ID работы: 8578919

Потерянные жизни

Гет
R
Завершён
291
funnylucifer бета
Размер:
120 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 122 Отзывы 102 В сборник Скачать

19. "Только часть пути".

Настройки текста
Disasterpeace - Detroit (из фильма "Оно")       Меня приземлили все на ту же многострадальную крышу корпуса номер десять. Как только мои ноги коснулись твердой поверхности, стальные объятия разжались, выпуская меня, и Железный человек сделал несколько шагов назад.       Мои ноги подкосились, и я села там, где стояла. Руки немного тряслись, голова шла кругом от пережитого. Он не мешал мне, давая время прийти в себя. Просто стоял молча и ждал. - Ты спас мне жизнь, - наконец заговорила я, поднимая взгляд на него. - Опять, - он все еще молчит, и я продолжаю. - Как ты нашел меня? Все-таки встроил маячок в браслеты? - я смотрела в светящиеся глаза костюма, но тот упорно молчал. - Тони... Скажешь что-нибудь? - Простите, мисс Кинг, мистера Старка здесь нет, - шлем открывается. Внутри действительно пусто. - Всего лишь Пятница, мисс.       Я оторопело уставилась на пустой шлем. - Не поняла, - наконец, выдавила я. - Ваши протоколы безопасности все еще в моей системе, мисс, - начинает объяснять Пятница, - и я слежу за ходом работы образца "Котэ", разработанным мистером Старком. Я получила сбой в данных и потерю связи, а затем почти сразу же команду на немедленную проверку. Сигнал поступал отсюда. - То есть, Старк просто прислал тебя проверить? - Да, мисс Кинг.       Я усмехнулась. Потом хихикнула. А затем разразилась смехом.       Вот так просто. А я то уже размечталась... Было неожиданно больно осознавать, что это не Тони приложил руку к моему спасению. А чего я хотела? Я хотела никогда больше с ним не встречаться. Хотела? Получи! Старк держит свои обещания... И мне впервые захотелось, чтобы он их нарушил.       Пятница терпеливо ждала, когда приступ моего истерического смеха кончится.       Наконец, отсмеявшись, я утерла непрошеные слезы и медленно поднялась на ноги. - Что ж, спасибо, Пятница. Я у тебя в долгу.       Я попыталась снять разорванную куртку и застонала от боли в плече. - Мисс, у вас вывих плечевого сустава и множественные гематомы по телу. Также у вас наблюдается состояние истерии как острая реакция на стресс. Позвольте оказать вам первую медицинскую помощь, - костюм сделал шаг ко мне, и я тут же отпрянула от него, как от огня. - Нет, нет, это лишнее, - я выставила вперед здоровую руку. - Можешь отправляться к своему хозяину. Я разберусь сама.       Я отвернулась и направилась прочь, на ходу все же рывком стащив с распухшего плеча куртку. Отбросив безнадежно испорченный предмет одежды, я зашипела от боли, сжимая пострадавшее плечо.       Мне приходится резко остановиться, потому что передо мной вдруг приземляется еще один костюм Железного человека, преграждая дорогу. - О, смотрите-ка, еще один спешит на подмогу, - хмыкнула я. Обида жгла меня изнутри. - Уже нет необходимости, улетайте в своему папочке!       Я попыталась обойти броню, но та вдруг раскрылась, и мне навстречу шагнул Тони Старк собственной персоной. Губы сжаты в тонкую линию, лицо напоминает его же железную маску, темные глаза гневно сужены. Тони Старк в бешенстве.       