ID работы: 8578929

Назови мне мое имя

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
       В понимании Леры это была не школа, а помесь цирка с зоопарком.       Она привыкла к урокам, перемежавшимися переменами, к дисциплине и к тому, что если тебя не спрашивают, то лучше не высовываться!        А в этой так называемой школе не было ничего подобного. Вместо классов — группы, в который было от одного ученика до двадцати, и эти группы были не постоянны, ученики каждый день переходили из одной группы в другую. Никто не мог назвать класса, в котором он учился. Учащихся просто натаскивали на расширение магического резерва и строго контролировать свою силу. Лера почти каждый день меняла группу, но ничего такого, что не рассказывала ей Мзунгмба, не слышала. С каждым днем интерес к учебе у неё снижался, и она чаще стала ходить в группу, где учили концентрации и умению расходовать свои силы.       Мзунгмба тоже была не в восторге от того, что застряли они в этом городке, она стала потихоньку думать об отъезде, жалея, что поторопилась купить жилище. Прежде чем осесть в людском поселении нужно было полностью изменить свою внешность, а сейчас может произойти не совсем приятная ситуация когда вместо двух полуорчанок в доме будут находиться человечки. Хлопнула входная дверь, возвещая о прибытии Лерии, Мзунмгба подумала о том, что Леру нужно познакомить с её, Мзунмгбиными мыслями и начать продажу дома, а может быть и бросить этот дом! Ничего, беднее не станут, много, очень много у бывшей шаманки было накоплено и припрятано за время нахождения у орков. Так что, она даже шлепнула ладонью по столу, принимая решение, уезжать и как можно быстрее, но обставить так, чтобы отъезд не был похож на бегство! Лерия не показывалась, и Мзунмгба отправилась на её поиски.       Нашла она свою воспитанницу, плачущую в кровати. Она осторожно тронула девушку за плечо и вздрогнула, когда Лерка оторвала лицо от подушки. На пол-лица Лерки цвел роскошный сине-фиолетовый синяк. Мзунгмба без сил опустилась на краешек леркиной кровати.       — А уезжать-то придется, — подумала она, осторожно гладя по плечу плачущую воспитанницу. Когда девочка успокоилась, Мзунгмба задала вопрос.       — Кто?        И молча наливалась желчной злобой, давая себе обещание наказать уродов, что захотели поиздеваться над девчонкой. Она осторожно выпытала у Лерки, что случилось. Как стало понятно из рассказа воспитанницы, молодые люди хотели «облагодетельствовать» страхолюдинку, предложив ей развлечение в кустах, а Лерия взбрыкнула, стала вырываться. Вот её и «успокоили» ударом по лицу. Только ученица шаманки знала, как убежать от таких домогательств. Запутать ноги травой, попросить кусты укрыть ветками и вот жертва на свободе и быстро убегает из школы.        На следующее утро она не пустила Леру в школу. Напоила снадобьем и уложила в постель. От снадобья Лера учуяла магию, но спорить с Мзунгмбой не стала и в школу не пошла с превеликим удовольствием, устроилась на койке и. заснула. А орчанка тем временем сходила на рынок, нашла купца, отправляющегося вечером столицу, и попросила отвезти вещи в банк. Купец оказался неплохим человеком, узнав о желании Мзунгмбы покинуть город вместе со своей воспитанницей, чтобы та могла продолжить обучение, предложил в караване место, и Мзунгмба поспешила домой, чтобы нагрузить телеги. Ох, как же ей повезло! Увезет она почти все, а дом захотел купить купец. Мзунгмба на радостях не запросила много и они, буквально к отходу каравана, узаконили сделку.       Через три дня Мзунгмба посетила школу, где училась Лера. Попала она в неёё в тот момент, когда учеников выпустили на улицу. Мзунгмба быстро нашла Лерку, она стояла у двери, рядом с ней стояла незнакомая орчанке девушка и что-то тихо рассказывала ей. Неподалеку стояли юноши и несколько из них презрительно оглядывали Лерку. Лица их дышали ненавистью       — Так, так, — поняла Мзунгмба, — а не эти ли существа виноваты в «украшательстве» лица моей воспитанницы?       Она вытащила из рукава платочек, коротко в него что-то нашептала и проходя рядом с группой молодых людей, незаметно встряхнула его в их сторону. То, что нашептала шаманка, не принесет проблем невиновным, а виновные теперь будут вынуждены до-олго лечится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.