ID работы: 8578929

Назови мне мое имя

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Ярким летним утром в из дилижанса, прибывшим в столицу, вышли две пассажирки, старшая держала младшую за руку.        Младшая широко раскрытыми глазами рассматривала все вокруг, её незаметно одергивала старшая, шепотом приказывая ей, не таращится на все. Та быстро опускала глаза, но через минуту снова начинала все рассматривать. Остановившись на кромке тротуара, старшая достала из кармашка саквояжа записную книжку, что-то прочла в ней и решительно пошла к извозчику, младшая семенила за ней. Договорившись с извозчиком, девушки сели в коляску, и она покатилась по названному адресу.        Столица располагалась на холме. Когда-то в давние времена она была поделена на три условных района — верхний город, где селилась знать или нувориши, средний населяли купцы, служащие, стояли дома мастеров, но все производства были в нижнем городе, и населяли его работники, крестьяне, наемные слуги. Порт и рынок были местом обитания «ночных королей», мелких воришек и шулеров всех мастей. Все эти сведения были получены от извозчика, который не преминул добавить, что дамам беспокоиться не стоит, их дом находится в «чистой» половине города. И, наконец, подвез их небольшому одноэтажному дому.       Пассажирки выбрались из коляски, расплатились с извозчиком и подошли к воротам. Старшая достала из саквояжа зеленоватый лист бумаги и приложила его к воротам. Где-то прозвенел мелодичный звонок и ворота распахнулись. — Ну, прям домофон! — заявила младшая, входя в ворота. — Лерия, не ругайся! — Так я же и не ругаюсь тетушка! — Ну, вот и дома, слава Первым! Надеюсь, больше мы бежать не будем, — и она обвела себя обережным кругом. Они добирались до столицы долго. В соседнем городке после встречи с купцом на руках у Мзунгмбы, вернее Магды Очирой, оказался чековый медальон с записью о хранящемся в подвалах банка имуществе и купчая на дом в столице. Это так купец расстарался. нет, он не купил для Мзунгмбы дом, а обменял один из своих столичных домов на дом Мзунгмбы в этом городе. Так что явились они в столице вполне зажиточными дамами. Они быстро обошли свои владения. Дом был из восьми комнат, залы, столовой, кухни, просторный подвал для хранения продуктов. Во дворе кроме конюшни находился флигель, погреб и сад, который отделялся от двора небольшим заборчиком. В глубине сада просматривались хозяйственные постройки. Мзунгмба удовлетворенно вздохнула и пожелала купцу и всем его ближним здоровья, не обманул он их, отнесся с пониманием к одинокой семье. Решив все вопросы с дальнейшим обустройством оставить на последующие дни, хозяйки привели себя в порядок, и день посвятили отдыху.       Утром было принято решение: посетить банк, забрать из него вещи, но первое, что они сделали, отправились в Академию подавать Леркины документы.Документы Лера сдала одной из первых, поэтому больше в Академии не появлялась. С тетушкой они решили, что жить в общежитии она не будет. К началу занятий тетушка решила купить экипаж, который и будет доставлять Лерию на занятия и обратно домой.       За день до начала занятий Лерка в бело-синей хламиде, называемой мантией ученика, растеряно стояла посередине гостиной.       — Ты чего застыла столбиком? — спросила её тетушка.       — Магда, как я буду ходить по Академии, а также писать? Лерка вытянула перед собой руки. но из рукавов мантии не было даже видно кончиков пальцев девушки. Она сделала несколько шагов, при этом каждый раз наступая на подол мантии. Она горестно вздохнула. Магда сориентировалась быстро. -Снимай с себя это безобразие.       Пока Лерка выпутывалась из мантии. Магда быстро сбегала к себе в спальню и принесла рабочую шкатулку. Разложив на полу мантию, она отрезала от рукавов полосы. В её руках замелькала игла и через час Лерка уже примеряла переделанную одежду.       Рукава приобрели широкий манжет, застегивающийся на несколько мелких пуговиц, материя красиво собиралась фалдами у начала манжеты и прикрывала её. Низ был подшит, и в подгиб был вдет обруч, который удерживал ткань подола в нескольких миллиметрах от земли и не позволял ткани попасть под туфли девушки. Надев преобразившуюся мантию, Лерка счастливо обнялась с тетушкой, а утром они отправились в Академию вдвоем.       Они неторопливо шли по аллее к главному корпусу Академии. Лера непроизвольно искала студентов с таким же знаком как на её мантии Ярко-красная капля в зеленом кружке — знак лекарей и зельеваров. Погруженная в эти изыскания она не замечала, как ей кланялся то один из студентов, то другой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.