Я попятилась. - Папочка уже здесь, - ядовитым тоном отвечает он мне, наступая на меня. - Ты что творишь? - зло шипит он. - Ничего, - мямлю я ошарашено, все еще отступая от него. - Я знал, что, в конце концов, ты во что-нибудь вляпаешься, - он смотрит на меня так, словно хочет испепелить взглядом. - Какого черта ты сюда приперлась, мисс Вендетта?! - Вообще-то я пыталась спасти твою шкуру, - хмурюсь я, останавливаясь. В груди растет раздражение. Мы сверлили друг друга гневными взорами.       Отлично, Старк, не виделись почти год и тут же наговорили друг другу гадостей. - Да ну? Я думал, что это я спас твою! - Чисто технически это не ты, а Пятница! - заявляю я, гордо вскидывая подбородок. - Ты опоздал! - Пятница - мое детище! Как и костюмы! Так что не увиливай! И эта модель просто быстрее летает!.. - почему-то оправдался он. - Вот и выслал вперед... - Это ничего не меняет! Успокойся уже, горе-спаситель! - говорю я повышенным голосом. - Со мной все в порядке, Пятница успела вовремя, и мне уже не требуется твоя помощь. Так что можешь возвращаться к своим делам. - Ах, возвращаться, - ледяным тоном говорит Тони и снова начинает на меня наступать. - Возвращаться?! - орет он. - Хорошо, милая, как скажешь!       Я чувствую спиной, что во что-то уперлась. В этот момент Старк толкает меня руками в грудь. Я делаю еще шаг назад, чтобы удержать равновесие, и тут же на моем теле смыкается его костюм. Я оказываюсь внутри этой штуки. - Старк, что ты делаешь? - кричу я в панике. - Возвращаюсь, - бросает он и идет обратно к своему костюму. - Старк выпусти меня! Ты не можешь так поступить со мной! Старк! - отчаянно кричу я. - Тони! Я ведь не умею этим управлять! - взвыла я, понимая, что от моих криков толку - ноль.       Старк уже облачился во вторую броню. - Тебе и не придется, - говорит он. - Им управляет Пятница. - Нет, Тони! Прошу!       Но мой шлем закрывается, и я взлетаю к небесам вслед за Старком.

***

Papa Roach - Even if I could       Я вываливаюсь из костюма прямо на пол гостиной пентхауса башни Старк. Тони уже разоблачился. Подойдя ко мне, он подает мне руку, чтобы помочь встать. - Все нормально? - он остыл за время полета, а я же, наоборот, рассвирепела. - Нет! - я гневно отталкиваю его руку и поднимаюсь с пола самостоятельно. - Со мной не все нормально! Какого черта, Старк?! - ору я на него. - Опять взялся за старое? Тебе одного раза мало было? - он просто стоит и слушает. - Зачем ты меня сюда притащил? - Тебе нужна помощь. - Не нужна мне никакая помощь! - продолжаю кричать я. - Тем более, от тебя! Я только из-за тебя оказалась там! - С чего бы? - Мара сказал, что взял тебя в заложники! И я, как дура, поверила и приперлась туда, чтобы чуть не распрощаться с жизнью! - Но меня никто в заложники не брал, - поднимает одну бровь Тони. - Знаю! Я повелась, как дурочка! - я сердилась и не могла остановиться. Стресс дал о себе знать. - Подожди, - попытался вклиниться Тони в мою тираду. - Этот Мара сказал, что я у него, и ты отправилась меня спасать? - Да! - И даже не удосужилась проверить информацию? Например, связаться со мной? - Да!       Он смотрит на меня в упор несколько секунд. - Ты поступила очень глупо, - спокойно говорит он. - Без тебя знаю! - и злюсь то я исключительно на свое скудоумие, но попало все равно ему под горячую руку. - Спасибо, что напомнил! Как же мне все это надоело! Как вы все мне надоели! Меня вообще здесь сейчас быть не должно! У меня вообще свидание сегодня!       