ID работы: 8579039

Рыжее и Чёрное или Жизнь Лили Эванс

Гет
R
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

На уроке

Настройки текста
На следующий день после приезда Лили опоздала на урок зельеварения. Она проснулась уже когда прошло десять минут от урока. Лили быстро собралась и побежала в кабинет зельеварения. Она с ужасом постучалась и не дождавшись ответа вошла. Профессор Слизнорт не обратил на неё никакого внимания - он был занят спором. Лили увидела такую картину : Снейп яростно зачёркивает строки учебника, а Слизнорт утверждает , что он делает напрасно, что в учебнике всё точно. Северус же утверждал, что учебник может дать лишь теорию и то, неправильную, он не может научить варить зелья. Весь класс наблюдал за этой сценой как-будто смотрел фильм. Только Джеймс и Петтигрю в уголке что-то выжигали на стене. Лили прокашлялась и громко сказала: —ПРОФЕССОР, Я ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ОПОЗДАНИЕ...МОЖНО ВОЙТИ!!! Все резко обернулись и посмотрели на Лили. Профессор Слизнорт промямлил что-то вроде "заходите уже". Снейп виновато улыбнулся. Джеймс на секунду повернулся и состроил ухмылку. Римус покачал головой. Слизеринцы захихикали : Белла и Нарцисса Блэк зашептались, Люциус Малфой закатил глаза, Регулус Блэк удивлённо посмотрел на Сириуса. Лили подошла к Снейпу и спросила: —Зачем опять? —Он стал указывать мне на отклонения от учебника. —Ты ему портишь настроение. —Если он мастер своего дела то должен понимать ценность зелья и правды. —Ладно, так что там у тебя в котле? —Ничего, всего лишь идеально сваренное зелье. —Какое? —Догадайся. Иди , посмотри. Лили подошла к котлу. Она увидела странную консистенцию : зелье было похоже на варенье из вишни, но на нём были разводы серебра и блики золота. —Что это? —Зелье иллюзии - на самом деле оно не такое, в нём нет ни мяты , ни кожи змеи ни... —Какая кожа змеи? Там же вишня и серебро... —Это иллюзия. Мы видим то, что нам нравиться. —Тебе нравится мята? —Я чай с мятой люблю...успокаивает. —Ну, да... -Слушай, Эванс,-к Лили подошёл Джеймс Поттер.-Ты любишь квиддич? —Предпочитаю нормальные игры. —Что ты хочешь сказать на счёт... —Лили хочет сказать, что из-за таких ненормальных как ты квиддич перестаёт быть нормальным.-вмешался Северус. —Что , Нюниус, про тебя забыли? Не горячись , а то твоё блэ-лицо станет красным. И тебе понадобится мята.-хихикнул Поттер. —Мне то мята поможет, а вот тебе только могила поможет. —Тварь!-Джеймс вынул палочку. —Что, Поттер, ошибка генерирования убогих подколов? Или словарный запас иссяк? —-Заткнись, Снейп. —Что это ты называешь меня по фамилии? Боишься меня? —Хватит, Северус! Где профессор?-закричала Лили. —Лучше останови этого очкастого типа с микромозгом, а профессор ушёл в кладовую, ученики истратили последние семена льна. —А что сам остановить не можешь?-Джеймс отошёл к шкафу с учебниками. —Ладно, по-плохому так по-плохому.- Северус достал палочку. —Круцио!-выкрикнул Поттер. Снейп отбил. —Остолбеней!-та же реакция. —Чтож ты не нападаешь , Снейп? —Давай, Северус, уделай Поттера!-выкрикнул Малфой. —Спорим на шесть галлеонов, что Снейп победит Джеймса?-предложил Регулус Сириусу. —Давай. —С каких пор ты споришь на деньги? Это же твой друг!-вмешался Римус. —Тихо ты , Римус. Тем временем битва кипела вовсю. Уже был разбит шкаф, стекло упавших склянок рассыпалось на мелкие осколки. От грохнувшейся на голову Джеймса статуи в ушах гудело. Снейп запустил в Поттера заклинание. И тот повис в воздухе. —Не хочешь проветриться , Поттер?-Снейп вышиб им окно и высунул его голову наружу. —Вам не душно, ребят? Толпа захохотала. Напрасно Поттер махал палочкой - из неё только сыпались искры. —Как воздуха глоток...-поэтично произнёс Северус и опустил Джеймса на пол, попутно обезоружив. —Приятно быть жертвой, Джеймс? Хорошо быть униженным? Джеймс только хрипел и вытирал лоб от крови. —Давай так, ты никого не трогаешь - я тебя не трогаю... Если ещё раз... —Северус, хватит.-Лили жалостливо смотрела на Снейпа.-Не будь Джеймсом. Северус кивнул и отошёл. И хорошо, что отошел, потому что через мгновение в кабинет вернулся профессор Слизнорт. Он развёл руками: —Ну и что тут было? —Это побочный эффект того, почему нельзя издеваться над людьми.-выкрикнули из толпы. —И кто же это всё будет убирать? —Единогласно - Джеймс.-отрезал Северус. Толпа ликовала. Лили улыбалась. А Сириус проспорил шесть галлеонов Регулусу. Но Снейп был счастлив , ведь Лили рада, хотя стёкла в спине и кровоточащие раны не давали забыть о себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.