ID работы: 8579060

Не такая

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Примечания:
Простояв у магазина минут 10, Александрина увидела отца и бросилась ему навстречу. — Александрина Снейп! Я вообще-то с учебниками, а их не мало, видишь ли! Кстати, где твои мантии? — рассказав ему всё, она спросила: — Мы пойдём в Лютный? — Нет, тебе ещё рано. Я знаю одно местечко, шьют там лучше, да и ткань понежнее, и с чарами. Но сначала за животным. Сова у тебя есть, кого хочешь? — Феникса… - выдохнула Александрина. — Я не уверен, что он там будет, но в принципе птица полезная. Может, кота? —  Тоже неплохо. * * * Войдя в магазин, Северус подошёл к продавцу и спросил: — Здравствуйте, у вас есть фениксы? — Конечно нет! Они поступают в продажу раз в год, а то и реже! — боковым зрением он заметил, как Александрина сникла. –…но вы можете посмотреть других животных, – кивнув Александрине, папа и дочь пошли по рядам. Северус знал, что его дочь очень чуткий человек, и если ей не мешать, то она точно найдёт того, кого ей надо. Она внимательно смотрела на котов, книззлов, змей, жаб и других животных. Мужчина задумался, и не заметил, как Александрина остановилась перед каким-то вольером. — Папа, я хочу её! — Кого? — Эту лису! Она рыжая с чёрненьким кончиком хвоста! — Ты хочешь ЛИСУ?! — Да, а что? — Нет-нет, ничего. Неожиданно в разговор вклинился продавец. — Она стоит 20 галлеонов. Очень милое создание, но её никто не хочет покупать, – Снейп посмотрел на дочь. Она ему кивнула. — Тогда мы её покупаем, - твёрдо сказал он. Отвалив двадцать галлеонов, он вышел и стал ждать дочь. Она вернулась через 10 минут с лисой на руках. — Почему ты так долго? — Во первых, она не хотела идти на руки, во вторых, я спрашивала, чем её кормить, и в третьих, я слушала благодарности продавца.  — Ну ладно, - он поморщился, - И чем же её кормить? — Мышами и кормом. Нам нужен корм, - как бы случайно обронила Александрина. Северус закатил глаза и спросил: — И сколько же он стоит? — 8 галлеонов и 15 сиклей, - отдав хитрюге деньги, мужчина снова стал ждать. Через пару минут вышла Александрина, ведя лису на поводке и левитируя большую пачку корма. — Так, а ну хватит! У тебя ещё мало магической силы! Этот пакет тяжёлый, у тебя может быть магическое истощение! — заволновался Снейп. — Ну ладно…– протянула девочка. — Кстати, а откуда у тебя поводок? — заинтересовался Северус. — Ну… Я назвала большую цену, чем стоил корм. Я всё рассчитала! — Да, ты не такая, как все дети, - дальше он шёл в своих мыслях. Они зашли в мантии, за перьями. Под конец они зашли, чтобы купить сундук для вещей. — Итак, на начало твоей учёбы я дарю тебе сундук! Береги его, тебе с ним семь лет ездить! — вместе они начали выбирать сундук и в итоге выбрали его. — Увеличенная вместимость, можно менять размер, внутри есть полноценная комната, со стеллажами для книг, диваном, креслом, столом и всем необходимым. Не горит, не тонет, не поддаётся заклинаниям — только Левиосе и для уменьшения, пройти можно, только сказав пароль, его также можно менять. Но и стоит такая красота недёшево — целых 150 галлеонов, — вещал продавец.  Северус вышел из магазина с похудевшим кошельком. Зайдя ещё в пару магазинов, они наконец отправились домой. Очутившись дома, Александрина без сил рухнула на постель. День был долгим. Даже очень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.