Меня снова несло от волнения, и я не могла остановить поток слов, рвущихся наружу. - Свидание? - глаза Тони суживаются. - И кто же счастливчик?       Я прикусила язык и опустила взгляд, пряча глаза. - Ну, договаривай! - настаивает он, медленно приближаясь ко мне. - Хоккеист один. Совсем еще зеленый мальчишка, - бурчу я. - Настырный такой... - как ты... - Да тебе-то какое дело? Отстань! - Я дергаю рукой, когда он берет меня за локоть, пытаясь заглянуть в глаза. - Ай! - раздался хруст. Я зашипела, хватаясь за плечо. - Сдурел, Старк, больно же! - с новой силой взвилась я, потирая руку. - Я только что вправил тебе плечо, - бесстрастно говорит он, отпуская мою руку. - Теперь нужно наложить холод. Опухоль сойдет. - Спасибо, - фыркнула я, дуясь. - Но это ничем тебе не поможет! - я пошла на второй заход. - Ты снова меня похитил! И вообще ведешь себя как полный придурок! Ты хоть представляешь себе, как долго я пыталась забыть тебя? Знаешь, с каким трудом я выстраивала стену вокруг себя? А это, черт возьми, ни хрена не помогло! Как только я поняла, что ты в ловушке, у меня словно отказали тормоза, понимаешь?! - жгучие слезы покатились по моим щекам. - Я люблю тебя и ненавижу одинаково сильно! Это мучает меня больше всего! Боже, как же я тебя ненавижу! Ты сделал меня беспомощной дурой... - я задохнулась на мгновение и замолчала, делая вдох. - Это все? Или будут еще эпитеты? - спокойно спросил Тони. - Все!       Через мгновение он оказался рядом и впился в мои губы жадным поцелуем, стиснув меня в руках со всей яростью, которая накопилась в нем за это время. Я тут же попыталась освободиться, брыкаясь и отбиваясь, а он лишь крепче прижимал меня к себе. Для очистки совести я еще некоторое время ерзала и пихала его в грудь, но, в итоге, сдалась и с не меньшей остервенелостью ответила на поцелуй, обвив его одной рукой за шею, а второй зарывшись в его мягкие волосы.       А я, оказывается, так скучала по этому ощущению...       Когда я пришла в себя, Тони все еще стискивал меня в объятиях. Я посмотрела на него. В темных глазах были лишь теплота и нежность.       Только не поддаваться этому его очарованию, теплоте рук, запаху его тела...       Ругаться резко расхотелось. - Ты только что призналась мне в любви, - он счастливо улыбнулся.       Я вздохнула. Боже... Серьезно? Я это сделала? Ну и длинный же у меня язык... Но уже поздно. - Видеть тебя не хочу, - с чувством сказала я, отталкивая его. В этот раз он послушно выпустил меня. - Хочу уйти отсюда, сбежать. Подальше от тебя, - я всхлипнула и отвернулась. - Еще пожелания? - совсем близко произнес Тони.       Через миг он снова заключил меня в объятия. И я не сопротивлялась. Он ласково погладил рукой рукой мои волосы, склонился к моему уху и прошептал, обдавая теплым дыханием: - Ты свободная девушка. Ты вольна уйти, когда пожелаешь. Я лишь даю тебе возможность отдохнуть и прийти в себя после всего... этого. - Оставь меня одну, - почти простонала я, с трудом сдерживаясь, чтобы не повернуться и не поцеловать его уже самой. - Хорошо, - руки соскользнули с моей талии. - Я рядом, ты знаешь.       Он ушел, а я осталась в холле одна.

