ID работы: 8579060

Не такая

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
Старосты проводили первокурсников до кабинета Чар и ускакали на Историю Магии. — Самый скучный урок — его ведёт призрак, профессор Биннс. У него один стиль преподавания — бубнит и бубнит что-то, а ты только и делай, что записывай. Зато там поспать можно, — так отзывалась об уроке Мари. — Неужели тебе не нравится учиться? Надо бы отправить тебя на Гриффиндор… — подкалывал девушку Стефан. — О, ну уж нет! В их гостиной очень яркие цвета — у меня заболит голова! — весело отзывалась она и все начинали хохотать. В чём-то с ней Александрина была согласна. * * * Первокурсники зашли в класс. — Аа! Мои! — раздался голос из-из стопки пергаментов, — доброе утро, мои хорошие! — показался профессор Флитвик. — Сегодня мы поговорим о том, что такое Чары… Через час все вышли из кабинета. — Ну что, История Магии? — поинтересовалась Лиз. — Да… — отозвалась Алиса. — Можно поспать! Ура! — завизжала Александрина и вскачь понеслась по коридору. И тут же врезалась во что-то мягкое. Этим чем-то мягким оказался Северус. — Где это вы собрались спать, мисс? — ледяным голосом спросил он. «Видимо, не одобряет» — подумала Александрина. — Оу, простите, сэр. Мы очень торопились. До свидания, профессор, — и, не объяснив ничего, девочки убежали. — Ух, пронесло! — выдохнула Александрина. — Ал, — строго воззвала Гермиона, — ты не должна была себя так вести! Началась лекция о правилах поведения в школе, которую мисс Снейп благополучно пропустила мимо ушей, но были обречены слушать другие девочки. » А что? Ал — нормально. Не чета Алекс» — подумала Александрина. — Хорошо, Гермиона, я поняла. Странно, что старосты не отреагировали. — Действительно… — протянула Кэт. Тем временем старосты привели первокурсников к кабинету и упорхнули на собственные занятия. Дети зашли в класс и расселись за партами, доставая пергаменты и перья. — Ненавижу волшебников за перья! — шипела Алиса. Александрина отметила, что её соседка не чистокровная. — Да, мне кажется, ручки и тетради гораздо удобнее! — прошептала Гермиона. — А они ещё выпендриваются! Тем временем профессор Биннс выплыл из доски. — А вот и нет, перья классные! — чуть ли не во весь голос возмутилась Кэт. Лиз открыла учебник: — Да он в точности до слова повторяет параграф! — восхитилась она. — Ну, в любом случае, мы сможем готовиться и сами, не записывая за ним. Тем временем девочек уже начинало клонить в сон: даже Гермиона сложила руки в замочек и положила на них голову. «Здравствуй, девочка моя, — ласково начал голос, — давно же я тебя не видела. Хотя что уж тут говорить — не видела вообще. Александрина резко обернулась. Рядом стояла высокая женщина с яркими голубыми глазами и волнистыми каштановыми волосами. — К…кто Вы? — О, неужели ты меня не узнаёшь? — Мама? — Да, дорогая, это я. — О, мамочка! — воскликнула Александрина и бросилась в объятия женщины, — Я много думала о тебе… Почему ты меня бросила? — Я умерла при родах. Так, а теперь главная информация: ты не одна, у тебя есть с…» — Александрина! Ал, блин, проснись! — встревоженно тормошили её девочки. — А…– зевнула, — Что случилось? — Ты рыдала во сне! Всё нормально? — Да… — резко изменившимся голосом сказала мисс Снейп, — В общем, тут такое дело… На вас можно положиться? — Хм, нет, даже облокачиваться не советую, — усмехнулась Кэт. — Кэтти… — Не надо. Называть меня. Кэтти! — взорвалась та. — Так, успокойтесь! Это важно! — рассердилась Александрина. — Ну, что? — Во сне я видела маму… Она сказала, что у меня есть сестра, — нервно сглотнув, закончила девочка, — То есть, я так думаю… — Приехали… Ты знаешь, что говорить мертвецами плохо? — задумчиво спросила Алиса. — Конечно, знаю! — Если у тебя есть сестра, то скорее всего она волшебница… Так ведь? Значит, она учится на одном курсе с нами… Как выглядела твоя мама? — начала дедуктировать Гермиона. А что? Ей эта роль подходит как нельзя лучше. — Ну, у неё были длинные волнистые каштановые волосы и ярко-голубые глаза! — вспомнила Александрина. — Так что… У кого на нашем курсе каштановые волосы? — девочки посмотрели на Гермиону. — Но это же ещё не точно! — громко воскликнула мисс Грейнджер, да так, что даже профессор Биннс прервал лекцию. — Ладно, потом разберёмся… Спим дальше? — предложила Алиса, всё это время молча наблюдавшая за беседой. Внезапно прозвенел звонок. * * * — Поттер! — неожиданно произнёс Снейп. — Что получится, если я смешаю измельчённый корень асфоделя с настойкой полыни? Мальчик молчал, зато Гермиона явно знала ответ, и её рука взметнулась в воздух. — Я не знаю, сэр, — ответил Гарри. На лице Снейпа появилось презрительное выражение. — Так, так… Очевидно, известность — далеко не всё. Но давайте попробуем ещё раз, Поттер. Гермиона продолжала тянуть руку. — Если я попрошу вас принести мне безоар, где вы будете его искать? — Я не знаю, сэр, — признался Гарри. — Хорошо, Поттер, а… — Извините, профессор, а вам не кажется, что как раз ВЫ должны нам это рассказать? — резко перебила отца Александрина. Снейп чуть не присел от такой невиданной доселе наглости. — Мисс… Мисс Конорс, я полагаю? — не успела Александрина кивнуть, как преподаватель продолжил, — А вам не кажется, что не вам это решать? — Кажется, профессор. Прошу прощения, — всё, роль сыграна. Мисс Снейп села. Зельевар ещё несколько секунд смотрел на девочку, но успокоился. — Зайдите ко мне после уроков, А… Мисс Конорс. Урок закончился. Дети стали собирать свои вещи, выходя из класса. В подземельях им явно не понравилось. — Вы сказали остаться после уроков, сэр, — начала Александрина, лукаво блестя глазами. — Александрина, как в школе? — спросил Северус. — В целом неплохо. Чары такие интересные! — Это здорово. Ну, не буду тебя задерживать. Беги на обед. И да, пожалуйста, не порть мне репутацию! — Хорошо, пап, пока! — и хлопок двери. * * * Придя в Большой зал и найдя подруг, Александрина присела рядом и налила себе супу. На расспросы девочек мисс Снейп лишь отмахивалась, ведь её тайну знала только Гермиона. После обеда первокурсников отвели по гостиным, и те, немного отдохнув, принялись за уроки. — Всё, я дописала эссе по зельям, — проговорила Гермиона потягиваясь и сворачиваясь калачиком на диване. — Мне тоже немного осталось, — поделилась Алиса, отрывая глаза от работы. — Эй, я что, одна ещё почти ничего не сделала? — обиженно протянула Александрина. Она насупилась и сложила руки на груди. — Ну, а нечего было валять дурака, сидя в сундуке, — мягко упрекнула Гермиона. — Я там не дурака валяла, а книги читала! — возмутилась девочка. Наконец, уроки были сделаны. Закончился первый день девочек в Хогвартсе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.