ID работы: 8578969

демон.

Слэш
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

prologue.

Настройки текста
      Утро каждого человека начинается по-разному. Кто-то привык его встречать с чашечки крепкого, хорошо сваренного кофе, кто-то нежиться в теплой кровати, не желая вставать и идти на работу, а кто-то играться со своим маленьким пушистым котом, что так старательно пытался разбудить своего хозяина и заставить почесать у себя за ушком.       Но ни одно из бесконечного числа развития событий не подходило ему — жестокому, самодовольному Арсению Попову, что в это питерское утро прохаживался по уютным дворикам, совершенно не обращая внимание на архитектуру. И не потому что она ему не нравилась — наоборот, он любил этот город именно за колоритные домики — а потому что в очередной раз выслеживал свою жертву, что спокойно шла, слушая песню за песней, и даже не обращала внимание на высокого мужчину, что так долго следовал за ней.       И стоит пояснить, что наш герой не маньяк-убийца или насильник, что преследует своих жертв ранним утром. Для него это — работа, которую он не выбирал, ее, в прямом смысле этого слова, выбрали за него Небеса, а точнее — Ад, откуда он и пришел, чтобы люди раз за разом платили за своих грехи, которых у них было много, слишком много.       Он всегда был жесток и беспрекословен. Питался даже самыми мелкими страхами людей, усмехался самодовольно, увидев взгляд какого-то встречного, что заметил его длинные, кроваво-красные рога, а в глазах — животный страх, — благо, этому незнакомцу не суждено было умереть. По крайней мере сегодня.       Всегда носил черный строгий костюм, идеальную белую рубашку и, под стать рогам, красный галстук, чем в большинстве случаев привлекал внимание девушек, поэтому именно их он и любил заманивать к себе больше, чем парней. И велись они не только на его стиль одежды, но и голубые глаза, на обворожительную улыбку — пусть и с острыми клыками.       Девушка, которой сегодня не было суждено отправиться на ее привычную работу была красива: длинные, доходившие до груди светлые волосы, загорелая кожа, простая, но подчеркивающая фигуру одежда. Если бы мужчине не нужно было убивать ее, да и вообще если бы он встретил ее будучи совершенно другим человеком, то точно обратил на нее внимание. Но сейчас она ему лишь противна. Потому что он знает все, что она совершала за свои недолгие двадцать четыре года. И ему противно. Тошнит. Арсений таких не любит, Арсений таких презирает, Арсений не понимает, как можно изменять, обманывать того, кого сам же и выбрал. Ее главный грех — похоть, который он презирал больше всех остальных.       Попов обычно придерживался определенной системы, плана, который был составлен для убийства таких грешных людей. Только в этот раз он не собирается ему следовать. Потому что зол на девушку, из-за которой перед глазами всплывают картинки того что она делала, одна за другой, все быстрее и быстрее, отчего только сильнее начинает мутить.       «Нужно расправиться с ней поскорее» — думает он, сжимая кулаки, а глаза отливают красным и складывается ощущение, будто в них вспыхнул настоящий Адский огонь.       Поэтому и не дожидается, пока та выйдет на улицу из тихого переулка, а накидывается сразу, желая укусить, исцарапать тело до неузнаваемости, чтобы даже в морге не могли установить ее личность.       Выпускает, острые, как самый хорошо наточенный кинжал, когти, резко прижимая жертву к себе и перерезая ими горло, из-за чего кровь брызжет резко, окрашивая несколькими каплями асфальт в красный цвет. В ее глазах — страх, который теперь останется там навсегда, а Демону только нравится это, он набирается сил и раздирает горло сильнее, проходясь по нему еще и еще, пока вся белая легкая футболка не окрашивается в красный цвет, а тело окончательно не обмякает в руках.       На этом его работа выполнена, верно? Но остановиться Арсений не может, злость внутри бурлит до сих пор с неугасающей силой, поэтому он спускает руку ниже, перерезая впалый живот вместе в тонкой тканью до тех пор, пока злость не начинает угасать и не исчезает окончательно.       И только после этого он сам считает свою работу законченной, отходя и убирая покрытые чужой кровью когти, стирая это пламя из глаз, отчего те становятся небесно голубыми — ирония, неправда ли? — и, поправив пиджак, уходит, убирая в карманы руки и рассматривая, на удивление, солнечный Питер, что только теперь обретал краски.       Это его жизнь. Которую он тщательно скрывает от чужих глаз, не позволяя ворваться в нее чужаку, иначе — придется убить, а убивать невиновных он не любит.       Но откуда же ему, Арсению Попову —демону из Преисподней, было знать, что эта обыденность скоро измениться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.