ID работы: 8578919

Потерянные жизни

Гет
R
Завершён
292
funnylucifer бета
Размер:
120 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 122 Отзывы 102 В сборник Скачать

15. "Взгляд в прошлое".

Настройки текста
Примечания:
Henry Jackman - Closure (из фильма "Первый Мститель: Противостояние") - ...Я знал, что мне их не убить. И повлиятельнее люди пытались. Но... Если получится направить их друг на друга... - Боже, Стив и Тони на базе, - она мгновенно все поняла и расширенными от испуга глазами глянула на застывшего Т'Чаллу. - Они же поубивают друг друга!       Она сорвалась с места.       Вмешаться. Успеть. Не допустить.       Какой чертовски умный план... Они перегрызлись между собой, даже не догадываясь, что это дело рук одного лишь человека...       Рэй бежала к базе со всех ног. Она уже слышала звуки борьбы, металлический скрежет, удары. Они дрались. Она понимала, у этой битвы один итог. Ни Стив, ни Тони не отступят. Слишком уж оба принципиальны и упрямы.       Только бы успеть!       Подбежав, она увидела, как, пошатываясь, избитый Стив пытался подняться с колен. Старк стоял над ним, сжав кулаки. То, что он был разъярен, можно было увидеть даже сквозь покрывающую его с ног до головы броню. И только капля отделяет его от точки невозврата. - Да я только начал, - упрямо выдохнул Стив, сжимая кулаки.       Она влетела в пространство между ними, когда Тони уже поднял руку с репульсором, наведя ее на Капитана Америку, и остановилась как вкопанная, глядя на Железного человека в упор и прикрывая собой Роджерса. - Что ты делаешь, Джулия... - Джей, уйди с дороги!       Они сказали это почти одновременно, но она сейчас смотрела на Тони. - Нет, - твердо ответила она ему. - Уйди по-хорошему! - голос Старка звенел от гнева, но он не стрелял. - Нет.       Помог ей, как ни странно, Барнс, который валялся возле ног Железного человека без своей бионической руки. Он неожиданно отвлек его буквально на долю секунды, схватив за бронированную ногу сзади. Старк от души пнул его этой ногой.       Ей хватило этой доли секунды, чтобы выхватить из-за спины свой меч. Она не собиралась убивать его. Лишь остановить. Но она забыла, что Старк в ярости опаснее отряда самых отпетых бандитов Руки вместе взятых.       Он среагировал мгновенно. Ее катана, жалобно звякнув, разлетелась на две части. Рэй издала вопль боли и ринулась на него с голыми руками.       Страх, боль, злость придали ей сил, а Тони просто не мог ранить ее...       Она повалила его, уселась сверху, схватила то, что подвернулось ей под руку, случайно попавшись на глаза.       Щит Капитана...       Пусть!..       Перехватившись, она с размаху начала бить его ребром щита куда придется. - Джулия, нет! - выкрикнул Стив, все-таки поднявшись.       Но поздно.       Глаза ей застилали слезы, но она без труда в два точных удара сломала и снесла его шлем.       Тони был испуган. Он мог бы без труда выстрелить в нее разрядом реактора. Но лишь закрыл лицо руками.       Страшно закричав, она с размаху опустила щит на Старка в последний раз. - Джулия!!!       Щит врезался в броню на груди и перебил защиту реактора, питающую костюм. Тот пискнул и погас. Костюм был обесточен, Старк обезврежен. Но жив.       Она опустила голову, опершись на щит сверху. Повисла тишина, нарушаемая лишь тяжелым дыханием. Ее и Тони.       Отдышавшись, она подняла голову и встретилась глазами с ним, и не отрывая от него взгляда, из последних сил вырвала застрявший в броне Железного человека щит и кинула его под ноги Капитану. - Забирай его и уходи, - глухим, но спокойным голосом сказала она Стиву, продолжая смотреть на Тони.       Стив подчинился. Он помог Баки подняться и подобрал брошенный ей щит. - Джулия... - Я сказала, уходи! - она сорвалась, закричала отчаянно и яростно, повернувшись к нему. - Ты свой выбор сделал. А я - свой. - Щит не твой! - закричал Старк ему в спину. - Не заслужил! Его мой отец сделал! Ты!.. - она не мешала, чувствуя, как по лицу начинают катиться предательские слезы. Слезы отчаяния.       Капитан на секунду остановился, бросил щит и ушел. Снова. Он не обернулся, не подумал даже забрать ее с собой. Просто сделал так, как она велела. В который раз. - Почему?.. - Старк обратил на нее расширенные от боли и гнева темные глаза. - Ты знаешь почему, - тихо сказала она. - Предательница, - от бешенства в его голосе стало невыносимо.       Но ведь это был ее выбор. За принятые решения надо отвечать. За ошибки платить.       Но никогда, никогда ей не искупить свою вину перед ним. Перед тем, кто так много сделал для нее и ничего не просил взамен. - Я не могла по-другому.       Сколько злобы. - Прости меня, Тони...       Сколько боли.       Он начал подниматься, и она сползла с него. Она подобрала рукоять своей катаны с куском основания клинка. Меч уже не спасти...       Как и ее. Как и команду, некогда бывшую одной силой.       Старк возвышался над ней, словно судья, что зачитывал приговор. Что, по сути, он и делал. - Рэй Акихико, я обвиняю тебя в государственной измене, пособничестве в побеге лиц, скрывающихся от правосудия и, - его стальной от гнева голос дрогнул, - и в покушении на убийство... С этого момента ты - преступница...       Стоя перед ним на коленях, она положила обрубок меча и подняла руки вверх, демонстрируя безоружные ладони...