***

Sergey Eybog - Mystery Girl (Yulia Theme) (из игры «Бесконечное лето») Metro Exodus, Alexey Omelchuk - A New Home       Я стояла у парапета на открытой площадке башни Старк и наблюдала закат над Нью-Йорком. Лучи заходящего солнца отражались в стеклянных панелях Манхеттена, играли бликами на бетонных стенах, дарили последние лучи тепла этого дня. Ветер с залива шевелил мои волосы, ероша и запутывая.       Я всегда любила Нью-Йорк. С того самого дня, как впервые увидела его многоликие высотки под крылом самолета, заходящего на посадку. По сведениям Щ.И.Т.а мои отец и мать были родом из этого города. Этот город был родным и мне. А через месяц после моего рождения, я с родителями отправилась в Японию, из которой они уже не вернулись... А я вернулась лишь много лет спустя.       После разговора с Тони, я заснула прямо в холле на диване и проспала больше суток. Сказывалось пережитое.       Меня никто не трогал и не мешал. Этот кто-то лишь заботливо укрыл меня одеялом и предоставил чистую смену одежды. А что и где здесь находится, я прекрасно знала. Но быть здесь после всего... Было странно и грустно.       Я помнила, как здесь установили новый диван после ремонта, когда Локи и Халк разнесли здесь все, как мы сидели все вместе на вечеринке с честь победы над Г.И.Д.Р.ой и смеялись над попытками поднять молот Тора, как этот холл снова разнесли, отбиваясь от внезапного нападения Альтрона, и как мы напились тут со Старком, когда я страдала по Стиву... Да, много чего здесь было.       А теперь мы раскиданы по свету, раздавлены и разобщены... Жизнь не щадит никого. Даже Мстителей. Горько это сознавать.       И снова встает передо мной тот же вопрос: что дальше?       Но на этот раз я уже знала ответ. Осознание этого пришло неожиданно легко. Потому что я, наконец, определилась с тем, чего хочу на самом деле. И один-единственный звонок был лишь делом техники.       Я вздохнула и поправила непослушную прядь волос, что ветер кинул мне в лицо, и одернула футболку Тони.       Тони...       Упершись руками в парапет, я улыбнулась.       Мое сердце все еще болело. Оно было почти мертво, выжжено, обмануто, предано... Все было ложью... Но сейчас я чувствовала, что оно, словно феникс, возрожденное из пепла и выжившее невероятным образом, твердило, что вся та нежность и забота, любовь, страсть, в конце концов, просто не могут быть ложью.       А что если я действительно не понимала всей картины, ослепленная злостью и обидой?       Ведь на самом деле, Старк был мне близким человеком. Моим лучшим другом на протяжении многих лет. Я доверяла ему то, что не могла доверить Клинту или Наташе... Тони оказался рядом, когда Стив, не сказав ни слова, бросил меня. Он понимал мои чувства и принимал их, был терпеливым и нежным, всегда заботился обо мне. Наверное, тогда я бы не выжила без него... Как и теперь.       А что если он действительно любит меня и всего лишь хочет, чтобы я была счастлива?       И... Что если и я всегда любила его? Не так, как Стива. Не так, конечно.       Это счастье, что в мире, где жизнь постепенно теряет ценность, существует человек, который способен думать: "Я готов пожертвовать всем ради этого человека".       Таким был Тони Старк. Жаль, что я так поздно это увидела.       Я закрыла глаза, позволяя мыслям блуждать, как захочется.       Любовь - нелогичная штука. Чем больше ты любишь кого-то, тем меньше логики в твоих поступках...       Тони подошел не таясь. Я слышала его шаги за спиной, но не шевельнулась, продолжая думать о своем. Он встал рядом на расстоянии вытянутой руки и молчал вот уже некоторое время.       Я открыла глаза и улыбнулась ему, тряхнув непослушными волосами. - Как дела? - мягко спрашивает он. - Если скажу, что хорошо, то совру, - вздохнула я. - Вот и у меня тоже, - говорит он. - Я дал себе слово, что не буду давить на тебя, но... - он потупляет взор, а я жду продолжения. - Но я слабовольный болван.       Я хихикаю и поворачиваюсь к нему, упираясь одной рукой о парапет. - Я очень скучал по тебе, - бормочет он, смущаясь.       Во мне все сжалось. - Я знаю, Тони, хватит. Не надо больше, - я провожу рукой по лицу. - Извини. - Зачем ты привез меня сюда? - Я... - Тони запнулся. - Я хотел побыть с тобой подольше. Не смог отпустить тебя снова так быстро, особенно, когда узнал, что там произошло... И я разозлился на тебя.       