Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Янтарь

Настройки текста
Ответной реакции не последовало. Азирафель ждал её чуть больше, чем следовало: исходящий от тела жар язычками невидимого пламени прикоснулся к нежной коже протянутой ладони - то ли предупреждал, то ли шалил. - Ау, ау, ау, - ангел резко отдернул руку, потряс ею в воздухе и несколько раз подул на обожженые пальцы, недовольно косясь на все ещё находящегося в полной "отключке" падшего и пострадавшую землю вокруг него. Непорядок уровня приближающейся катастрофы. Некоторые плохо проработанные проплешины полуготового проекта все ещё могли быть списаны на его незавершенность, но ЭТО уже выходило за все допустимые рамки. По-хорошему, а Азирафель уж точно причислялся к таковым, следовало доложить в более высокие ангельские инстанции, чтобы уже они разбирались с возникшим, хм, недоразумением. И пока ангел обдумывал, как собирается оправдываться за допущенный на вверенной ему территории беспорядок, падший хрипло выдохнул, поднимая маленькое пепельное облако у самых губ,  заставляя Азирафеля вздрогнуть так, будто его поймали за какими-то непозволительными действиями. А впрочем... Прежде, чем ангел успел жёстко осадить свои альтруистические порывы, легкий взмах руки привёл в движение покоящееся в бессознательном неведении озеро в движение. Поддатливая, ещё не успевшая приобрести свою бушующую, своенравную волю вода, тут же растеклась множеством ручейков, оплетая тело демона наподобие паутины. Когда-нибудь те самые грядущие "человеки" назовут это чудом или магией. Если им, конечно, разрешат проделывать подобные фокусы. Прохладительный "душ" справился не сразу: вода шипела, испаряясь практически мгновенно и поднимая такие клубы пара, что ангела моментально, вопреки нагретому воздуху, бросило в нервный холод по всему телу. Не хватало ещё, чтобы этот сигнальный костёр увидел другой ангел. Азирафель так увлёкся паническими мыслями и представлением о собственном греховном падении за фактическую измену Небесам, что не сразу почувствовал долгий, пристальный взгляд. За каких-то двадцать минут Азирафель побил все рекорды по резким испугам и отшытываниям на безопасное расстояние назад. Ангел никогда не видел у своих собратьев таких глаз - переливающихся даже в тени тяжёлым, янтарным золотом, впитавших непозволительное сочетание затаенно-опасного и притягивающего. - Жёлтые, они жёлтые, Ал... - шёпотом запричитал Аз и тут же прикусил язык на попытке произнести последнее слово. Некогда данное ещё ангелу имя больше не могло ему принадлежать после падения. Глаза демона подозрительно, испытующе сузились, без интереса пробежавшись по окружающей обстановке и после сосредоточившись исключительно на говорящем ангеле. Не узнавал. Впрочем, при таком-то воздушном потрясении неудивительно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.