Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

День П.

Настройки текста
Очередной масштабный проект Бога с рабочим названием в целых три буквы потихоньку близился к стадии завершения. Но как у любого проекта, этот тоже имел свои непостижимые дедлайны, так что привлечение для дальнейшего чудесного «строительства» ангелов выставили в качестве разумных трудовых инвестиций (а не, хм, легкой божественной халтуры). В конце концов, именно ангелы будут стеречь колыбель, которая совсем скоро начнет укачивать новую жизнь с забавным названием «человек». Так отчего бы не узнать ее получше с самого начала? Жребий бросил восточную сторону Рая, последнюю из достраиваемых, в руки Азирафеля, который под видом «контролирующего лица» боковым зрением наблюдал за возвышением стен, но больше внимания отдавал пробегающим мимо существам, фигурирующим под ориентировочным термином «звери». Интересно, на кого будет похож тот самый загадочный «человек»? На ушастого и пятнистого зверька с рогами? Или серебристую плоскую подвижную живность, рассекающую под водой?.. Отвлеченные фантазии ангела так бы и множились в его голове, если бы не внезапный «БАААААХ» как от сваленного в воду огромного валуна. - Что там такое? – донесся до Азирафеля ленивый голос одного из его ангельских собратьев. Голос, который всей своей медлительностью и недовольством показывал, что не собирается самостоятельно проверять источник шума. И вообще, Азирафель, ты же главный, ты и занимайся возникающими проблемами. Найти «проблему» оказалось не так-то просто: учитывая громкость шума, ангел был уверен, что его источник находится где-то недалеко, однако недостроенная восточная стена практически наполовину скрылась за высокими, буйно распустившимися деревьями, и Азирафель начинал волноваться. Если бы не странный запах гари (откуда в Раю взяться огню, разве это не опережение графика?), ангел бы, возможно, и не свернул к берегу небольшого, совсем недавно созданного здесь озера. Черная, будто выженная личным солнцем земля смотрелась настолько неестественно в этом райском уголке, что могла сойти на галлюцинацию. Если бы не лежащий на ней без сознания падший. До Азирафеля долетали слухи сверху о падении многих его бывших собратьев. Но ни одного из них ангел еще не видел и, признаться честно, надеялся никогда не увидеть: провинившиеся дети Бога должны были обрести смирение на земле за пределами небес и Рая… …и уж точно не падать прямо в сердце будущего человеческого дома. Азирафель нервно осмотрелся и мелкими шажками приблизился к падшему. Опаленные до черноты крылья, которые, кажется, никогда не обретут прежний белоснежный цвет, плотный слой сажи на некогда белой коже и лицо… - Ох, что же ты наделал… - знакомые черты падшего будто невидимой силой подогнули колени ангела, заставляя опуститься и сразу же почувствовать исходящий от тела сумасшедший жар. Будто сам падший был концентрированным сгустком пламени. Азирафель крайне осторожно поднес ладонь, практически касаясь верхней губы - кожа сразу же уловила отпечаток слабого дыхания. Жив. Это пугало и почему-то радовало одновременно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.