ID работы: 8579060

Не такая

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
31 августа Александрина встала в 6:30 утра и спустилась на кухню. Спать совершенно не хотелось. Девочка слишком волновалась для того, чтобы спать. Наконец она подумала,: «Хм… Что бы мне приготовить? Ага, ясно!» Когда Северус спустился на кухню, на столе его ждал аппетитный завтрак. Овсянка с черникой, омлет и зелёный чай. — Доброе утро! — подавляя зевок, поздоровался Северус. Принимаясь за завтрак, он украдкой поглядывал на дочь. Она машинально забрасывала в себя кашу, погружённая в свои мысли. — О чём задумалась? — А?! — О чём задумалась, спрашиваю? — Да, вот, волнуюсь перед поездкой. — он понимал её. Ведь он сам волновался когда-то… * * * Худощавый подросток лежал на грязных одеялах. Он положил руки за голову и смотрел в потолок. Раздался крик. — Северус Снейп, ты собрался в Хогвартс?! — мальчик вздрогнул и повернул голову к источнику звука. Это была его мать. Она любила Сева, но редко показывала это, да и то только тогда, когда отца не было дома. Вот и сейчас она кричала на него, но глаза её лучились теплом. Вот оно, мастерство! Северус волновался, как волнуется любой ребёнок, отправляющийся в Хогвартс. * * * — Не волнуйся, тебя примут в Хогвартс, и да, шляпа не отошлёт тебя назад, если ты, конечно, волшебница, — заткнул он начавшую было возражать дочь. Теперь она возмущалась по поводу его сомнений в том, что она волшебница. –… да как ты смеешь! Я вызываю вас на дуэль, сэр! — Принимаю вызов, мисс! — завязалась шуточная дуэль. После пары простеньких заклинаний Северус поддался. Встав на ноги, он оказался скованным. — Как же я тебя люблю! — прошептала Александрина. Весь оставшийся день прошёл в сборах. Девочка чуть не забыла учебник по трансфигурации, но всё обошлось. Спать она легла в предвкушении и с лёгким волнением. * * * Утро первого сентября началось с крика. — А-а-а-а-а!!! — Северус подскочил с кровати, и, схватив палочку, метнулся в комнату Александрины. Да, он всё ещё опасался нападения его «дружков» — Пожирателей Смерти. Ворвавшись в комнату, он увидел, что девочка сидит на кровати, сзади опираясь на руки. Она тяжело дышит, и глаза к неё выпучены. Рядом сидит лиса (её, кстати, решили назвать Джинной) и смотрит на хозяйку, наклонив голову. — Он-на меня оч-чень напугала! Я просыпаюсь, потягиваюсь, открываю глаза и на меня смотрит эта бестия! Глаза у неё — как два светящихся блюдечка! О, Мерлин… — с этими словами она откинулась на подушку и глубоко задышала. Северус сидел рядом, гладя Александрину по голове. Всё же, что бы он там не думал насчёт её взросления, она была ещё таким ребёнком. Он помнил, как девочка прибегала к нему ночью, потому что ей было страшно, а под кроватью и в шкафу обитали монстры. Наверное, все дети такие, а может, это были последствия пребывания в детском доме. В любом случае, хуже девочка от этого не становилась. Наоборот, это придавало ей своеобразный шарм. Спустя 10 минут девочка оклемалась и Северус сказал: — Сегодня готовлю завтрак я! — и посмотрел на часы. Половина седьмого. „ Вот это рань!» — подумал он и отправился на кухню. Тем временем, Александрина встала с кровати и пошла умываться и приводить себя в порядок. Приняв прохладный душ (чтобы окончательно успокоиться), она высушила волосы заклинанием, заплела дракончиков и надушилась. Всё это заняло у неё не больше пятнадцати минут. Александрина вышла из ванной и стала одеваться. Взяв палочку, она спустилась вниз. На столе её ждал завтрак: оладьи с джемом и зелёный чай с печеньем. — Спасибо, ты лучший! — Александрина кинулась на шею отцу. — Всё для моей принцессы! — проговорил он и обнял дочку в ответ. Они простояли так минут пять, — А теперь — завтрак! — торжественно объявил Северус. Некоторое время слышался только звон приборов. Наконец, мужчина начал разговор. — Что, волнуешься? — Конечно же! Как не волноваться? — возмутилась Александрина. — Ну, ну… Не горячись! — заволновался Северус, — а на какой факультет ты хочешь попасть? — поинтересовался он. — Я же тебе уже говорила — только не Гриффиндор! — фыркнула девочка. Почему, зельевар так и не узнал. — Кстати, тебе нужно придумать имя. — Зачем? — искренне удивилась Александрина. — Ну, ты же и сама понимаешь — если все узнают, что ты — моя дочь, тебе могут нанести вред. Ну, как следствие того, что ты отказалась просить меня ставить этим оболтусам хорошие оценки. Учителя будут знать. — Хм… Тогда я буду… Буду… — после небольшой паузы, Александрина решила, — Александрина Виолетта Конорс, — Северус подскочил к камину и сказал: — Минерва Макгонагалл! — пару минут он разговаривал. — Всё улажено, доча, — сказал Снейп дочери. * * * Спустя 3 часа семья трансгрессировала на вокзал. По сути, Северус должен был быть в Хогвартсе за две недели до начала учёбы, но он отпросился на два дня, чтобы помочь дочери. Так что после того, как он посадит Александрину на поезд, он трансгрессирует в Хогсмид. Впрочем, зачем я это рассказываю? — Ну что, сама? — спросил Северус девочку. — Да, сама, — решительно ответила девочка, — я люблю тебя! — прошептала Александрина ему в рубашку. — Я тоже тебя люблю… — так же ответил ей он. Северус чувствовал, что творится в душе у его девочки. Она хотела в Хогвартс, но и хотела остаться дома, как малышка. Наконец, Александрина разбежалась и прошла на платформу. Гудок паровоза ненадолго оглушил её. И хотя девочка часто там бывала, она была удивлена. Следом за ней прошёл и Снейп. Он взял Александрину за руку, и они пошли вдоль платформы. Многие оглядывались на них, ведь люди знали Северуса, но не думали, что у него есть дочь. — Ну, в добрый путь. Увидимся в Хогвартсе. Если что, ты всегда можешь прийти ко мне. Ты знаешь, где находятся мои комнаты. Если не хочешь меня будить, не знаешь пароль — на кабинете зельеварения — сигнальные чары, — объяснял Северус. — Хорошо, пап. Спасибо, — ответила Александрина. Она боялась, ведь в первый раз ехала одна на поезде. Снейп почувствовал это и сказал: — Ничего не бойся. Я люблю тебя. — Я тоже люблю тебя. — они обнялись. — Ну, пойдём, я посажу тебя на поезд. — через 10 минут поезд тронулся. Отец и дочь долго махали друг другу, а когда экспресс скрылся за поворотом, Северус трансгрессировал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.