ID работы: 8578924

Слова на бумаге, как отражение души

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8. Его глазами

Настройки текста
      Часть 8. Его глазами              Я решил поехать на поезде. Мне кажется, что так намного романтичнее и спокойнее. Я ехал один и из-за этого все мое путешествие показалось мне намного приятнее.       Оказавшись на месте, я посетил небольшой хостел и взял номер на 2 дня.       Изучив местность в округе, я решил направиться в парк, что советовали все жители, которых я спрашивал о местах, что лучше посетить приезжему.       Довольно миленький, небольшой городок. Немного не по себе, что тут нет такой сильной влаги, как у меня в городе. Я привык, что живу около набережной и оттуда веет свежим ветерком.       Я гуляю по тропинкам и наблюдаю за людьми.              10:00       8 сентября 2019              А, точно, сегодня воскресенье, а это значит, что все учащиеся в школе сейчас отдыхают.       -Интересно, что делает сейчас Роза?       Я решил обойти весь парк. Пока гулял, заметил много интересных мест, где можно уединиться. Дерево с качелей, полянка широкая, на которой можно было бы устроить пикник, нашел пруд. Когда я сделал круг и вернулся на место, куда изначально пришел, я заметил неподалеку беседку, хотел туда пойти, но она была занята. Кажется, там сидела девушка. Я решил не смущать милую даму, а то вдруг я нарушу ее спокойствие. Но не успел я подумать, как она уже выходила оттуда.       «Наши взгляды пересеклись»       Не знаю почему, но внутри что-то сжалось. На минуту я подумал, что очень сильно хотел бы, чтобы она была Розой, ведь ее лицо так утончённо. Почему мне этот человек кажется таким знакомым? Почему мне хочется, чтобы я ее знал?       Девушка уже отвернулась и пошла в обратную сторону. Я думал к ней подойти, может все-таки это она. По что-то меня остановило. Я пошел в обратном направлении к себе в номер. Очень хочу написать письмо Розе.       Пройдя парк, я вышел на оживленную улицу. Потом дошел до перекрестка и свернул налево. Идя по длинной улице, я услышал, как сзади машина просигналила. Может что-то случилось? Я обернулся, но машину уже проезжала. До моего номера оставалось не далеко, поэтому я решил срезать через тропинку, что ровно к хостелу и направлялась, а через пару метров я зашел в здание.       Взяв ключ от номера, я направился на 2 этаж, а зайдя в него закрыл за собой дверь, скинул с себя кофту и футболку. Положил книгу на кровать. Я так сильно привык в руке держать эту книгу, что без нее мне жутко не по себе. Поэтому всегда ношу ее с собой.       Затем я направился в ванную, умыл лицо и посмотрел в зеркало. Такие карие глаза. Мне до сих пор не по себе, когда вижу себя с такими темными, почти черными глазами, потому что это не мой цвет глаз. Сняв линзы, я снова посмотрел на себя. Теперь они естественно карие. Светлого цвета, но теперь яркость этого мира прожигает глаза, и я быстро закрыл везде шторы и, если есть, жалюзи.       Да, я ношу линзы, потому что если буду без них, то гуляя по улице, постоянно буду щуриться. А чтобы привыкнуть к яркости солнца, придется час или два привыкать, при этом испытывая адскую боль, словно мои глаза прожигает. Я думал носить очки, но мне немного надоело, поэтому перешел на линзы.       Выходя из ванны, направился на кухню. Тут есть чайник. Это хорошо. Залив воду, я пошел обратно в основную комнату и плюхнулся на кровать. Взяв книгу, я открыл страницу на том месте, где оставил свою закладку, а после, прочитанный мною текст и сегодняшний день, вдохновил меня на очередную фразу: «И даже если я встречусь с тобой глазами на 5 секунд, мое сердце подскажет, ты ли это? Но голос моей души должен быть достаточно громкий, чтобы я распознал смысл его ощущений, а не вслушивался в шёпот очередной догадки».              Налив чай, я достал со своего небольшого рюкзака тетрадь с белыми листами бумаги и конверт.              Дорогая Роза,              Я все ещё не получил от тебя письма. Я начинаю немного волноваться. Я тебя озадачил своими мыслями? Прошу простить, если это так.       Хочу рассказать тебе маленькую история, как мои родители встретились.       Мой отец как-то раз возвращался с рынка домой и встретил прекрасную девушку. Стараясь не упустить ее из виду, он ехал за ней почти до самого дома, но не успел он увидеть, в какой именно она зашла, его окликнул друг из-за чего он вовсе ее потерял. Спустя месяц, он сидел с друзьями и решили подшутить над живущими в городе людьми, набирая случайные номера домашних телефонов. Их городок был небольшой, поэтому домашний состоял из 5 цифр. Когда очередь дошла до него, он увидел проезжающую машину с номерным знаком 5750 и решил просто по случайности добавить ещё одну впереди. Получилось 55750. Трубку подняла молодая девушка. Честно, я не помню, о чем они говорили, но так получилось, что на следующий день он с другом пошли по адресу, что девушка сообщила. Когда они прибыли, дверь открыла женщина, его друг зашел первый и захлопнул перед носом моего отца дверь. Оставшись снаружи, ему открыли ее спустя 20 минут, потому что та защелкнулась. А когда он увидел, девушку, стоящую в арке, он потерял дар речи. Именно та, что стояла под аркой и была девушка, за которой он так отчаянно пытался следовать и не упускать из виду месяц назад.       Это и была моя мама. Если бы не эта случайность я бы не появился на свет. Эта необычная история до сих пор заставляет меня улыбаться и осознавать, что этот мир полон сюрпризов и любая случайность совершенно не случайна.       Ладно. Я пойду.       Надеюсь, ты ответишь.       Андрэ ♫.              Завернув письмо, я решил его отправить у себя дома. Все равно отправляюсь завтра днем. Конечно, так оно бы пришло быстрее, но я пока что не хочу говорить Розе, что был у нее в городе. Хочу как-нибудь устроить ей сюрприз, если к тому времени, она не решит перестать со мной общаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.