***

IudoWick - Full Confession       Говорят, что надежда умирает последней. Я бы убила ее первой. Убита надежда - и пропадает страх, убита надежда - и человек становится деятельным, убита надежда - и появляется самостоятельность...       Клинт Бартон вскакивает с койки и прижимается к зарешетченной двери камеры. Он смотрит, как бравые служивые тюрьмы Рафт волокут в незанятую клетку посередине зала его малышку Джулию. Она сильно избита и, очевидно, не может передвигаться сама.       На удалении трех шагов следует генерал Таддеус Росс. Он спокоен, но воодушевление заметно невооруженным взглядом.       Заключенные Рафта: Уилсон, Бартон, Ванда Максимофф и Скотт Лэнг молча наблюдают, как они подвешивают девушку в центре клетки, сковывая по рукам и ногам так, чтобы она наверняка не могла двигаться... - Росс! - Бартон не выдерживает от клокочущей внутри бессильной ярости. - Ты пожалеешь!       Генерал и по совместительству госсекретарь США не обращает на это никакого внимания. - И помните, пока вы не пойдете на сотрудничество, будет только так, - говорит он, не слушая угрозы, летящие со стороны камеры Бартона.       Таддеус кивает охранникам. Рэй бьют в живот электрошокером. Она дергается от разряда, но молчит.       Ванда прикрывает глаза, морщась, словно сама получила удар током. Бартон продолжает злобно выкрикивать ругательства, но ничего не может сделать. Скотт молчит. Сокол буравит Росса глазами, но тому от его взгляда ни тепло, ни холодно...       Когда надзиратели прекращают пытку и уходят во главе с генералом, Рэй с трудом приоткрывает глаза.       Измученный взгляд встречается со взглядом Соколиного глаза. - Он придет, обещаю, - шепчет он, пытаясь хоть как-то успокоить ее. - Обязательно придет...

