ID работы: 8578924

Слова на бумаге, как отражение души

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7. Приятный незнакомец

Настройки текста
      Часть 7. Приятный незнакомец              Проводя свободное время в своем любимом местечке в парке, я наблюдала за людьми. Но вдруг замечаю лицо парня, что кажется мне жутко родным и решаю пойти за ним. Пока я шла, не заметила, как оказалась в толпе людей. Кажется, я его потеряла.       В один миг, все лица начали быть размытыми, а силуэты напоминали его. Слева, справа, везде он. Я уже начинаю бежать за одним из таких, чтобы его окликнуть, как резко выключается свет и на меня направляется луч прожектора, а вокруг белые улыбки. Сквозь тьму и представление ужаса, я слышу повторяющиеся фразы, что сначала тихо, а потом с каждым разом становится все громче и громче:       -Где мое письмо?       -Почему ты не написала?       -Я тебе надоел?       -Роза.       -Роза.       -Я скучаю.       -Где мое письмо.       -Письмо.       -Письмо.       Каждый из голосов звучит так, словно это говорят разные люди, но улыбка вокруг одна и та же. Я выбегаю за пределы прожектора и нахожу дверь, через которую сочится свет. Я чувствую, как за спину меня хватает огромное количество рук, не позволяя мне выйти, но, как-то отбившись, я выталкиваюсь из двери и падаю на землю.       Кажется, по лицу текут слезы, но я их не чувствую: «Это все сон, это сон» — повторяю я себе, чтобы не получить в итоге очередной стресс.       -Роза, это ты?       Я приподнимаю голову и вижу, как парень протягивает мне руку, чтобы я встала, но не успеваю я поднять глаза не его лицо, как все краски исчезают, превращаясь в белое полотно и напоследок я слышу ещё одно:       -Проснись!              Открыв глаза, я осознаю, что вся в поту.              9:37       8 сентября 2019              Вспоминая сон, и ещё раз смотря на календарь, я осознаю, что мы с Андрэ не вели переписку 3 дня. Я совершенно не знаю, что ему писать. Его мысль, по поводу смысла письма, меня тронула. Конечно, в чем-то он прав. И да, я продолжу писать на листах бумаги. Просто, такое ощущение, что я не могу принять реальность этого парня.       После утренних процедур, я решаю немного прогуляться, все-таки сегодня же воскресенье. Нужно провести его с пользой и максимальным комфортом.       Беру свой любимый портфель для прогулок, складываю туда все, что может мне понадобиться и отправляюсь по направлению к парку.       Завернув на главную улицу парка я, как и всегда, направляюсь в те места, где мне можно уединиться. И, по какой-то неожиданной случайности, я вижу, что беседку никто не занял.       Зайдя в нее и расположившись так, чтобы можно было видеть прекрасный пейзаж и все, что происходит вокруг, я достаю наушники, включаю музыку и просто наблюдая за всем, что происходит.       Девушки и женщины с колясками, не спеша, гуляют на радостях, что их ребенок спит, люди в костюмах, проходят через парк, ведь так удобнее, да и идти на работу через такую красоту куда приятнее и менее энергозатратно нежели вдоль дороги. Некоторые парочки, держась за руки, влюбленными глазами смотрят друг на друга так, словно крича всем об их любви. Подростки, просто гуляют в наушниках и о чем-то думают. Скорее всего тоже решили отдохнуть от первой недели учебы, а может кто-то просто решил таким образом улизнуть из дома лишь бы только не видеть родителей.       Так прошел где-то час. Решила я уже иди домой, как замечаю недалеко от меня парня с каштановыми волосами до плеч, в белой футболке, вязаной накидке, в черных джинсах и с книгой в руках. Сначала я подумала, что это просто парень, но стоило мне отвернуться и сделать пару шагов в сторону моего дома, как вдруг в мою голову врезалось: «…Я смеюсь, потому что меня кто-то раскачивает. Я так радуюсь, словно знаю, кто это. Остановившись, я поворачиваю голову. Силуэт парня проносится перед моими глазами. Длинные каштановые волосы до плеч, что немного кудрявятся, джинсы, белая футболка и вязанная накидка, что ниже бедер. Но я не вижу лица. Не вижу…».       Я останавливаюсь в оцепенении.       -Нет. Не может быть. Сон стал реальностью?       Я резко поворачиваю голову. Я уже было подумала, что это было просто видение, галлюцинация, но потом вижу, как силуэт парня направился в противоположную от меня сторону и с каждой секундой он все дальше и дальше. Но я не могла просто так это оставить, и я побежала за ним.       Расстояние между нами я быстро сократила, но, чтобы не вызывать каких-то подозрений, я была в 5 метрах от него и держала эту дистанцию. Его походка очень легкая, а книга в руках довольно толстая. У него не сильно широкие плечи, но и не узкие, довольно вытянутый торс. Ростом он скорее всего на 20 см выше меня, а может на 15. Волосы кудрявятся немного. На шее виднеется тоненькая цепочка, серебряная.       Снова в мою голову врезается очередные события предыдущего сна: «…парк, я наблюдала за людьми. Но вдруг замечаю лицо парня, что кажется мне жутко родным и решаю пойти за ним. Пока я шла, не заметила, как оказалась в толпе людей. Кажется, я его потеряла.»       -Нет. Этого не может быть. Почему мои сны постоянно приводят меня к тому, что происходит в реальной жизни. На этот раз я его не упущу.       Вспоминая все сны и стараясь уцепиться за что-то, чтобы не повторить своих ошибок и параллельно стараясь не упустить парня из виду, я не замечаю, как мы уже вышли на оживленную улицу, где толпа довольно плотным потоком куда-то идет. Я начинаю отставать. Через минуты 2, мы выходим на перекресток, где движение со всех сторон и ещё ездят трамваи, помимо машин. Я уже начала думать, что упустила парня, как вижу его с левой стороны от меня уже в 15 метрах вдали. Я снова решаю немного пробежаться и сократить дистанцию, но тут мне сигналит машина, я совсем не заметила ее и чуть не попала под колёса. Отойдя назад, и пропустив машину, я поднимаю глаза и… больше его не вижу. Я решаю все равно добежать до места, где его видела. Может он пропал в перекрестке. Но добежав до этого места, его я нигде не вижу.       -Черт. Упустила…              Добравшись домой, я валюсь на кровать. На улице уже потемнело, а мои моральные и физические силы покинули мое тело, как только я переступила порог. Я обошла все вокруг, искала его везде, даже возвращалась в парк и стояла на месте, где стоял он, когда я его впервые увидела. Но безуспешно. Лишь холодный ветер попутно дул мне в спину, будто бы печально старался подбодрить меня и отогнать печаль.              Зима, на улице-20, а я гуляю вдоль красивых и высоких деревьев. Тут меня кто-то подхватывает за талию, поднимает и кружит. Раздается смех. Поставив меня на место, я вижу, что я держу кого-то за руку. Снежинки падают на наши руки, но мне не холодно. Я понимаю, что это сон.       Вспышка… я вижу, что уже стою дома, в теплых, домашних, вязаных сапожках и домашней одежде. На вид мне лет 20-22. А все вокруг напоминает мне домик деревянный где-то в уединенном месте. Я слышу, как где-то трещит огонь в камине.       -Доброе утро, зайка.              Открыв глаза, я понимаю, что проспала первый урок в школе. А ведь я даже не заметила, как уснула. Но я решила не торопиться и прийти к третьему уроку, сказав, что мне было плохо. А тем временем, после всех утренних процедур и на сытый желудок, я села за стол и начала писать письмо Андрэ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.