ID работы: 8578973

Филофобия

Слэш
PG-13
В процессе
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Комната тишины (часть 1)

Настройки текста
Примечания:
      Лайт не очень помнит зачем он попросил Рюдзаки посадить его в тюрьму под 24 часовым наблюдением. Просто эта мысль пришла в голову,может быть гормоны заиграли, захотелось ощутить себя каким-нибудь бунтарём прогуливающим школу и вечно сидящим в временных изоляторах, а может просто пытался привлечь внимание Л. Этому не было не причины, это даже было не обязательно, но Лайт решил помучать себя еще сильнее. Ему же не хватало тонны домашнего задания, дополнительных курсов и домашней своей сестры, господи ладно в его жизни не было ничего кроме домашки вот он и решил поискать себе чего-нибудь интересного. Ну вот он и нашёл. Теперь сидит в одиночестве, зная что в соседней камере его отец, а в другой девушка. Изоляция как показывают исследования вообще плохо влияет на людей: они становятся нервными и эмоциональными. В тишине человек начинает слышать стук своего сердца, дыхание, то как кровь перетекает внутри. В тишине слышишь все что окружает и то чего нет, это может свести с ума. Лайт слышит Л каждые 30 минут и ему все сложнее понимать что происходит. С каждым разом он на шаг ближе к пропасти называемой нервным срывом. И ему кажется что скоро он не выдержит этого давления.       Когда человек один он начинает ударяться в философию, у него начинаются бредовые идеи и он может концентрироваться на определённых вещах. Для Лайта этой вещью судя по всему стал Л.       Огонёк на камере без устали горел предупреждающим красным, словно крича о том что в любой момент в нём признают Киру и отправят на электрический стул за массовые убийства. Детектив внимательно следит за каждым его движением, Лайт в этом уверен. Тот должно быть не спит ночами, употребляя сахар вместо сна и все ради того чтобы доказать что Лайт убийца. От этого сердце обливается кровью и хочется плакать.       Ягами даже не знал причину его влюблённости, он помнил что она появилась при первой их встрече, почти сразу после фразы "я Л", но он не помнил ничего из своих мыслей, он не помнил что он делал и почему так себя вёл, почему был уверен что записки три, хотя ответ был очевиден, слишком много "почему" и слишком мало ответов.       Миса в соседней комнате, связана по рукам и ногам за подозрения в том что она второй Кира. Как все складно получается, он даже не помнит как познакомился с ней. Их тест на знание друг друга провалился на первом и самом простом вопросе "гле вы встретились?". Он помнит лишь то что она сидела на полу в его комнате, голова опущена вниз, а по щекам вот-вот закапают слёзы. Может она была его сталкером? Он бы даже не осудил, если бы он мог, он бы днями наблюдал за Л. За тем как он сидит, ест сладкое и улыбается так странно и мило одновременно, все это было для Лайта лучшими событиями его недолгой жизни. Миса же это все не вызывала, тогда почему именно она стала его девушкой? Он хотел заставить Рюдзаки ревновать? Зачем ему это, ревность никогда не приносит в отношения радости. -Лайт-кун как ты себя чувствуешь?-,задаёт вопрос скрипучий голос из динамика. Этот вопрос ежедневно задаётся ему, но от него в груди теплеет и хочется улыбнуться несмотря на усталость. -Всё хорошо Рюдзаки-,уголки губ пытаются дёрнуться вверх от чего заветренные края губ слегка побаливают. -Лайт-кун убийства не прекратились ты понимаешь что это означает? -Я не Кира!-,кричит он,Лайт готов порвать голосовые связки повторяя это день за днём, лишь бы Рюдзаки поверил он не хотел убить его в прямом эфире, он не хотел убивать никого, он просто хочет его улыбку и такие простые слова "я верю тебе Лайт-кун". Ради этого он почти в трансе начинает кричать эту глупую фразу. -успокойся-,слышится механический скрежет из динамика, но Ягами не остановить. Слезы уже скопились в уголках краснеющих глаз, а голос вот вот сорвётся на хрип, почему ему не верят. -успокойся-,в этот раз вместо мерзкого шипения из динамика доносится приятный мужской голос,-Лайт-кун твоя вина ещё не доказана, ты пока еще только подозреваемый, я прошу тебя начни дыхательные упражнения, твоё психическое состояние не в норме, мы выведем тебя отсюда если ты не прекратишь.       Бесчувственный, какой же Л жестокий, Лайт перестаёт кричать и начинает тихо хныкать. Он пытается успокоить себя, но все попытки заканчиваются еще более сильным плачем.Его дергает и он закусывает губу, зачем Л так поступает с ним? Почему он хочет поиздеваться своим спокойным голосом. Хочется кричать, но хныканья мешают даже набрать воздух в легкие вызывая ещё больше паники.       Лайт знает что Л не любит его, всегда знал, готовился к тому что тот при первой возможности пошлёт его на все четыре стороны, да только он не был готов к такому холоднокровию. Ему было бы легче будь Л груб с ним, если бы тот бесился кричал на него, но не игнорировал. Ягами Лайта для него не существует, есть только подозреваемый по делу Киры.       Лайт часто отвергал девушек и он прекрасно помнил что даже несмотря на мягкий отказ, те рыдали и проклинали его. Называли жестоким и мерзким, говорили что он любит только красоток, что душа ему совершенно не важна. Сами же не могли дать даже эту самую душу. Они хотели встречаться с популярными мальчиками, хорошие оценки и чтобы те их любили за то что они есть. Лайт тогда не сожалел им, но сейчас наверное понимает даже их. Это больно получать равнодушие вместо человеческих эмоций. Больно в ответ на любовь получать сочувствующий взгляд который так и кричит " у тебя нет шансов детка". Это просто невыносимо видеть этого человека дышать с ним воздухом и продолжать жить.       Лайт слышит как открывается дверь и кто-то входит в комнату. Он с надеждой поднимает взгляд и видит Мацуду. Ха, кто бы мог подумать, по его мнению сам Л пойдёт успокаивать его внутренний конфликт? Зачем тратить время на чушь, когда есть дурачок который сделает всю работу за тебя. Мацуда неловко подходит и говорит что-то,Ягами даже не может разобрать этот набор не четко проговариваемых букв, а после уходит закрывая дверь, оставляя Лайта в полной темноте его мыслей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.