***

Steve Jablonsky - No Sacrifice, No Vuctory       Две недели после того, как ее заключили в Рафте, Тони пил как не в себя.       Он чувствовал себя преданным. Ведь, вмешавшись в драку между ним и Кэпом, она защищала не его. Не Тони. Она защищала Стива, прикрыв его собственным телом. И это причиняло Тони невыносимую боль. Когда-то он зарекся не обращать внимание на эти отношения, но после всего, что случилось между ними после битвы в Заковии... Он не мог, просто не мог больше закрывать на это глаза. Ревность вспыхнула с новой, удвоенной силой.       Он чувствовал себя предателем. Потому что отдал в руки Росса ту, ради которой жертвовал всем, ради которой жил и дышал, против которой никогда бы не поднял руки. Даже тогда, когда она прикрыла собой его заклятого друга-врага.       Лучше бы он умер от ее ударов там, чем жил теперь с осознанием всего этого...       Мстителей больше не было. Команда распалась не без его участия. А все его чертово упрямство. Его долбанная принципиальность. А что у него в итоге? Друзья отвернулись или преданы, Роудс не может ходить самостоятельно, Вижн ушел в себя, Кэп - из национального героя стал государственным преступником, Рэй...       Кажется, он ошибся...       Там, где сила, там и противление. Противление порождает конфликт. А конфликт всегда грозит катастрофой.*       Он потерял всех, кто у него был. Он потерял ту, которой дорожил... Стоило ли это того?.. - И давно ты так?       Откуда здесь взялся молодой король Ваканды?       Тони залпом допивает стакан с янтарной жидкостью и морщится. - Пошел ты... - заплетающимся языком выдавливает Тони. - Ты все еще злишься, - говорит Т'Чалла. - На нее. - Злюсь, - соглашается Старк, глядя на нежданного гостя пьяными глазами.       Вакандец смотрит молча, его лицо каменное. Тони протягивает руку к бутылке и снова наливает в стакан. - Земо предан суду, - сообщает Т'Чалла. - Знаю, - ледяным голосом отвечает Тони.       Они молчат некоторое время. - Ты знаешь, зачем она дала ему уйти, - продолжает Т'Чалла. - Сделай доброе дело, отвали, - огрызнулся Старк. - Она спасла вас всех, взяв на себя ваш гнев, - упрямо продолжил вакандец. - Не будь смешным, - фыркнул Тони. - Она защищала Стива... - Это ты не будь смешным, - перебил Т'Чалла. - Она пошла наперекор тебе, зная, что ты не сможешь остановиться. У нас в Ваканде есть поговорка: "За каждым святым чьи-то чужие грехи"*. Она рискнула всем ради тебя. А ведь она верит в то же, что ты, и он... Ты же знаешь, что у нее не было выбора.       Старк поджал губы. - Несправедливый обмен, не правда ли? - вздохнул король Ваканды. - Ты ведь это понимаешь. - Это ее выбор, - упрямо качнул головой Тони.       Голос Т'Чаллы стал тише. Гость уходил. - Реши этот вопрос с собственной совестью, Тони. Как думаешь, кто будет ответственен за сделанное? Мы оба знаем, как на самом деле обстоят дела. Действительно ли ты правильно поступил, обрекая ее и команду на такую жизнь?       Тони не ответил. Он представил, на что стала бы похожа его жизнь, если бы ее не стало... и задрожал.

