ID работы: 8579039

Рыжее и Чёрное или Жизнь Лили Эванс

Гет
R
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Случай на пиру

Настройки текста
Лили и Снейп за руки шли ко входу в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс...Через каждые пять метров Лили задавала Северусу какой-нибудь вопрос типа: "Как ты относишся к кентаврам?" или "Читал ли ты про соплохвостов?", а ещё лучше :" Если все мандрагоры разом закричат, у меня лопнут барабанные перепонки?" Снейп понимал, что при знаниях Лили глупо задавать подобные вопросы, его это не утомляло, если Лили рада и он тоже. И когда Северус не находил ответа на вопрос, он пожимал плечами. Таким "макаром" они вошли в Большой зал. Как обычно Лили и Северус, (а они были на разных факультетах), садились за столы своего факультета, но спинами или боком к друг другу, чтобы перешёптываться. –Сев, ты почему не ешь? Не вкусно? Давай я сама тебе еду наколдую...Передай мне свою тарелку. Северус пытался изобразить на лице нежелание, но радость от заботы Лили поборола неохоту. Он развернулся и подал ей свою тарелку. –Таак,-сказала Лили в предвкушении благодарности от Снейпа,- что ты будешь, скажем яйца по-шотландски или ростбиф...Давай Пастуший пирог? Северус кивнул с лёгкой улыбкой. –Отлично, Иатинус!-только Лили произнесла это заклинание, на тарелку из палочки полилась белая пена, постепенно сформировываясь в пирог. Вот уже стала чётко видно сырную "шапку пирога", всё бы ничего, но за этим наблюдал Джеймс Поттер. –Что, Эванс, практикуешься в приготовлении отравы? Это хорошо, особенно для Нюниуса! Сириус громко захохотал. Римус оторвался от книги и с сочувствием посмотрел на Лили и Северуса. Питер состроил рожу, будто его тошнит, но на самом деле он так ухмылялся. –А ты, я смотрю, Поттер сам чего-то нахлебался.-сухо ответила Лили. –Готовишь ты хорошо, Эванс,-пытался флиртовать Поттер,- но мой дядюшка и меня кое чему научил...например, этому!-Джеймс достал палочку, направил её в тарелку, которую держала Лили и вскрикнул: Тортоно Сейс! Лили почувствовала, что тарелка потяжелела. Ну, конечно! Только не это! Сырная шапка пирога стала панцирями, казалось, десятков черепах. От страха Лили выронила тарелку и схатилась за Северуса. Чуть только тарелка коснулась пола, из неё выбежало шесть жёлтеньких черепах с уродливыми мордочками. -Мама!-закричала Лили, села на лавку Слизерина рядом с Северусом и поджала ноги. Черепахи побежали под столами. Первокурсники визжали, лишь панцирь коснется их пятки. В черепах летели вилки и стаканы. Наконец черепахи сами испугались и спрятались в свой домик. Из-за стола встал Римус Люпин, который с ужасом наблюдал за происходящим. Он попросил ребят собрать всех черепах и сложил их обратно в тарелку. –Лил... –Что, Северус? —Можешь уже не боятся, их собрали...и ещё...ты поставила мне локоть в бок... —Ой, извини,-выскочила Лили,-тебе больно? —Нет, просто... —Вот, держите.-к Лили подошёл Римус и протянул тарелку с пирогом. –А, спасибо, Римус.-Лили взяла тарелку, немного помолчала и сказала: –Будешь, Северус?-и протянула ему тарелку. —Я бы воздержался, учитывая, что мой обед пробежал из одного конца зала в другой, это же дистанция олимпийского чемпиона!-пошутил он. Лили с Римусом засмеялись. Уже никто не думал о Джеймсе, который ожидал совсем другого исхода и был явно рассержен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.