ID работы: 8578924

Слова на бумаге, как отражение души

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Открытки

Настройки текста
      Посткроссинг - способ обмениваться открытками по всему Земному шару с неизвестными и случайными тебе людьми. Через нее можно найти друга по переписке и увлечениям, человека, у кого необычная профессия или просто увидеть слова на иностранном языке и, возможно, даже узнать их значение. Но вот вопрос. А возможно ли знакомиться в такой системе? Об этом мы и начнем историю.              Часть 1. Открытки              Я с таким трепетом покупаю открытки. Обошла все магазины и все лавки. Я хочу подойти к этому делу с душой! Я купила конверты, закупила марок, скотчи цветные, наклейки. Осталось только открытки подобрать. Я планирую найти открытку красивого места в моем городе, какой-нибудь натюрморт, современную фотографию, фотографию какого-нибудь пейзажа и на всякий случай какие-нибудь открытки в стиле ретро, машины и что-то строгое, если мне придется отправлять открытку для мужского пола.       Закупив все самое необходимое, я выхожу из магазинки и направляюсь к остановке. На улице немного пасмурно, но это ни в коем случае не скажется на моем сегодняшнем настроении. Ничего его не испортит!       Я вижу нужный мне автобус. Он подъезжает, и только я собираюсь зайти, как водитель говорит: «Прошу прощения за доставленное неудобство, но до конечной мы не доезжаем. Я остановлюсь на 2 остановки раньше».       Чтоб вы понимали, на 2 остановки раньше, это примерно 3 км пешком до моего дома. Как бы да, это не сильно далеко, но я не готовилась к такому путешествию. Что поделать. Лучше так, чем ждать ещё пол часа следующий автобуса.       Прогулка от остановки до моего дома превращается с каждым разом в мучительный поход для моих ног. Кажется, что я уже стерла их до колен, но нет. Целые и невредимые. Прохожу мимо знака. На нем написано, что до нужной мне улицы ещё 1.5 км. Эти новости все больше и больше меня расстраивают. Я же хотела, чтобы все прошло как нужно, без проблем. Ладно. Делать нечего. Иду дальше.       Не успела я подумать о том, что благо нет дождя, как в эту же секунду прогремел гром, и полился дождь, уничтожая все, что на мне надето и свежепомытую утром голову. Мне уже становится все равно на свой внешний вид, как я больше переживаю хоть бы открытки не промокли. Я срываюсь на бег, потому что меня начинает раздражать это, а чем быстрее я окажусь дома, тем быстрее все закончится. Но я была не права. Я быстрее устала, чем хоть чуть-чуть приблизилась к дому. Вспомнив про телефон и собираясь позвонить родителям, но он как на зло тоже, разряжается.              НУ ПОЧЕМУ ВСЕ ИДЕТ ПРОТИВ МЕНЯ ИМЕННО СЕЙЧАС!              До дома ещё 10 минут. Дождь прошел, а вот капли, капающие с моей одежды и волос, похожих на мочалку, все ещё льются с меня градом.       Я нервно достаю ключи, открываю дверь в квартиру, бросаю портфель на пол и лишь потом вспоминаю про открытки. Я сажусь на пол и достаю их, чтобы проверить в целости они или нет. Но к сожалению, они промокли. Я не могу больше сдерживать крик, потому что мне обидно! А обида переходит в слезы. Дома никого нет, поэтому меня не услышат, а тем более не увидят и не будут именно сейчас доставать вопросами, как так произошло.       Скинув с себя вещи, не донеся их до корзины с бельем, включаю воду в ванную и просто сажусь в нее. Беру пену для ванной и, словно обиженный на жизнь ребенок, сижу. Через 5 минут я начинаю играться с пеной. Именно это начинает мне поднимать настроение и хоть немного веселить. А через пол часа ванной, я выходу полностью бодрой и веселой. Конечно, я осознаю, что открыткам уже не вернуть свой изначальный вид, но может я попробую сама дорисовать элементы, что испортились?       Я достаю свою коробку с красками, карандашами, маркерами, скотчем, блестками. Тут даже лежит баночка с духами. Мне почему-то кажется, что если я опрысну немного духов на отправляемую мной открытку или письмо, то читатель сможет хотя бы немного, но ощутить мой запах. Странно? Но почему-то кажется романтично даже. Запах цветов или корицы.       Разложив открытки на столе, я вооружаюсь кисточкой и принимаюсь исправить, созданный дождем, хаос. Кисть плавно двигается по направлению и вкладывая в каждый мазок всю душу, я поправляю каждую деталь, а где-то даже дорисовываю то, что считаю должно было быть тут, но художник почему-то посчитал деталь не нужной раз размылил. Или это дождь ее размылил? В любом случае, делаю все, чтобы вернуть открытки хоть какой-то презентабельный вид.       Ушло 4 часа. Все мои открытки выглядит так, словно ничего не произошло. Как хорошо, что я ходила в детстве в художественную школу.       Я открываю портал посткроссинга, нажимаю на кнопочку отправить открытку. Мне выпадает необычный адрес. Город Тольятти. Хм. Это не сильно далеко, но, чтобы убедиться в этом, решаю посмотреть на карту. 365 км, 5 часов на машине или 4 часа на самолете. Это довольно близко.       Я живу в маленьком городке. Нижнекамск. Население примерно 230 тысяч человек. Чтобы вы понимали, это в 52 раза меньше, чем в Москве. Живется не то что бы тяжело, но есть вещи, которых действительно очень сильно не хватает.       Заходя на профиль человека, адрес которого мне попался, я вижу, что это парень. Ему 18. Что самое странное, никаких интересов в профиле он не оставил. Я даже не знаю, что ему тогда понравится. Решив проявить креативность, я беру 2 открытки, с обратной стороны пишу время и сегодняшнюю дату. Не хочу сильно украшать именно саму открытку, ведь, вдруг ему не понравится. Но! Что я точно хочу украсить, так это письмо.       Я беру чистый лист бумаги и начинаю писать:              Привет друг по открыткам,       Извини, если я не смогу прислать тебе открытку, которая тебе действительно сможет понравится. Ты в профиле не указал предпочтения, и я решила выбрать 2, что посчитала более-менее нейтральными для любого увлечения.       Ещё, извини, что они так странно выглядят. Именно в день, когда я решила пойти и приобрести все нужное для занятия посткроссинга: автобус высадил меня за 3 км от дома, пошел дождь, открытки испортились от дождя и мне пришлось хоть как-то привести их в порядок. Надеюсь, тебе все равно они понравятся.       Меня зовут Роза, если посмотришь городок этот, от куда я тебе пишу, то поймешь, насколько близко мы друг от друга. Я даже не ожидала, что сайт мне выдаст адрес человека, что так близко ко мне.       Если захочешь мне ответить, то можешь прислать абсолютно любые открытки. Я все люблю.       Все, я буду заканчивать. Если ты дошел до этого места, спасибо!       Удачи тебе,       Роза ♥.              Дописав письмо, я решаю побрызгать на него духами, а после аккуратно заворачиваю в конверт, вкладываю открытки, заклеиваю конверт на клей и на всякий случай приклеиваю кусочек скотча, чтобы наверняка и оформляю сам конверт. Пишу адрес свой на случай, если письмо потеряется, пишу адрес этого парня, приклеиваю марки. Все. Готово. Я смотрю на свою работу и понимаю, что это ведь мое первое письмо. Чуть не забыв код для подтверждения, я решаю его выписать в самое видное место, выделив маркерами.       -Теперь можно относить на почту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.