***

Brian Tyler - Awakening - Кагоме, Кагоме, Птичка в неволе На жердочке... - Мисс Кинг, не выводите меня из себя! - рявкнул Росс, стоявший перед Рэй в ожидающей позе. - Сгинут аист с черепахой. Кто же за твоей спиной?..* - Акихико, заткнись! - его помощник, кажется, начальник тюрьмы, ударил по прутьям решетки дубиной прямо перед лицом девушки. Не имея возможности отвернуться или отклониться, скованная по рукам и ногам, она даже не моргнула. Ее хищная улыбка стала шире. И страшнее. - Чертова якудза! - отшатнулся от клетки начальник Рафта. - Кагоме, Кагоме... - Мисс Кинг, в последний раз спрашиваю по-хорошему. Где Роджерс и Барнс? - повысив голос, снова спросил Росс. - Странный он, правда, Кагоме, сначала хочет что-то узнать, а потом велит молчать... И как его разберешь... - Акихико, отвечай на вопрос! - Кагоме, Кагоме, - с новой силой завела Рэй.       Росс кивнул. Ее ударили разрядом шокера. Снова. Девушка дернулась, натянулась в цепях, но все еще молчала. - Прояснилось, мисс Кинг? - не отставал Росс. - Кагоме... - уже тише, но упорно тянула Рэй.       Росс поджал губы. - Увеличить мощность. - Росс! Когда-нибудь я выйду отсюда, и тебе несдобровать! - из угла своей камеры прокричал взбешенный Бартон.       В который раз он наблюдал, как его малышку мучают, и не мог ничего сделать. Так хоть пригрозит. А угрозы свои Бартон всегда приводил в действие. Рано или поздно. - Обалдеть, Бартон, угрожаешь госсекретарю? - откликнулся начальник Рафта. - Прикрой пасть, или ты знаешь, что с тобой будет!       Клинт широко улыбнулся и поманил его пальцем. - Ну, так иди сюда... - Не советую, - осадил ринувшегося было к решетке Соколиного глаза служащего Таддеус. - Это же Мститель, не забывайте. Этот человек сделает из тебя винегрет быстрее, чем ты думаешь. - Принял бы за комплимент, - отозвался Бартон, зло цедя слова, - да положение не позволяет. - Не отвлекаться! - приказал Росс рассерженному начальнику.       Снова последовал удар током. Послышался крик. Не ее. Его. Клинта Бартона. - Росс! - орал Бартон. - Мразь! Прекрати мучить девочку!       Тот не обратил внимания. Он привык к угрозам в свой адрес. - Кагоме... - и тихий смех. - Она сходит с ума, - тихо сказала Ванда, что остро чувствовала состояние Рэй, будучи заключенная так близко. Она, может, и хотела бы не прислушиваться к разуму Рэй, но не могла, связанная смирительной рубашкой, и сама переживающая далеко нерадостные чувства.       А Рэй так безумно устала. Она тихо скатывалась в безумие, потому что так было легче. На Стива она не надеялась. Клинт был в таком же плачевном положении в соседней камере, Щ.И.Т. давно перестал существовать... А больше никого у нее не было.       