится за руль. Мотор с низким рыком приветствует хозяина, и Старк, нажав на газ, стартует со стоянки. Меня вжимает в сиденье от резкого разгона. Не удерживаюсь от восклицания.       Тони тут же реагирует. - Слишком быстро? - Нет! Скорее неожиданно, - я пытаюсь разобраться, почему разгон автомобиля вызывает во мне такую реакцию. Может быть, что-то в моей прошлой жизни было связано с машинами или скоростью. - Я могу медленнее, - Старк бросает на меня взгляд.       Мотаю головой. - Не нужно, все в порядке. Мне нравится, - Черт возьми, так и есть! Мне нравится быстрая езда! - Что это за марка? - спрашиваю для поддержания разговора. - Audi R8, - коротко отзывается он.       Глупый вопрос, название мне ни о чем не говорит. - А я тоже водила машину? - осторожно спрашиваю я. -Да, - отвечает Тони. За рулем он расслабленно внимателен. - но редко. Ты предпочитала смотреть по сторонам, а не на дорогу.       Серьезно? А сейчас я не отказалась бы порулить...       Но я лишь киваю и отворачиваюсь к окну, сцепляя руки в замок на коленях. По пролетающим мимо вывескам и рекламным билбордам пытаюсь понять, что это за город. Но очень скоро мы выезжаем из городской черты.       Мне все еще неловко молчать рядом с ним. Перебираю в голове ворох вопросов, которые хочется задать. Мне так много нужно узнать... О нем, о себе, о нашей жизни, о том, как я лишилась памяти.       Эти два дня, что Тони провел возле меня в больнице, он терпеливо отвечал на мои вопросы. Но его ответы только увеличивали их количество. И, признаться, ни одного четкого ответа я не получила.       Боясь быть навязчивой, я держала большинство при себе, успокаивая себя тем, что со временем я все узнаю. Да и могу не выдержать такого количества информации.       Я покосилась на мужчину.       Старк нацепил солнечные очки, отчего я не могла видеть его глаза и, казалось, был полностью поглощен дорогой. Меня увлек процесс созерцания точеного профиля, когда Тони вдруг повернулся ко мне. - Задавай, - коротко сказал он.       Я вздрогнула и густо покраснела, как будто он застал меня за чем-то непристойным. - Что? - глупо пискнула я в ответ. - Свой вопрос, - терпеливо пояснил он, - задавай. Ты уже минут пять буравишь меня взглядом. - Извини, - смущенно бормочу я. Я вижу в его солнечных очках два своих уменьшенных отражения и не понимаю, раздражен ли он или ему льстит мое внимание. Мне определенно не нравятся эти очки. - Почему в больнице ты сказал, что я - твоя жена? - все-таки не удержалась. - В смысле? - переспрашивает он, снова поворачиваясь к дороге. - Ну... Я ведь пока тебе не жена. И фамилия у меня другая... - Так было проще, - он пожимает плечами, - чем долго объяснять, что ты - моя невеста. Тем более, что моя фамилия дает больше возможностей.       О, вот мы и плавно подобрались к одному из самых интересных пунктов в моем списке вопросов. - Так чем же ты все-таки занимаешься? - Спрашиваю без зазрения совести.       Тони вздыхает. - У меня множество проектов в самых разных сферах, - он коротко смотрит на меня и поджимает губы на мою реакцию. Я все еще жду продолжения рассказа. Мне мало отговорок. - Хорошо, я унаследовал бизнес своего отца! - признается он. - Улучшил и расширил его, - добавляет чуть погодя. - Потом продал и теперь могу заниматься тем, что интересует конкретно меня.       Уже что-то. - А что, ты думала, я какой-нибудь мошенник в особо крупных размерах? - вдруг говорит он в лоб.       Я фыркаю. - Ты почти озвучил мои мысли, - не удержалась от шпильки. - Я была уверена, что ты - глава преступной группировки.       Тони смеется, но улыбка кривая и быстро сползает с его лица. Напряжение в машине растет. - Я не обделен деньгами, успехом и славой, - звучит самодовольно. Он что, хвалится? - А все благодаря этому, - он стучит пальцем по лбу. - Кое-что соображаю и кое-что умею. - Интересно, где же мы с тобой познакомились, - чуть слышно говорю я себе под нос, глядя на пролетающую мимо окна лесополосу. - Ты, похоже, привык все держать под контролем, - уже так, чтобы он слышал. - Совершенно верно, - серьезно подтверждает он. - Особенно то, что для меня важно.       При этих его словах меня охватывает паника и смущение. Снова. - Меня ты тоже собираешься держать под контролем? - Сама в шоке от дерзости своих слов, но где-то внутри я понимаю, что не собираюсь во всем ему подчиняться. - Настолько, насколько необходимо, чтобы ты не попала в беду, - совершенно спокойно произносит он.       Я замолкаю, переваривая новую информацию. Тони воспринимает мое молчание по-своему. - Эй, - он отпускает руль одной рукой и кладет ее поверх моей левой руки, легонько сжимая, - я не диктатор, не надо так напрягаться. - Дело не в этом, - я возвращаю его руку на руль, подбородком указывая: "Веди машину", - Просто столько всего... Крутая машина, бизнес, известность... А я словно не среди этого всего... Я все время чувствую себя крайне неловко, не к месту, - вижу как лицо Тони становится каменным и сжимаются челюсти так, что желваки ходят по скулам по ходу моих слов.       Машина утробно рычит мотором в несколько сот лошадиных сил под капотом, словно передавая его состояние. - Ты привыкнешь к этому, - почти сквозь зубы цедит он, и я понимаю, что допрос окончен. Раздражение уже чуть ли не искрится в воздухе. Чиркни спичкой - взрыв неизбежен. - Давай продолжим чуть позже, - уже спокойнее говорит он. - Мы на месте.       Дорога поворачивает, и моему взору открывается он.       Дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.