Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Отражение

Настройки текста
Кажется, из всех потенциальных проблем демона в первую очередь задело замечание о своей внешности: во всяком случае только после этого падший предпринял попытку ощутиться в новом теле и статусе - и с ходу не совсем удачную. Чуть приутихший благодаря стараниям ангела, но все ещё хорошенько бьющий каждую клеточку жар, был лишь тёплым касанием утреннего солнечного луча по сравнению с той болью, что припечатала демона обратно к выжженной земле, как только тот самонадеянно вздумал приподняться. В место под названием "Рай", где для божьих любимчиков под страхом высшей немилости запрещено было придумывать что-то тяжелее укола о шипы цветов, кто-то по страшнейшей неосмотрительности отправил весь потенциал телесных страданий прямой доставкой. И как же глуп будет тот ангел, не желающий признавать, что юная, любопытная земля, пострадавшая от удара, уже успела впитать в себя его болезненные последствия и разнести за пределы пока ещё остающегося в тайне инцидента. Хуже всего было с крыльями. Некоторые ангелы с неприличной эмоциональностью доказывали, что чувствуют движение каждого перышка, вызывая у собратьев скептическое "хм" или же более красноречивое закатывание глаз - и все-таки были правы. Даже не видя в полной степени опаленные, значительно поредевшие в перьях крылья, демон хорошо ощущал их далеко не самое лучшее состояние. С трудом умудрившись чуть-чуть приподнять одно крыло, укрывающее его до этого как неровно разорванное одеяло, падший не то удивлённо, не то победно усмехнулся, увидев вместо вывернутых под неестественным углом рук и ног с открытыми переломами обнажённое, обоженное, но все-таки относительно привычное целое тело. Суетившийся в это время на некотором расстоянии Азирафель как-то довольно резко заинтересовался оставшимися вне зоны поражение нежно-розовыми цветами, подозрительно начиная на них походить - по крайней мере кончиками ушей, благо скрытых за светлыми кудрями. И как-то совершенно безалаберно упустил момент, когда падший оказался у кромки озерной глади. Мутная вода, собравшая в себя достаточно сажи и копоти, все ещё хорошо отражала жёлтые глаза. - Мне, в принципе, идет, - фраза прозвучала с таким неуместным облегчением и довольством, что моментально взорвала в молчавшем до сих пор ангеле сдерживаемое им праведное возмущение. - Ты это сейчас серьезно? - Азирафель резко поборол свой внезапно возникший порыв исследователя-ботаника и развернулся к падшему. Калейдоскоп перебивающих друг друга вопросов и наставлений перегрызался в голове ангела не на жизнь, а на смерть и право быть озвученным первым. Жёлтые глаза задержались на своём размытом отражении ещё на несколько секунд, чтобы затем вопросительно уставиться на ангела. - Азирафель! - посторонний голос был пока еле слышен, но повторное, более близко произнесенное имя, чётко дало понять, что через несколько десятков метров кто-то из собратьев с Восточной стены станет вторым свидетелем начала грядущих в Раю проблем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.