Жаль, что с Тони так вышло. Она не должна была так поступать. Она предала его. Но ведь по-другому до него было не достучаться, а ничего нового в экстренной ситуации ей в голову не пришло. Остановить его могла лишь она. Потому что давно знала, что он становится слабее рядом с ней. И она этим воспользовалась, дав Стиву шанс. И это было правильно.       А Тони... Пусть лучше ненавидит ее, чем потом будет винить себя всю оставшуюся жизнь. - ...в допросную, - слышит она конец приказа Росса.       Будет бить. Ничего, она привыкла к боли.       Двое охранников приставили ей к голове оружие, двое удерживали, скрутив руки за спиной, еще пятеро целились в нее, находясь чуть в стороне. - Какое сопровождение, - хихикнула Рэй. - Я прямо, мать твою, королева! - она истерично засмеялась и тут же получила сильный удар прикладом ружья в спину, который опрокинул ее на колени.       "Это ради них. Это все ради них", - тихо шепчет девушка себе под нос.       Ее рывком ставят на ноги и толкают вперед по коридору. Повернув голову, она успевает сказать Клинту, что, словно тигр в клетке, не находит себе места и со страхом во взгляде провожает процессию глазами. - Все будет хорошо... - На чем мы остановились, - когда Рэй приковали по рукам и ногам к креслу, возник Таддеус. - Ах, да, я спрашивал, где Роджерс и Барнс, - его злость можно попробовать на вкус. - От меня вы ничего не добьетесь, Росс, - неожиданно адекватно говорит Рэй, спокойно глядя на генерала. - Всему свое время, - ровно отвечает Таддеус, но в душе у него все клокочет от того, что эта нахалка дерзит и до сих пор держится. Он в свое время справился с Халком. Так какого черта не может вытрясти душонку из этой гребанной девчонки? - Мы разговорим. Мститель вы или нет, не имеет значения, мисс Кинг. И лучше бы вы пошли с нами на контакт. - Ооо, генерал, меня вам не запугать, - широко улыбается Рэй дьявольской улыбкой, - и пострашнее люди пытались. - Ну, а мы попробуем.       Его помощник неожиданно наносит ей с размаху сильный удар по лицу. Ее голова стукает по железному подголовнику. Рэй смеется в голос. - Разговор окончен, Росс, - глухо говорит она и начинает напевать себе под нос все тот же мотивчик считалочки, который у Таддеуса уже в печенках...       Он уже поворачивается, чтобы отдать приказ, но не успевает. - Генерал, к базе приближается вертолет, - раздается голос дежурного диспетчера сквозь шипение рации. - Еще не хватало, - недовольно качает головой Росс. - Чья птичка? - спрашивает он, нажимая на кнопку рации. - Старк Индастриз, - слышится в ответ.       Песенка Рэй обрывается. - Какого ему тут надо? - зло шипит генерал. Потом кивает помощнику. - Оставьте ее здесь. Я переговорю со Старком и вернусь. За нее отвечаете головой, - пригрозил он. - Сбежит - пеняйте на себя!