Я посмотрела на его хмурое лицо. - Да, ты и правда слабовольный болван, - подтвердила я. Тони взглянул на меня исподлобья. - Я думала, ты продал башню, - перевела тему я. - Продал. Но не всю. Пентхаус все еще мой. Знаешь, слишком много секретов... - он неопределенно взмахнул в воздухе рукой.       Я усмехнулась, глядя на город, расцвеченный лучами заходящего солнца. - Я потерял кольцо... - вдруг признался Тони. Я удивленно повернулась к нему, но промолчала. - Знаешь, я оставил его в том доме. Боялся даже прикоснуться. Но оно куда-то делось в итоге, - я молчала, хотя пазл в моей голове сложился окончательно. - А ведь оно, можно сказать, сделано из меня. Вернее, из осколков шрапнели, что извлекли из моего тела. Те камни, в кольце - отшлифованные куски шрапнели, - я пораженно смотрела на него. - Можно сказать, что я потерял сердце... - он нерешительно глянул на меня. - Ты, наверное, разочарована? - Нет, - задумчиво ответила я. - Удивлена. Не разочарована. - Мне больше нечего тебе дать... - продолжил он. - И я решил дать немного теплых воспоминаний, - он протянул мне маленькую старую фотографию.       Я приняла, рассматривая. - Мама... И папа... - улыбнулась я. - Это из семейного архива, - пояснил Тони. - Наткнулся недавно, когда... Просматривал старые записи.       На фотографии было пять человек: четверо взрослых и один ребенок. Все в белых халатах. Благодаря архиву Щ.И.Т.а, я знала, как выглядели мои родители. Мама на фото была с большим животом. Еще двоих людей я не знала, как и мальчика в середине снимка. На оборотной стороне мелкими буквами было написано "Эксодус". - Это мои родители, - пояснил Старк. - Ну и мальчик - это я.       Я снова улыбнулась. - Мама беременна мной, - сказала я. - Считай, это самая первая наша совместная фотография, - сказал Тони. Я протянула ему снимок, но он отодвинул мою руку. - Нет, оставь. На память. - Спасибо, - с чувством поблагодарила я.       Мы замолчали на долгое время.       Солнце село окончательно, и потемневшее небо накрыло тенью шумный город под нами. Ветер стал холоднее и сильнее.       Неожиданно меня посетила странная мысль. - У тебя телефон с собой? - вдруг спросила я Тони. - Да, - подозрительно глянул он на меня. - Дай мне, пожалуйста. Хочу сделать одну глупость.       Он нерешительно протянул мне гаджет. Я включила камеру, придвинулась к нему.       Обняв его за шею, я прошептала ему на ухо: - Улыбнись...       Но он вместо этого повернулся ко мне. Камера щелкнула, запечатлевая мгновение, когда мы, прижавшись лбами, смотрим друг на друга. - На память. Тоже, - я вернула ему телефон. - У нас ведь почти нет фотографий... - Джулия, я так больше не могу, - тихо говорит Тони, привлекая меня к себе еще ближе. Я не сопротивлялась. - Давай обговорим все наши проблемы. - А у нас есть проблемы? - легко откликнулась я. Тони тревожился, мне же, наоборот, стало необычайно легко. - Думаю, да. - Поясни, - попросила я. - Я имею в виду, мы должны разобраться во всем...       Я погладила его по щеке и осторожно поцеловала в губы, но не давая углубить поцелуй. - Мы уже разобрались, - пояснила я. - Я разобралась точно, - я склонила голову на бок. - Я люблю тебя, - на одном дыхании прошептал Тони. - Я знаю, - я улыбнулась, гладя его по темным волосам. - Более того, теперь ты знаешь, что и я люблю тебя, - его руки на моей талии сжались чуть сильнее. - Но знаешь, есть еще одна проблема... - Какая? - Ты не готов к легким отношениям, а я... к серьезным.       Мы помолчали.       Он все понял. - Не уходи, - тихо попросил он.       Я покачала головой. - Ты знаешь, что я не могу, - ласково сказала я. - Но ты легко найдешь меня, когда придет время, - я еще раз коснулась поцелуем его губ и, осторожно высвободившись, легкой походкой пошла обратно в башню.       Тони же остался на месте, провожая меня взглядом. - Кстати, - я обернулась на полпути, - оно не потерялось, - я вытащила из-за ворота цепочку, на которую повесила кольцо Тони, получив его от убийцы. - Но я тебе его не верну, - лукаво подмигнула я. Тони изменился в лице и хмыкнул, качая головой. - И еще. Я люблю ирисы, а не розы, если что, - и я зашагала дальше.       Мы расстались. Но расстались с несказанным обещанием друг другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.