Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ошейник

Настройки текста
Ангел действительно задержался: если бы все было в порядке, Азирафель вернулся бы к собратьям обратно и продолжил блюсти за процессом строительства Восточной стены. Но так как этого не произошло, немудрено, что ангелы всполошились отсутствием своего начальника - запущенная в тестовом варианте "райская" модификация времени стала ощущаться всеми значительно острее. - Аз...ира...фель, - демон глухо повторил за незнакомым голосом имя нашедшего его ангела и внезапно растянул сухие, потрескавшиеся губы в столь неподходящей к ситуации довольной улыбке, что Азу стало натурально жутко - настолько она шла вразрез с образом того, с которым он водил знакомство до падения. На долю секунды Азирафель пожелал забыть его точно так же, как это, кажется, сделалось с самим падшим. Следующую и все последующие ангел вернул законному владельцу - лёгкой, но уже ощутимо нарастающей панике. - Тебя нужно спрятать, - Аз, резко перешедший на шёпот, уже давно прикинувший весь масштаб трагедии, оказался один на один со звенящей в голове благодатной пустотой, когда ни одна мысль не омрачает блаженное, ничем не затуманненое ангельские существование. И не придумал ничего лучше, чем пойти навстречу шуршащим совсем близко веткам пышных кустов и высоких трав, сигнализирующих о неминуемом столкновении с приближающимся незваным гостем. - Ох, я здесь! Рафаэль, друг мой, что случилось? - поправляющий на ходу свои одежды Аз одарил остановившегося собрата широкой улыбкой. Рафаэль бросил на ангела оценивающий взгляд, задержался на припыленном, будто слегка подмазанном мягким графитом подоле белоснежной туники, и вернул Азирафелю дежурное приветствие. - Мы забеспокоились, что нечто случилось с тобой, - под этим "мы" хорошо чувствовалось нежелание Рафаэля быть парламентером-спасателем с Восточной стены. Для этого трудоголика, уходящего в работу буквально с головой, подобное расточительство собственных временных ресурсов наверняка было невыносимым - ну, насколько ангел мог в принципе испытывать такие эмоции. - Да что ты, что со мной могло случиться, - Азу на удивление легко дался непринуждённый тон, который, тем не менее, не удержал Рафаэля от любопытного взгляда поверх головы начальника: ему, в принципе, не надо было за счёт значительной разницы в росте сильно напрягаться, но от внимание Аза это не ускользнуло. - Рабочие неполадки, - ангел слегка хмыкнул в кулак, сбивая с голоса налёт дружеской мягкости в пользу строгой сдержанности лица, обладавшего вообще-то большей, чем у Рафаэля, властью. Тот согласно кивнул словам начальника, и все же не смог скрыть заинтересованную полуулыбку - будто перед ним внезапно нарисовалась задача, которую непременно хотелось обнаружить первым и в последствии обязательно с ней справиться. - Некоторые элементы неживой материи вошли в резонанс с живой из-за интенсивного строительства рядом с собой Восточной стены и... - Так я посмотрю? - Рафаэль в точности скопировал широкую улыбку Аза, когда тот несколько минут назад суетливо появился рядом с ним из-за высоких кустов, и тут-то ангел понял, насколько сильно просчитался. Небесная канцелярия перевела Рафаэля на Восточную стену после отчётов, свидетельствующий о сильном отставании строительства от графика. В то время, как Северные и Южные ворота проходили этап "сдачи администрации", Западные вот-вот должны были подходить к этой стадии, с Восточными творилось что-то неладное. Почему-то именно в этом месте казалось бы отлаженный на других участках механизм давал сбои чаще допустимого. Рафаэль, по роду службы занимающийся такими "проплешинами" и откровенно испытывающий от этого особый род удовольствия, явно не смог бы пройти мимо очередного проектного сбоя. Азирафель искренне попытался заверить своего собрата, что такие пустяки не стоят его внимания и что им двоим давно пора возвращаться к Восточной стене, а Рафаэль делал такой же искренний вид, что слушает, как сбивчиво тараторит его начальник - пока проходил мимо него к месту падения. Со второго взгляда Азирафель наверняка смог бы попытаться убедить себя, что видел за время строительства "неполадки" если и не хуже, то по крайней мере похожие. Разболтанная, потревоженная вода гневно разворошила береговую линию, разливаясь значительно дальше отведенных ей изначально границ, так что ангелы чуть было не вступили в нее, как только вышли из-за деревьев. Видимо, именно после недавнего вмешательства водная стихия станет самой своенравной - придётся вносить кое-какие поправки в проектную документацию. Азирафель очень осторожно выглянул из-за плеча Рафаэля и с трудом подавил облегчённый выдох: падшего нигде не было. Конечно, в гораздо большей степени это должно было вызывать беспокойство (если не здесь, то куда вообще мог деться только что переживший падение демон, неспособный использовать крылья?), но ангел в первый раз в жизни ощутил странное наслаждение от оттянутого от критической точки времени и решил не нарушать это хорошее чувство. Рафаэль выглядел скорее озадаченно. Он подошёл ближе к воде, присел на корточки и прикоснулся кончиками пальцев к ней - очень тёплая. Недовольная, недостаточно прозрачная, проявившая свой характер и чуть ли не начинающая закипать от возмущения. - Н-да... И здесь тоже, значит, - Рафаэль стряхнул с пальцев капельки воды и хмыкнул. - Что-что, прости? - Говорю, у Северных ворот неделю назад что-то похожее было, - сейчас на лице Рафаэля читалась привычная рабочая расслабленность. Судя по всему, никакой новой интересной проблемы для себя он не обнаружил, а Азирафель настолько сильно был занят попыткой скрыть собственное внутренне ликование, что не не заметил в словах собрата ничего странного. - Надо будет снизить коэффициент допустимых темпераментых выходок неживой природы и... Азирафель, уже почти не слушая, согласно кивал на каждое слово и слишком довольно улыбался... пока не услышал протяжное, шелестящее "вшууууух". Как будто с крупной ветки дерева упало тяжёлое, спелое яблоко, освободившее ее от ноши собственного веса - ангел тут же ощутил сцепивший в оковы ужас, когда "яблоко" - холодное, юркое и уж явно не сферической формы - по плечу проскользило за ворот туники и улеглось практически закрытым кольцом на шее. Это кто же был тем ангельские модником, что додумался сделать для строителей Рая одежды с таким высоким воротом. Всё. В этом. Месте. Божественно. Каждое существо. В этом месте... - Азирафель? - ангел не заметил, как Рафаэль приблизился к нему, оставив изучение устроившего бунт озера, но хорошо прочитал незаданный вопрос "Все хорошо?". Не то чтобы ангелы действительно через каждые пятнадцать минут интересовались у своих собратьев на предмет самочувствия, но широко распахнутые глаза Аза и чуть приоткрытый в безмолвном восклицании рот вполне могли на такое сподвигнуть. Получив от ангела одеревенелый кивок как будто изрядно затекшей шеи, Рафаэль бесстрастно хмыкнул и ушёл вперёд, что-то говоря про возвращение сюда чуть позже, чтобы поставить "заплатку" как на похожей "проплешине" Северных ворот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.