***

2WEI - Final Conflict 2       Вертолет тряхнуло, когда он приземлился на металлическую платформу. Старк отворил раздвижную дверь и выпрыгнул из кабины. Росс вышел к нему навстречу. - Мистер Старк, чем обязан? - холодно поприветствовал он миллиардера. - Генерал, - также не подав руки, без обиняков начал Тони, - я по поводу мисс Кинг. Похоже, я ошибся. Я хочу забрать свои обвинения... - Думаете, этого достаточно, - насмешливо бросил Росс, - чтобы я ее освободил? - Но ведь она действительно не знает, где скрываются Барнс и Роджерс, генерал, - настаивал Старк, идя за Таддеусом по коридору. - Я могу дать показания... - Слушайте, мистер Старк, - оборвал его Росс, - после вашего фиаско, вы думаете, я прислушаюсь к вашим словам? Я позволил вам приземлиться здесь, хотя мог бы отправить восвояси, не удостоив разговором после всего, что вы натворили. Пользуйтесь, пока я не передумал.       Они зашли в комнату, где висели мониторы наблюдения за заключенными. Тони изменился в лице.       Спеленутая Ванда Максимофф понуро сжалась у стены камеры, Скотт Лэнг что-то выстукивал ладонями на стуле, Уилсон, опустив голову на руки, сидел на койке, Бартон мерил шагами камеру из угла в угол.       Как же больно было видеть их всех в таком... состоянии.       Одна клетка пустовала. А затем... - Джей... - прошептал он, делая шаг к экрану.       Она была сильно избита, и, прикованная к креслу, окружена десятком вооруженных охранников. От этой картины у Тони заныло сердце. - Я хочу поговорить с ней, - сказал Старк генералу. - Может... Мне удастся что-нибудь выяснить...       Таддеус изучающе посмотрел на него. - У вас пять минут! - бросил ему Росс, и Тони, не мешкая, отправился в допросную.       Вблизи все было еще хуже. - О, Господи, Джей... - Тони в шоке смотрел на ту, что так дорожил и сам же отдал в руки этим...       Она открыла глаза. С секунду она разглядывала его безумным взглядом, пытаясь понять, кто перед ней. И, когда, наконец, поняла, то в ее сером взоре появилась осмысленность. И боль, смешанная с горечью.       Она засмеялась вдруг. Не безумно, но так, что Тони сделал шаг назад. - Мистер Старк, господа! - хриплым голосом оповестила она охранников вокруг. - Наш провидец! Великий оракул! Он видит все! Знает, что хорошо, что плохо лучше любого из нас! - с издевкой говорила она. - Джей, я не знал, что все будет так... - А как должно было быть, Старк? - выплюнула она. - Это же тюрьма. - Да, но не так же. Я не знал, что вас поместят в сверхзащищенный океанский острог. В нем место маньякам или... Не знаю... - Преступникам, - подсказала она. - Преступница, Тони. Ведь ты так меня назвал? Что, забыл уже, да? - она грустно улыбнулась. - Только ни Сэм, ни Ванда, ни Клинт с роду ими не были. Черт бы со мной, я заслужила, но они... Они тоже здесь.       Даже сейчас она думала не о себе. - Вы нарушили закон, - дернул Тони плечом, чувствуя, как отступает чувство вины перед раздражением и обидой. - Нарушили договор... - он мотнул головой. - Джей, ты ведь не ребенок и сама говорила мне, что Кэп не прав, но все равно пошла на заведомо гиблое дело... - Для тебя я мисс Кинг, - зло бросила она. - Я поступила так, как велят мне мои принципы, - уже спокойнее добавила она. - Ты бы поступил по-другому? - Какие, к черту, принципы, Джей! - не выдержал Старк, в миг оказываясь возле нее.       Никто не понял, как это произошло. Как она освободилась, можно лишь теряться в догадках. Возможно, кто-то из охранников плохо закрепил кандалы на руке, возможно, она была сильной для таких замков... Росс был прав, постоянно держа ее на мушке.       В следующую секунду она схватила Тони рукой за горло. Охранники вздернули оружие, но не стреляли, замерев. - Двинетесь, я сломаю ему шею, - глядя Старку в глаза, предупредила она всех. - А теперь освободи меня, - приказала она ему.       Когда Тони развязал ей ноги и наклонился, пытаясь освободить ее вторую руку, она вдруг спросила: - Как Роудс? - Отправляют завтра в Колумбийский мед.центр. Шансы есть, - в тон ей ответил Тони.       Она посмотрела в его темные глаза. - Прости меня, Тони, - тихо сказала она, когда почувствовала, что свободна. - И ты меня... - прошептал мужчина.       В это мгновение в комнату ворвался Росс с подкреплением. - Она блефует! - завопил он. - Она не тронет Старка!       Рэй, зарычав, оттолкнула Тони от себя. Двоих охранников она ударила ногами, еще одному съездила в голову кулаком.       Тони увидел, как Росс дает сигнал. Да ведь они же ее просто пристрелят...       Он кинулся к ней. - Нет, Джей, остановись! - прикрывая ее спиной от людей Росса, он возник перед ней. Она замешкалась, растерянно уставившись на него. Кто-то ударил ее прикладом в висок. Она мешком осела на пол. Бравые вояки на этом не остановились, продолжая наносить быстрые, жесткие удары по ребрам, животу, спине... Тони пытается влезть в эту кашу, помешать им. Она не издает ни звука, только подтягивает ноги, сжавшись в комок и ожидая следующего удара.       Один особенно точный удар снова прилетает ей в голову, и она тут же теряет сознание. Старк кричит и кидается на них, пытаясь оттащить от нее. - Достаточно! - командует Росс громовым голосом. Тони, стоя на коленях, подползает ближе к девушке. Его руки трясутся. - Мед.персонал сюда немедленно.

***

Anne-Sophie Versnaeyen, Gabriel Saban, Philippe Briand - Whispers of the Soul       Вижн смотрит в больничную палату. Он видит небритого, взъерошенного и жутко осунувшегося Тони, сидящего возле койки, на которой, подключенная к аппаратам, лежит Джулия Кинг.       Старк бледен и напуган. Вижн чувствовал его страх. Тони Старк боялся.       Но также он чувствовал боль. Грусть. Обиду. Сожаление. Ее. - Как она? - чтобы начать разговор, спросил Вижн, зайдя в палату через дверь. - У нее сильные ушибы, сотрясение мозга... - слова Тони полны мучительной боли. - ...И огромная дыра в душе, - закончил Вижн. Старк молча поднял на него свои темные, полные вины глаза. - Ей сильно досталось, - констатировал Вижн спокойно.       Тони снова смотрит на Джулию. - Она так долго без сознания, - тихо шепчет он. - Ее мозг функционирует нормально, - говорит Вижн, - но... ее разум... - он нерешительно посмотрел на Старка. - Что?.. - Она... не хочет продолжать жить, - все же закончил он.       Тони застонал и уткнулся лбом в бледную руку девушки. - Это я виноват... - Она слаба душевно. Напугана, измучена, отвергнута, - Вижн просканировал ее, положив руки на лоб. - Господи... Какой я дурак... - Она сильная, но это разрушает ее волю к жизни. Она винит себя. - Сильная, храбрая, своевольная и упрямая! Я понял слишком поздно, что она уберегла меня от меня же самого... - Вы, люди, интересный народ, - загадочно улыбнулся Вижн. - Вы причиняете боль тем, кого любите. При этом ценой своей жизни пытаетесь насильно помочь. Да только никогда не спрашиваете, нуждаются ли в вашей помощи... - Я был страшно зол на нее. Я отдал ее Россу на растерзание... Я подвел команду, поверив не тому... - Вам свойственно впадать в крайности и не видеть всей картины целиком, будучи во власти сильных страстей... Да и я не идеален... - Вижн, я потерял ее... - Тони целует руку Джулии. - Прости меня, прости, - шепчет он. - Только проснись. Я так скучаю по тебе... - Тони, она хочет забвения. - Забвения?.. - разбитый Тони вдруг странно оживляется. - То есть забыть? Да? - Да... - не совсем понимая, что вдруг так воодушевило Старка, осторожно подтверждает Вижн.       С минуту Старк о чем-то размышляет, глядя на неподвижно лежащую девушку. Потом резко поворачивается к нему. - Заблокируй ей память. Ты ведь можешь?       Вижн немного удивился, но просьбу обдумал. - Могу, - подтвердил он. - Но... - Она не будет помнить всего этого кошмара, - не дал Тони сомнению одолеть Вижена. - Я увезу ее. Заберу подальше от всех этих страданий. Я ведь построил для нее дом. Она давно хотела уединения и спокойствия, - Тони поднялся и начал ходить по палате из угла в угол, активно жестикулируя, - Я договорюсь с Россом. Он давно зарится на некоторые мои разработки. Черт с ним, пусть забирает, лишь бы оставил ее в покое, - идея уже полностью воодушевила его. - Тони, я не думаю... - попытался возразить Вижн. - Если она забудет - то всех. И меня, и тебя, и остальных. Всех. Все. Тебе придется заново выстраивать жизнь. - Я готов, - без раздумий ответил Старк. - Я дам ей новую жизнь. И сам начну. Без боли, без страданий... Мы уедем...       Вижн вздохнул и посмотрел на Джулию. - Сделай это, прошу тебя, - Тони умоляюще смотрел на него. - Я никогда ни о чем не просил. Но сейчас я умоляю тебя. Помоги.       Вижн кивнул и положил руки девушке на лоб.       Когда Вижн уходит, в палату заходит доктор, молодой сдержанный мужчина. - Мистер Старк, - невозмутимо говорит он. - Мне необходимо провести осмотр пациентки. - Конечно, - Тони понимается.       Когда врач заканчивает, Старк снова подходит к нему. - Простите, доктор... - он мельком смотрит на бэйдж мужчины, - Карпентер, - тот отрывается от своего планшета с записями, недоуменно уставившись на Старка. - У меня к вам есть разговор...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.